Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1726 из 3000 ПерваяПервая ... 726 1226 1626 1676 1716 1724 1725 1726 1727 1728 1736 1776 1826 2226 2726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,501 по 34,520 из 59997
  1. Вверх #34501
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    [/B]

А кто сказал и решил , что это именно и есть социализм...Как пример, можно вспомнить социалистическую Югославию...
    А что это если не социализм? Кстати, в СССР тоже ведь формально был капитализм, только собственником было государство, которое владело заводами, торговало на рынке. ) Но это уже такое- шутка для экономистов.
    В данном конкретном случае речь о том, что самые продвинутые западные капиталистические страны внедрили у себя элементы социализма. Просто у нас не всем это понятно из-за навязанного ругательного образа этого термина. В Англии бесплатная медицина, причем если Вы выписываетесь из больницы, то Вам еще дают денег на такси, за счет государства. Почти Куба, только все-таки Англия. )
    Естественно, экономика при этом рыночная, есть рыночная конкуренция, частная собственность. Но государство поняло, что для процветания общества жизненно необходимо поддерживать равные возможности для населения расширяя свои обязательства перед ним. А доступное образование и медицина являются базисом развитого общества сегодня. То есть по крайней мере в этой сфере население обеспечено качественными услугами и защитой независимо от своей классовой принадлежности и материального положения.
    Последний раз редактировалось Баярд; 21.02.2015 в 18:56.

2. Вверх #34502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Я бы с Вами согласился, но не уверен, шо мы шо-то таки строим. Больше похоже на демонтаж.
    Скажу Вам как строитель...без хорошего фундамента бесполезно что то строить...вначале нужно всё сносить...

3. Вверх #34503
    Не покидает форум
    А что это если не социализм? Кстати, в СССР тоже ведь формально был капитализм, только собственником было государство, которое владело заводами, торговало на рынке. ) Но это уже такое- шутка для экономистов.
    В данном конкретном случае речь о том, что самые продвинутые западные капиталистические страны внедрили у себя элементы социализма. Просто у нас не всем это понятно из-за навязанного ругательного образа этого термина. В Англии бесплатная медицина, причем если Вы выписываетесь из больницы, то Вам еще дают денег на такси, за счет государства. Почти Куба, только все-таки Англия. )
    Естественно, экономика при этом рыночная, есть рыночная конкуренция, частная собственность. Но государство поняло, что для процветания общество жизненно необходимо поддерживать равные возможности для населения расширяя свои обязательства перед ним. А доступное образование и медицина являются базисом развитого общества сегодня. То есть по крайней мере в этой сфере население обеспечено качественными услугами и защитой независимо от своей классовой принадлежности и материального положения.
    Ну так и я о том же...Что учение общественно -экономического устройства общества не стоит на месте и развивается...а называть его можно по разному...

4. Вверх #34504
    User banned
    И это отличительная черта православия...оно и понятно, если более двух веков не было Патриарха...
    Это не отличительная черта православия- это отличительная черта христианства. Вернее не самого учения, а христианской церкви в том виде, чем она стала в итоге.
    Во время гражданской войны в Испании было нечто похожее, а это события происходившие все-таки позже революции в России. Достаточно вспомнить в каком году в Испании официально была отменена инквизиция.
    Католическая церковь тоже хорошо отличилась в свое время. Если посмотреть на самые развитые государства Европы традиционно бывшие католическими, то там современное влияние церкви весьма невелико и номинально, так как эти страны действительно являются светскими. Скандинавы так вообще по большей части атеисты теперь.
    Чуть лучше дело обстоит у протестантов, но они и возникли как противовес Риму.
    В Англии окончательное отделение от Рима произошло вообще по банальной причине- Генриху XIII не давали разводиться с женами. ) Но англиканская церковь в принципе тоже относится к протестантизму.

5. Вверх #34505
    User banned
    Ну так и я о том же...Что учение общественно -экономического устройства общества не стоит на месте и развивается...а называть его можно по разному...
    Это естественный процесс. Много чего можно почерпнуть из довольно старых концепций, если предлагаемые идеи служат благу. У китайцев вот есть конфуцианство. И я считаю, что оно гораздо лучше религиозных доктрин, так как дает возможность внедрить этику и мораль не внося при этом религиозный раскол и противостояние в общество.

6. Вверх #34506
    User banned
    Скажу Вам как строитель...без хорошего фундамента бесполезно что то строить...вначале нужно всё сносить...
    Я Вам отвечу как специалист широкого профиля.) Смотря на те лица я не вижу там ни каменщиков, ни штукатуров, ни плотников. Торгашей вижу, а строителей- нет.

7. Вверх #34507
    User banned
    Не туда смотришь... И хочу спросить, ты что не обедаешь и не ужинаешь? Народ устал!

8. Вверх #34508
    Не покидает форум
    Это не отличительная черта православия- это отличительная черта христианства. Вернее не самого учения, а христианской церкви в том виде, чем она стала в итоге.
    Во время гражданской войны в Испании было нечто похожее, а это события происходившие все-таки позже революции в России. Достаточно вспомнить в каком году в Испании официально была отменена инквизиция.
    Католическая церковь тоже хорошо отличилась в свое время. Если посмотреть на самые развитые государства Европы традиционно бывшие католическими, то там современное влияние церкви весьма невелико и номинально, так как эти страны действительно являются светскими. Скандинавы так вообще по большей части атеисты теперь.
    Чуть лучше дело обстоит у протестантов, но они и возникли как противовес Риму.
    В Англии окончательное отделение от Рима произошло вообще по банальной причине- Генриху XIII не давали разводиться с женами. ) Но англиканская церковь в принципе тоже относится к протестантизму.
    Ну , не будем , скажем так, в глубину веков...Мы же всё таки о Стране Советов...Это я к тому, что положение верующих в советском обществе было незавидным. Многие верующие скрывали сей факт. По моему мнению, хотя я атеист, это в корне неправильно и виновато в этом было, прежде всего государство, бесцеремонно насаждавшее атеизм...

9. Вверх #34509
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай сначала. "Проблема не в левизне идей, а в людях" - именно такую песню распевал здесь фокс совсем недавно. Теперь проповеди от Баярда. Впечатлила формулировка "поэтому было принято решении о регуляции" (кем принято? когда? где?). "И к этому в итоге придут все" - это заявка на роль Мессии или Нострадамуса?

С тем, что надо заниматься самообразованием согласна полностью. Но не для того, чтобы понять и впитать в себя те идеи, которые продвигаются Баярдом или кем-то другим. А для того, чтобы самостоятельно уяснить что из себя представляют идеи социализма в принципе. В том числе почитать и Фридриха Августа фон Хайека: "Пагубная самонадеянность. Ошибки социализма".

Всё это подробно описывается Хайеком в его книге: "Дорога к рабству".
    Которую вместе с вышеупомянутой книгой предлагаю к прочтению читающей и мыслящей аудитории.
    Не одними лекциями Баярда и фокса жив человек.

Кто редактировать историю будет? Отредактированные версии - это как раз и есть бабушкины сказки. Может хватит редактировать, цензорить, передёргивать и от этих отредактированных версий отталкиваться? Многие объективные исторические факты известны, но их продолжают замалчивать "редакторы". По какому такому праву кто-то берёт на себя право решать - какие объективные исторические факты должны быть преданы огласке и опубликованы, а какие нет?
    Согласен с Вами!
    Более того, есть законы природы, действие которых не зависит от общественного строя. Это относится и к экономическим законам.
    Вся разница в том, что некоторое время люди трудились по складу ума (одни организовывали производство, другие - по специальности на нём). Результаты труда распределялись исходя из вклада каждого и плюс с учётом того, что необходимо было оставлять на развитие производства и его обновление. Потом появились "геволюционегы", которые прикинули, что можно над этим устоявшимся процессом сделать государственную надстройку, которую возглавят сами "геволюционегы" и их родня, и при этом, будут руководить и теми кто организует производство, и теми кто работает на нём, присваивая себе львиную долю. То что получилось они назвали "сициЛИЗЬМ"...
    Это шутка, но в ней намёк...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #34510
    Я Вам отвечу как специалист широкого профиля. Торгашей вижу, а строителей- нет.
    Это от незнания истории.
    А всё ведь начиналось с натурального обмена, потом торговля, а потом уже всё остальное...

11. Вверх #34511
    User banned
    Ну , не будем , скажем так, в глубину веков...Мы же всё таки о Стране Советов...Это я к тому, что положение верующих в советском обществе было незавидным. Многие верующие скрывали сей факт. По моему мнению, хотя я атеист, это в корне неправильно и виновато в этом было, прежде всего государство, бесцеремонно насаждавшее атеизм...
    Не буду с этим спорить. Но вот лично мне проще общаться с атеистами или с людьми не религиозными. Мне так же например дико видеть такие вещи как музеи креационизма и прочее, хотя вроде как свобода слова и совести являются абсолютными ценностями. Но все равно коробит, когда церковные доктрины и учения идут в сферу образования подменяя науку религиозными мифами и пытаясь набрать себе паству начиная с детских садов и школ.

12. Вверх #34512
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это от незнания истории.
    А всё ведь начиналось с натурального обмена, потом торговля, а потом уже всё остальное...
    Это Вы мне? ) Вообще чтоб что-то продать- надо это сначала добыть или произвести, так что в этом смысле торговля не была первой буквой в алфавите. Более того, изначально неолитические общины жили изолированно и торговли внутри общины не было вообще, но было разделения труда, соответственно добытое распределялось между членами общины. Торговля и обмен появились позже. )

13. Вверх #34513
    Это Вы мне? ) Вообще чтоб что-то продать- надо это сначала добыть или произвести, так что в этом смысле торговля не была первой буквой в алфавите. Более того, изначально неолитические общины жили изолированно и торговли внутри общины не было вообще, но было разделения труда, соответственно добытое распределялось между членами общины. Торговля и обмен появились позже. )
    Вы думаете что в СССР изобрели новую мировую историю? Нет, свою - да, а мировую - нет...
    Понимаете, мне трудно Вас переспорить ибо Вы специалист широкого профиля, а я...
    Но почитайте, почитайте ещё что-либо, потом вернёмся...
    Кстати, Вы между понятиями "труд" и "производство" ставите знак равенства?
    Вот Вам для общего развития: http://works.doklad.ru/view/ew06olp4caQ/all.html
    Это уровень студентов...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.02.2015 в 20:04.

14. Вверх #34514
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Понимаете, мне трудно Вас переспорить ибо Вы специалист широкого профиля, а я...
    Но почитайте, почитайте ещё что-либо, потом вернёмся...
    Кстати, Вы между понятиями "труд" и "производство" ставите знак равенства?
    Я на самом деле не совсем понимаю о чем Вы вообще пишете и к чему ведете. Тем более в таком тоне мне не очень интересно Вам оппонировать. )

15. Вверх #34515
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Что такое социализм в странах западной Европы- тут все очень просто, государственное регулирование определенных сфер деятельности государства. Чтоб было понятно на примерах- бесплатная медицина. ) И да- это социализм.
    В Англии бесплатная медицина, причем если Вы выписываетесь из больницы, то Вам еще дают денег на такси, за счет государства. Почти Куба, только все-таки Англия. )
    "В странах, где акцент делается на государственном контроле над здравоохранением, граждане с наибольшей вероятностью сталкиваются с «листами ожидания», нормированием услуг, ограничениями на выбор врача и иными препятствиями в сфере медицинской помощи.

Страны, где системы здравоохранения наиболее эффективны, добиваются подобного результата за счет отказа от централизованного государственного контроля и опоры на рыночные механизмы — конкуренцию, разделение издержек, рыночные цены и свободу выбора для потребителя.

Ни в одной стране не идет речь об отмене всеобщего медицинского страхования, но отход от централизованного государственного контроля и перевод здравоохранения на рыночную основу следует признать преобладающей общемировой тенденцией."

Автор цитаты: Майкл Тэннер (Michael Tanner) — руководитель исследовательской программы Института Катона по проблемам здравоохранения и соцобеспечения. Источник

16. Вверх #34516
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    На самом деле Виктор отчасти прав. Но во время войны резко вспомнили героев докоммунистической эпохи именно по решению руководства. Тогда из закромов достали героев войны 1812 года, Александра Невского и прочих. Возник дефицит символов у молодого государства и было снято табу на более раннюю историю. Естественно, герои рассматривались как народные и вне контекста монархии и прочих вещей.
    Так что там о герое - Александре Невском, коль вы его упомянули? Что из закромов достали, а что придумали?

Вот тут, например, Невзоров говорит о подвигах Александра Невского и других "дутых" героях:

17. Вверх #34517
    User banned
    "В странах, где акцент делается на государственном контроле над здравоохранением, граждане с наибольшей вероятностью сталкиваются с «листами ожидания», нормированием услуг, ограничениями на выбор врача и иными препятствиями в сфере медицинской помощи.

Страны, где системы здравоохранения наиболее эффективны, добиваются подобного результата за счет отказа от централизованного государственного контроля и опоры на рыночные механизмы — конкуренцию, разделение издержек, рыночные цены и свободу выбора для потребителя.

Ни в одной стране не идет речь об отмене всеобщего медицинского страхования, но отход от централизованного государственного контроля и перевод здравоохранения на рыночную основу следует признать преобладающей общемировой тенденцией."

Автор цитаты: Майкл Тэннер (Michael Tanner) — руководитель исследовательской программы Института Катона по проблемам здравоохранения и соцобеспечения. Источник
    Александр Невский спорная фигура и битва на Чудском озере тоже вызывает вопросы. Но такие фигуры есть в истории многих стран.

18. Вверх #34518
    Не покидает форум
    Не буду с этим спорить. Но вот лично мне проще общаться с атеистами или с людьми не религиозными. Мне так же например дико видеть такие вещи как музеи креационизма и прочее, хотя вроде как свобода слова и совести являются абсолютными ценностями. Но все равно коробит, когда церковные доктрины и учения идут в сферу образования подменяя науку религиозными мифами и пытаясь набрать себе паству начиная с детских садов и школ.
    В Советском Союзе было ровно всё наоборот...Как показала история Страны Советов, большое количество запретов ни чему хорошему не приводит. Поэтому в нынешнее время есть люди, излишне демонстрирующие свою религиозность. Это кстати, относится не только к православным, но и к другим конфессиям. Не знаю, насколько правда, у меня в республике много знакомых, совершивших паломничество в Мекку и Медину, и по их словам, по возвращении чувствуешь себя другим человеком...они даже не могут объяснить , в чём именно
    они стали другими...А в советское время наших мусульман практичеси не было в этих местах, святых для мусульман...и ничего в этом хорошего нет...
    Ну а креационизм и прочее -это другая песня...

19. Вверх #34519
    User banned
    В Советском Союзе было ровно всё наоборот...Как показала история Страны Советов, большое количество запретов ни чему хорошему не приводит. Поэтому в нынешнее время есть люди, излишне демонстрирующие свою религиозность. Это кстати, относится не только к православным, но и к другим конфессиям. Не знаю, насколько правда, у меня в республике много знакомых, совершивших паломничество в Мекку и Медину, и по их словам, по возвращении чувствуешь себя другим человеком...они даже не могут объяснить , в чём именно
    они стали другими...А в советское время наших мусульман практичеси не было в этих местах, святых для мусульман...и ничего в этом хорошего нет...
    Ну а креационизм и прочее -это другая песня...
    Ну, я понимаю насколько другие традиции в странах средней Азии и потому свои воззрения на них не распространяю. Я говорил о другом- о вмешательстве церкви в систему образования и по сути вербовку паствы среди детей.
    На счет одухотворения и прочего- у меня такое может быть от прочтения хорошей книжки. ) Могу какое-то время находиться под впечатлением.

20. Вверх #34520
    User banned

Тэннер американец и вещает он об американской системе. При этом забывая уточнить, что в США конечно человеку не дадут умереть на улице- откачают, ампутируют конечность и зашьют, но не будут проводить дорогостоящего лечения или операций. В клиниках для бедняков, где им обязаны оказывать услуги- там тоже очереди и все те недостатки, о которых пишет Тэннер.
    При этом в Канаде, Англии и Франции видимо живут какие-то идиоты, раз они не согласны с мнением Тэннера. Авторитет не проканал, извините.

Ответить в теме
Страница 1726 из 3000 ПерваяПервая ... 726 1226 1626 1676 1716 1724 1725 1726 1727 1728 1736 1776 1826 2226 2726 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права