| ||
Сегодня посетила два новых адреса.
Первый, Павленко Анна Гавриловна, уч. ВОВ, 91 год. Потрясающая женщина, в таком возрасте на ногах, не принимает никаких лекарств кроме средств от давления. Нужен тонометр!
Второй, Вяльцев Леонид Михайлович, инв. ВОВ, 90 лет. Встретил меня по боевому, говорит я еще держусь, меня еще со счетов не списывайте Смайлик «smile» Постоянно нужны лекарства Розарт и Билобил.
Ребята, как же они рады вниманию, рады что молодежь их помнит! Леонид Михайлович спрашивает, в честь какого праздника поздравления? Я говорю, просто так. А он, что так еще бывает? Смайлик «smile» Спасибо всем кто дает возможность этому происходить просто так и на праздники!
Итого на продукты потрачено 234 грн.
Нужны тонометр и лекарства. Стоимость лекарств примерно 400 грн за оба препарата.
https://www.facebook.com/groups/567330009973555/?fref=nf
фотоотчёт здесь.
объясните кто-то пожалуйста...почему я фото не могу прикреплять?
-220 грн с налички Лизе отдала за продукты
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Завтра покупаю-собираю Котовск. Рома Медяник, спасибо. Подсказал кто встретит-отвезёт и сфотографирует. Отправляю НП. Там медикаменты и одежда....с ней не очень т.к. размеры такие большие дефицит. Дима, Дмитрий Титов, попрошу заехать в госпиталь и забрать телевизор для бабушки. Сегодня была у 6 человек. Поздравила с 23 февраля. Все живут-выживают, не жалуются....держатся. Да, тяжело.Да, обидно. Но...войну пережили, страну отстроили... и тут Держатся!....Ну как всегда. Это поколение-Кремень!, как сказала хороший человек)) все очень рады, что помнят, что не забывают. Каждый повторял и желал одного-передаю...Здоровья!
Фотоотчёт чуть позже.только зашла. 5 пр.набора сегодня купила. По 2 яблока, лимон, чай, печенье, сыр, колбаса...
Цены...... Печаль, конечно.
Будет отчёт от замечательных молодых людей-выложу у нас в группе. Вчера и сегодня ходили поздравляли наших подопечных с 23 Февраля. В общем у кого как, а у нас в группе праздник есть)
![]()
продолжаю от Марины
Как обычно море слов благодарности и искренней радости!
Влад Якович( к сожалению лежачий, но бодрый и весёлый) во время ВОВ был пулемётчиком!
Степан Никонорович ( в хорошем расположения духа! Переживал как получится на фото, у нас получилась целая фотосессия))
Нина Андреевна ( к большому сожалению уже не встаёт). Ели попала к ней(( но держится. Нервничала, что на фото вышла некрасивая
![]()
из моих поздравлений)
1.Восьмирка Владимир Андреевич ( не уточнила фамилию, а перевод с укр.может быть неверным)....инвалид ВОВ 1 гр., 1919 г.р. !!!!! Участвовал в освобождении Блокадного Ленинграда. Был очень, очень и очень рад! Говорит-давно никто не поздравляет, только депутаты по очереди на 9 Мая....но то такое,а вот от простых одесситов....тронут! Сам давно никуда не ходит. Говорит во многих лекарствах сейчас пришлось ущемить себя-путём вызова в частном порядке доктора,а не из поликлиники. Врач многое откорректировал и сейчас минимум лекарств остаётся покупать, а то пенсия вся на них, родимых, уходила...
![]()
А чего не сможем?сможем! Присоединяюсь к вам! По возможности буду помогать денюжкой. Если надо на выходных что то отвезти привезти, тоже по возможности!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Аня, ну что за вопросы?
когда мы не поздравляли с 9 Мая?
мы всё сможем!)
3.Лазарчук Надежда Арестарховна. 30 г.р.
40 лет трудового стажа в швейном цеху....
А теперь никто и не вспоминает... ну...цеха-то нет.
Ходит на Варненскую за обедами, на жизнь в общем-то и не жалуется. Ну кроме пол пенсии на лекарство...Сначала настороженно отнеслась, а потом улыбалась и смеялась как разговорились.
Движение-это жизнь! Попросила всем передать)
Сказала-знаю, видела, слышала о волонтёрах, что старикам помогают....но никогда никто ей ничего просто так не давал. А тут... много слов боагодарности. И знаете ...не за пакетик...нет. За внимание, за Память
Мужа тоже, к сожалению, уже не застала я....
![]()
Бондаренко Анна Савовна. 29 г.р. Мужа, к сожалению, уже не застала...
С трудом передвигается на двух палочках, очень плохо видит...но! Стихов мне прочитала и песню спела...я не успела записать. Говорит телевизор смотреть не могу, читать не могу. Сяду на кухне и пою песню....особенно "Катюша "её любимая....
Провожала чуть не до выхода из парадной-очень была рада что кто-то заглянул. Пока муж жив был из школы часто приходили, да и вдвоём веселее...а сама...пьёт много лекарств и скучает...к мужу хочет....
![]()
5.Ишанова Татьяна Семёновна. 1926 г.р.
Несовершен.узница клнцлагеря. Сама детдомовская...прямикои с детдома-забрали на "фабрику" работать. 14 лет, говорит, было....
Раковая больная. Химии уже не помогают.больницы, как всегда, не принимают.... живёт на обезболивающих... и разных др.лекарствах постоянно. С дочерью. И та уже пенсионер. Попросили кое-какие лекарствп. Куплю-завезу. Передали всем Спасибо!
![]()
Социальные закладки