Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1230 из 2129 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #24581
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Пару лет назад знакомого без ИНН не регистрировали как СПД. Вряд ли ситуация изменилась
    В декларации единщика пункт 3 заполняется инд. код или серия паспорта если есть отметка в паспорте и налоговая об этом извещена.

3. Вверх #24582
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    В декларации единщика пункт 3 заполняется инд. код или серия паспорта если есть отметка в паспорте и налоговая об этом извещена.
    Понимаете в чем проблема - в налоговой как и в госреестре нет СПД с таким номером как номер его паспорта, а есть СПД с его ИНН. Я так понимаю, что нужно внести изменения. Я просто не могу понять какое заявление нужно подать для этого госрегистратору. Я их уже кучу всяких разных пересмотрела все не то.

4. Вверх #24583
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Пару лет назад знакомого без ИНН не регистрировали как СПД. Вряд ли ситуация изменилась
    во всех формах предусмотрен либо инн либо паспорт (в случаях, если есть отметка об отказе от ИНН).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #24584
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    ПФУ опубликовал перечень счетов для зачисления сбора на обязательное государственное пенсионное страхование
    Скачать их можно здесь : http://news.dtkt.ua/labor/pensions/32853

Эти счета нужны тем, кто проводит следующие операции :
    1.Розрахункові рахунки для надходження збору на обов’язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій
    2. Збір з операцій купівлі іноземної валютив готівковій формі
    З, 3бір при поданні ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів на клеймування державним пробірним клеймом до казенних підприємств пробірного контролю
    4.Збір під час набуття права власності на легкові автомобілі
    5.Збір з операцій придбавання (купівлі-продажу) нерухомого майна
    6.Збір з користування та надання послуг стільникового рухомого зв'язку
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #24585
    Посетитель Аватар для Ptiza
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    во всех формах предусмотрен либо инн либо паспорт (в случаях, если есть отметка об отказе от ИНН).
    Мне нужно изменить, что бы его учитывали не по номеру ИНН, а по паспорту. А просто подать отчет с номером паспорта, даже с учетом того, что у него уже есть отметка в паспорте, не получается - в налоговой нет такого СПД с таким номером (как номер его паспорта), а есть СПД с его ИНН. Так они мне объяснили.
    По идее, как я понимаю, нужно подать форму 11 горегистратору и отразить в ней изменения - отменить ИНН и указать номер паспорта. Хотелось бы подтверждения своих мыслей где-то найти. Пока не нашла

7. Вверх #24586
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, я, как не совсем далекая, ())) ) поехала сегодня в метро, зарегистрировала себе там карточку на спд (вход в метро, раньше у меня ее не было) на кассе рассчиталась картой личной приват банка, и у меня кассир спросил "с налогом или без" ну и я ответила "без" (не вдаваясь в подробности) получив чек обнаружила, что там суммы на продукты на процентов 20%-25% ниже, чем на ценниках,к когда брала товар. И что мне теперь делать и что мне за это будет?)

8. Вверх #24587
    Частый гость Аватар для MooN28
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, я, как не совсем далекая, ())) ) поехала сегодня в метро, зарегистрировала себе там карточку на спд (вход в метро, раньше у меня ее не было) на кассе рассчиталась картой личной приват банка, и у меня кассир спросил "с налогом или без" ну и я ответила "без" (не вдаваясь в подробности) получив чек обнаружила, что там суммы на продукты на процентов 20%-25% ниже, чем на ценниках,к когда брала товар. И что мне теперь делать и что мне за это будет?)
    Кассир имела ввиду налоговую накладную. Цены в чеке на 20% указаны ниже. Смотрите сумму итого в конце чека. Не думайте что Метро себе в убыток поработало
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

9. Вверх #24588
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    поздравляю Вас, а Вы думали чего мы все в СПД подались
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #24589
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Коллеги, а расскажите мне процедуру приема на работу у СПД сейчас? А то читала, читала, уже каша в голове..

Если я правильно поняла, то в Фонд занятости идти регистрировать все равно надо и письмо в налоговую в произвольной форме
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #24590
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Вот это я насмеялась сейчас - таки в том чеке внизу вся сумма ПДВ и ыв итоге все мы заплатили по ценнику, а то обрадовалась)))

12. Вверх #24591
    Цитата Сообщение от Ptiza Посмотреть сообщение
    Мне нужно изменить, что бы его учитывали не по номеру ИНН, а по паспорту. А просто подать отчет с номером паспорта, даже с учетом того, что у него уже есть отметка в паспорте, не получается - в налоговой нет такого СПД с таким номером (как номер его паспорта), а есть СПД с его ИНН. Так они мне объяснили.
    По идее, как я понимаю, нужно подать форму 11 горегистратору и отразить в ней изменения - отменить ИНН и указать номер паспорта. Хотелось бы подтверждения своих мыслей где-то найти. Пока не нашла
    Если у него есть ИНН - учитывается только по ИНН. Если у него нет ИНН (он отказался от получения) - тогда по паспорту с отметкой. "Перекрасится" в процессе - не предусмотрено.

Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    Коллеги, а расскажите мне процедуру приема на работу у СПД сейчас? А то читала, читала, уже каша в голове..

Если я правильно поняла, то в Фонд занятости идти регистрировать все равно надо и письмо в налоговую в произвольной форме
    Просто подписать письменный трудовой договор и всё. Когда выйдет порядок, утверджённый кабмином, об уведомлении налоговиков о факте начала трудовых правоотношений - нужно будет уведомлять. Некоторые налоговики в своих писульках оргазмируют фантазиями о необходимости уведомлять "уже" в какой-то свободной письменной форме или иным противоестественным образом. Можете удовлетворить их похоть к отчётности и сообщить о вступлении в трудовые правоотношения с конкретным гражданином - простым письмом. Мы не делаем, пока нет порядка.

13. Вверх #24592
    Просто подписать письменный трудовой договор и всё. Когда выйдет порядок, утверджённый кабмином, об уведомлении налоговиков о факте начала трудовых правоотношений - нужно будет уведомлять. Некоторые налоговики в своих писульках оргазмируют фантазиями о необходимости уведомлять "уже" в какой-то свободной письменной форме или иным противоестественным образом. Можете удовлетворить их похоть к отчётности и сообщить о вступлении в трудовые правоотношения с конкретным гражданином - простым письмом. Мы не делаем, пока нет порядка.
    а запись в трудовую?

14. Вверх #24593
    а запись в трудовую?
    ну, а с этим "коллизия", ибо действует конченная совковая инструкция о заполнении столь же рудиментарных "трудовых книжек" и, согласно упомянутой инструкции - требуется "печать". Де-юре, считаю, что ФЛП имеет полное право положить на требования инструкции о печати всё украинское законодательство и заполнить трудовую книжку без оттиска, оперируя исключительно собственноручной подписью.

15. Вверх #24594
    ну, а с этим "коллизия", ибо действует конченная совковая инструкция о заполнении столь же рудиментарных "трудовых книжек" и, согласно упомянутой инструкции - требуется "печать". Де-юре, считаю, что ФЛП имеет полное право положить на требования инструкции о печати всё украинское законодательство и заполнить трудовую книжку без оттиска, оперируя исключительно собственноручной подписью.
    а если есть печать? можно делать запись?

16. Вверх #24595
    Новичок Аватар для Textile2Interior

В центр занятости идти не надо. Идите сразу в налоговую и пишите заявление на имя нач. налоговой, в котором просто уведомляете о приеме на работу человека с такого-то числа, указываете его ФИО и ИНН. К заявлению прилагаете экземпляр трудового договора. Сдаете эти бумаги своему инспектору.
    Порядка пока утвержденного нет, поэтому сказали сделать так.

17. Вверх #24596
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Textile2Interior Посмотреть сообщение
    В центр занятости идти не надо. Идите сразу в налоговую и пишите заявление на имя нач. налоговой, в котором просто уведомляете о приеме на работу человека с такого-то числа, указываете его ФИО и ИНН. К заявлению прилагаете экземпляр трудового договора. Сдаете эти бумаги своему инспектору.
    Порядка пока утвержденного нет, поэтому сказали сделать так.
    В киевской что ли? Чем мотивируют? А если у меня спдшник в области, тоже по прихоти ехать?
    Уже сто тыщ разъяснений было. Сдаем есв отчет, додаток 4, табл.5. Это и считается проинформировали налоговую.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

18. Вверх #24597
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    ПФУ опубликовал перечень счетов для зачисления сбора на обязательное государственное пенсионное страхование
    Скачать их можно здесь : http://news.dtkt.ua/labor/pensions/32853

Эти счета нужны тем, кто проводит следующие операции :
    1.Розрахункові рахунки для надходження збору на обов’язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій
    2. Збір з операцій купівлі іноземної валютив готівковій формі
    З, 3бір при поданні ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів на клеймування державним пробірним клеймом до казенних підприємств пробірного контролю
    4.Збір під час набуття права власності на легкові автомобілі
    5.Збір з операцій придбавання (купівлі-продажу) нерухомого майна
    6.Збір з користування та надання послуг стільникового рухомого зв'язку
    Да вроде как счета не поменялись, только название-ГУК
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

19. Вверх #24598
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Да вроде как счета не поменялись, только название-ГУК
    Возможно. . Т.к. нет возможности проверить, а инфа многим нужная, каждый пусть перепроверит сам .
    Могло пройти мимо, а потом люди будут нервничать и искать
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #24599
    Новичок Аватар для Textile2Interior
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    В киевской что ли? Чем мотивируют? А если у меня спдшник в области, тоже по прихоти ехать?
    Уже сто тыщ разъяснений было. Сдаем есв отчет, додаток 4, табл.5. Это и считается проинформировали налоговую.
    Нет, в суворовской. Я не уточняла чем мотивируют, мне ехать из области не надо, поэтому сделала так как сказали. Отчеты тоже сдаем, налоги платим.

21. Вверх #24600
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Ну эти 20 % они добавляют в итоговую сумму.Помню себя, как я радовалась, что цены такие дешевые

Ответить в теме
Страница 1230 из 2129 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права