|
[QUOTE=TaHя;5435382]Берется соскоб,кладется на стекло (капается какой-то раствор) и сразу рассматривается под микроскопом..[/QUOT
Добрый вечер у нас была тоже такая проблема от "Ивермектин", были проблемы с нервной системой и почками. Нас лечили препаратом Дектомакс мы его заливали и мазали Амитразин, давали еще Эссенциале для защиты печени.
Бонечка -лапочка.Не переживайте,все будет нормально.
НЕ КОЛИТЕ!!! Igor 28 правильно говорит.
http://zooforum.ru
tatana почитайте внимательно форум там где отвечает Екатерина Кузнецова по-поводу демадекоза.
У нас у Ляльки тоже демадекоз уже два месяца.Но мы пока не лечим,надо посмотреть локальный он или нет.
Выздоравливайте![]()
Последний раз редактировалось Екатерина777; 27.05.2009 в 23:11.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Ой,а как он проявляется????Как Вы его обнаружили?(мы с Жориком уже боимся!)
Уважаемая Tatana, не спешите лечить по указаниям наших врачей. Мы лечили Бучика по Кузнецовой,всё это пережили.Поэтому прочтите внимательно то, что пришлёт Вам Igor, наберитесь терпения. Ведь лекарства,к-рые назначают при демадекозе довольно токсичны,поэтому Вам нужно позаботиться о здоровье своей мопсяки. Лечитесь и выздоравливайте! Удачи Вам!
То что не заразно - правда, а вот на счет 99% - могу поспорить. Если ни у мамы, ни у папы демадекоза не было, то у детей при правельном выращивании 100% демадекоза не будет!!! Нельзя вязать собак болевших демадекозом, так как это наследственное заболевание.
Демадекоз лечить нужно и чем быстрее, тем лучше, сам он никуда не денется, а будет только разрастаться и захватывать новые участки кожи. При демадекозе нельзя давать собаке витамины.
Демодекоз или стафилокок?
Очень многии путают..лечат демодекоз а у собаки стафилокок..
Стафилокок может проявляться какгда ослаблен имунитет и нарушины правила гигиены..вот и опсыпаюет мордашку...
а, Демодекоз - сам по себе не выскакиевает, это клещ который живет под кожей и по на следству не передается, что не скажешь о стафилококе(заражение крови)..
Анализ на Демодекоз- соскоб с участка кожи, а на Стафилокок- анализ крови.
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 29.05.2009 в 16:46.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Собаки, переболевшие генерализованной формой демадекоза, в разведение не допускаются, так как это передаётся по наследству!
Вот только никто у нас не отслеживает болела ли собака или нетэто только на совести заводчиков.
Да,но эти заболевания легко отличить.Стафилококк-это скорее прыщи или высыпания. А демик - это когда шерсть вылазит на определённых участках и кожа темнеет. И к тому же соскоб - это хорошая проверка.
Демодекоз - это действительно клещ, но истинную природу не знаю, поэтому не буду комментировать, но подцепить его на улице,по-моему нельзя.
Не обижайтесь, но кроме заботиться и любить нужно ещё и быть готовой к расходам. Как видите собаки болеют, а лекарства для них дорогостоящие+плюс время нужно как ребёнку уделять.И хорошая еда. Не все собаки едят всё подряд. Поэтому первой статья расходов должна быть для Вас - это покупка собаки. И моральная подготовка. Может мой ответ и покажется слишком серъёзным, но хочется, чтобы люди хорошенько думали,прежде чем заводить животное.
Я абсолютно согласна с Вами.И не потому что люди жадные, а потому что для того чтобы выростить нормального щенка нужно вложить огромный труд и хорошие деньги.Я лично не имею такого опыта ,и даже не знаю готова ли к такому ответственному шагу.Но если у нас будут щенки,думаю ниже стандартных цен нет смысла продавать,и только в ответственые ручки.
А появление собаки в доме-это дополнительная статья расходов.И питание,и лечение(зачастую очень дорогостоящее) и акссесуары, и т.д.
Правда все эти траты окупаются любовью и счастьем ,которые приносят наши любимцы в дом.Они как дети....
![]()
Социальные закладки