|
Мы чистим зубы с 1,4 - чистим с пастой. Не сплёвывали, естессно. Пасты - минимум, тончайший слой. Первый раз пошуровали во рту с пастой, потом ещё несколько раз промытой чистой щёткой - она заберёт остатки пасты с зубок. Потом хорошенько умыть - я провожу пальцем по внутренней стороне губок во время умывания, убирая последнюю пену. Если что и проглотят - не вижу ужаса, брали спец. детскую пасту.
Сейчас нам 2,8 - ситуация та же, но даются чистить зубы уже спокойно, привычно, вымуштровано: забрались на стул в ванной, открыли рты, ждуть и терпять.
От себя: зубы чистить нужно, особенно если намечаются проблемы а-ля гипоплазия эмали, ранний детский кариес и тыды и тыпы.
У нас у одного ситуация с зубами более-менее, а у второго полный ужас во рту, поэтому что такое стоматологи, знаем с 1,5 лет.
Можно сказать, мы кормим стоматологию.
Вот только сегодня закончили мучить Лежку у зубного - ездили 6 раз, был обширный флюс, вычищали и делали 5 зубов (точнее их жалких гнилых остаточков), оставили 3000 грн (напоследок делали регулярное фторирование ему и брату).
Поэтому зубы - чистить, и следить, чтобы руки во рту пореже бывали. У нас оно пошло из-за гипоплазии эмали - зубы уже настолько сгнили, что зараза не заставила себя долго ждать. Но и банальная гигиена никому не повредит, даже у кого и нет проблем, что в наши дни уже прямо-таки редкость.
Гипоплазия эмали у маленьких детей - это бич последнего десятилетия. Нам каждый стоматолог это говорит. А вот что стало причиной такой "эпидемии" - непонятно.
Деток до года и выше с такой проблемой в стоматологии сейчас хватает, чего раньше просто не было. Но, конечно, оно накрывает не всех.
Да фигня это всё, про беременность. Гипоплазия встречается в детей, у чьих мам не было вообще никаких проблем, так что это - не более чем "теория", не подтвержденная никакими фактами или более-менее надежными исследованиями. Моя кума отлично отбегала всю беременность без патологий, кормила ребенка до 1,3 грудью, никаких антибиотиков он не знал до 1,5 лет - а в результате та же гипоплазия, только чуть лучше, чем у нас. У меня тоже особых проблем не было - ложили на сохранение только чтоб "подкормить" одного из товарищей, но набор лекарств стандартный.
В общем, корень этой гадости явно не в "различных проблемах" при беременности. Проблемы как бы всегда были, и раньше тоже, только отчего-то именно сейчас они вдруг стали влиять на зубы. Не верю.
здравствуйте девушки,может есть тут беременные двойней?)
у нас 17 недель))
Девочки с праздничком вас, будьте самые счастливые, любимые, красивые и во всём всегда самые самые !!!!
Счастливая мать троих детей!
Всех с праздничком!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Дорогие девочки - мамочки!!!!!!
В этот день — 8 Марта,
Я хочу вам пожелать
Много радости и счастья!
Ну, чтоб просто не объять.
Чтобы шла ты как царица,
Гордо голову подняв.
И мужчина оглянувшись,
Хоть бы взглядом провожал.
Обязательно — чтоб розы,
Те что видела в мечтах.
В крайнем случае — мимозы.
Но чтоб ужин — при свечах.
Будь же ты всегда красива,
Обаятельна, умна.
В этот день - 8 марта
Пусть же сбудется мечта!
![]()
18.03.2014 - Счастье в квадрате :))))
Всех с праздником )
А нам вчера исполнилось 3 года ) Это ж уже совсем другое дело, вот правда болтают столько, что к вечеру я уже с дурной головой, но теперь хоть можно одних в комнате оставить и быть почти уверенной, что они ничего не натворят![]()
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
И от меня примите поздравления!!! Всем нам любви, здоровья, терпения и мирного неба!
Последний раз редактировалось AlIsA_UP; 09.03.2015 в 12:43.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Девочки спасибо за поздравления )
почитала, что детки творят и поняла, что у нас еще цветочки.. наши дети, во главе со старшим братом (6лет) всего то поснимали все плинтуса, перевернули мое зеркало 2х метровой высоты и перевернули комод.. а, еще в одном месте умудрились оторвать деревянный плинтус, который папа с дедом снять не смогли.. карнизы уже даже не считаю
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Социальные закладки