В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
Ну что коллеги, вот вам и афёра, кусок золота не дали даже на засвет, ибо чревато. Понимая ситуацию днём успел обменять несколько сотен на жизнь по сладкому курсу. Так вот, госпожа главенствующая в нбу объявила что все её действия это указания нбу, иначе говоря вроде дали запрет на пару дней...чтоб на этих новостях положить активность чёрного рынка...при этом на чёрный рынок не выдали гривны...он бы и так немного скис. Но при этом устроили сценку с господином главенствующим в стране, мол нет у них взаимного понимания. В понедельник...запрет продлят, с наибольшей вероятность ещё на недельку, так чтоб в стране был курс...вроде и просевший...но по которому никто не захочет продавать доллар и толпы кричащих, что им срочно нужно купить и при этом, эти толпы начнут загон в другую сторону с криками сейчас всё рухнет и срочно нужно продавать. Но желающих пройтись по этой программе будет не так уж и много, цены...которые пересчитали уже по 40+ никто не будет спешить менять на меньшие, во первых захочется откуситься за старые проколы и во вторых, шестое чувство будет занозой кричать что пройдёт неделька...ну дней десять и снова здравствуйте, или курс 50+.
А пока можно встречать весну со стабильным, пусть декларативным но стабильным и если недавно за 10$ средний украинец мог порадовать своих женщин пахнувшим весною, букетом цветов. То теперь можно будет по этой смете ограничиться традиционной мимозкой.
Денег конечно же таким образом нбу не наколдует до той самой, нужной суммы...но вероятно что-то получится, остальное добавит мвф. Кстати это будет раздуто в сми, как тот самый транш, которого так все ждут, на этих новостях пройдёт ещё волна стабилизации...точна такая же как и сейчас, не явная...а скорей номинальная. Но это уже март...это уже весна, отопительный сезон подходит к концу, одной головной боли будет меньше...на этих новостях, тоже попытаются говорить о стабилизации курса. Думаю что на копейки три, даже уйдём вниз.
Кстати кроме нас некого в этом винить, понимают это те...кто вырос управдома, до мера города...имеется ввиду что есть категории граждан у которых был всегда виновен управдом, потом это выростает до мера города и они же понимают что управдом по сути то и не виновен, что он просто ничего не решает. Потом граждане вырастают до президента с правительством и понимают, что управдом и мер, тоже нечиего не решают и винить их во всём...это по крайней мере глупо.
Так что господа, можно всех поздравить не только с наступающей весной и курсовой устойчивостью, а ещё и с тем что мы таки выросли до размеров государства...продолжаем расти и поймём рано или поздно, что и президент...такой же управдом, который по сути не виноват и...ничего не решает.
Если бы все дружно, не обокрали себя в году так...2006-2007, никакой мвф был бы нам не указ...но это уже совсем другая история, которая имеет непосредственное отношение к сегодняшнему курсу и другим событиям нашей реальности.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
До 1 марта Украина должна России произвести предоплату за газ. А где деньги взять? Вот и Гонтарева "напечатала" гривну,но недостаточно,так как бумага ведь то же импортная и привязана к доллару и покупать по 40 грн нет возможности,вот и сегодня запретив банкам 3 дня покупать валюту "опустила" курс до 21 и по этому курсу скупает доллары. А вот,что будет 2 марта,страшно подумать. Так что до конца месяца само время покупать доллары у тех ,кто наивно понадеялся на обвал доллара и резкое укрепление гривны.
ну епта тут все как всегда противоречиво
у одних гривна рухнет через неделю до 50, у других укрепится на пол года, никакой определенности
Тут становится скучно
Последний раз редактировалось NA.UA; 25.02.2015 в 21:20.
Может я не в тему, но так как-то зацепило.. Сегодня случайно, зашел в Антошку, думаю - куплю детям Дженгу (знаете, набор деревянных палочек, одну на другую ставишь, потом вытаскиваешь что бы всю башню не завалить.. ну не суть, просто хотел от ТВ их отвлечь, время вместе провести).. Цена - 399 грн, я так в слух - "нифига себе".. рядом девочка (оказывается ценники меняет), говорит - подождите, это цена возможно не актуальная, сейчас я на кассе по коду кликну... кликнула... 700 с "копейками"!!!!!.. после цифры семьсот мой мозг уже информацию не принимал.. Это не сахар и не хлеб, да и понимаю я, что "игрушка" импортная и требует конвертации в доллар для следующей закупки.. но блин, практически в два раза!!!
Последний раз редактировалось VShark; 25.02.2015 в 21:50.
От этого на рынке у нас появилось дополнительное предложение валюты, которую Национальный банк выкупал. Это сумма на уровне 80 млн долларов, по официальному курсу. Это была вынужденная мера. Все деньги, которые Нацбанк сегодня выкупил, он в ближайшие дни через интервенции продаст на рынок", - сказала Гонтарева.
http://finance.liga.net/economics/2015/2/25/news/42411.htm
вопрос - купили,чтобы заработать на росте или чтобы еще понизить курс?
А какая реальная ценность гривны если 40 грн это за один 1-2 дня за 1 доллар?
Решение центробанка Украины о закрытии межбанковского рынка до конца недели было принято без консультаций с правительством и дестабилизирует гривну, сказал в среду премьер-министр Арсений Яценюк
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0LT12F20150225
Wish You Were Here...
Хуже, чем в стране, где мин. зарплата равняется 35 литрам бензина (по официальному рисованному курсу)?
Вы немного разницу не понимаете - рисованный - это когда просто берут и ставят любую желаемую цифру.
А там его поддерживают рыночными механизмами.
Социальные закладки