Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1033 из 1315 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,641 по 20,660 из 26285
  1. Вверх #20641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    в теории все звучит красиво, но когда ребенок орет и крутится (т.к. он злится), он грудь и близко не берет. Ребенок не понимает, что устанавливается зрелая лактация. Он орет и не намерен брать грудь из которой плохо идет молоко. Я уверен, что очень многие понимают о чем я.
    Вот именно, что понимают, потому и советуют прикладывать как можно чаще, ни в коем случае не переходить на докормы-допаивания и т.д.

2. Вверх #20642
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    В таких случаях мы прыгали и танцевали, укачивала ребенка как могла, грудь не впихивала, а во сне уже потом она брала грудь и ела. Такое бывает...ничего с этим не поделаешь.
    В такие дни нужно помогать маме выспаться, не волноваться или даже просто молча поддержать...
    у меня сейчас ребенок в 5,5 мес практически ест норамльно только в сонном состоянии. т.е он засыпает, я всовываю грудь .он ест .
    а когда бодрствует ему не до сиси чаще всего, капризы/любопытство или еще что то))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #20643
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Мужчина из разряда:
    1. Я всегда прав.
    2. Если я не прав, см.пункт первый.
    Враки.

Вот отличный комментарий:
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    надо укачивать на мяче или руках, тогда ребенок наоравшись немного усыпает и сосет грудь. да я понимаю как это. и только укачивание помогало.

4. Вверх #20644
    Новичок
    девочки, доброе утро, подскажите что выпить, чтобы молока было поменьше, нам 7, 5 мес вес набираем очень хорошо (уже 12 кг) прикорм у нас 1 -2 р в день и то не покущать а попробовать, потом мы съедаем 2 сиси, но все равно молока многовато, я не сцежваюсь, замучили постояные застои, я понимаю, что у меня узкие протоки, но до прикорма застои случались 1р в месяц, а сейчас постоянно Понимаю что надо малому разноображивать питание, но тут и с одним прикормом проблемы, боюсь что ждать дальше., или вводить все продукты, и отказываться от гв, только потому что грудь не подстраивается, но гв нам надо у нас еще атопический дерматит Спасибо заранее

5. Вверх #20645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Knopochka 86 Посмотреть сообщение
    девочки, доброе утро, подскажите что выпить, чтобы молока было поменьше, нам 7, 5 мес вес набираем очень хорошо (уже 12 кг) прикорм у нас 1 -2 р в день и то не покущать а попробовать, потом мы съедаем 2 сиси, но все равно молока многовато, я не сцежваюсь, замучили постояные застои, я понимаю, что у меня узкие протоки, но до прикорма застои случались 1р в месяц, а сейчас постоянно Понимаю что надо малому разноображивать питание, но тут и с одним прикормом проблемы, боюсь что ждать дальше., или вводить все продукты, и отказываться от гв, только потому что грудь не подстраивается, но гв нам надо у нас еще атопический дерматит Спасибо заранее
    Если дерматит, то с прикормом Вам точно лучше подождать, тем более с разнообразным. Разнообразить питание Вы всегда успеете. Дерматит - это проблема печени, а ГВ - самый легкоусваиваемый продукт. Качественное содержание грудного молока изменяется в зависимости от потребностей ребенка, поэтому не бойтесь что-то "недодать" без прикорма. Снижение лактации будет, скорее всего, ближе к году - хотя не снижение, а установление - грудь будет вырабатывать молоко в тех количествах, в каких нужно, и не будет протеканий. Насчет застоев - нужно смотреть, как Вы кормитесь, как спите (не "залеживаете" ли грудь), какое белье носите (не тесное, узкое?) и т.п.

6. Вверх #20646
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Где Вы увидели в моем сообщении консультацию?????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????
    Вы невнимательны!
    Вы придирались к прошлым моим сообщении и придираетесь сейчас.
    Вам нечем заняться?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????
    Мой пост адресован не к девушке задавшей вопрос.
    Увольте меня от своих комментариев. Попробуйте подоставть мужа, пожалуйста. Будьте так любезны. Заранее большое спасибо.

1. Вот и я про это "ничего с этим не поделаешь"
    2. Маме помогать выспаться надо всегда. Это из разряда надо помогать жене - это тоже нужно делать всегда. Ну и просто поддержать (молча или немолча) это и так понятно. На ор ребенка это никак не повлияет.

Как только вы прекратите сеять панику, тут же и отстану. Одна мама озвучила проблему, другая написала ей, что делать в этом случае, и тут приходите вы и говорите, что всё это только красивые слова, а на деле всё плохо и ничего нельзя поделать. Вы пишете, что женщину нужно поддерживать, но ваши посты не выглядят как поддержка.

А мой муж, хоть и разбирается в ГВ побольше вашего (наше кормление было отнюдь не безоблачным и мы с ним справились со многими проблемами), не сидит на мамских форумах и не учит женщин кормить, варить борщ и вытирать детям сопли, а занимается тем, что положено делать мужчине - работает.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 25.02.2015 в 08:34.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #20647
    согласна с вышесказанным, не торопитесь с разнообразным меню.
    выпить, чтоб было поменьше - с этим нельзя шутить, это серьезные гормональные препараты, которые назначаются врачом и только по показаниям.
    обычно при гиперлактации рекомендуют установить "дежурство" груди, что это такое:
    начиная с часа и постепенно увеличивая время до 2-3-х часов кормить ребенка только одной грудью, а в следующие 2-3 часа - другой, при этом если не дежурная грудь сильно переполняется, то можно ее дать малышу или подцедить, но только совсем немного, чтоб убрать ощущение окаменелости. Но, этот способ работает только в том случае, если у вас действительно гиперлактация, а не застои вызванные тесным бельем и т.д.

8. Вверх #20648
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    консультацию?????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????
    Вы невнимательны!
    Вы придирались к прошлым моим сообщении и придираетесь сейчас.
    Вам нечем заняться?????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????
    Мой пост адресован не к девушке задавшей вопрос.
    Увольте меня от своих комментариев. Попробуйте подоставть мужа, пожалуйста. Будьте так любезны. Заранее большое спасибо.

1. Вот и я про это "ничего с этим не поделаешь"
    2. Маме помогать выспаться надо всегда. Это из разряда надо помогать жене - это тоже нужно делать всегда. Ну и просто поддержать (молча или немолча) это и так понятно. На ор ребенка это никак не повлияет.

Как только вы прекратите сеять панику, тут же и отстану. Одна мама озвучила проблему, другая написала ей, что делать в этом случае, и тут приходите вы и говорите, что всё это только красивые слова, а на деле всё плохо и ничего нельзя поделать. Вы пишете, что женщину нужно поддерживать, но ваши посты не выглядят как поддержка.

А мой муж, хоть и разбирается в ГВ побольше вашего (наше кормление было отнюдь не безоблачным и мы с ним справились со многими проблемами), не сидит на мамских форумах и не учит женщин кормить, варить борщ и вытирать детям сопли, а занимается тем, что положено делать мужчине - работает.
    1. Я пишу правду, что при оре ребенок не берет грудь, люди пишут ка кони борются: укачивают и потом, когда ребенок усыпат кормят. Паника у Вас в голове.
    2. Я искренне рад за Вашего мужа, который познал ГВ побольше моего. Значит я не один кто познает это.
    3. Тема грудное вскармливание касается меня. т.к. кормит моя жена, моего ребенка. И кричит мой ребенок и я это слышу.
    4. Я работаю, не переживайте. У меня офисная работа, позволяющая "сидеть на форуме" параллельно с работой.
    Последний раз редактировалось ForumNick; 25.02.2015 в 09:48.

9. Вверх #20649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если дерматит, то с прикормом Вам точно лучше подождать, тем более с разнообразным. Разнообразить питание Вы всегда успеете. Дерматит - это проблема печени, а ГВ - самый легкоусваиваемый продукт. Качественное содержание грудного молока изменяется в зависимости от потребностей ребенка, поэтому не бойтесь что-то "недодать" без прикорма. Снижение лактации будет, скорее всего, ближе к году - хотя не снижение, а установление - грудь будет вырабатывать молоко в тех количествах, в каких нужно, и не будет протеканий. Насчет застоев - нужно смотреть, как Вы кормитесь, как спите (не "залеживаете" ли грудь), какое белье носите (не тесное, узкое?) и т.п.
    Спасибо.Атопический дерматит у нас почти прошел, был на овсянку, которую я ела, прикорм начали из- за этого в 7 мес, сплю на спине, иногда чуть на боку, белье не тесное, даже свободное, прикладываемся правильно, за все время не одной трещины или разгрыза. Вообще молоко не течет, просто когда он покушал, хорошо покушал, грудь всеравно еще полная из-за этого мне кажется и застои.

10. Вверх #20650
    Постоялец форума
    Спасибо.Атопический дерматит у нас почти прошел, был на овсянку, которую я ела, прикорм начали из- за этого в 7 мес, сплю на спине, иногда чуть на боку, белье не тесное, даже свободное, прикладываемся правильно, за все время не одной трещины или разгрыза. Вообще молоко не течет, просто когда он покушал, хорошо покушал, грудь всеравно еще полная из-за этого мне кажется и застои.
    Тогда попробуйте "дежурство" груди, как выше написала Black_Widow Вес Вы набираете хорошо, значит, ребенок съедает довольно много, т.е. вряд ли застои из-за этого. Молоко в груди сохраняется до 3-х лет и более)

11. Вверх #20651
    Новичок
    согласна с вышесказанным, не торопитесь с разнообразным меню.
    выпить, чтоб было поменьше - с этим нельзя шутить, это серьезные гормональные препараты, которые назначаются врачом и только по показаниям.
    обычно при гиперлактации рекомендуют установить "дежурство" груди, что это такое:
    начиная с часа и постепенно увеличивая время до 2-3-х часов кормить ребенка только одной грудью, а в следующие 2-3 часа - другой, при этом если не дежурная грудь сильно переполняется, то можно ее дать малышу или подцедить, но только совсем немного, чтоб убрать ощущение окаменелости. Но, этот способ работает только в том случае, если у вас действительно гиперлактация, а не застои вызванные тесным бельем и т.д.
    нет пить не таблетки, я думала может есть какието травки, как для повышенния лактации, а мне чуть снизить Сыночек с самого начала сам выработал режим, кушал каждые 2 часа теперь 3 -4 часа легко, но если я буду кормить одной тогда каждая грудь будет не востребована 5 -6 часов, тогда еще хуже, потому что наклрмить его если он не хочет невозможно, поэтому и кушаем 2 груди каждые 3 -4 часа, поэтому и молока многовато, может позже настроится под ре

12. Вверх #20652
    нет пить не таблетки, я думала может есть какието травки, как для повышенния лактации, а мне чуть снизить Сыночек с самого начала сам выработал режим, кушал каждые 2 часа теперь 3 -4 часа легко, но если я буду кормить одной тогда каждая грудь будет не востребована 5 -6 часов, тогда еще хуже, потому что наклрмить его если он не хочет невозможно, поэтому и кушаем 2 груди каждые 3 -4 часа, поэтому и молока многовато, может позже настроится под ре
    травки - мята и шалфей, но блин, прикол в том, что они входят в состав многих чаев для лактации)))) вообще, травки на каждую конкретную женщину действуют по разному, я мятный чай люблю и пью много, но на лактацию он мне никакого воздействия не оказывал, ни в большую, ни в меньшую сторону.
    Вот тут еще почитайте о гиперлактации: http://www.llli.org/russian/subject/milksupply/oversupply.html

13. Вверх #20653
    ой, вспомнили тут всуе Комаровского... сейчас гуглила инфу о гиперлактации, наткнулась в числе прочих и на него, одну фразу приведу:
    Женщина не может нормально кормить грудью, если не имеет возможности высыпаться, отдыхать и заниматься еще какими-нибудь делами, непосредственно с ребенком не связанными (папой, например).

вот так, сказал как отрезал... конечно, папам такой подход импонирует))))

14. Вверх #20654
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    ой, вспомнили тут всуе Комаровского... сейчас гуглила инфу о гиперлактации, наткнулась в числе прочих и на него, одну фразу приведу:

вот так, сказал как отрезал... конечно, папам такой подход импонирует))))
    Папа папе плохого не посоветует)))
    07.07.15
    18.06.09

15. Вверх #20655
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Папа папе плохого не посоветует)))
    ой, лучше б я туда не лезла... столько нового узнала... в жизни "по Комаровскому" у женщины один царь и бог - муж, а ребенок где-то на третьих ролях после секса с мужем и домашней работы, а если она кормит по требованию - то она, обезьяна живущая в пещере (какой милый и тактичный доктор!).
    Мне вообще интересно, как он из обыкновенного врача-педиатра одним появлением на экране переквалифицировался во врача-от-всех-болезней+семейного психолога, и раздает направо и налево рекомендации, как мамам спать с папами, как должна себя женщина вести в семье и т.д.... многостаночник прям.

16. Вверх #20656
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Инесса, Комар ещё говорит, что папа должен обеспечить всё необходимое и комфортное маме с ребёнком, что мама не должна работать, пока малыш маленький.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #20657
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Инесса, Комар ещё говорит, что папа должен обеспечить всё необходимое и комфортное маме с ребёнком, что мама не должна работать, пока малыш маленький.
    по поводу лечения болезней у меня к нему ну вообще никаких претензий, но, блин, он же на это и учился, он врач-педиатр и обязан знать, как лечить.
    Но рассказывать, что и кто кому должен - не в его компетенции вообще, даже если это и совпадает с моим мнением)))
    и у него малыш маленький - это по ходу месяцев до 6, а потом "мама должна быть социальным существом, а не биологическим!"

18. Вверх #20658
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    ой, лучше б я туда не лезла... столько нового узнала... в жизни "по Комаровскому" у женщины один царь и бог - муж, а ребенок где-то на третьих ролях после секса с мужем и домашней работы, а если она кормит по требованию - то она, обезьяна живущая в пещере (какой милый и тактичный доктор!).
    Мне вообще интересно, как он из обыкновенного врача-педиатра одним появлением на экране переквалифицировался во врача-от-всех-болезней+семейного психолога, и раздает направо и налево рекомендации, как мамам спать с папами, как должна себя женщина вести в семье и т.д.... многостаночник прям.
    Зато ж мужжжик!!! истина в последней инстанции
    07.07.15
    18.06.09

19. Вверх #20659
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    и от сцеживаний уходить нужно постепенно!

20. Вверх #20660
    Посетитель Аватар для prodamgorod
    Нам 6мес. Вес 10 кг. с 1 марта начну вводить прикорм, та же проблема, постоянные застои, немогу пожертвовать неодним кормлением...ах да и таже история с атопическим дерматитом.... найдете выход из этой ситуации напишите в личку...
    Счастье есть-и это дочь:-)

Ответить в теме
Страница 1033 из 1315 ПерваяПервая ... 33 533 933 983 1023 1031 1032 1033 1034 1035 1043 1083 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права