Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 77 из 131 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 2615
  1. Вверх #1521
    Посетитель Аватар для DAS
    А почему копирайт не распространяется на радиостанции? В том смысле, что обязать всех владельцев приемников платить радиостанциям деньги. Не хочешь платить - не слушай. Вы скажите я не слушаю...
    Радиостанции, грубо говоря, живут за счет рекламы, и в промежутках между рекламой крутят музыку, для прокрута музыки радиостанция должна иметь соответствующую лицензию.
    После чего, каждую неделю предоставлять полный и подробный отчет.
    В отчете - что, где, когда, в какое время и сколько раз было воспроизведено, с уплатой всех необходимых отчислений...
    С телевизионными каналами практически аналогичная ситуация.

Но если я записал тот же самый фильм с телеэфира, что бы посмотреть его позже? То я нормальный добропорядочный человек.
    Да, нормальный человек, но если этот записанный фильм начнете распространять в интернете, то вы уже будете недобропорядочным человеком. За такое к примеру в Японии очень больно бьют по попе. Поэтому там все перелезли в анонимные P2P с шифрованием данных ибо юзать для подобного рода занятий торрент очень сцыкотно.

И так у меня есть два файла - один с торрента. Другой с телеэфира.
    Имея один - я преступник, имея другой - я добропорядочный человек! Но содержимое-то у них одно и тоже. Это ли не маразм?
    Правильно, маразм так считать.
    В данном случае, в обоих случаях, вы добропорядочный человек, ибо нарушает права и несет ответственность тот, кто создал/организовал раздачу.
    Хм, казачки засланные?

2. Вверх #1522
    User banned
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Да, нормальный человек, но если этот записанный фильм начнете распространять в интернете, то вы уже будете недобропорядочным человеком.
    Т.е. если я записал с радио песню на кассету - это нормально. Дал ее послушать товарищу - противозаконно?

Или если мы все слушаем одно и тоже радио по сети, обсуждаем новые песни. У меня записывается, так как я отсутствую, чтобы прослушать позже.
    У части из ребят произошел обрыв.
    Я записав некоторые композиции раздал их позже этим товарищам, чтобы мы могли закончить обсуждение.
    Все - я сразу стал недопропорядочным?

3. Вверх #1523
    юрист
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Т.е. если я записал с радио песню на кассету - это нормально. Дал ее послушать товарищу - противозаконно?

Или если мы все слушаем одно и тоже радио по сети, обсуждаем новые песни. У меня записывается, так как я отсутствую, чтобы прослушать позже.
    У части из ребят произошел обрыв.
    Я записав некоторые композиции раздал их позже этим товарищам, чтобы мы могли закончить обсуждение.
    Все - я сразу стал недопропорядочным?
    если владелец кафе, такси, включает радиостанцию, магнитофон в присутствии клиентов, он должен платить ГААП отчисления от прибыли для авторов песен. в одно время инспектора по интеллектуальной собственности ходили по ресторанам и кафе и пытались грузить хозяев, предлагая заключить договора, пугая большими штрафами. но почему то не пошло
    прям в как анекдоте:
    - свечи жжете? куда огарки деваете?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1524
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если владелец кафе, такси, включает радиостанцию, магнитофон в присутствии клиентов, он должен платить ГААП отчисления от прибыли для авторов песен. в одно время инспектора по интеллектуальной собственности ходили по ресторанам и кафе и пытались грузить хозяев, предлагая заключить договора, пугая большими штрафами. но почему то не пошло
    (ужасаясь)
    Пираты, кругом одни пираты...

5. Вверх #1525
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Я уже задавал вопрос, но его проигнорировали.
    Почему считается незаконным изготовление левых телефонных карточек? Ни от кого же ничего не убывает.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #1526
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я уже задавал вопрос, но его проигнорировали.
    Почему считается незаконным изготовление левых телефонных карточек? Ни от кого же ничего не убывает.
    Потому что телефонная карточка это средство платежа - эквивалент денег.
    А про подделку денег (в любом исполнении) уже говорили - это совершенно другой, не относящийся к сабжу вопрос.

7. Вверх #1527
    Alexey_C, машина это тоже экивалент денег, софт, фильм, музыка - тоже эквиваленты.

8. Вверх #1528
    User banned
    Alexey_C, машина это тоже экивалент денег, софт, фильм, музыка - тоже эквиваленты.
    Нет конечно.
    Вы путаете понятия.
    Деньги - универсальная абстракция, предназначеная для оценки ценности различных объектов.
    Они не эквивалент этих объектов, а лишь средство их оценивания.

Подделка материального или виртуального воплощения денег - вполне понятное и легко объяснимое преступление, к нашему случаю никакого отношения не имеющее.

9. Вверх #1529
    Alexey_C, ну и софт оценен в определённую сумму. Кто дал право эту стоимость менять кому то, кроме разработчика?

10. Вверх #1530
    User banned
    Alexey_C, ну и софт оценен в определённую сумму. Кто дал право эту стоимость менять кому то, кроме разработчика?
    У разработчика есть право просить за копию своего софта любую сумму.
    У покупателя есть право с ней соглашаться и платить, или не соглашаться и не платить.
    Но поскольку софт - не материальный предмет, а виртуальный объект, никто не может запретить никому снять копию этой информации, если она была публично опубликована.
    Это невозможно физически, и неправомочно морально-этически.

11. Вверх #1531
    Только этим с вирутальным объектом некоторые зарабатывают очень даже реальные деньги. А платить за труд разработчика считают ниже своего достоинства.

12. Вверх #1532
    User banned
    Только этим с вирутальным объектом некоторые зарабатывают очень даже реальные деньги. А платить за труд разработчика считают ниже своего достоинства.
    Вопросы оплаты за контент - отдельные вопросы.
    Они никак не связаны с самим фактом права любого человека копировать любую общедоступную информацию.

Т.е. следует ставить задачу
    "Как разработчику получать деньги за произведенный контент, учитывая его естественное свойство неограниченного копирования + наличия такой вещи как P2P".

А не говорить "Пусть информация изменит свои свойства, история повернёт вспять, а люди откажутся от своих прав и свобод - чтобы мне, разработчику, было удобнее получать деньги за свою работу"

13. Вверх #1533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Настоящие или липовые?

Хорошо, дать счет в банке? - переводи туда. Если липа, извини. Если деньги настоящие - выбирай на эту сумму.

Это как софт. Если мне понадобится определенная программа - ее можно купить, причем дорого. Вплоть до того, что специально заказать ее разработку.

Но платить за воздух... Кстати классная идея: а почему за копии отказываются брать копии денег?
    Очень даже берут. Все легальные деньги - копии друг друга, легальные копии, прошу заметить. За них покупают легальные копии софта.

14. Вверх #1534
    Несколько веков назад вполне естественным было убить человека, а потом купить индульгенцию. Но как то вот цивилизация пошла вперёд и это стало наказуемым.
    Для некоторых точно так же не представляют преград свойства материальных объектов не копироваться, они просто их берут без спроса и тоже не испытвают особых моральных терзаний.

15. Вверх #1535
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Несколько веков назад вполне естественным было убить человека, а потом купить индульгенцию. Но как то вот цивилизация пошла вперёд и это стало наказуемым.
    Для некоторых точно так же не представляют преград свойства материальных объектов не копироваться, они просто их берут без спроса и тоже не испытвают особых моральных терзаний.
    Масса живых (пока) примеров плавает в Индийском океане.
    Что-то подозрительно совпадает расцвет морского и информационного пиратства. Может это кому-то нужно?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

16. Вверх #1536
    User banned
    Те, кто лишает других людей материальных предметов заслуженно (и легко логически объяснимо) считаются преступниками.

Объяснить, почему человек не может поделиться с другим человеком имеющейся у него информаций только потому, что третий человек хотел её второму продать, а теперь не сможет - невозможно.

Первый и второй ничего не хотят от третьего, а третий, наоборот посягает на свободу воли первого и второго.

Так кто из них неправ?

17. Вверх #1537
    Alexey_C, я могу с всеми желающими поделиться информацией о твоей личной жизни? Это же свобода, виртуальная информация, почему мне кажется, что ты будешь против.

Или один человек изобрёл что то, а другой у него идею украл. Идея же нематериальна, так почему первый страдает?

18. Вверх #1538
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Свин
    Т.е. если я записал с радио песню на кассету - это нормально.
    Дал ее послушать товарищу - противозаконно? ...
    Раздал товарищам. Все - я сразу стал недопропорядочным?
    По разному может быть. В зависимости от того, кто получит возможность скачать это выложенное.

Лицензия у радиостанций, и у тв-каналов только на трансляцию в пределах страны. Если канал хочет транслировать это еще и в другой стране, необходимо покупать отдельную лицензию на трансляцию в другой стране.

Вот думаю доводилось видеть подобную - очень интересную и занимательную вещ.

Если вы создали/организовали раздачу подобного контента, с возможностью скачивания для всех желающих и имеющих возможность скачать. Я уже не говорю о юзерах других стран, стран у которых нет лицензии.

Есть тут и свои коллизии, я тоже далеко не со всем согласен и не все одобряю.
    Но, могу сказать одно, что если вы попадете в блудняк с такой хренью, и вас будут судить, закон будет на стороне копирайтеров.
    И шлангом прикидываться в этой ситуации - нет смысла.

Цитата Сообщение от мыслитель
    пугая большими штрафами. но почему то не пошло
    Такая система прекрасно работает во всех развитых странах. Весь легальный сектр под колпаком, и практически полностью подконтролен копирайтерам.
    У нас, и в странах третьего мира ситуация несколько иная.
    Но это не меняет сути, и не превращает черное в белое.

Ибо можно выделить 2 сектора, легальный, который подконтролен и соблюдет все права и законы.
    И есть неподконтрольный - интернет, домашние пользователи - P2P, пираты. итд.

Притом вся эта так называемая "виртуальность"-"божий дар", очень резко может стать "материальностью"-"яичницей", если каждый мегабайт станет подконтрольным и подотчетным.
    Последний раз редактировалось DAS; 28.05.2009 в 15:25.
    Хм, казачки засланные?

19. Вверх #1539
    User banned
    Alexey_C, я могу с всеми желающими поделиться информацией о твоей личной жизни? Это же свобода, виртуальная информация, почему мне кажется, что ты будешь против.
    Если я опубликовал информацию о себе - можете делиться, я не буду против.
    Если я не хочу чтобы эта информация стала общеизвестна - я её не буду публиковать и публиковать вам будет нечего.

Вы не хотите чтобы ваш софт стал кому-то доступен? Храните его в сейфе. Либо реализуйте то же решение в кремнии а не в софте.
    А вы оттиражировали его на дисках, а потом удивляетесь, что он теперь лежит по всему интернету?

Или один человек изобрёл что то, а другой у него идею украл. Идея же нематериальна, так почему первый страдает?
    Авторство - непреложный и неотъемлемый атрибут виртуального объекта.
    И его присвоение - неэтичный поступок.

Я процитировал несколько постов назад строки Иртеньева.
    Я их использовал по своему усмотрению (вырезал фрагмент стихотворения и процитировал там где захотел ни у кого ничего не спрашивая) - потому что это общедоступная информация.
    Но автором их был и остаётся Иртеньев (о чём я не преминул упомянуть).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.05.2009 в 17:39.

20. Вверх #1540
    Автор софта никому не давал право свободно распостранять свой продукт, они так и написали - одна копия, в одни руки.
    Почему же в случае авторства - неэтично, а в случае софта этично? Где логика?

Ответить в теме
Страница 77 из 131 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя