Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 9 из 97 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1927
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Чисто Одесский подход))))Улыбает

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Бананамама Посмотреть сообщение
    А я просто балдююю от тактики своей свекрови, идем мы вместе по рынку, я спрашиваю почем клубника, ну мне 30 гривен тут свекровь ой, а девочке беременной не уступите ну давайте ну давайте за 25, при этом чувствую себя полной дурой ну уступают нехотя я беру килограмм клубники и она и мне и мне килограммчик, так же с овощами, я уже не выдержала и говорю: "Маман так может вы поэтому со мной на базарчик и ходите ? ой нет что ты невестка я ж тебе помогаю гыггыы

3. Вверх #163
    Новичок
    Подход и ход может быть и одесский, но меня он мало впечатляет, никогда не пользовалась своим "СЧИкотливым" положением, в маршрутке на последних двух неделях езжу редко, если езжу никогда не жду что уступят и правильно делаю тк никто не уступает хихи у нас менталитет такой я ж заплатил за проезд свои гривны, какого спрашивается я должен пузатой уступать пусть на такси ездит, люди очень обозленные на всех и всё, то кризис виноват, то жена по вечерам всегда с головной болью ложится спать и дело не доходит до того самого, то еще что-то

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для _Lara_
    А я вот например помня как плохо мне было на маленьком сроке хотела как то попечья о беременной и предлодила присесть (хотя сама на 7м месяце и пуз велик уже )но мне кажется что мне сейчас гораздо легче постоять или пройтись (стоять долго не получается)чем тогда когда живот крутит мутиу..Но такий девушек ведь с виду не распознать.
    И получила на что ответ"давайте я сама разбирусь что мне надо и как мне лучше"...Ну я все равно не расстроилась ...Меня сейчас очень тяжело огорчить))очень уже в рабостном располодении духа ))Лето всетаки...

5. Вверх #165
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, если вы стоите рядом с мужиком, который тупо смотрит в окно, почему вы не можете громко сказать: "Мужчина, уступите мне пожалуйста место?!" После такого ему будет затруднительно дальше вас игнорировать. А если вы молчите, значит вас все устраивает, чего нет? Своим молчанием и терпением вы становитесь соучастниками этого быдла и косвенно поддерживаете подобное поведение. С чем и поздравляю.
    Более того, если я стою и вижу, что никто не уступает место, а женщина конечно молчит, будьте уверены, я молчать не стану, подниму первого мужика и не дай бог ему подняться недостаточно быстро.
    Интересно, надолго ли хватит вас говорить "Уступите мне место, пожалуйста" или возмущаться при каждом посещении маршрутки?
    Да и к чему это?
    Если б вы внимательней почитали тему, то заметили, что большинству неприятно не то, что место не уступают, а то, что все отворачиваться начинают. Специфические ощущения возникают при этом.
    Или вы предлагаете каждому говорить: "Чего отворачиваешься?"
    У нас отношение простое: люди понимают, что воспитанный человек всегда к беременной женщине отнесется с вниманием и поддержкой, но на деле, как же не хочется вставать с трудом добытого места в маршрутке или уступать выстоянную очередь. Вот и начинают злится на самих беременных, что они их в такие противоречия вгоняют, раздражаться.
    Ну, примерно, как вас бесят беременные на сессии
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я вот не понимаю где-это беременным делают скидки на сессиях, когда я училась - такого не было, единственное - это физкультуру автоматом сдала

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    а мне делали немного в ОНУ, ИМЭМ... правда, все равно я приходила, учила, но меня или не спрашивали вообще, или задавали такие вопросы, на которые ответить было нельзя правда, это был последний курс, последний семестр перед дипломом и светил мне красный диплом по-любому

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    а мне делали немного... правда, все равно я приходила, учила, но меня или не спрашивали вообще, или задавали такие вопросы, на которые ответить было нельзя првда, это был последний курс, последний семестр перед дипломом и светил мне красный диплом по-любому
    Думаю, что ты отлично себя проявила за все годы обучения, и преподаватели прекрасно знали о качестве твоих знаний.

9. Вверх #169
    Айболит форума
    У нас в подавляющем большинстве преподаватели скидки делали, но у нас медин, может, поэтому Все очень хорошо все понимали
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Я защищалась на седьмом месяце. Вышла к кафедре первая...живот выволили...Вводную часть прочитала... и ВСЁ...и ни одного дополнительного вопроса...вся комиссия аж головы вниз наклонили, наверное очень боялись, что их мыши загрызут

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Вот что меня бесит, так это когда беременные в универе сдают сессию на шару. Я считаю, это несправедливо. Беременность на мозги не влияет. Я работаю по специальности и просто прошу простить мне пропуски, мне говорят - ваша работа ваши проблемы. Простите, а беременность не проблема беременных? Получается, что я если я не подсуетилась залететь, пока студентка, я свою выгоду упустила безвозвратно, ведь во "взрослой" жизни, на работе, никто с беременными не миндальничает, единственное особое отношение, которое можно получить, это увольнение.
    Наболело.
    Да. такие грубые вещи может писать только человек, который никогда не беременел и не рожал!
    Когда приходится по пол дня в очереди стоять, чтобы сдать анализы, а потом еще столько же к геникологу, то уже очень мало времени остается готовится к экзаменам! А экзаменаторы на Вас похожи, такие же грубые! Все делают вид, что и не замечают пузика! Только одногруппницы могут заступится!
    Я до беременности гром-баба была, думала в жизни в общесте не заплачу... А тут на 4-ом месяце курсовую защищала, поставили 4 только потому ,что руководителя моего не было на месте (придрались к названию)... Вот тут у меня слезы ручьем хлынули! А Вы говорите - "на шару"
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Вот что меня бесит, так это когда беременные в универе сдают сессию на шару. Я считаю, это несправедливо. Беременность на мозги не влияет. Я работаю по специальности и просто прошу простить мне пропуски, мне говорят - ваша работа ваши проблемы. Простите, а беременность не проблема беременных? Получается, что я если я не подсуетилась залететь, пока студентка, я свою выгоду упустила безвозвратно, ведь во "взрослой" жизни, на работе, никто с беременными не миндальничает, единственное особое отношение, которое можно получить, это увольнение.
    Наболело.
    Руфь, вы еще слишком молода. уважение, возможно, придет с возрастом и опытом. но для информации могу вам сказать, что беременность влияет на все, в том числе и на мозги, их КПД снижается на 30-70%. это факт, объяснимый гормональной перестройкой организма.

а на работе с беременными очень даже миндальничают, если беременная заслужила уважение и поощрение.

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для DinKartin
    у нас есть пару преподавательниц, которые сами сообщали всей группе:
    Беременные есть? кормящие есть?
    всем -зачет автоматом и пошагали домой.
    самое забавное, что все, кто получал автоматом больше всех и готов был обычно

а вот дядя-философ из МАУПа, увидев справку из стационара, что я там лежу на сохранении, и именно поэтому к нему на лекции не хожу, орал на меня так, что декан вылетела к нему и чуть его не прибила. Потому как в тот же день он одну девочку с чуть большим сроком довел до такого состояния, что увозили на скорой.
    Зато потом сам поставил мне единственной за экзамен 5 -я ему очень подробно отвечала по мифам и еще чему-то.
    Он был очень удивлен, о чем и сообщил всему потоку, что беременная соображает больше, чем не беременная...

да, кстати, где же увольняют беременных? законадательство Украины там читали???
    ну, в целом -всем удачи во всем
    вот меня тоже сессия и Госы ждут, но срок небольшой, на особые поблажки я не рассчитываю. Я на них, вообще-то, никогда не рассчитываю.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Если сотрудник ценный, а руководитель разумный, то во время беременности, да и после родов идут на многочисленные уступки. Так как беременность, это временно, а опыт это навсегда. Знаю много случаев, когда беременность на производстве,служила неким объединяющем для коллектива моментом. А для будущей мамы возможность, - не терять наработанные навыки.
    Это конечно не всегда происходит, но я думаю стоит к этому стремится.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    А я вот например помня как плохо мне было на маленьком сроке хотела как то попечья о беременной и предлодила присесть (хотя сама на 7м месяце и пуз велик уже )но мне кажется что мне сейчас гораздо легче постоять или пройтись (стоять долго не получается)чем тогда когда живот крутит мутиу..Но такий девушек ведь с виду не распознать.
    И получила на что ответ"давайте я сама разбирусь что мне надо и как мне лучше"...Ну я все равно не расстроилась ...Меня сейчас очень тяжело огорчить))очень уже в рабостном располодении духа ))Лето всетаки...
    Согласна, обычно первые три месяца токсикоз, но живота не видно, тошнит жутко, после того, как в маршрутке в обморок упала, до конца токсикоза в них не ездила - благо была такая возможность.
    А когда упала - душно в маршрутке было, забитая она была, я стояла - а потом раз - я сижу, маршрутка стоит, дверь открыта, меня обмахивают чем-то, какая-то женщина тычет мне таблетки, я естественно отказалась.
    Хоть бери и с удостоверением о беременности в маршрутку заходи

16. Вверх #176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    у нас есть пару преподавательниц, которые сами сообщали всей группе:
    Беременные есть? кормящие есть?
    всем -зачет автоматом и пошагали домой.
    самое забавное, что все, кто получал автоматом больше всех и готов был обычно

а вот дядя-философ из МАУПа, увидев справку из стационара, что я там лежу на сохранении, и именно поэтому к нему на лекции не хожу, орал на меня так, что декан вылетела к нему и чуть его не прибила. Потому как в тот же день он одну девочку с чуть большим сроком довел до такого состояния, что увозили на скорой.
    Зато потом сам поставил мне единственной за экзамен 5 -я ему очень подробно отвечала по мифам и еще чему-то.
    Он был очень удивлен, о чем и сообщил всему потоку, что беременная соображает больше, чем не беременная...

да, кстати, где же увольняют беременных? законадательство Украины там читали???
    ну, в целом -всем удачи во всем
    вот меня тоже сессия и Госы ждут, но срок небольшой, на особые поблажки я не рассчитываю. Я на них, вообще-то, никогда не рассчитываю.
    Я тоже Госы сдавала, во время беременности, И никто поблажек не делал особо, но действительно готовилась. Сдала на отлично, и меня тоже декан, поразила, тем, что не ожидала такого от беременной. Хотя, если не ожидала, чего же надо было с пристрастием спрашивать?
    А на сессиях многие автоматом ставили. Но дело в том, что беременность, эта одна, максимум две, если повезет сессии. А все остальное, как у всех. Так, что предлагаю не раздражаться по поводу льгот для беременных, они временные. И особо на показатели не влияют.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Согласна, обычно первые три месяца токсикоз, но живота не видно, тошнит жутко, после того, как в маршрутке в обморок упала, до конца токсикоза в них не ездила - благо была такая возможность.
    А когда упала - душно в маршрутке было, забитая она была, я стояла - а потом раз - я сижу, маршрутка стоит, дверь открыта, меня обмахивают чем-то, какая-то женщина тычет мне таблетки, я естественно отказалась.
    Хоть бери и с удостоверением о беременности в маршрутку заходи
    ого.
    мне как-то стало плохо в маршрутке, но я тогда к беременности отношения не имела.
    было состояние глубокого токсикоза. у меня подкосились ноги - мигом ребята встали.

девочки-беремешки, берегите себя, если есть возможно избежать поездки в общественном транспорте - избегайте. потому что кроме равнодушия там еще вонь, грязь, болячки и всякая подобная ерунда.

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для MySmile
    И у меня была такая же ситуация... душно в маршрутке, забитая очень, ранняя весна, все окошки еще закрыты... Стою чувствую вот вот упаду и уже буквально вишу на поручне, люди сидящие рядом наблюдают с интиресом, что же будет дальше... До последнего думала выдержу, доеду. Когда ноги совсем подкашиваться стали, незнаю где нашла силы и смутно помню как пробиралась через салон... Ясная картина проявилась уже на улице, когда вышла и немного отдышалась..

Больше всего боюсь потерять сознание, когда рядом нет никого знакомого... Вокруг чужие люди, мало ли что, знаете ведь как могут отнестись к чужему человеку.
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

19. Вверх #179
    Посетитель
    Анекдот: Уступите беременной место!
    Садитесь, но извините по Вас не видно!
    А Вы хотите, что бы через пол-часа было видно?
    А с удостоверением беременной, это классная тема!

20. Вверх #180
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Не могу не пожаловаться на сегодняшний случай. Решила купить кроватку (б\у у людей), договорилась, позвонила по объявлению о грузоперевозках, спросила насчет перевезти детскую кроватку в разобранном виде с Адмиральсткого простпекта на 7 Фонтана. Сказали 100 грн. Немало однако, но я согласилась (в мою машину она не влазила и носить ее как-то самой не хотелось). Так вот, приехал грузовой микроавтобус и мужчина лет 40 мне заявляет, что носить он ее не обязан, он только возит. Это за 100 грн!!! А я с довольно приличным пузиком, не заметить что я беременная невозможно. На мое возмущение он мне говорит: "Девушка, это Ваши проблемы, надо было сказать что Вам еще носить, другая цена была бы". Короче говоря, было желание его послать, но в итоге мне помог хозяин кроваки ее погрузить, тот жлоб мне ее привез и выгрузил у парадной, а я уже соседа попросила чтобы до лифта помог донести.
    Было обидно до слёз, не денег жалко было, просто жлобство такое взбесило.
    Просто муж в рейсе, я одна и мне просто дико за такое "рыцарское отношение"
    Последний раз редактировалось Charlize; 03.06.2009 в 19:20.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

Ответить в теме
Страница 9 из 97 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права