| ||
скинул голову
и вот такую хню увидел
потертости на 2 и 3 цилиндре... на 1 и 4 - хз.. так как они вверху, а крутить колено не хочу ибо ремень соскочит
на третьем цилиндре пальцем не чувствуется, на втором слегка... потертости не со стороны коллекторов, а со стороны соседних цилиндров.. причем ток с одной стороны...
кольцо самое верхнее, если смотреть сверху, то проглядывается и вроде целое, по крайне мере со стороны царапин....
шо это за фигня ?
вчера мне предположили что вот эти "Полукольца коленвала" стерлись или изнасились, и колено со всей поршневой болтается вперед назад
![]()
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 23.02.2015 в 10:01.
Пробег то какой? Снявши голову, по волосам не плачут...снимай ГРМ и смотри другие цилиндры. А по уму и поршня надо вынимать..
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
пробег 300000 тысяч и судя по всему блок не точился ни разу и низ не делался ни разу
кольца менялись дето на 180 000 тысяч
машина хонда цивик, 98 год, мотор D14A3
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 23.02.2015 в 11:47.
Если будешь откручивать шкив коленвала проследи что бы закручивали конкретно и на клей посадили, у меня после ремонта открутился шкив и коленвал под замену. При откручивании шпонка выламывает посадочное место на валу и пиндец, как вариант посадочное место можно вытачить на обратной стороне 180 градусов. Шкив откручиваеся по причине большой нагрузки, три ремня все таки. И болт однозначно ставь оригинальный.
Если нужно будет есть новая шпонка. В гараже пороюсь найду отдам.
есть проблемка - течёт рейка с золотника и шланг который от насоса ГУР к рейке идёт тоже подтекает. Авто - рено сценик.
есть ли в Одессе место где нормально делают рейки? чтоб шлифанули\напылили золотник и подобрали\поменяли там колечки и сальник? по шлангу аналогичный вопрос - я так понимаю его надо опрессовать в местах соединения гибких и жёстких частей.
за 350-400 уе можно купить контрактную рейку и старую оставить себе на память или продать под восстановление. Что-то уж слишком жирно кто-то запросил. У меня течёт только золотник, люфта в рейке нет, с боковых сальников ничего и никуда не выходит.
5000 гривен при нынешнем курсе это примерно 150уй... я надеялся на подешевле, но будем посмотреть... Просто я двиг разобрал и сейчас рейка доступна - снять её сейчас гораздо проще - вот и думаю уже сделать и забыть.. А можно в личку координаты где ремонтируют? По поводу шланга - я так понял - это на дальницкой возде 120 школы ? я там вроде видел некую вывеску про шланги...
когда-то присматривался к этим но так и не обращался, можете рассмотреть как вариант
Я их ему тоже посоветовал, т.к. мне тоже их когда-то порекомендовали, рейка текла, плюс при вскрытии ещё и вал пришлось шлифовать (после одного криворукого умельца), ребята всё быстро и хорошо сделали, уже 3 года езжу всё нормально!
Так это было 3 года назад, а щас цены, с таким славным курсом, фиг его знает какие, надо им звонить и узнавать!
кто у нас умеет справлятся хорошо с роботами итальянскими фиатовскими?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
На Староконке продается токопроводящий клей. Зачистить концы дорожек на стекле и "дорисовать" то, чего не хватает.
Или купить стекло. Можно ж не оригинальное.
---------- Сообщение добавлено 27.02.2015 в 22:33 ----------
Трындец плохо. За 17 лет при таком пробеге? Она что, половину срока тупо стояла во дворе на холостых оборотах как генератор? Такое при частой холодной езде на 300 м без прогрева мотора возникает, как здрасти! Надо больше ходить пешком, особенно, если недалеко. Полезнее и человеку, и машине.![]()
Последний раз редактировалось translator; 27.02.2015 в 22:36.
Социальные закладки