подскажите где найти такую мелочь, как защелки на которые закрепляются москитные сетки
|
подскажите где найти такую мелочь, как защелки на которые закрепляются москитные сетки
о чем гонг. Вы иожете выбирать сто фирм и если ногами сделали то ничего не поможет. Надо делать окна на заводах где человеческий фактор исключается, иначе качественных окон не полычите никогда. Да и монтажники должны быть профи, иначе даже лучшее оконо поставят так, что будут обсерать производителей
могу тебе посоветовать фирму где хорошо делают окна, ноони не занимаются монтажем их. Гарантия будет на изделия от завода. А монтажников можно найти. Так как Гарантия так называемая от фирм, которые изготавливают и устанавливают по сути липа. Можесь спросить многих кто обращался по гарантии, большинство получилю бяку в ответ. То уже фирмы нет, то уже людей тех нет, или это ваша вина.
Ну я видел 4 завода. И еще кучу гаражей. Производства которые проработали с десяток лет волей неволей автоматизируются и ручной труд стремится к минимуму. Другое дело упаковка, отгрузка иии к сожалению монтаж. Вот тут ручной труд уж точно не исключишь. Но в любом случае - выслуга лет - большой плюс. Сервис и контроль более менее налажен. "Правопорядок в стране не определяется отсутствием воров, а умением властей их обезвреживать"
Хотите качественное изделие? Не ищите самое дешевое. Из профильных систем, выбирайте пусть и не всегда "оригинальные", но уж точно не "брэнды" со стажем в 2-3 года. Фурнитуру выбирайте с максимальными сервисными функциями - "клоны" фурнитуры не заморачиваются на таких мелочах, как микрощелевое проветривание, микролифт, блокиратор открывания.... Рынок требует минимальной цены, что заставляет многих использовать фурнитуру эконом класса.
Ну а если уж решили сэкономить и купить окно за 1300 и менее гривень в комплекте, то не стоит расчитывать, что получите супер качество, хотя может и повезти. Ну что кто желает по-эксперементировать и установить супер дешего?
В любом случае рекомендую помнить, что окно это стены дома. А часто ли мы перестраиваем наши дома, квартиры, дачи???? Так что, экономия 200 гривень может обойтись сереьезными неудобствами в последующие годы. Стоит ли это того?? На этот вопрос каждый ответит себе сам.
+100
Мне даже показалось, что это сон. Не поверилось, что кто-то правильно мыслит. А то эта погоня за удешевлением на 100-200 тут на форуме уже порядком утомила. А главное просвета не видно: объясняешь-объясняешь, что дешевые окна - это бомба замедленного действия. а тут человек... +100. Если бы Вы еще оказались не профессионалом, а просто заказчиком![]()
Мечты сбываются.
Вот это слова профи!!!Браво!Я сам работал на современном заводе ПВХ конструкций, с роботизированной линией сварки и фрезеровки изделий MURAT MACHINE, но верите ли, и в этом случае человеческий фактор ПРИСУТСТВУЕТ. Хотя бы потому что окна имеют индивидуальные размеры, а значит и подход к изделиям в таком случае индивидуален. И, чтобы не было больше разговоров на тему о "гаражном" и "заводском" исполнении, замечу что и в "гаражах" получится вполне приличного качества окно, при желании сборщика, естессно, хорошего профиля и комплектующих. Вот фрезеровка углов конструкции - тут да, стамесочкой так как делает робот, не получится
. Разница в другом - масштабах производства и, отсюда, в количестве выдаваемой продукции.
Кстати переплачивать за бренд фирмы изготовитель с 30-40 % рентабельностью, я б не хотелбы. Да и покупать в гараже по дешевке тоже не советовал. Да и экономить на монтаже тоже нет смысла. Скупой платит 2-ды а глупый трижды!
Последний раз редактировалось ketbed; 28.05.2009 в 13:50.
О, это что-то новенькое. Очень свежие мысли.
Crupie прав, в случае какой-то проблемы - виноватого (читай того кто будет устранять проблему) не найти. вернее найти - это будет сам заказчик.[/QUOTE]
я в этой сфере более 5-ти лет и навидался разного, и хваленого камелота ипаритета, и.т.п. Гарантии у всех них филькина грамота. Если все таки окно сделано нормально без брака и выдержана технология от корки до корки, да установлено руками а не шарамыжниками наемными таких фирм, то будет служить долго. Я сам не заказывал у нас в Одессе окна а заказывал в Киеве на крупном заводе первые окна на квартиру, сейчас в Днепропетровске пятикамерку. Наши фирмочки просто отдыхают по уровню и культуре производства окон. Даже моя фирма это дитя колыбели. И любой юрендовый профиль угондонить можно "Мастерами"
О, тут такие дебаты. Меня по гарантии нормально обслужили. После того как мы все закончили у нас окна при закрытии как-то "звучали" - позвонила приехал их мастер и почистил что-то внутри от пыли, типа шпаклевки или штукатурки, короче песок весь вычистил, помазал чем-то и все ок. уже прошло времени ого-го. И с нас ни копейки не взяли и "машинка тьфу, тьфу, тьфу".![]()
я в этой сфере более 5-ти лет и навидался разного, и хваленого камелота ипаритета, и.т.п. Гарантии у всех них филькина грамота. Если все таки окно сделано нормально без брака и выдержана технология от корки до корки, да установлено руками а не шарамыжниками наемными таких фирм, то будет служить долго. Я сам не заказывал у нас в Одессе окна а заказывал в Киеве на крупном заводе первые окна на квартиру, сейчас в Днепропетровске пятикамерку. Наши фирмочки просто отдыхают по уровню и культуре производства окон. Даже моя фирма это дитя колыбели. И любой юрендовый профиль угондонить можно "Мастерами"[/QUOTE]
А зачем так близко окна заказывать. я знаю хорошую фирму в Уренгое, адресок подкинуть?
Первое, Вы заказывали окна в "хваленых Камелоте и Паритете" и Вас не обслужили по гарантии?
Второе, об уровне и культуре производства можно судить лишь побывав на пр-ве. Вы сколько пр-в солидных одесских фирм посетили? О гаражах не говорю.
Третье, если Вы сами хозяин или сотрудник оконной фирмы, а окна заказывали где-то - это серьезный плюс в Вашу пользу как специалиста и заказчики здесь на форме обязательно возьмут вас на заметку и будут прислушиваться в каждому слову такого ГУРУ, как Вы.Тем более лексика у Вас очень профессиональная
Мечты сбываются.
Мы закрыли пленкой, а рабочие порвали. Но они нам все вычистили и все Слава Богу работает хорошо. Я уже потом гарантийный их паспорт почитала - там правила пользования окнами и там написано было ,что при ремонтных работах закрыть пленкой чтобы внутрь не попадал песок и цемент. Да кто ж читал это сразу. Так что всем советую - надо читать что написано в "правилах пользования".
Последний раз редактировалось Li-lu; 28.05.2009 в 14:21.
Социальные закладки