|
Это мы еще совсем маленькие)))))
А сейчас нам 10 месяцев,завтра обязательно скину остальные)))))
Девочки, здравствуйте! подскажите по питанию. на привозе купили сегодня бараний ливер: легкие, печень, сердце, почки, лёгкие. что из этого можно давать (и можно ли это вообще) 5-ти месячному чихуа.
Последний раз редактировалось n4166; 21.02.2015 в 19:37.
сердце очень питательно...но часто давать не рекомендуют, там холестерин.Но вы молодые, поэтому можно мешать с мясом. Но несколько раз в неделю. Легкие вареные, воду менять пару раз. Если давать часто, будет от них понос, проверено. Почки вываривать надо долго и нудно, меняя воду раз 5, вырезать все жировые составляющие, убрать запах. Печень тоже часто не дают, я один раз в неделю телячью отварную. Значит выходит...варите всё, режете на маленькие кусочки, перемешиваете и фасуете по кулечкам и морозилку. Вашему питомцу понравиться.
Только прочитала...что всё это баранина...........я с ней не работаю...только телятина.Поэтому совета не дам,опыта нет.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
Баранина очень тяжелая и жирная. Не знаю.. Мы не давали.
спасибо всем за отклики. купить то мы купили, но теперь точно дать ему это не рискну.
Баранина всегда считалась диетическим мясом. Даже бараний жир лучше перерабатывается организмом, чем любой другой. Правда для чишки тщательно надо выбрать весь жир. Любая жирная пища у чихов вызывает срыв работы желудка. Лёгкие и печень надо давать редко, т.к. это жирный продукт. Они содержат много жировых тканей, которые имеют другое строение в отличии от подкожного жира. Поэтому эти потроха вываривают и смешивают с крупами в пропорции 3х1, где 3 части-это каша. Очень хорошо при этом крупы недоваривать немного. Кстати если в такую смесь добавить яйцо и замесить в виде теста, потом раскатать, порезать и посушить в приоткрытой духовке, то получится хороший корм.
кристина3344 у Вас красивая тоечка.
Читаю на многих сайтах: Ни в коем случае нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.
И еще: В диетологии считается вредными баранина и свинина. В первой только 16% белка, во второй — всего 11%, зато количество насыщенного жира составляет 70%. В баранине последнего меньше, однако у нее довольно жесткие мышечные волокна, которые тяжело усваиваются в организме.
http://svetlanablohina.ru/samoe-dieticheskoe-myaso/
Но я не сужу по ссылкам в интернете: мнения очень разные. А по собственным ощущениям. Я сама не могу ее есть и еще очень люблю утку с яблоками, делаю на праздники - но тоже организм плохо воспринимает.
А я знаю, что варёное мясо для собак бесполезно. Т.к. всё необходимое и полезное из него вываривается... Лучше всего любое мясо (и потроха в том числе) давать в сыром виде, но предварительно промораживать в морозилке. Идеально, если оно будет заморожено около 20 дней.
О жёсткости мяса - по-моему, для собачьего желудка не имеет значения, жёсткое мясо или нет. Их желудок в состоянии перерабатывать так же и хрящи, сухожилия. Поэтому жёсткое мясо - это мелочи... Им даже полезнее, когда мясо попадает в желудок куском, тогда оно лучше переваривается. А вот фарш просто сбивается в ком и перерабатывается хуже.
Свинину и правда нельзя по ряду показателей (яйца глистов, большое содержание жира), а вот баранину я своей даю в сыром виде (куски мяса без жира) - всё отлично!
Нужен ПЛАКОФ ПОРОШОК для зубов. Может кто поделится,откуплю
вареное 6 минут
Я читала что не рекомендуется давать собакам свеженину (парное) и даже свежеразмороженое. А лучше всего когда полежит денек-другой после морозилки. Тогда там начинает происходить естественная ферментация и оно легче переваривается. (Типа как мы маринуем на шашлычки) Опытные шеф-повара тоже вроде ждут созревания мяса на стейки.
Ооооочень классная статья, будет полезна всем собаковладельцам: http://www.hinomaniya.ru/forum/viewtopic.php?p=97384
У меня информация по кормлению со всех источников,каких только можно. Многие считают парное мясо, как в природе волки едят...но не только наши собы его не нюхают,а и мы его редко видим, разве кто из села себя балует...Но так как парное считается первые 3 часа после забоя......то нам оно и не надо..бессмысленно искать..
А вот 6 минут кипячения куска мяса дают отсутствие глистов и сырую середину. Тоесть собака получает все полезные вещества и страховку. У собак и у людей разное пищеварение, собаки отряд хищники, вид и род волки. Им нужно по природе сырое мясо. А нам разве только в ресторане подадут карпаччо или тартар..А вообще они больше любят мясо чуть провареное на кости. Час собак не слышно...главное всем одинаково..Я нашла хороший вариант.Телячьи ребра с мясом.На рынке их рубят на куски,а я договариваюсь,чтоб не рубили, беру целыми...Ох и радости у них,настоящий пир.Это не мяско мелко нарезаное с кашей...сьел и не понял,жевал или нет....
Главное чтоб собака была довольна.
А фурминатором конечно не пользуются! У длинников по стандарту ничего не надо снимать,нечего.А очесы только расчесывают.
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 23.02.2015 в 20:27.
Баранина - диетический продукт в смысле того, что баранов не выращивают, как поросят и телят, на гормонах и антибиотиках, т.е. она экологически чистая. Но баранина тяжело переваривается, т.к. бараний жир очень тугоплавкий. Поэтому собак бараниной не кормят. Телятина - тоже не лучший вариант, т.к. она не содержит все незаменимые аминокислоты, постоянно кормить ею нельзя. У собак лучше перевариваетя и усваивается сырое мясо, но риск заражения яйцами глистов есть. Некоторые их виды не убиваются ни длительной заморозкой, ни ошпариванием, только кипячением. Я кормлю только сырым мясом и прогонка глистов раз в 4 мес. Кормлю так: утро - творог с кефиром, вечер - мясо сырое с тертыми овощами и витаминным комплексом, Пару раз в неделю добавляю немного гречи на воде или молоке (как источник витаминов и минералов). Ложка нерафинированного масла раз в день. Производителям яйцо. Сырые фрукты по сезону. Все )) На здоровье не жалуемся))
Уважаемые владельцы Чихуахуа ! Кто кормит своих любимчиков кормом Akana pacific a( рыбный) . Хочу предложить купить мешок 13 кг и разделить . Стоимость мешка 1725 грн. Если есть желающие присоединяйтесь.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Социальные закладки