Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1282 из 2230 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #25621
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Подскажите, пожалуйста. В теме писали, что можно сделать паспорт в любом отделении ОВИРа. Я не одесситка и раньше делала паспорт на Преображенской, а сейчас я могу обратиться в любой ОВИР города?

3. Вверх #25622
    Посетитель Аватар для stereo*
    Вести с полей, вернее с Преображенской. Сегодня там дурдом, параллельно к переходящей очереди,которая ведется по журналу, образовалась живая очередь, очень наглая и шумная, которая стояла вроде бы с двух часов ночи и дежурила со списком, и вот на стадии захода в кабинет - эти две очереди чуть ли не дрались, пытались зайти по двое, потом их выгоняли....
    Плюс ко всему, сотрудники Овира сказали ,что с первого марта вообще запретят списки и будет только живая очередь. Привет ночные дежурства! Лично я не понимаю зачем это надо,ведь система с журналом и записью реально работала и была удобной,человек записался, подождал,пришел в свой день и сдал документы.Приезжать ночью и не спать не у всех есть возможность.... даже элементарно - общественный транспорт ночью не ходит, а машина не у всех есть!

4. Вверх #25623
    Новичок Аватар для FairyMary
    Подскажите, пожалуйста, биометрический паспорт можно оформить в ОВИРе Приморского района, или только на Преображенской?

5. Вверх #25624
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Сколько же это еще продлится? Если принимают в среднем 20 чел в день, 120 в неделю. Сколько у нас овиров? Этот дурдом на пару лет?

6. Вверх #25625
    Вот еще в овире на Преображенской надо заполнить два заявления , я так понимаю первое - это для того,чтобы с ними потом не судились. Вопрос в том примут ли документы без него?

7. Вверх #25626
    Посетитель Аватар для tatiana_rya
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Завтра иду на Преображенскую подавать документы по записи, хочу прийти с оплаченными квитанциями. Где найти терминал? Он где-то в кабинете? До которого часа можно оплатить? И по каким реквизитам, если я прописана в Суворовском районе? Я записывалась по телефону - все еще в силе? Вызывают по фамилии?

8. Вверх #25627
    Частый гость Аватар для slimka21
    Подскажите, надо ребенку до 5ти лет сделать паспорт. Мне тоже надо в очереди стоять? На Преображенской ? Или в Приморском ОВИРе меньше очередь?
    MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10

9. Вверх #25628
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от slimka21 Посмотреть сообщение
    Подскажите, надо ребенку до 5ти лет сделать паспорт. Мне тоже надо в очереди стоять? На Преображенской ? Или в Приморском ОВИРе меньше очередь?
    Ребенку только в районном делают, на Преображенской не принимают.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

10. Вверх #25629
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от tatiana_rya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Завтра иду на Преображенскую подавать документы по записи, хочу прийти с оплаченными квитанциями. Где найти терминал? Он где-то в кабинете? До которого часа можно оплатить? И по каким реквизитам, если я прописана в Суворовском районе? Я записывалась по телефону - все еще в силе? Вызывают по фамилии?
    Прямо по коридору, налево, увидите терминал, девочка знает реквизиты сама, очереди почти нет в терминал, а если и есть, идет быстро.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

11. Вверх #25630
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от stereo* Посмотреть сообщение
    Вот еще в овире на Преображенской надо заполнить два заявления , я так понимаю первое - это для того,чтобы с ними потом не судились. Вопрос в том примут ли документы без него?
    Ну вот почему никто не думает (или думаю единицы только)?
    "Прошу надати мені послуги з оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у звичайному порядку"

Почему не возникают вопросы:
    "А почему предоставить услуги по оформлению паспорта, а не просто оформить паспорт?",
    "Если это услуги по оформлению, а не само оформление паспорта, то что в эти услуги входит?",
    "А где можно посмотреть калькуляцию этой услуги?",
    и т.д. и другие производные.

Если в судах они (ГМС) отстаивают свою позицию, что эта платная услуга есть само оформление и выдача паспорта - это автоматически их проигрыш вне зависимости подписывалась такая заява или нет - нельзя за оформление и выдачу паспорта платить И ГОСПОШЛИНУ, И КАК ЗА ПЛАТНУЮ УСЛУГУ - получается двойная оплата за одно мероприятие. По-этому суды и принимают такие решения в пользу людей и обязыват вернуть деньги как ошибочно оплаченные в следствии неправомерных действий паспортной службы.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

12. Вверх #25631
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ну вот почему никто не думает (или думаю единицы только)?
    "Прошу надати мені послуги з оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон у звичайному порядку"

Почему не возникают вопросы:
    "А почему предоставить услуги по оформлению паспорта, а не просто оформить паспорт?",
    "Если это услуги по оформлению, а не само оформление паспорта, то что в эти услуги входит?",
    "А где можно посмотреть калькуляцию этой услуги?",
    и т.д. и другие производные.

Если в судах они (ГМС) отстаивают свою позицию, что эта платная услуга есть само оформление и выдача паспорта - это автоматически их проигрыш вне зависимости подписывалась такая заява или нет - нельзя за оформление и выдачу паспорта платить И ГОСПОШЛИНУ, И КАК ЗА ПЛАТНУЮ УСЛУГУ - получается двойная оплата за одно мероприятие. По-этому суды и принимают такие решения в пользу людей и обязыват вернуть деньги как ошибочно оплаченные в следствии неправомерных действий паспортной службы.
    Я как раз думаю, как подать документы без этого заявления,которое они в наглую подсовывают,потому что сама юрист и понимаю ,что это потом почти неоспоримое доказательство в суде, в пользу ОВИРа. Но если они не будут принимать документы,без него,что делать, ругаться, драться, вызывать милицию, тратить нервы???

13. Вверх #25632
    Постоялец форума
    Я как раз думаю, как подать документы без этого заявления,которое они в наглую подсовывают,потому что сама юрист и понимаю ,что это потом почти неоспоримое доказательство в суде, в пользу ОВИРа. Но если они не будут принимать документы,без него,что делать, ругаться, драться, вызывать милицию, тратить нервы???
    эти заявления, кстати, не везде подсовывают. например, в киевском была, как и положено, анкета-заявление

14. Вверх #25633
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    эти заявления, кстати, не везде подсовывают. например, в киевском была, как и положено, анкета-заявление
    Мне подсунули,я начала возмущаться,они сказали все возмущения на Преображенскую,44;их заставляют это делать.

15. Вверх #25634
    Посетитель Аватар для hardhawker
    Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать документы на детский проездной в районные ОВИРы Одессы имея прописку в г. Ильичевске? И какая официальная стоимость сейчас этого документа?
    !

16. Вверх #25635
    Не покидает форум Аватар для Akoma

чисто беспредел ментовский...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

17. Вверх #25636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что основную массу в очередях составляют те, кто просто хочет био при наличии старого. Хотя такие конечно есть.
    Скорее всего есть масса тех у кого истек в прошлом году но они не стали сразу менять т.к. ждали когда начнут выдавать био.
    Вот они все одновременно и пришли и создали очереди.
    Сегодня слышала разговор 5 пенсионерок в очереди на перекличку в Приморском овире. Они все получают загран "чтоб было", т.к. у них дети либо родственники в России и боятся что "потом" без заграна не выпустят.

18. Вверх #25637
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Кто в курсе ситуации в Малиновском овире, подскажите пож-та как там сейчас дела с очередью, во сколько лучше подъезжать чтоб реально за день успеть подать документы? С меня +++
    И не поменялся ли график работы на подачу документов: вт 9-13, ср 14-17, пт 9-13, сб 9-13?

19. Вверх #25638
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    Кто в курсе ситуации в Малиновском овире, подскажите пож-та как там сейчас дела с очередью, во сколько лучше подъезжать чтоб реально за день успеть подать документы? С меня +++
    И не поменялся ли график работы на подачу документов: вт 9-13, ср 14-17, пт 9-13, сб 9-13?
    присоединяюсь к вопросу, интересует Малиновский и Киевский овир, т.к. они рядышком и не собирается ли кто то туда в субботу, давайте объединяться! )

20. Вверх #25639
    Посетитель Аватар для Эliza
    З 1 квітня 2015 року закордонний паспорт буде єдиним чинним документом, дійсним для перетину кордону для дітей.

Про це сьогодні, 24 лютого, розповіла речниця Головного управління Державної міграційної служби України у Львівській області Світлана Хитрова.

Таким чином буде відмінено внесення даних дитини до паспорту та проїзний документ для виїзду дитини за кордон, наголосила Хитрова. Ці документи можна використовувати лише до 1 квітня 2015 року.

За словами Хитрової, ця практика є світовою і цілком виправданою. Закордонний паспорт для дитини діятиме чотири роки. З 16-ти років видаватиметься повноцінний закордонний паспорт, термін дії якого становитиме 10 років.

21. Вверх #25640
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Эliza Посмотреть сообщение
    З 1 квітня 2015 року закордонний паспорт буде єдиним чинним документом, дійсним для перетину кордону для дітей.

Про це сьогодні, 24 лютого, розповіла речниця Головного управління Державної міграційної служби України у Львівській області Світлана Хитрова.

Таким чином буде відмінено внесення даних дитини до паспорту та проїзний документ для виїзду дитини за кордон, наголосила Хитрова. Ці документи можна використовувати лише до 1 квітня 2015 року.

За словами Хитрової, ця практика є світовою і цілком виправданою. Закордонний паспорт для дитини діятиме чотири роки. З 16-ти років видаватиметься повноцінний закордонний паспорт, термін дії якого становитиме 10 років.
    Идиотизм чесслово! Теперь все, у кого дети были просто вписаны, ринуться оформлять детям паспорта, очереди увеличатся в 100 раз (((
    -140 и вечное лето

Ответить в теме
Страница 1282 из 2230 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права