Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 132 из 394 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 7864
  1. Вверх #2621
    Посетитель Аватар для СаГо
    Девочки,а у меня мои дети просят еще братика(нас четверо,три девули и мальчишка),и когда я рассказала им,что тетя Оксана беременна шестым малышом,мне с укором сказали "вот видишь,с шестым. ..а ты всё только с четырьмя возишься..." Хотя я бы еще родила,но сейчас так много "но"...

2. Вверх #2622
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    У меня между первым и последним 20 лет.
    у моих почти ровно 10 лет, без 10-ти дней)))
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня мои дети просят еще братика(нас четверо,три девули и мальчишка),и когда я рассказала им,что тетя Оксана беременна шестым малышом,мне с укором сказали "вот видишь,с шестым. ..а ты всё только с четырьмя возишься..." Хотя я бы еще родила,но сейчас так много "но"...
    мои как-то не задумываются даже на эту тему))) тока папа наш мечтает о футбольной команде)

3. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А у Вас все девочки???
    Меня тоже все спрашивают: "Девочку хотели?")))) Ну и про мужа - тоже. У нас большая разница между детьми - 5 и 6 лет.
    И это большая?????????? Это нормальная разница! Сейчас сплошь и рядом разница 15-20 лет, а у кого-то внучка старше дочки лет эдак на 5! (в 32 стала бабушкой, в 37 родила следующего)
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #2624
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Девули, такой вопрос: дочка сейчас в 9 классе. Осенью ей пришлось почти месяц пробыть в больнице с диагнозом псориаз. Сейчас она в прекрасном санатории "Хаджибей", бесплатная путевка на месяц (через неделю заканчивается). Дочка очень довольна, в будущем хочет еще. В санатории конечно идет и учебный процесс и в конце выдается выписка оценок. Но со школы подружки приносят инфу, что пара-тройка учителей не собираются атестовывать дочь по причине больших пропусков и мол они не обязаны переставлять оценки из санатория. Мне это как-то странно, ведь учебный процесс сейчас не прерывался. Кто-то сталкивался с подобным? Дочка после 9 собирается уходить, но неатестация совсем не входит в планы.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

5. Вверх #2625
    User banned
    девчат у малой разболелся зубик и припухла десна. кто знает куда нам ехать\? дежурный в поликлинике детской стоматологии работает до 15 часов,мы не успеем...может частник есть ,который с детками работает\?

6. Вверх #2626
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
    девчат у малой разболелся зубик и припухла десна. кто знает куда нам ехать\? дежурный в поликлинике детской стоматологии работает до 15 часов,мы не успеем...может частник есть ,который с детками работает\?
    Если еще актуально:полоскания и Институт Стоматологии.Или в ближайшую дет.стоматолог.поликлинику к дежурному врачу.

7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Девули, такой вопрос: дочка сейчас в 9 классе. Осенью ей пришлось почти месяц пробыть в больнице с диагнозом псориаз. Сейчас она в прекрасном санатории "Хаджибей", бесплатная путевка на месяц (через неделю заканчивается). Дочка очень довольна, в будущем хочет еще. В санатории конечно идет и учебный процесс и в конце выдается выписка оценок. Но со школы подружки приносят инфу, что пара-тройка учителей не собираются атестовывать дочь по причине больших пропусков и мол они не обязаны переставлять оценки из санатория. Мне это как-то странно, ведь учебный процесс сейчас не прерывался. Кто-то сталкивался с подобным? Дочка после 9 собирается уходить, но неатестация совсем не входит в планы.
    Рекомендую Вам сделать официальный запрос в гороно по этой проблеме, тем более, что там сейчас прекрасный и адекватный руководитель!
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #2628
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Каждому своё! Мои даже по выходным в сад просятся. Вам наверное не повезло с воспитателем. А то что они болеют в саду, болеют все, кто больше, кто меньше. Если не переболеть в детстве, то можно часто болеть в школе, а это уже не есть хорошо.
    Прекрасные воспитатели и сад очень душевный был.На них не нарекаю. Мне воспитатели потом говорили, что за 30 лет работы такой тяжелой адаптации никогда не видели. А в школе у нас с адаптацией все ОК! Дети к сыну тянутся, всегда в центре внимания
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

9. Вверх #2629
    Не покидает форум
    До аттестации ещё нескоро. Когда дочка приедет из санатория, нужно отнести выписку с оценками классному руководителю - думаю, именно от классной зависит, как воспримут эти оценки учителя. Ну а если "найдёт коса на камень", то к директору...
    Я думаю, что с неаттестацией никто из учителей дочку не выпустит, поскольку они за это так получат по голове от начальства, что мало не покажется. Но могут дейсвовать ей на нервы (может, денег хотят?).
    В общем, я бы решала вопрос полюбовно с классной - с высокой вероятностью, что она сама всё уладит.

10. Вверх #2630
    Не покидает форум
    И это большая?????????? Это нормальная разница! Сейчас сплошь и рядом разница 15-20 лет, а у кого-то внучка старше дочки лет эдак на 5! (в 32 стала бабушкой, в 37 родила следующего)
    А между первым и третьим выходит 11 лет.

11. Вверх #2631
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    а мне говорили, когда 3-го носила, : "Планировали?" я отвечала:"Да) и еще будем планировать!))))"... вот сейчас соседи поглядывают на живот, а некоторые и в лоб вопрос задают, мол когда за 4-тым.....

народ вообще странный.
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 21.02.2015 в 14:18.
    всем спасибо!

12. Вверх #2632
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    У меня между первым и последним 20 лет.
    А у меня между 1 и 3 - 5,5 лет. Я не знаю как и на что живут семьи где 4,5,6 и т.д. детей.
    Нам очень тяжело и больше я не хочу детей, я от 3-их с ума схожу, наверно в дурдом попаду (((
    Правда все они не в саду, может от этого.

13. Вверх #2633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    А у меня между 1 и 3 - 5,5 лет. Я не знаю как и на что живут семьи где 4,5,6 и т.д. детей.
    Нам очень тяжело и больше я не хочу детей, я от 3-их с ума схожу, наверно в дурдом попаду (((
    И я этого никак не могу понять. Тут едва удаётся троих одеть-обуть-прокормить-обучить...
    А по мере взросления они едят всё больше. И всё больше трат на образование...

14. Вверх #2634
    Модератор

А почему решили в сад не отдавать?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #2635
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    это потому, что детки еще маленькие))) станут старше маме будет немного легче, ну и веселее))))))))
    дети становятся более самостоятельные, идут в школу, идут на кружки...
    хотя у меня все садиковские, поэтому мне было проще, когда первые детки были маленькими... сейчас намного легче, старшей 12, второй 10, так они реально помощницы, , не в плане уборки-готовки, а за маленькими присмотреть, когда в магазин мне надо, или по делам, плюс играют сами с меньшими, идти куда-то проще, старшие сами, я только меньшую держу-подсаживаю в транспорт
    короче, во многом уже легче...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

16. Вверх #2636
    Частый гость
    И у меня детки в сад не ходят... Правда старшенькая уже первоклашка, и с сентября сынок тоже в школу идет, и через год - еще один в школу!
    Семьи с 4 детками живут не хуже, чем с тремя...
    :)))

17. Вверх #2637
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    У нас самому старшему 8 лет, дочке 6 лет и малявке недавно был 1 годик)). Со старшим нужно делать уроки, дочку подготовить к школе, поэтому тоже каждый день уроки и годовасик все время при мне)). Скучно не бывает)). Нас тоже часто спрашивают, когда будет 4-ый ребенок)). Но это не мой вариант даже если очень захочется. Правда, пока нет ни времени ни сил даже хотеть)). Вообще, никогда не думала, что стану многодетной мамой)). Но рада что так получилось. Честно говоря, сознательно вряд ли бы решилась, так как пока думала бы сможем ли, справлюсь ли уже и пенсия бы приблизилась)))). Я бы боялась и откладывала все на "может быть когда-то потом", когда.... и тут по списку... будет большая квартира, хорошая работа, стабильность, больше возможностей и т.д. И, наверное, до сих пор бы только первого планировала)).

18. Вверх #2638
    Постоялец форума Аватар для ЛИОНОЧКА
    Снежинка, а что изменилось? Вы ведь были не против 4-ого? Я еще, когда Вас читала, думала, что какая Вы смелая, готовы решиться на 4-ого, несмотря на КС. А у меня тоже так, но я решиться не смогу...

19. Вверх #2639
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А почему решили в сад не отдавать?
    У старшего не сложилось с садом. Ооочень сильно болели, и он постоянно плакал и просился домой, а у меня сердце не на месте было. В их группе не было отопления, дети мерзли, зимой не возможно было ходить.
    Средняя ходила в частный сад 1 год (потом финансовая сторона поменялась в худшую сторону и о частном саде пришлось забыть) А в 5 лет, все сады в округе обходили, не берут(((( все группы заполнены.
    Младшего сейчас пытаюсь оформлять, дай Бог чтоб он хоть походил.

Я реально уже не могу, я начала себя ловить на мысли что мои срывы или крики до добра не доведут, и дети копируют мое поведение, а мне этого не хочется. А с ними всеми одновременно справится не могу.

20. Вверх #2640
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ты, Снежанка, максималистка, от того твои проблемы!
    Может быть!!! А как это изменить??? вот блин ты правильное слово подобрала.
    Я максимум вкладываю в детей, и наверно через чур.

Ответить в теме
Страница 132 из 394 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права