Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 196 из 319 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3901
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    а когда мало детей-она без поводка? и намордника? на детской площадке? оригинальненько))
    что вы придираетесь? когда дети знакомые и родители готовые что б их дети играли с собакой!
    и еще не было ни одного гулянья на площадке, что б его не гладили дети - от годика до подростков
    намордник одеваем только в общественном транспорте, на площадках же либо на поводке либо есть возможность бегать и кататься с горок с детьми)))
    переходим в темку "мамы с детьми и собаками на детских площадках" ?
    Последний раз редактировалось Паночка; 25.02.2015 в 12:38.

3. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    что вы придираетесь? когда дети знакомые и родители готовые что б их дети играли с собакой!
    и еще не было ни одного гулянья на площадке, что б его не гладили дети - от годика до подростков
    намордник одеваем только в общественном транспорте, на площадках же либо на поводке либо есть возможность бегать и кататься с горок с детьми)))
    2.7. Власники собак та інших тварин мають право: - виводити собак з жилих та інших приміщень, а також ізольованих територій в загальні двори або на вулицю тільки на короткому повідку (не більше1,2 м), а тих, які належать до категорії потенційно небезпечних порід, в наморднику, з обов’язковим забезпеченням безпеки людей; - транспортувати тварин усіма видами транспорту загального користування відповідно до правил транспортування тварин у даному виді транспорту, при обов’язковому забезпеченні безпеки людей; - вигулювати собак в місцях, спеціально відведених та облаштованих для цієї мети, без повідків та намордників; - проводити кремацію трупів тварин, ховати їх в передбачених для цього місцях.

4. Вверх #3903
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Стоп собакоразборкам!
    Open mind for a different view.

5. Вверх #3904
    User banned Аватар для Паночка
    думаю тут правильнее будет собак на детских площадках обсуждатьhttp://forumodua.com/showthread.php?t=2564999&p=54480739#post54480739

6. Вверх #3905
    Постоялец форума Аватар для Rox
    Сколько говорили про качели...... Не люблю гулять на площадке с качелями, но дочка сильно просилась сегодня. Ей 6,5 лет, сто раз говорила ей про осторожность, она всегда была очень аккуратной, но видимо сегодня не наш день. Дочка бегала довольно далеко от качели, я стояла рядом. Как она так быстро оказалась за качелью не знаю, отреагировать я не успела, за что себя сейчас и виню... На качели катался мальчик, хорошо что не сильно быстро и высоко. В общем ударил дочку уголок сиденья, рассечение нижней губы и гематома на деснах. Крови много, слез еще больше, испуга на маму папу и дочку не передать сколько.
    Поехали на Слободку, с зубами и десной все впорядке, а на губе два шва.
    Вот и погуляли.....
    В каждой женщине должна быть своя безуминка...

7. Вверх #3906
    Частый гость
    Качели - больное место любой детской площадки. Малыши умеют оказаться в опасной к ним близости совершенно неожиданно и за долю секунды. У нас во дворе тяжелые металлические качели, постоянно просим мамочек и деток постарше не раскачиваться сильно, так как вовремя остановиться можно не успеть. Сама чуть не сломала руку, когда резко останавливала качели, синяки несколько недель не сходили.

В преддверии летнего сезона хочу поделиться своей историей. Надувной жилет - отличное плавсредство, но если малыш в нем перевернется лицом вниз и не сможет достать дна ножками - беды не избежать. Дочке было года 3-4, она каким-то образом опрокинулась в жилете. Все произошло очень быстро и тихо. Мы были с ней рядом, сразу перевернули, она даже понять толком не успела, что произошло. Но седых волос добавилось и у меня и у мужа. В общем, нельзя даже на мгновенье выпускать из поля зрения.
    Последний раз редактировалось Карамелька; 04.03.2015 в 09:53.

8. Вверх #3907
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Сделайте выводы. Скорей всего, если бы не отвлеклись на покупку фруктов, и держали годовалого ребенка за руку, семья бы была вместе.

20 октября российская туристка погибла в Таиланде под колесами грузовика, спасая жизнь своему ребенку. Трагедия произошла в курортном городе Паттайя на юго-востоке Таиланда, куда 30-летняя россиянка приехала на отдых вместе с мужем и двумя детьми. Когда семья покупала фрукты в придорожном киоске, малолетняя дочь выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и вытолкнула с дороги, когда увидела, что приближается грузовик. Женщина погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. По данным ряда СМИ, российская семья приехала в Паттайю с Сахалина, их имена не сообщаются.

9. Вверх #3908
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    Сделайте выводы. Скорей всего, если бы не отвлеклись на покупку фруктов, и держали годовалого ребенка за руку, семья бы была вместе.

20 октября российская туристка погибла в Таиланде под колесами грузовика, спасая жизнь своему ребенку. Трагедия произошла в курортном городе Паттайя на юго-востоке Таиланда, куда 30-летняя россиянка приехала на отдых вместе с мужем и двумя детьми. Когда семья покупала фрукты в придорожном киоске, малолетняя дочь выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и вытолкнула с дороги, когда увидела, что приближается грузовик. Женщина погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. По данным ряда СМИ, российская семья приехала в Паттайю с Сахалина, их имена не сообщаются.
    подобный случай был у нас в Одессе - мама покупала фрукты в киоске, будучи с двумя детьми, один из которых попал под сдающий назад грузовик. Вопрос на засыпку: где взять четыре руки, чтобы двумя держать детей, третьей кошелек, а четвертой сумку с продуктами?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #3909
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    подобный случай был у нас в Одессе - мама покупала фрукты в киоске, будучи с двумя детьми, один из которых попал под сдающий назад грузовик. Вопрос на засыпку: где взять четыре руки, чтобы двумя держать детей, третьей кошелек, а четвертой сумку с продуктами?
    Ответ: проблема не в маме и не в фруктах, проблема в грузовике, сдающем задом на тротуаре, в летнее время, когда полно людей и детей. Ни к кому ведь не обратился за помощью, зная что есть "мертвая зона" в обзоре и вообще считаю что грузовику на тротуаре нечего делать - даже если погрузка/разгрузка. Столько продавцов работают и в хлебном и в Таврии, что могли бы взять тележечку и разгрузить - просто это силы и время, а жизнь ребенка - это так, фигня получается
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

11. Вверх #3910
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Раз мама родила двух деток, то она должна быть как десятирукая богиня Шива! ) Или вдолбить в голову: держись за кулек и ни шагу в сторону, как в моем случае! Сколько наблюдала случаев в маршрутке: у мамы руки заняты сумками, плюс передает деньги за проезд - дите само вышло из маршрутки (потому что руки у мамы заняты), а мама поехала дальше!!!!!! И вышла намного дальше! Аж сердце разрывалось от вида плачущей мордашки детеныша на остановке! Ребенок должен держаться или за куртку или за сумку, пакет.
    P.S. Я ни в коем случае не оправдываю водителей грузовиков и других машин, но мы живем в Одессе, а не в селе, где ездеет один трактор на скорости 20 км/час. У нас нет выбора- мы обязаны объяснить детям, что есть очень много де...ов, которые не смотрят на дорогу или втыкают за рулем.
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

12. Вверх #3911
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    фрукты пусть покупает папа!
    где взять четрые руки..это потом не оправдание в смерти ребенка..например..
    нет папы...пусть бабушка сидит ..а мама за продуктами...
    ненавижу с детьми делать покупки...
    можно найти тысячу способов...чтобы не тащить двоих-троих детей..сумку..кошелек...собаку и кота впридачу на себе!

13. Вверх #3912
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    фрукты пусть покупает папа!
    где взять четрые руки..это потом не оправдание в смерти ребенка..например..
    нет папы...пусть бабушка сидит ..а мама за продуктами...
    ненавижу с детьми делать покупки...
    можно найти тысячу способов...чтобы не тащить двоих-троих детей..сумку..кошелек...собаку и кота впридачу на себе!
    у нас бабушек-дедушек и прочих родственников в свободном доступе нет, папа на работе с 9 утра до 9 вечера. Когда прикажете покупать продукты? Приглашать ребенку няню - тогда покупать продукты будет не на что...

14. Вверх #3913
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    С одной стороны можно полностью согласиться, но с другой - сколько бед происходит, когда малыши остаются одни дома. А ведь зачастую папы-бабушки либо полностью отсутствуют, либо заняты работой и не могут помочь. Не от хорошей ведь жизни мама тащит "двоих-троих детей..сумку..кошелек...собаку и кота впридачу на себе".
    не от хорошей жизни понятно...но виновата в этом только женщина и никто иной)

15. Вверх #3914
    у нас бабушек-дедушек и прочих родственников в свободном доступе нет, папа на работе с 9 утра до 9 вечера. Когда прикажете покупать продукты? Приглашать ребенку няню - тогда покупать продукты будет не на что...
    есть выходные) можно планировать покупки на неделю...
    вообщем..кто хочет..тот ищет возможности))
    кто не хочет...тот причину)))
    в мои планы не входит учить других мам..как им жить)

16. Вверх #3915
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Наверное офтоп, но когда дочка была маленькая, если я её отпускала, когда рассчитывалась в кассе, на базаре и т.д., то говорила ей всегда- держись за ногу. Она обнимала ручками мою ногу и я её чувствовала- так ребёнка легче контролировать, чем когда ребёнок держится за кулёк или сумку. Если только она отпускала одну ручку, я уже чувствовала и говорила-держись двумя ручками, если она отвлекалась и ослабляла "хватку", я говорила -держись крепче за маму. И в такой ситуации , если ребёнок побежит, то мама , наверное, быстрее успеет среагировать и всё бросить, чем если ребёнок будет держаться за куртку-сумку-кулёк.

17. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    есть выходные) можно планировать покупки на неделю...
    вообщем..кто хочет..тот ищет возможности))
    кто не хочет...тот причину)))
    в мои планы не входит учить других мам..как им жить)
    как минимум хлеб надо покупать несколько раз в неделю, и при этом как минимум две руки сразу надо иметь свободными, чтоб купить этот хлеб у ближайшего киоска "Одесский каравай".
    Разумеется мама следит при этом за ребенком, разумеется ребенку сказано 100 раз - держись за маму, стой рядом, не убегай, но быть на 100% уверенной, что он вдруг не решит побежать, можно только привязав его к себе веревкой, и разумеется мама и так будет казнить себя до конца жизни за то, что не успела ухватить убегающего малыша...

18. Вверх #3917
    Не покидает форум Аватар для Это я
    как минимум хлеб надо покупать несколько раз в неделю, и при этом как минимум две руки сразу надо иметь свободными, чтоб купить этот хлеб у ближайшего киоска "Одесский каравай".
    Разумеется мама следит при этом за ребенком, разумеется ребенку сказано 100 раз - держись за маму, стой рядом, не убегай, но быть на 100% уверенной, что он вдруг не решит побежать, можно только привязав его к себе веревкой, и разумеется мама и так будет казнить себя до конца жизни за то, что не успела ухватить убегающего малыша...
    кстати, а видела типа рюкзачок очень весёлый в виде обезьянки с длииииинным хвостиком, за который бабушка внучку и держала на прогулке. Девочка лет 4 была, выглядело, конечно, диковато слегка- но, я считаю,что раз бабушка понимает, что это единственный способ обезопасить свою внучку - то правильнее рюкзачок с хвостиком, чем потом рвать на себе волосы.

19. Вверх #3918
    Создающая уют
    Отвечу так, у самой был ротвейлер, и знать что в голове у собаки не реально, когда то я увлекалась и дрессировкой собак и участием в выставке. Но радостно смотреть на собаку с зубами которая находится на уровне лица! моего ребенка я не буду. Делаю замечание.
    Идем с сыном и мужем на встречу псина, муж видя что без поводка культурно просит " возьмите на поводок" ноль внимания, собака бежит к ребенку, сын начинает боятся ( а вы бы не боялись если в ваш рост собака), реакции хозяев нет - собака получила по морде. Жестоко? но действенно.

Про покупки, я нашла для себя способ: часто сын на базар идет со мной, и будучи беременной второй раз, я физически не могла много брать. И ходили покупали по чуть чуть, кто на машине вообще красота - купили что то, отнесли в машину, ребенок за руку, на базаре так же просила обними за ногу, кулек - кульком, а так чувствуешь ребенка.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #3919
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Отвечу так, у самой был ротвейлер, и знать что в голове у собаки не реально, когда то я увлекалась и дрессировкой собак и участием в выставке. Но радостно смотреть на собаку с зубами которая находится на уровне лица! моего ребенка я не буду. Делаю замечание.
    Идем с сыном и мужем на встречу псина, муж видя что без поводка культурно просит " возьмите на поводок" ноль внимания, собака бежит к ребенку, сын начинает боятся ( а вы бы не боялись если в ваш рост собака), реакции хозяев нет - собака получила по морде. Жестоко? но действенно.
    Уж насколько я терпеть не могу неадекватных хозяев собак с мантрой "Моя_собака_не_кусается".... Но бить собаку просто потому, что ребёнок её испугался (ещё и на глазах у ребёнка, насколько я поняла?) - не самый удачный поступок... А если ближе к теме - то ещё и не самый безопасный. Кто знает, что у того собачника в голове. Справедливость лучше восстанавливать, когда один гуляешь, без ребёнка)

21. Вверх #3920
    Создающая уют
    ну то есть когда ребенок орет и плачет от страха, собака прыгает на меня, на ребенку, рычит - это норма? и я должна куда бежать, взлететь? я тогда была на месяце 8-м наверно, а если бы собака меня травмировала? ничего с ней не случилось, теперь хозяева водят на поводке.
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 196 из 319 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права