Радиостанции, грубо говоря, живут за счет рекламы, и в промежутках между рекламой крутят музыку, для прокрута музыки радиостанция должна иметь соответствующую лицензию.А почему копирайт не распространяется на радиостанции? В том смысле, что обязать всех владельцев приемников платить радиостанциям деньги. Не хочешь платить - не слушай. Вы скажите я не слушаю...
После чего, каждую неделю предоставлять полный и подробный отчет.
В отчете - что, где, когда, в какое время и сколько раз было воспроизведено, с уплатой всех необходимых отчислений...
С телевизионными каналами практически аналогичная ситуация.
Да, нормальный человек, но если этот записанный фильм начнете распространять в интернете, то вы уже будете недобропорядочным человеком. За такое к примеру в Японии очень больно бьют по попе. Поэтому там все перелезли в анонимные P2P с шифрованием данных ибо юзать для подобного рода занятий торрент очень сцыкотно.Но если я записал тот же самый фильм с телеэфира, что бы посмотреть его позже? То я нормальный добропорядочный человек.
Правильно, маразм так считать.И так у меня есть два файла - один с торрента. Другой с телеэфира.
Имея один - я преступник, имея другой - я добропорядочный человек! Но содержимое-то у них одно и тоже. Это ли не маразм?
В данном случае, в обоих случаях, вы добропорядочный человек, ибо нарушает права и несет ответственность тот, кто создал/организовал раздачу.
Социальные закладки