Подскажите кто сталкивался с таким недугом?... Какие методы лечения самые девственные?... Полтора года мучаюсь от болей...Прошла курс мануального терапевта, не помогло.
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Подскажите кто сталкивался с таким недугом?... Какие методы лечения самые девственные?... Полтора года мучаюсь от болей...Прошла курс мануального терапевта, не помогло.
ДА!Я НЕ ПОДАРОК-Я СЮРПРИЗ=)
Напишите на консультации он-лайн в Хмельницкий. Все-таки специализированная клиника. Дмаю, что они Вам помогут. http://piluiko.com.ua/consult.php
Спасибо!!!!
ДА!Я НЕ ПОДАРОК-Я СЮРПРИЗ=)
Кто то есть в теме ,кто реально смог, если можно так сказать, от грыжи позвоночника, кроме врачей?
Нужна помощь, проблемы с шеей.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
не слушайте шарлатанов - все идите на процедуры к Борису Борисовичу Борисюку. Манульщик от Бога. Я уже 11 лет как снова человек - хотя летел из Бразильской больницы под морфином и не мог ходить.
Мануальная терапия при грыже не помогает - операция нужна.
Вы частично правы. Мануальная терапия для лечения грыжи вообще не предназначена, но иногда может дать кратковременный обезболивающий эффект, если повезёт - это практически не зависит от квалификации специалиста. Для лечения непосредственно грыжи диска применяется мануальная кинезотерапия (не мануалка) и лечебная физкультура с соблюдением определённых обязательных правил. Оперативное лечение показано только в 2-3% случаев грыжи диска и не отменяет дальнейшее лечение ЛФК и т. д. так как при операции устраняется компрессия нервных структур, но совершенно не восстанавливается ткань диска. "Грыжевые ворота" остаются и вероятность рецидива грыжи при довольно здоровом диске высока. Операция - это быстрый результат, но у неё свои показания и рациональность. Как видите, всё не просто и категорично утверждать нельзя!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Кине́зиотерапи́я*(др.-греч.*κίνησις*– движение +*θεραπεία*— лечение) —*одна из форм*лечебной физической культуры[источник*не*указан*247*дней.*Она представляет собой научно-прикладную деятельность, в которой сочетаются знания медицины, педагогики, анатомии, физиологии, биохимии и*т.*д., с целью излечения, улучшения и поддержания в здоровом состоянии, профилактики от рецидивов — способствуя психофизическому комфорту личности.
.ЛФК- посттерапевтическая реабилитация.
Последний раз редактировалось Axakal; 05.03.2015 в 20:03.
В настоящее время существует большая путаница в терминологии, обусловленная, в т.ч. множеством т.н. "авторских" методик. В ходу несколько терминов: кинезОтерапия, кинезИОтерапия, кинезИтерапия и прикладная кинезиология. Им соответствуют: а) специализированные физические упражнения на тренажерах (видим в центрах Бубновского); б) специфическая гимнастика, включающая элементы (само)внушения и медитации; в) пассивные движения, выполняемые реабилитологом, массажистом, инструктором ЛФК; г) работа с мышечным тонусом через связь отдельных мышц с конкретным органом или эмоцией (н.п. Л.Ф.Васильева). Могу ошибиться в последовательности - "носители" метода зачастую сами путаются.
Пока нет четкой, официально принятой классификации терминов, каждый называет себя и свою работу, как он сам хочет: мануолог, подолог, вертебролог, пальцолог, диабетолог и т.д.; мануалка, немануальная кинезиомануалка, кинезиомануальная немануалка, хирология, вертеброревитология и т.д. и т.п. - на что фантазии хватит.
Не парьтесь по этому поводу )))
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
..В курсе. Скоро от полного слова несущую некую сущность и перевод, для выдумывания неких новшеств определений, останутся две или одна буква.Тогда и содержание слова изменится или ВООБЩЕ ничего не будет значить.
Я к тому,судя по постам, доктор отрицает свою принадлежность к специалистам, применяющие методы мануальной терапии.Хотя в определении своей методики слово "мануальная" присутствует.Если опустить слово" мануальная", то получится то,что я писал выше..Тогда напрашивается вопрос.....))))
Последний раз редактировалось Axakal; 06.03.2015 в 10:21.
Всё верно.
Опять всё сводится к вопросам терминологии. Что такое "мануальная терапия"? Дословно - "лечение руками" или "с помощью рук". В таком случае сюда можно отнести и все виды массажа, и остеопатию, и хиропрактику, и юмейхо, и сэйтахо, и кинезио(-И-,-О-)терапию, и телесно-ориентированную психотерапию (хотя там не ТОЛЬКО руками), и шиацу, и палсинг, и гавайский ломи-ломи, и какой-нибудь африканский мумбу-юмбу. Но исторически в сознании людей (как врачей-"немануальщиков", так и пациентов) закрепилось понятие, что "мануальная терапия" - это "вправление" позвонков и суставов с помощью суставных манипуляций ("прохрустывания", "щелкания"), т.е. чешко-советская школа Левита-Иваничева-Попелянского и иже с ними. Ввиду кажущейся простоты исполнения этот метод вылился в массы "почитателей" начиная с ортопедов-"вертебрологов" и заканчивая банными массажистами и кустарными "костоправами". Недавно попался сайт "Европейской школы массажа" в г. Харькове, где обещают научить "европейскому массажу" с последующим "усовершенствованием" по мануальной терапии ...всех желающих! Увы, "благодаря" многочисленной армии "мануальных терапевтов" этот метод практически полностью дискредитирован и стал почти ругательством. Поэтому доктор и счел необходимым отмежеваться от него, подчеркивая, что это мануальная немануалка. При этом его метод - "авторский", которым никто больше не владеет, соответственно и называть его автор имеет право как ему вздумается - на то он и автор ).
(Коллеги, только не подумайте, что я вас вздумал учить! Вы в этом прекрасно осведомлены. Просто натхнення найшло))) )
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
..Если у хирурга руки растут не с того места, вся хирургия не дискредитируюется. Как правило, говорят плохое об этом специалисте. Бывает и обратное: не имея никакой научной образованности избавляет людей от боли и недуга..И здесь будет молва только уже не негативная , а положительная об этом человеке.Сегодня в большинстве специалисты применяют методики лечения с разных областей медицины, будучи называя себя кем угодно..
Коллега пускай простит меня за поддергивание , без умысла. .Все это не имеет никакого значения , главное чтобы пациент после специалиста чувствовал себя намного лучше..Удачи всем в своем поприще.
Последний раз редактировалось Axakal; 06.03.2015 в 13:00.
Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.
Всем добрый вечер. Рекомендуются ли занятия на орбитреке при грыже в шейном отделе?
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки