| ||
Подскажите, пожалуйста, куда девать огнетушитель, у которого срок действия заканчивается. На "обслуживание", которое, согласно инструкции, необходимо проходить настроения ехать нет, кроме того, на корпусе уже следы ржавчины появились. Легче и спокойнее купить новый...
Можно подарить мне![]()
Я бы с радостью, но предыдущий, несколько лет назад, педположительно взорвался в багажнике...Садился я в машину несколько дней подряд и чувствовал слабый запах сырости. Потом в багажнике нашел развернутый красный металлический лист... Багажник изнутри не поврежден. Загадка, но проверять предположения не хочется ни на себе ни на других...
![]()
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Из вышенаписанного все равно непонятно, что же делать с огнетушителем...Придется выкинуть в "Альтфатер" и купить новый...
Лучше выкинуть и купить новый. Если в авто - то лучше не экономить. Лично я уже 7 огнетушителей за два года использовал. Тьфу-тьфу - не для себя (слава Богу), а в помощь. Особенно помог, когда у приятеля в доме проводка загорелась. Я в тот раз для себя открыл два потрясающих знания: гипсокартон, вопреки всем заверениям, сгорает за секунды, а синтетика, после порошкового огнетушителя - превращается в труху.
Давеча побывал на СТО и на подъемнике при осмотре днища было обнаружено, что где-то успел задеть выхлопную трубу. На приложенном рисунке это последний элемент конструкции "Выхлопная труба с сборе". Повреждения находятся на участке от крепления выхлопной трубы к центральной выпускной трубе и первой опорой выпускной.
Повреждения представляют из себя глубокие вмятины уменьшающие сечение трубы где-то на 40%. Пробоин нет - выхлопные газы не травит. Один мастер сказал, что должна была упасть приёмистость, другой говорит это до одного места. Спрашивал у других людей, кто-то говорит, что потеря мощности будет максимум 5-6%, что я ессно не замечу. Судя по всему повреждения старые.
Хочется услышать ваше мнение - стоит ли менять/ремонтировать выхлопную или не заморачиваться, влияет ли это на приёмистость?

кто замерял сечение ? на выпуклый морской глаз меряли ?
один мастер говорит пофиг. другой говорит будет хуже. единства между ними нет. значит им всем верить нельзя!
40%- это почти половина сечения. если ты до сих пор не заметил разницы в поведении машины, а сам говоришь, что повреждения старые, то к чему все вопросы ? катайся себе дальше и не морочь себе голову!
ведь раньше ты не знал о проблеме и жилось тебе спокойно. теперь узнал, и рисуешь себе картины потери мощности, начинаешь прислушиваться, и конечно же, ты сразу ощутишь потерю. это называется самовнушение![]()
По правде говоря я давно заметил, что при втапливании газа в пол начала происходить заминка. Тогда я начал грешить на бензин и на запаздывание АКПП. Может Вы и правы, может это излишняя мнительность. Просто заодно хотелось бы услышать мысли по этому поводу.
Социальные закладки