Сообщение от
Mystique
По-моему, жара и тополиный пух психоделически действует на людей. Вчера только сдал свою машину Кацу, взял мамину покататься.. Прихожу утром на стоянку (Среднефонтанская, машина на стояночном "контракте"), снимаю с сигналки - пик-пик-пик. ВТФ? Колёса на месте, стёкла тоже.. Ёпть, бампер покоцан и фара съехала, видать, хорошо какая-то тварь парковалась. Охранники, есессно, ничего не знают, сегодня поставлю поперёк их сторожки машину, чтоб точно слышали в случае срабатывания сигналки.
Еду злой, как комендант фашистского концлагеря, через Привокзальную в среднем ряду - какое-то чучело со знаком "голубой инвалид" выпархивает справа и без всяких поворотников натурально меня режет, типа перестроился. Не удержался, высунулся в окошко и спросил, не повылазило ли инвалиду детства, на что он раскаянно помахал ручкой из окна. После чего зажёгся зелёный и то ли голубой, то ли инвалид втопил педаль и (снова без всяких поворотов) резанул левый ряд и ушёл на Пантелеймоновскую.
Потом на Бунина идейный лось попался - возле бывшего ресторана Киев сразу за первым светофором (там их 2 через проспект) на свой красный какого-то чёрта вылез в полосу для маршрутных ТС. Пробка, самые умные едут по той полосе, несётся машина, бибикает, чел в ужасе прыгает на тротуар. Машина проехала, он снова невозмутимо становится в середину сей полосы. Почти равняюсь с ним (я в ряду, соседнем с троллейбусным) - снова несётся умный, сигналит, лось снова пугается и куда прыгает? Не угадали, мне под колёса. Чесслово, после всех приключений с машинами, если б он от меня стукнулся - вышел бы и добил.
На Преображенской такое впечатление, что объявлена зона пешеходного перехода по всей улице - на каждом квартале не менее 3х тел натурально пёрли под колёса, не глядя на машины. Бедлам, в общем.
Социальные закладки