| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
через иудаизм
---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 17:57 ----------
Я не могу понять о чем речь. О каких соревнованиях мы говорим и о каком суде? И кто гордится своей благостью? Вы меня запутали.
И напомните мне место, где говорится о невозможности.
Как Вы думаете, до прихода Христа, 10 заповедей соблюдались? И кто такие праведники? Да и сам Христос говорил, что пришел исполнить Закон.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Св. Евангелие от Матфея 5:17)
А смысл Закона, который нельзя исполнить? Другое дело, что его можно приступать, а дальше либо продолжать преступление, либо раскаиваться.
Последний раз редактировалось Mobiman; 23.02.2015 в 17:57.
[QUOTE=Mobiman;54394691]Во первых, никаких квантовых прыжков не нужно делать ни верблюду, ни человеку. Достаточно быть Человеком и жить по закону Божьему.
Человек, который привязан к земным благам не может думать о Боге.
34. ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Св. Евангелие от Луки 12:34)
Вопрос не в том, где, какая и чья касса. Вопрос в том, что деньги были и при Христе и дальше у апостолов. И судя по всему не малые, если люди продавали имения и несли апостолам. Главное, это как ими распоряжаться дальше.
Мытари, которым был и апостол Матфей, так же были не бедными людьми, но не многие пошли по стопам апостола.
---------- Сообщение добавлено 22.02.2015 в 00:07 ----------
Это всё церковное христианство, а для человеков...законы не нужны, потому что человеки не рабы..а дети, не стоят в церквях на коленях и не ждут от веры своей житейских ништяков. Посмотрите...что молят по научению попов, спаси и сохрани, а Христос призывал брать свой крест каждому кто стал на путь его, путь Христианства и следовать за Христом, потому как вера без дел мертва. А с крестом что делать нужно, он показал на своём примере..не стоял в церкви и не "скиглил", спаси и сохрани...отведи от меня участь сию и дай мне здоровья, с деньгами...да хату новую с жигулями. А царствие небесное силою берётся, при этом...царствие находится внутри каждого. Только сила нужна человеческая, чтоб пройти свозь мрак который между гражданином и богом, чтоб узреть солнце ясное. А будучи полуживотным в человеческом облике, наплодив страстей и страхов в голове своей...сколько не старайся жить по закону, никогда человеком не стать...стать лишь животным дрессированным, а если исполнить закон...тогда из животного, в этой бедности и рождается человек. Который родился для жизни, а животное умерло..во грехе, смертию своей несуществующей смерть попрало. И если цель была к богу прийти, то сила веры нужна чтоб преодолеть, победить самого себя, страх свой, потому что только освободившись от страха, родится сверхновый человек...который бога знать будет.
А чему церковь учит, жить в страхе...быть богобоязненным? Бог есть любовь, что это за церковь которая учит бояться любви? При этом вечное спаси и сохрани, от любви-жизни? Ну и вера, что свой крест можно оставить в церкви..а там, по тарифу за ним присмотрят, выдав дубликат на шею и наклейку на авто, что мол под присмотром церкви. А таинства эти...они же смешны, священники давно, напоминают обезьян, которые не понимаю что делают и силы не имеют их деяния и не мудрено, кто же обезьянам даст силу? Вы например заключали браки на небесах? Имеется в виду проводмли обряд венчания? А почему тогда есть обряд чтоб развенчаться? Да и как показывает практика...ничего не гарантирует сие таинство...очередная профанация, по тарифу естественно.
Так что бревно, которое в глазу...на которое образ человека прибили...там и останется, до тех пор пока человек не сойдёт с этой платформы и не начнёт двигаться. Бог...он бог живых, а не мёртвых, которые застывши...изображают спящих.
Вот такое моё видение церкви и пути, который называют путь Христа...вот как раз христианство и церковь, как то несовместимы.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Много написали и много заблуждений.
20. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. (Книга Исход 20:20)
3. если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум…
(Притчи 2:3-6)
Показать скрытый текст
Еще
Не существует обряда развенчания. Точно так же как нельзя разкреститься, размиропомазаться. Да и крест свой - смиренное исполнение воли Божьей.
Церковь - это люди, а не храмы. Не может быть понятия церковного христианства и не церковного христианства. Церковь - это история и опыт, основанные на учении Христа. А если касаться храма, то и Христос его посещал, и наверное не просто зайти, а помолиться.
И я не слышал ни разу, чтобы священник учил о житейских ништяках, и что ништяки тебе будут за твою веру. А "спаси и сохрани", это сродни "И не введи нас во искушение..." но все сводится к тому "И да будет воля Твоя..."
То, что церковь профи по страхам это мне известно. А вот насчёт развенчания, развенчайте слухи...а то много чего я слышал, вот скажем есть обряд венчания...а потом бац и не срослось, захотели граждане развенчаться...им уже это неинужно или это невозможно? А если нет такого обряда, то тогда его отсутствие, сводит на нет обряд венчания...ведь по идее, то что связал бог, якобы...то человеку разорвать то не по силам. Так что там с обрядами?
Так и есть, что Бог связал, то человеку развязать невозможно. Это и есть таинство брака. Но, в силу, каких либо причин, если граждане не хотят жить вместе, а хотят связать себя с другим человеком, Церковь дает разводное письмо, которое разрешает венчаться с другим(ой). Это делается в первую очередь ради другого человека, поскольку он мог до этого не состоять в браке. Но даже имея разводное письмо, нельзя венчаться больше трех раз. Да и разводные письма появились не так давно, и только потому, что люди не хотят нести свой крест. Но! Разводное письмо не есть таинство, и не отменяет само таинство брака. На небесах все записано. Как наверху будут разбираться, я не знаю.
То что Вам это неизвестно, с одной стороны странно...с другой стороны вполне понятно. Но вот почему венчание, Вы называете таинством, а обратку нет...даже с учётом того, что это якобы бог связал и человеку это уже не подвластно, тем не менее этотпроисходит. Так вот, если так происходит, почему обратка это не таинство? Если так, то и венчание, чистой воды профанация, не токмо волей пославшего...а как раз корысти ради. Это таинство как я понимаю денег стоит, впрочем как и развенчание тоже.
Ну и главное на мой взгляд, опять же...церковь потакает гражданам, не желающим нести свой крест.
Этот вопрос был бы уместен, если бы я был членом этой комиссии. Есть определенные правила канонизации святых. Тут описано как это происходит
---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 19:25 ----------
Не пойму в чем странность?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно понимать и отличать понятия таинства, обряда и священнодействия. Хотя бы так
Как Бог любит всех и каждого, так и Церковь делает максимально все для спасения своих чад. И если наступает момент, когда перед человеком стоит выбор остаться в Церкви и принимать участи в церковной жизни или оставить ее по своим немощам, Церковь не может стоять в стороне. Думаете духовенство не ведет работу с теми, кто решился на такой шаг? Но это воля человека, и только он сам решает свою судьбу.
В отличие от обрядов (освящения воды, погребения умерших, других треб), которые имеют церковное происхождение, христианские таинства считаются установленными самим Иисусом Христом и призваны изменить не внешнюю, а внутреннюю жизнь человека[4].
Здесь сказано что придуманные церковью обряды, направлены на внешнюю жизнь человека?
Значит церковь, в отличии от Христа не ведёт гражданина путями в царствие небесное...которое внутри? Значит церковь вообще не от бога? Если детям пускает пыль внешнюю в глаза их, чтоб не смогли они в себя посмотреть...бога в себе увидеть? Может как раз и поэтому царствие силою берётся, что нужно проявить силу, вырваться из церковных лап, из мёртвой веры...по которой достаточно верить что Христос сделал всё за каждого, что церковь принесла его в жертву для этого. Или первосвященники не того храма, в который ходмл Христос, кричали "распни"? Разве сможете отрицать, что христианская церковь является правоприемником...Вы ведь говорили об очевидных связей, религий...метостазы которых проникли в души верующих, именно через церковь. Распространившись с иудаизма, в христианство..не брезговали и исламом, при этом отцы могут кушать мацу за одним столом, рассказывая анекдоты друг о друге, в то время как верующие дерут глотки на улицах друг другу, прям у стен храмов своим богам.
Ах да, человек слаб...и именно по этой причине он сам решает свою судьбу, судьба...это тоже таинство, ведь в тайне от себя решает.
А для меня лично, показатель работы духовенства был бы в том, что подобных случаев бы не было.
Последний раз редактировалось чeл; 23.02.2015 в 19:41.
У Вас дар сплетать все в кучу, причем ваши личные мнения Вы пытаетесь выдать за учение Церкви, или как констатацию факта. Ваши рассуждения говорят лишь о том, что Вы не изучали Православие.
---------- Сообщение добавлено 23.02.2015 в 20:08 ----------
Раскаявшихся грешников.
Социальные закладки