| ||
а раньше все и гуляли и кушали вместе, из-за этого на прогулке у нас бывали травмы, о которых руководство умалчивало
и вообще про "Знайку" в этой теме много писали, так что у каждого свое мнение о качестве
и раздевалка на первом этаже общая
да и детей там было куда больше чем 40
2 старшие группы, средняя, младшая по 15чел - это уже 60
а еще были те кто ходил на полудневку
я не знаю, как в других группах - я вообще ни разу не видела чтоб наша группа кушала вместе с другими группами. у них же разное расписание! когда одни гуляют - другие кушают, 3тьи занимаются ...Вы ничего не путаете? ребенок кушает с другой группой только если он опаздывает утром. во всяком случае, так у нас было всегда. Если родители не вовремя приводят его в сад.... потому что его группа уже поела. Вечером да- гуляют все вместе, потому, что детей мало, многих забирают после полдника и к прогулке остается довольно мало деток, поэтому и гуляют все вместе.
Оля-ля35, полностью с вами согласна. Насколько я знаю- аренду платят в у.е. поэтому приходится брать часть денег в у.е., чтоб оплачивать аренду. во и все. А не потому, что меньше детей в садиках - и поэтому подняли оплату.
пы.сы. все расстроены из за курса и скорее всего он будет еще расти и расти...Тут как кому повезло-. Кто получает в у.е.- не жалуются, те кто в гривне - в отчаянии. И я сама понимаю, что мы с мужем на каком-то определенном этапе возможно и не сможем оплачивать садик. Но я считаю, что да - садик, частный, однозначно лучше няни! Это вообще 2 разные вещи.
Насчет госа- Оля, опять таки однозначно вами согласна . Если уйдем из сада( если реально нечем будет платить), пойдем в ШШР или на курсы подготовки к школе и т.д. но не в гос. сад.я на своем веку видела много гос. садиков. Я не спорю- есть хорошие! но их мало. Есть хорошие воспитатели в гос. садах, но их малою После того, как я недавно в гос. ( была там по делам) увидела, как накуренная няня заходит в группу и ребенок ей говорит( 2,5 года!!!) я хочу писять, а она кричит - тебе еще пол часа спать, марш в кровать - потом пописяешь, а когда приходит мама( между прочим, подруга заведующей!) все сразу делаются ангельскими, по моему телу прошла дрож. Так что у каждого свое мнение, Но однозначно,выбирая межу сокращением еды домой( то, без чего можно обойтись),расходом бензина в семье и садиком - конечно я выбираю садик, пока мы может тянуть, мы будем это делать. А как нет, будем искать другие варианты, как я писала выше. И искать уже школу.
Последний раз редактировалось фантазеркины; 25.02.2015 в 14:12.
Слово"эксклюзивное" меня насмешило!!! Я столько объездила частных садов, так там не то что об "эксклюзивности" и речи не шло, а о нормальных уловиях(и это за немалые деньги) :наличии окон, чистых полах, свежем ремонте,куча крутых лестниц,игровая она же спальня,связно говорящих по русски воспитателях...и продолжать можно до бесконечности... мне не надо эксклюзива...но то, что я видела, не дотягивает даже до нормального уровня...и даже учитывая зарплату моего мужа-моряка, старшего механика, хотелось бы знать, за что я плачу деньги...
Последний раз редактировалось anestetika; 25.02.2015 в 14:54.
Фантазеркины, в том то и дело, что аренду практически никто сейчас не пересчитывает по курсу и не берет в долларах. Вернее, брали бы, но кто ж даст? Или вы и правда думаете, что квартира, которая год назад стоила 3200 гр (400 уе), сегодня арендуется за 12 000?
Я знаю о чем говорю, аренда не поднялась. Просто владельцы не готовы ни копейкой поступиться в своих доходах. Их бизнес- их право. Я ж и говорю, время покажет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Честно говоря, удивлена что есть люди которые оправдывают поднятие цен в у.е (хоть и частично), сейчас весь бизнес в минусе, какое нах.. прикрепление к у.е? Да продукты - не вопрос, +500грн на бананы, но не у.е, владельцы садиков видимо не совсем понимают реальность бытия.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Вот вам ссылка на раздел аренды, найдите мне хоть одно объявление в уе. Может и есть какой-то неадекват, но явно в меньшинстве, основная масса людей отдают себе отчет в происходящем.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=172
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Аренда помещения для садика привязана к курсу доллара. Оттуда и повышение оплаты. Что тут удивительного?
Все услуги частных лиц (сантехники, электрики) давным давно считают по курсу доллара или в самих долларах.
Я вас сильно и вы меня сильно)
Это объявления на сландо высели и будут висеть. Вся аренда пересчиталась в грн еще при курсе 12. Тот, кто платит сейчас в у.е просто лох или человек которому деньги падают ... .
Это я вам говорю, как человек, который сдает и в общем-то, своего я бы не упустила, но жизнь вносит свои корректировки)
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Сложилось впечатление, что даже учитывая зарплату Вашего мужа-моряка, старшего механика, самая большая претензия к саду это наряды заведующей, питанием, помещением и персоналом Вы были абсолютно удовлетворены или вы обманывали? Если Вы не помните, то Ваш ребенок ходил с радостью и очень быстро и без проблем адаптировался и самое главное ни разу не болел или для Вас это не важно?
Социальные закладки