Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 28 из 189 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 3776
  1. Вверх #541
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я не понимаю при чем тут какие-то священники и их благословение и чего вдруг они должны что-то советовать,только ВЫ и никто больше решает усыновлять или нет,а если вы начинаете искать благословение,типа ,если .что ведь бог благословил.не я ж плохая оказалась и при чем тут наследственность ,можно родить своего и с ДЦП и с другими проблемами...
    к чему была статья вообще??
    а если кто-то хочет просто помогать,милости прошу в другие темы)
    проблемы усыновления прежде всего материальные ,а на счет духовности...
    если человек на такое идет,то у него уже есть душа...имхо
    пы.сы.я пока что пытаюсь и хочу своего ребенка,но если не получиться,то я сделаю все ,чтобы усыновить
    пы.сы.2
    на бога надейся ,но и сам не плошай)))

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Атланта Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо всем за то что откликнулись на мой крик души.Теперь я уже жалею , что испугалась и остановилась ещё три года назад.если честно то больше всего меня испугала фраза "Ты что хочешь чтобы тебя били и гоняли на старости лет?" До сих пор не могу спать спокойно.
    А ведь умом понимаю что старцы тоже человеки и могут ошибаться.
    Вот улыбнули.
    Тут свои, кровные, на старости так родителей гоняют, что мама не горюй. Выгоняют на улицу, не то чтобы интересоваться какают ли они (это из моего любимого анекдота).
    Так что, мой Вам совет, для начала съездите с нами в дом малютки, посмотрите в глаза этих деток и все ваши сомнения улетучаться с бешенной скоростью. Если шо - добро пожаловать в личку
    Делай добро и бросай его в воду

3. Вверх #543
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я не понимаю при чем тут какие-то священники и их благословение и чего вдруг они должны что-то советовать,только ВЫ и никто больше решает усыновлять или нет,а если вы начинаете искать благословение,типа ,если .что ведь бог благословил.не я ж плохая оказалась и при чем тут наследственность ,можно родить своего и с ДЦП и с другими проблемами...
    к чему была статья вообще??
    а если кто-то хочет просто помогать,милости прошу в другие темы)
    проблемы усыновления прежде всего материальные ,а на счет духовности...
    если человек на такое идет,то у него уже есть душа...имхо
    пы.сы.я пока что пытаюсь и хочу своего ребенка,но если не получиться,то я сделаю все ,чтобы усыновить
    пы.сы.2
    на бога надейся ,но и сам не плошай)))
    МАРУСЕНЬКА, если б я не знала тебя лично, то подумала бы, что ты на меня нападаешь. "К чему статья? Причем какие-то священники и благословение? Прошу в другие темы."
    Девушка написала, что она верующая и её волнует вопрос неблагословения. Я нашла статью на эту тему. Ничего более.

Для неверующих людей слово старца ничего не значит - пустой звук. Тогда, действительно, зачем спрашивать? Можно самим всё решить. (Это касается не только усыновления.) А для верующих воцерковленных людей
    во всём этом другой смысл.
    Тут вечные разногласия, поэтому спорить не имеет смысла.

Насчет наследственности. Тут, скорее, батюшки имеют в виду не физическое здоровье, а духовное, тот крест, о котором говорят, что он отражается на детях на седьмом колене. (Это по-началу сложно понять ... )
    Извиняюсь, не хотела никого сбивать с толку.
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

4. Вверх #544
    Постоялец форума
    А мне статья не кажется такой уж глупой. Есть, конечно, какие-то моменты, с которыми я не согласна или есть сомнения, но есть многие вещи, в которых, на мой взгляд, есть смысл

5. Вверх #545
    Посетитель
    И меня статья заставила призадуматься. Никогда не думала, что духовенство может иметь неоднозначный ответ на вопрос усыновления. И еще и с такими критериями оценки стоит ли...
    Однако..

6. Вверх #546
    Постоялец форума
    статья так впечатлила, что я даже вечером о ней думала. и пришла к выводу, что пожалуй то, что написано про усыновление правильно.

7. Вверх #547
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Меня тоже очень впечатлила статья и тоже думаю, что многое написано правильно. Сохранила статью в избранное и буду иногда перечитывать, там очень много интересных, важных и глубоких мыслей.

8. Вверх #548
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    статья так впечатлила, что я даже вечером о ней думала. и пришла к выводу, что пожалуй то, что написано про усыновление правильно.
    А с тем, что написано про "любое искусственное вмешательство в зачатие", которое "неизбежно отразится на детях и на супругах" - с этим тоже согласны?
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

9. Вверх #549
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    А с тем, что написано про "любое искусственное вмешательство в зачатие", которое "неизбежно отразится на детях и на супругах" - с этим тоже согласны?
    Ну, это же говорит священник, который хочет донести, что дети даются только Богом, а если человек вмешивается, он нарушает Волю Божью.
    Что толку согласимся мы с этим или нет - будет так, как будет дано свыше. Но это, опять-таки, тема для воцерковленных людей. Они, вообще, не стали бы просить совета на форуме, если бы получили неблагословение от старца( не простого священника), которому дано духовное зрение видеть будущее.

10. Вверх #550
    Постоялец форума
    я ж в первом посте написала, что не со всем согласна. но вот вопрос усыновления. чем больше я думаю, тем больше понимаю, что написано правильно.

А по поводу вмешательств. Я в данном случае говорю не про ЭКО, а вообще. Не всегда то, чего достигает медицина правильно и нравственно. Допустим, суррогатное материнство для меня не приемлимо вообще. И даже, если я детей никогда не смогу иметь, я на такой шаг никогда не пойду. Для меня это грех в какой-то мере. Но это уже в другую тему

11. Вверх #551
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    Ну, это же говорит священник, который хочет донести, что дети даются только Богом, а если человек вмешивается, он нарушает Волю Божью.
    Что толку согласимся мы с этим или нет - будет так, как будет дано свыше. Но это, опять-таки, тема для воцерковленных людей. Они, вообще, не стали бы просить совета на форуме, если бы получили неблагословение от старца( не простого священника), которому дано духовное зрение видеть будущее.
    я ж в первом посте написала, что не со всем согласна. но вот вопрос усыновления. чем больше я думаю, тем больше понимаю, что написано правильно.

А по поводу вмешательств. Я в данном случае говорю не про ЭКО, а вообще. Не всегда то, чего достигает медицина правильно и нравственно. Допустим, суррогатное материнство для меня не приемлимо вообще. И даже, если я детей никогда не смогу иметь, я на такой шаг никогда не пойду. Для меня это грех в какой-то мере. Но это уже в другую тему
    не кажется ли вам,девушки,что вы ушли от темы

по поводу статьи,это всего лишь чье-то субъективное мнение,такого же человека как и мы с вами

12. Вверх #552
    Постоялец форума
    МАРУСЕНЬКА ,
    ну если священник такой же как мы с вами, то зачем тогда к нему ходить и что-то спрашивать? для некоторых людей мнение батюшки важно

13. Вверх #553
    МАРУСЕНЬКА ,
    ну если священник такой же как мы с вами, то зачем тогда к нему ходить и что-то спрашивать? для некоторых людей мнение батюшки важно
    по-моему пару страниц, разговора ни о чем)
    я вообще-то атеист,рассчитываю только на свои силы и близких мне людей,а если начинают вот так идти за советом,спрашивать мнение ,то ,смысл начинать все?
    на этом думаю надо перейти к более важным вопросам

14. Вверх #554
    Разговор в тему. Статья об усыновлении. Мнение данного священника не субъективно - это мнение Православной церкви.
    Верно то, что каждый решает сам для себя. Верующие - так, атеисты -иначе.
    Думаю, что девушка, которую волновал этот вопрос, уже что-то решила для себя. ( Собственно, поэтому статья и появилась в этой теме.)
    Всего самого доброго ей и всем нам.

15. Вверх #555
    Новичок Аватар для Атланта
    Но это, опять-таки, тема для воцерковленных людей. Они, вообще, не стали бы просить совета на форуме, если бы получили неблагословение от старца( не простого священника), которому дано духовное зрение видеть будущее.
    Ув. Милана а мне спросить не у кого больше. Все мои родные и близкие (не верующие) считают меня мягко говоря "фанатичкой" из за того что я прислушалась к мнению старца и остановилась на пол пути. Кроме непонимания близких я теперь мучаюсь от душевной боли ведь желание стать мамой во мне не пропало. Я благодарю всех кто так живо откликнулся на моё сообщение. Простите если внесла недоразумение в эту тему. Я никого не хотела обидеть, просто наболело....

16. Вверх #556
    Из тех кто уже имеет деток таким "неугодным Богу способом" Вы никого не обидели. Думаю, что им просто все равно что думают по этому поводу люди, которые согласны всю жизнь остаться с нерастраченной любовью, только по тому, что они прочитали, что один священослужитель написал на сайте о том, что усыновлять детей из интерната не надо, потому что он сам там работает и думает, что все они всё равно будут искать биологических родителей, так что им приемные и не нужны то вообще.
    Только хочу обратить внимание всех читателей данной темы, что этот священник работает в интернате, где дети уже старше 7 лет. А как же быть с теми, кто еще очень мал? Кому еще жизнь и дет.дом не успели нанести таких душевных травм, которые уже не могут быть вылечены любовью. В данном обсуждении эти дети были обобщены под общую фразу "оставленные дети".

Атланта, вера в Бога нам дана, для того чтобы мы могли легче прийти к гармонии, жить в мире с собой и окружающими. Если Вы уже 3 года живете с таким смятением, то стоит проанализировать, что не так и мешает Вам? Каждый человек живет в этом мире для выполнения определенной миссии (или назовите как попроще, чтобы не так громко). Может Вы душевно чувствуете где Ваш путь к спасению, а разум выстроил условности - вот их конфликт и приводит Вас в такое смятение.
    Сходите еще раз к о.Ионе, может Вы уже готовы. Мне еще очень понравился о. Арсений. Попав к нему на исповедь мы с мужем были глубоко потрясены его познанием наших душ, хотя виделись мы впервые.
    Последний раз редактировалось Бурулька; 28.05.2009 в 20:40.

17. Вверх #557
    Постоялец форума
    Бурулька , в статье не было написано, что не усыновляйте. Там были приведены причины, по которым этого делать не стоит. Я, например, согласна.

18. Вверх #558
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Сходите еще раз к о.Ионе, может Вы уже готовы. Мне еще очень понравился о. Арсений. Попав к нему на исповедь мы с мужем были глубоко потрясены его познанием наших душ, хотя виделись мы впервые.
    Согласна. Можно сходить ещё раз. Может в первый раз батюшка, действительно, почувствовал какую-то вашу неготовность или что-то ещё, что ему видней?...
    Мне тоже нравится о. Арсений. Но когда он не дал мне благословение на операцию, была в страхе и ужасе, потому что врачи в один голос твердили о её срочности. Но я смирилась, и когда пришла к нему на исповедь через год - благословение на операцию получила. Я попала в Киев, всё прошло успешно. Мне сохранили орган, который удалили бы в Одессе год назад.

Атланта
    , и ты меня прости... Написала тебе в личку.
    Последний раз редактировалось Milana; 29.05.2009 в 10:52.

19. Вверх #559
    Согласна. Можно сходить ещё раз. Может в первый раз батюшка, действительно, почувствовал какую-то вашу неготовность или что-то ещё, что ему видней?...
    Мне тоже нравится о. Арсений. Но когда он не дал мне благословение на операцию, была в страхе и ужасе, потому что врачи в один голос твердили о её срочности. Но я смирилась, и когда пришла к нему на исповедь через год - благословение на операцию получила. Я попала в Киев, всё прошло успешно. Мне сохранили орган, который удалили бы в Одессе год назад...
    .
    И я об этом же!!! Может три года назад Вы и не были готовы, а сейчас все может выглядеть по другому. Удачи Вам и всем нам

20. Вверх #560
    Частый гость Аватар для KATORI
    Я тоже согласна, что благословение нужно. Только для меня это какое-то внутреннее чувство, интуитивное знание, которое приходит в снах,знаках, совпадениях и подкрепляется ощущением, что иначе поступить невозможно.
    Его нужно услышать, заметить и быть готовым следовать. Не всегда голова советчик, иногда стоит переждать и прислушаться.

Ответить в теме
Страница 28 из 189 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права