|
Не, ну вот объясни, что такого ужасного в том, что люди "вальяжно" перемещаются по пешеходному переходу и отчего тебя это так раздражает?
Вот меня раздражает, когда тупые пешеходы ловят маршрутку прямо напротив пешеходного перехода, а еще более тупые маршрутчики останавливаются в метре ДО перехода и этих ушлёпков подбирают... Раздражает, потому-что приходится оттормаживаться чуть ли не в ноль, бо хрен его знает, кто или что из-за этой маршрутки может сейчас выскочить...
Но пешеходы ловят маршрутки на пешеходных переходах исключительно по незнанию правил и непониманию аварийности, которую они создают. А маршрутчики же останавливаются возле этих пешеходов оттого что быдло и им невдомек, что 2-3 раза остановившись в 15 метрах за переходом да поприветствовав пассажира словами "Остановка на пешеходном переходе запрещена" они бы этих пассажиров отучили ловить маршрутки на переходах.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
стали бы называть "двоечка" ))
я целиком и полностью поддерживаю НСЗ и мультика.
мне тоже кидаются под колеса, но почему-то никто назло не замедляет шаг на перекрестке, не матюкается, не машет руками, не бьет по капоту или багажнику.
зато часто вижу кивание или другое выражение благодарности)
Да хоть "чИрик". Всё равно - не "человек", не "пассажир", а кусочек бабла. С чего они будут отучать именно пешеходов стоять там, где попало, если за этот самый рубчик они мотаются из ряда в ряд, при этом "рубчики" плотно стоят пешком, что, в принципе, им мешает летать по салону.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Этот маршрутчик грубо нарушает ПДД, и отучать надо в первую очередь маршрутчиков, человек стоит на тротуаре там где ему удобно и ничего при этом не нарушает, а вот водила маршрутки - нарушитель, ведь если он проедет до остановки, пешеходу придется подойти к нему.
Нет у наших маршрутчиков культуры вождения , как собственно и соблюдению основных правил ДД. Они иногда из-за "рубчика" такие ситуации опасные создают, что аж за голову берешся, а ведь у него еще полный салон пассажиров.
За чем только ГАИ смотрит???
Последний раз редактировалось Viktoz; 28.05.2009 в 12:50.
просматривается цепочка: пешеходы => маршрутчики => ГАИ (куда ж оно смотрит?) => кто дальше? (правительство, мафия, ураганы, землетрясения....) кто всё-таки виноват?
ребята, может начнём с зеркала?
зы тема в последнее время "зациклилась". одно и тоже. разве ещё не все "выговорились"?
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
off:
Сколько не смотрел - маршрутчика не вижу)))
А вообще Joric прав. Начинать надо с себя, но и соответствующие службы должны помогать людям в этом. Ну не смогу я никак повлиять на поведение другого участника на дороге или тротуаре.
Надо внедрять культуру на дорогах. Как пример - ездил в Европу, так там совсем все по другому, и пешеходы ждут свой зеленый, и переходят только по зебре, и водители на (авось успею) не проносятся на желтый и т.д.
Человек должен смотреть в зеркало, согласен, но и на тех кто не смотрит должна быть какая-то управа, а это все в руках ГАИ, как ни крути.
маршрутчики в посту №5972
Viktoz, ГАИ говоришь бездействует? так ты помоги ему (ГАИ). видишь, что стоит гаишник и не реагирует на переход пешеходом улицы в неположенном месте (остановку маршрутчика перед переходом и т.д.) - подойди к нему (гаишнику) и скажи "товарищь мЫлЫцЫонЭр, почему не пресекаете нарушение ПДД? почему не штрафуете нарушителя?"
аааа, я забыл мы ж сами так делаем (как тот нарушитель). да и "стучать" в нашем менталитете не заложено програмно:"пусть немцы "стучат" на своих, а у нас есть общий враг - ........" (сами подставте нужное слово из списка)
зы вот и я выговорился![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
))))))))))))))) анекдот в тему:
Курсант во время учебного вождения жаловался сидящему рядом
инструктору:
- Посмотрите на этих пешеходов! Они не знают элементарных правил
уличного движения. Такая неосторожность: одни бегут перед машиной, другие
так и лезут под колеса.
- Спокойно, мой мальчик, - прервал его инструктор. - Давай-ка съезжай с
тротуара...
Водила ходилу не понимает...)))))))))
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Помочь? Да оно им 300 лет не надо.
Я не раз предлагал им стать напротив налоговой Малиновского района (Столбовая, 17) и ловить пачками пешиков и любителей ездить через двойную сплошную напротив нее. Так нет, они предпочитают в том районе стоять под знаками СТОП у всяких заросших кустами ж/д переездов...
На что тратятся мои налоги?
Социальные закладки