Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 42 из 110 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2181
  1. Вверх #821
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    нет. понимаю . обьясните
    Простым языком то , что люди сейчас работают , стараются как можно больше заработать, чтобы обеспечить семью, а получают жалкие крохи, з/п неадекватную затраченному труду. Тогда не работали , шарились по Вашему, но теперь пашут как проклятые только за бесплатно.
    У людей положение бесправных рабов.
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 11:44.

2. Вверх #822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    это называется рабский труд в капиталистической стране построенной коммунистами (какие комунисты капитализм строили такой и имеем - и чего Коминтер возмущается не понятно - его сопартийцы все это и устроили начиная с Кучмы и заканчивая Януковичем)
    это точно, капитализм строили по Марксу - эксплуатация человека человеком , правда получилось что-то больше похожее на феодализм, с бывшими коммунистами в качестве феодалов.

3. Вверх #823
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Речь идет об обуви высокого качества, а не о "понтах"(во всяком случае я говорю о качестве, а не понтах т.к. последнее терпеть не могу). Только у нас она продается по такой цене, что это называется "понтами"
    Пример утрированный, Мегадом , мебель которая на что-то похожа от 40000грн и кто это купит(говорим об общей массе населения). У нас сейчас цена относительно качественных вещей заоблачна. Наши з/п и наши цены соизмеримы?
    омг... Сапоги за $1000, Мегадом... Люда, теперь понятно почему вам сейчас так плохо! Скромнее надо быть.
    Вот я недавно купил мебель - кухню за 1400 грн, очень приличную, в СССР на такую надо было 5 лет в очереди стоять.

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Заканчивая Ющенко (уточнение)
    к сожалнению - не заканчивая

5. Вверх #825
    User banned
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Сущность Империи Зла от периодов не менялось.
    А по-моему нынешняя Украина гораздо больше похожа на Колонию Зла в заокеанской Империи Зла...

6. Вверх #826
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    омг... Сапоги за $1000, Мегадом... Люда, теперь понятно почему вам сейчас так плохо! Скромнее надо быть.
    Вот я недавно купил мебель - кухню за 1400 грн, очень приличную, в СССР на такую надо было 5 лет в очереди стоять.
    А кто Вам сказал что мне плохо. Мне не нравится обнищание всего населения Украины, не нравится спекуляция, мне безумно жаль бездомных детей, детишек ,которых не могут спасти родители, не имея средств на их лечение , бесправие народа и его униженность. А то ,что мне нравятся красивые вещи, что же в этом плохого.
    Вы не правы. Что значит надо быть скромнее? Наличие вкуса определяет нескромность по Вашему?

Обязанность государства создать условия для достойной жизни всего народа.

А в моем примере имелась ввиду недопустимая разница между з/п и спекулятивными ценами
    Последний раз редактировалось Исида; 28.05.2009 в 12:14.

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение

КОЛБАСУ ПЕРЕСТАЛИ ОБСУЖДАТЬ. ТЕПЕРЬ МЕБЕЛЬ. ТЕМ БОЛЕ ЧТО Я О МЕБЕЛИ МОГУ МНОГОЕ РАССКАЗАТЬ

предлагаю перейти от мебели к обсуждению СОДЕРЖАНИЯ темы
    Последний раз редактировалось фокс; 28.05.2009 в 12:02.

8. Вверх #828
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Обсуждая тему, мы упустили один важный момент. Многим в СССР было хорошо на шару, а такому колличеству людей на шару долго хорошо быть не может. Вот и кончилась шара. Всё развалилось.
    А Вы все продолжаете клепать новые мифы? )) Надеюсь, понятия "тунеядство" и "нетрудовые доходы" Вам знакомы? Есть такие понятия в современной Украине?

9. Вверх #829
    User banned
    Обидно было когда ты работал гораздо лучше чем сосед а разница была в 10-15 рублей премии - нельзя же ведь человека совсем лишить премии...
    Поэтому нужно было все разрушить вместо того, чтобы исправить?

10. Вверх #830
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Поэтому нужно было все разрушить вместо того, чтобы исправить?
    так кто разрушил? - те же самые коммунисты и разрушили - а вернее создали себе удельные княжества

11. Вверх #831
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А Вы все продолжаете клепать новые мифы? )) Надеюсь, понятия "тунеядство" и "нетрудовые доходы" Вам знакомы?
    Я не о тунеядстве. Я той огромной массе "работающих" бездельников, которые сидели на шее у тех, кто и в самом деле трудился.

12. Вверх #832
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вот только не надо говорить, что "приличные сапоги стоят 1000 у.е.". Столько стоят "понтовые" сапоги, причем в "крутом" бутике, в который идут те, про кого существует известный анекдот:
    "Встречаются двое "новых русских".
    - Вася, я вчера купил галстук от Версаче за штуку баксов!
    - Лох ты, Петя, тебя накололи, такой же галстук я вчера видел в бутике за углом за 2 штуки".
    Зарплата педиатра сейчас-1300 чистыми на руки, приличные(без понтов)сапоги-не менее 1000 А если чуть-чуть с понтами-не менее2400

Государство явно поощряет коррупцию

13. Вверх #833
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Зарплата педиатра сейчас-1300 чистыми на руки
    1300 USD это очевидно в частной клинике? В обычной ИМХО меньше. Хотя я не в курсе.

14. Вверх #834
    Я не о тунеядстве. Я той огромной массе "работающих" бездельников, которые сидели на шее у тех, кто и в самом деле трудился.
    Такие явления имели место быть.. Но если бы эта масса была так велика, как Вы это стараетесь представить-не было бы в Союзе такой промышленности, науки, и не на что было бы сейчас нам, работящим, сейчас кушать.. Поскольку продавать было бы нечего

15. Вверх #835
    1300 USD это очевидно в частной клинике? В обычной ИМХО меньше. Хотя я не в курсе.
    1300гривен в государственной..

16. Вверх #836
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Не прикалывайтесь, Лакмус имел в виду колониальные деньги - хохлобаксы. Да и в частной не платят такие суммы в долярах. Смысла нет. А в каких частных клиниках есть педиатры? Интересуюсь как молодой дедушка.

17. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    как с теорией познания

а то аргументация на уровня пацана увидевшего первый раз на заборе женщину... нарисованную оказалось - мел ...
    кто такой Кравчук, кто такой Кучма, кто Ющенко, кто Янукович, кто Стельмах, кто подавляющее большинство депутатов прошлых созывов, кто члены правительств - в прошлом по партийной принадлежности? Кто создал удельные княжества из бывшего СССР, вот ваша аргументация больше похожа на аргументацию "гопника" в виду ее отсутствия

18. Вверх #838
    User banned
    так кто разрушил? - те же самые коммунисты и разрушили
    Так ведь других-то не было... Вот в Китае нашлись, а у нас - не азиатчина какая-нибудь, а дремучая и дикая европейщина )))

19. Вверх #839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Зарплата педиатра сейчас-1300 чистыми на руки, приличные(без понтов)сапоги-не менее 1000 А если чуть-чуть с понтами-не менее2400

Государство явно поощряет коррупцию
    Я всегда плачу врачам, даже в гос. клинике, и не знаю того кто бы не платил. Думаю логично отказаться от бесплатной медицины, просто сделать льготы и субсидии для определенных слоёв.

20. Вверх #840
    User banned
    А давайте от тыканья пальцем в небо перейдем к конкретным фактам? Сколько тракторов выпускалось в "бездельничьей" УССР и сколько выпускается в "работящей" Украине? Давайте сравним на примере харьковского завода?

Ответить в теме
Страница 42 из 110 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права