Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 438 из 749 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 14969
  1. Вверх #8741
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Зависит от садика, имхо. И в гос саду могут внимательно смотреть за детьми, чтоб не приводили больных. А в ч.с.

Если в саду 40 детей и они все между собой общаются, например, во время обеда в общей столовой или на прогулке, если на весь сад 1 или 2 туалета и т.п. то в чем отличие такого сада от изолированной группы в гос саду? Кроме того, высокая оплата труда никак не гарантирует качество исплнения. Вон девочки писали про воспитателей из чс на прогулке, кот. курят или трындят по телефону. Каждый решает для себя - чс или гос или вообще няня и шрр.

Полностью согласна. Думаю врятли в чс платят прям миллионы... Дело даже не в деньгах. Просто за няней реально легче проследить, чем за воспитателем из сада, даже при наличии камер и пр.

Чс не должен быть доступен любому кошельку если, как вы правильно заметили, в нем предоставляются эксклюзивные услуги, причем высокими профессионалами. А если в воспитателях ходят студентки, кормят детей манной кашей и вдобавок еще принимают больных детей и в саду постоянная эпидемия - о какой эксклюзивности может идти речь!? И таких чс в одессе, к сожалению большинство(((
    Каждая группа кушает в столовой отдельно, прогулки в разное время. Раздевалка у каждой группы отдельная.
    Про все сады не скажу, только за наш разумеется

2. Вверх #8742
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Каждая группа кушает в столовой отдельно, прогулки в разное время. Раздевалка у каждой группы отдельная.
    Про все сады не скажу, только за наш разумеется
    а раньше все и гуляли и кушали вместе, из-за этого на прогулке у нас бывали травмы, о которых руководство умалчивало
    и вообще про "Знайку" в этой теме много писали, так что у каждого свое мнение о качестве

и раздевалка на первом этаже общая
    да и детей там было куда больше чем 40

2 старшие группы, средняя, младшая по 15чел - это уже 60
    а еще были те кто ходил на полудневку

3. Вверх #8743
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    а раньше все и гуляли и кушали вместе, из-за этого на прогулке у нас бывали травмы, о которых руководство умалчивало
    и вообще про "Знайку" в этой теме много писали, так что у каждого свое мнение о качестве

и раздевалка на первом этаже общая
    да и детей там было куда больше чем 40

2 старшие группы, средняя, младшая по 15чел - это уже 60
    а еще были те кто ходил на полудневку
    10 ч в группе макс, может из-за цен поуходили
    Тут нет не одного сада, где отзывы только Вау. И это нормально кстати.

4. Вверх #8744
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    10 ч в группе макс, может из-за цен поуходили
    Тут нет не одного сада, где отзывы только Вау. И это нормально кстати.
    да, потому что на вкус и цвет товарища нет..
    просто вы так воодушевленно писали про свой сад, что мне уже стало интересно про какой..

5. Вверх #8745
    Посетитель Аватар для s1261
    просто вы так воодушевленно писали про свой сад, что мне уже стало интересно про какой..
    Да все так же кушают вместе с малышами в столовой, все так же гуляют вместе вечером, когда забираю. Только раздевалка теперь внизу, там только их группа. Все остальные так в общей раздевалке и тусят. Но в целом все в норме, только детей, примерно, 8 осталось в группе.

6. Вверх #8746
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    я не знаю, как в других группах - я вообще ни разу не видела чтоб наша группа кушала вместе с другими группами. у них же разное расписание! когда одни гуляют - другие кушают, 3тьи занимаются ...Вы ничего не путаете? ребенок кушает с другой группой только если он опаздывает утром. во всяком случае, так у нас было всегда. Если родители не вовремя приводят его в сад.... потому что его группа уже поела. Вечером да- гуляют все вместе, потому, что детей мало, многих забирают после полдника и к прогулке остается довольно мало деток, поэтому и гуляют все вместе.

Оля-ля35, полностью с вами согласна. Насколько я знаю- аренду платят в у.е. поэтому приходится брать часть денег в у.е., чтоб оплачивать аренду. во и все. А не потому, что меньше детей в садиках - и поэтому подняли оплату.

пы.сы. все расстроены из за курса и скорее всего он будет еще расти и расти...Тут как кому повезло-. Кто получает в у.е.- не жалуются, те кто в гривне - в отчаянии. И я сама понимаю, что мы с мужем на каком-то определенном этапе возможно и не сможем оплачивать садик. Но я считаю, что да - садик, частный, однозначно лучше няни! Это вообще 2 разные вещи.
    Насчет госа- Оля, опять таки однозначно вами согласна . Если уйдем из сада( если реально нечем будет платить), пойдем в ШШР или на курсы подготовки к школе и т.д. но не в гос. сад.я на своем веку видела много гос. садиков. Я не спорю- есть хорошие! но их мало. Есть хорошие воспитатели в гос. садах, но их малою После того, как я недавно в гос. ( была там по делам) увидела, как накуренная няня заходит в группу и ребенок ей говорит( 2,5 года!!!) я хочу писять, а она кричит - тебе еще пол часа спать, марш в кровать - потом пописяешь, а когда приходит мама( между прочим, подруга заведующей!) все сразу делаются ангельскими, по моему телу прошла дрож. Так что у каждого свое мнение, Но однозначно,выбирая межу сокращением еды домой( то, без чего можно обойтись),расходом бензина в семье и садиком - конечно я выбираю садик, пока мы может тянуть, мы будем это делать. А как нет, будем искать другие варианты, как я писала выше. И искать уже школу.
    Последний раз редактировалось фантазеркины; 25.02.2015 в 14:12.

7. Вверх #8747
    Посетитель Аватар для anestetika
    Цитата Сообщение от creative-club Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто сказал, что частный сад должен быть доступен любому кошельку? В любом бизнесе есть услуги обще доступное и эксклюзивное. Эксклюзивность частного образования в малых группах, улучшенной питании и большем внимании к детям. Заболеваемость там меньше, но не исчезает совсем. Дети ведь не только в сад ходят, да и родители не сидят дома. Но шансов действительно заболеть меньше. Это и стоит денег.
    Слово"эксклюзивное" меня насмешило!!! Я столько объездила частных садов, так там не то что об "эксклюзивности" и речи не шло, а о нормальных уловиях(и это за немалые деньги) :наличии окон, чистых полах, свежем ремонте,куча крутых лестниц,игровая она же спальня,связно говорящих по русски воспитателях...и продолжать можно до бесконечности... мне не надо эксклюзива...но то, что я видела, не дотягивает даже до нормального уровня...и даже учитывая зарплату моего мужа-моряка, старшего механика, хотелось бы знать, за что я плачу деньги...
    Последний раз редактировалось anestetika; 25.02.2015 в 14:54.

8. Вверх #8748
    Модератор

Фантазеркины, в том то и дело, что аренду практически никто сейчас не пересчитывает по курсу и не берет в долларах. Вернее, брали бы, но кто ж даст? Или вы и правда думаете, что квартира, которая год назад стоила 3200 гр (400 уе), сегодня арендуется за 12 000?
    Я знаю о чем говорю, аренда не поднялась. Просто владельцы не готовы ни копейкой поступиться в своих доходах. Их бизнес- их право. Я ж и говорю, время покажет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #8749
    У меня есть уверенность, что я как мама 4 детей и повидавшая не один сад и школу, в том числе гос и частные, могу сама лично делать выводы о надежности сада и адекватности цены

10. Вверх #8750
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    я не знаю, как в других группах - я вообще ни разу не видела чтоб наша группа кушала вместе с другими группами. у них же разное расписание! когда одни гуляют - другие кушают, 3тьи занимаются ...Вы ничего не путаете? ребенок кушает с другой группой только если он опаздывает утром. во всяком случае, так у нас было всегда. Если родители не вовремя приводят его в сад.... потому что его группа уже поела. Вечером да- гуляют все вместе, потому, что детей мало, многих забирают после полдника и к прогулке остается довольно мало деток, поэтому и гуляют все вместе.

Оля-ля35, полностью с вами согласна. Насколько я знаю- аренду платят в у.е. поэтому приходится брать часть денег в у.е., чтоб оплачивать аренду. во и все. А не потому, что меньше детей в садиках - и поэтому подняли оплату.

пы.сы. все расстроены из за курса и скорее всего он будет еще расти и расти...Тут как кому повезло-. Кто получает в у.е.- не жалуются, те кто в гривне - в отчаянии. И я сама понимаю, что мы с мужем на каком-то определенном этапе возможно и не сможем оплачивать садик. Но я считаю, что да - садик, частный, однозначно лучше няни! Это вообще 2 разные вещи.
    Насчет госа- Оля, опять таки однозначно вами согласна . Если уйдем из сада( если реально нечем будет платить), пойдем в ШШР или на курсы подготовки к школе и т.д. но не в гос. сад.я на своем веку видела много гос. садиков. Я не спорю- есть хорошие! но их мало. Есть хорошие воспитатели в гос. садах, но их малою После того, как я недавно в гос. ( была там по делам) увидела, как накуренная няня заходит в группу и ребенок ей говорит( 2,5 года!!!) я хочу писять, а она кричит - тебе еще пол часа спать, марш в кровать - потом пописяешь, а когда приходит мама( между прочим, подруга заведующей!) все сразу делаются ангельскими, по моему телу прошла дрож. Так что у каждого свое мнение, Но однозначно,выбирая межу сокращением еды домой( то, без чего можно обойтись),расходом бензина в семье и садиком - конечно я выбираю садик, пока мы может тянуть, мы будем это делать. А как нет, будем искать другие варианты, как я писала выше. И искать уже школу.
    Полностью согласная с Вами.
    Пока тянем-будем платить
    Ибо оно того стоит

11. Вверх #8751
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Фантазеркины, в том то и дело, что аренду практически никто сейчас не пересчитывает по курсу и не берет в долларах. Вернее, брали бы, но кто ж даст? Или вы и правда думаете, что квартира, которая год назад стоила 3200 гр (400 уе), сегодня арендуется за 12 000?
    Я знаю о чем говорю, аренда не поднялась. Просто владельцы не готовы ни копейкой поступиться в своих доходах. Их бизнес- их право. Я ж и говорю, время покажет.
    У меня подруга кв снимает в баксах. Какой идиот сейчас пойдет на аренду в гривне?

12. Вверх #8752
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Поддержу вас. К тому же это как-то странно-переложить на клиентов (посторонних людей) проблему, где купить $, чтоб оплатить аренду помещение для своего бизнеса
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

13. Вверх #8753
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Честно говоря, удивлена что есть люди которые оправдывают поднятие цен в у.е (хоть и частично), сейчас весь бизнес в минусе, какое нах.. прикрепление к у.е? Да продукты - не вопрос, +500грн на бананы, но не у.е, владельцы садиков видимо не совсем понимают реальность бытия.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

14. Вверх #8754
    У меня подруга кв снимает в баксах. Какой идиот сейчас пойдет на аренду в гривне?
    Встречный вопрос, ваша подруга идиотка?

15. Вверх #8755
    Модератор

Какой идиот сейчас платит в баксах?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #8756
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос, ваша подруга идиотка?
    Вы вероятно удивитесь, но откройте сладно и сделайте прозвон пары выборочных обв. Аренда только в уе, причем комерческая в первую очередь.

17. Вверх #8757
    Модератор

Вы вероятно удивитесь, но откройте сладно и сделайте прозвон пары выборочных обв. Аренда только в уе, причем комерческая в первую очередь.
    Вот вам ссылка на раздел аренды, найдите мне хоть одно объявление в уе. Может и есть какой-то неадекват, но явно в меньшинстве, основная масса людей отдают себе отчет в происходящем.

http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=172

18. Вверх #8758
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Аренда помещения для садика привязана к курсу доллара. Оттуда и повышение оплаты. Что тут удивительного?
    Все услуги частных лиц (сантехники, электрики) давным давно считают по курсу доллара или в самих долларах.

19. Вверх #8759
    Я вас сильно и вы меня сильно)
    Это объявления на сландо высели и будут висеть. Вся аренда пересчиталась в грн еще при курсе 12. Тот, кто платит сейчас в у.е просто лох или человек которому деньги падают ... .
    Это я вам говорю, как человек, который сдает и в общем-то, своего я бы не упустила, но жизнь вносит свои корректировки)

20. Вверх #8760
    Новичок
    Цитата Сообщение от anestetika Посмотреть сообщение
    Эксклюзивными в частном садике были наряды у хозяйки, чего,к сожалению не скажешь о питании(привозном) и помещении(полуподвальном).....но там по крайней мере было более менее чисто,хорошие воспитатели и игрушки...
    Слово"эксклюзивное" меня насмешило!!! Я столько объездила частных садов, так там не то что об "эксклюзивности" и речи не шло, а о нормальных уловиях(и это за немалые деньги) :наличии окон, чистых полах, свежем ремонте,куча крутых лестниц,игровая она же спальня,связно говорящих по русски воспитателях...и продолжать можно до бесконечности... мне не надо эксклюзива...но то, что я видела, не дотягивает даже до нормального уровня...и даже учитывая зарплату моего мужа-моряка, старшего механика, хотелось бы знать, за что я плачу деньги...
    Сложилось впечатление, что даже учитывая зарплату Вашего мужа-моряка, старшего механика, самая большая претензия к саду это наряды заведующей, питанием, помещением и персоналом Вы были абсолютно удовлетворены или вы обманывали? Если Вы не помните, то Ваш ребенок ходил с радостью и очень быстро и без проблем адаптировался и самое главное ни разу не болел или для Вас это не важно?

Ответить в теме
Страница 438 из 749 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права