Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 93 из 129 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2561
  1. Вверх #1841
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Считаются, если родные, а не двоюродные.

Все родственники считаются по прямой линии, жившие или живущие на территории бывшей союзной республики или сейчас в России.
    Сестры и братья родные не считаются и бабушка тоже , только мама и папа . в консульстве оточнял .

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Casserring Посмотреть сообщение
    Сестры и братья родные не считаются и бабушка тоже , только мама и папа . в консульстве оточнял .
    Считаются для носителей русского языка, имеющих родственников по прямой линии, проживающих или живших на территории РСФСР или живущих в России.

Закон принят недавно, поинтересуйтесь в инете, я уже в ФМС интересовалась) упрощенное получение гражданства.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #1843
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Считаются для носителей русского языка, имеющих родственников по прямой линии, проживающих или живших на территории РСФСР или живущих в России.

Закон принят недавно, поинтересуйтесь в инете, я уже в ФМС интересовалась) упрощенное получение гражданства.
    Поверь , это не упрощенное дорогое удовольствие , и сестры и братья не канают , узнавал, и многие жалуются .
    Если бы так можно было не кто бы не прилетал в украину что бы пройти по программе переселения , в среду об этом говорили в консульстве.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Casserring Посмотреть сообщение
    Поверь , это не упрощенное дорогое удовольствие , и сестры и братья не канают , узнавал, и многие жалуются .
    На ФМС многие вообще жалуются и не только по этому поводу. Например, не знание законов, в результате суды тех кто с этим не смирился.

Если бы так можно было не кто бы не прилетал в украину что бы пройти по программе переселения , в среду об этом говорили в консульстве
    Можно и да проблематично.

Но в РФ проблематично оформить любые документы. Я не приувеличиваю, а делюсь собственными впечатениями от процесса их получения в Москве. Многомесячные очереди при подачи и т.д.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #1845
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    господа и дамы, выезжающие в РФ с маленькими детьми на ПМЖ - как вы решаете вопрос с садиком?

6. Вверх #1846
    Посетитель Аватар для evgilina
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    господа и дамы, выезжающие в РФ с маленькими детьми на ПМЖ - как вы решаете вопрос с садиком?
    Меня тоже интересует этот вопрос. Буду пытать консула имеем ли мы право на гос садик, я думаю что должны.

7. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    Вопрос с садиком решается точно также как и в украине, только вступительные взносы выше, будьте к этому готовы. Там точно также не хватает мест в садах, а учитывая сколько людей приехало к ним с Украины, то думаю ситуация не улучшилась.

8. Вверх #1848
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    ясно, спасибо

9. Вверх #1849
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от evgilina Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует этот вопрос. Буду пытать консула имеем ли мы право на гос садик, я думаю что должны.
    право имеете. становитесь точно также как и граждане россияне в электронную очередь. И вот когда до вас дойдет очередь (если вы еще будете нуждаться в этом садике, а не уже школе), то вы пойдете в сад согласно очереди.

вообще, в России, можно встать на очередь в три сада на ваш выбор.
    вас записывают в три. Дают на руки бумажку, о том что вы стоите в очереди и потом вы долго и нудно ждете... ждете... ждете... Потом ищете уже концы, кому бы дать на лапу... эта лапа, обычно находится где-то в городской администрации... лапа по должности небольшая скорее всего, потому что к большой не все могут подойти, только либо такие же большие лапы из других значимых мест типа администрации, либо маленькая лапа, через которую работает большая.
    обычно маленькие лапы берут много денег, около 30 тыщ руб за то, что у нее получится устроить ребенка в сад. Если не получается, то деньги возвращаются.
    если получается устроить в сад, то 30-ка. (обычно это какой -то сад, который вам может быть не удобен)
    Если Вас устроили именно в тот сад ,в который хотели то к 30 нужно добавить еще 20-ку, чтоб передать большой лапе.
    (п.с. это когда доллар был 30 руб за 1 долл. и не было столько беженцев как сейчас. Т.е. год назад. Обычный город, даже не райцентр).
    Поступаете в сад, а тут заведующие, знающие как трудно попасть в садик, начинают драть с вас в три шкуры. в каждом предложении добавляя, что если вас не устраивают условия прибывания в нашем саду, вы всегда можете найти более лучшее место.
    Последний раз редактировалось o2; 01.03.2015 в 08:27.
    верна

10. Вверх #1850
    Новичок Аватар для o2
    как братья россияне тут недовольны украинцами из-за этих садиков.
    Получается так, что россияне так же как и в Одессе, становятся в электронную очередь в полгода. Записываются в три сада. Потом когда соответственно возрасту освобождается место в любом саду родителям предлагают место в саду согласно очереди (этот сад может не входит в ваш список трех садов). Вы можете отказаться, сославшись например на неудобное местоположение. отказываетесь так раза три, и больше вам никто ничего не предлагает . Обычно родители соглашаются уже хоть на что-нибудь, берут путевки в сад, и потом ищут с кем бы поменяться своими местами в более удобный сад. Потому что чтоб дождаться хоть какого-то приглашения проходит немало времени.
    Электронная очередь движется так: записываются все в порядке очереди. Потом учитывается "статус". Если одинокий родитель -в первую очередь. Если многодетная семья- рассматривают, в первую очередь или не в первую. Если статус беженца- в первую очередь.
    И вот сами россияне- у которых есть мама и папа (пусть только в свидетельстве записан, значит он есть. а то что папа абсолютно никак не участвует в жизни ребенка, это никого не интересует. И мама возможно одна с двумя детьми не имеет привилегии устроить ребенка в сад) - могут стоять в очереди дооооолго. и очередь может двигаться не вперед, а назад, из-за "статусных" детей.
    Последний раз редактировалось o2; 01.03.2015 в 08:42.
    верна

11. Вверх #1851
    Посетитель
    Надо же, почти как у нас!

12. Вверх #1852
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Надо же, почти как у нас!
    я прошла путь и в Одессе, и в России. Скажу так, в Одессе мне было дешевле и легче.
    тут мы под постоянным взором и надеждой на то, что сейчас нас выгонят. Заведующая бдит нашу миграционку, чтоб вот-вот мы ее просрочили и было основание взять "нового" воспитанника.
    толком даже болеть нам нельзя. Потому что взять справку о том, что мы выздоровели оч сложно, из-за отсутствия гражданства и мед полиса.
    верна

13. Вверх #1853
    Новичок Аватар для o2
    кстати, квалификации воспитателей оставляют желать лучшего. мне многое что не нравится, ни как "воспитывают" детей, ни условия прибывания в садах. Я много раз поднимала вопрос о гигиене, но даже родителям пофиг, они в эйфории что наконец-то они в саду, что выглядит так, "чик-чик, я в домике." Ничего не хочу видеть, ничего не хочу слышать, готов сдавать эти поборы на все все нужды
    верна

14. Вверх #1854
    Посетитель
    Ну так у Вас одесская прописка-потому и дешевле и легче.

15. Вверх #1855
    Новичок Аватар для o2
    Ну так у Вас одесская прописка-потому и дешевле и легче.
    легче ясно, а вот дешевле... удивительно. вернее мне больше удивительно, что тут в каком-то маленьком городишке, такие цены. Цены озвучила реальные для россиян, с их же пропиской. Я шла по пути больших лап, без маленьких посредников.
    верна

16. Вверх #1856
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Добрый вечер! Скажите а в каком маленьком городишке вы?мы вот тоже хотим в небольшой городок переехать недалеко от Москвы.

17. Вверх #1857
    Посетитель
    Вот уж никогда бы не подумала, что есть более коррумпированый город, чем Одесса.

18. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Вот уж никогда бы не подумала, что есть более коррумпированый город, чем Одесса.
    все жить хотят))) а поборы сразу возрастают, когда видят, что ты не гражданин РФ(((

19. Вверх #1859
    Посетитель
    Добрый день!
    Хочу тоже поехать в Россию, должны отвезти знакомые. Вы не подскажите, как обстоят дела с границами? В Харьковской области есть открытые пункты, так как читала, что их должны были закрыть...

20. Вверх #1860
    Посетитель
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Переезжаю с маленьким ребенком (4 месяца). Для пересечения границы ребенка надо вписать себе в загран паспорт и все? Не надо ли делать ребенку отдельный проездной документ? Как долго и где занимаются "вписыванием в паспорт"? Надо ли для вписывания согласие второго родителя? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 93 из 129 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права