Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 494 из 1992 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 39831
  1. Вверх #9861
    Не покидает форум
    Нужно было на СТО на 10 ,решил поработать до этого пару часиков и сломался с клиентом.Заклинил подшипник генератора возле ЦУМа. Сбегал за ключами, откинул ремень.Парень один на Ланосе принял участие, разговорились ,посоветовал мне другое СТО всего в паре км. Завелся ,поехал на аккуммуляторе и без гидроусилителя. Сделали там мне вдвое дешевле.)

2. Вверх #9862
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Цитата Сообщение от elenka93 Посмотреть сообщение
    .Сколько ж надо выполнять зказов,чтоб хоть что то заработать?
    Это легко посчитать, посмотри расценки того такси в которое идешь, возми средний заказ на 5км допустим посчитай к нему подачу в 1.5км, теперь расход топлива на этот километраж и процент, и узнаешь конечную сумму... и вот только потом узнаешь сколько нужно заказов на взнос и аренду... после этого сможешь посчитать свой доход...

3. Вверх #9863
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Завелся ,поехал на аккуммуляторе и без гидроусилителя. Сделали там мне вдвое дешевле.)
    Это зря сделал, тоже генератор накрылся и проехал с Малиновского до 25-й, через 2 месяца аккум сдох, а был еще молодой всего 7 месяцев(
    Уже потом поинтересовался что за ..... оказывается нельзя так ездить.

4. Вверх #9864
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от elenka93 Посмотреть сообщение
    Братци,помогтье новичку.Вот остался без работы,думаю податься в такси.Машину дают на газу.Обещают заказы скидывать.Кто что посоветует?Понимаю,что не всё так сладко там,но семью то кормить надо.Посоветуйте,плиз.
    Если условия аренды, к примеру 260 грн + газ, все остальное не твое, то вытянуть 150-200 за 12 часов можно (в среднем, не каждый день). Но, порожняка не гонять, максимум из двора к остановке выехать куда то, лучше в службе с бочкой. И то... это так... оптимистичненько...

5. Вверх #9865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Это зря сделал, тоже генератор накрылся и проехал с Малиновского до 25-й, через 2 месяца аккум сдох, а был еще молодой всего 7 месяцев(
    Уже потом поинтересовался что за ..... оказывается нельзя так ездить.
    Ну может мне повезет!) У меня корейский родной 10 лет проходил.Купил той же фирмы.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2015 в 22:16 ----------

Американська компанія Apple планує почати виробництво електромобіля в 2020 році.

Про це повідомляє агентство Bloomberg з посиланням на джерела, знайомі із ситуацією.

Агентство відзначає, що тимчасові рамки визначені конкуренцією виробника електроніки з компаніями Tesla Motors і GM, кожна з яких планує до 2017 року випустити електромобіль вартістю менше 40 тисяч доларів і запасом ходу в 200 миль (приблизно 320 км).

Нещодавно Tesla Motors оголосила, що в 2025 році збільшить число продажів до декількох мільйонів машин з нинішніх 35 тисяч на рік.

6. Вверх #9866
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Посоветуйте пожалуйста нормальное такси с бочкой и автозахватом. С меня +++++

7. Вверх #9867
    Частый гость Аватар для serg 999
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Ипать, ипать, доллар 29,70 закрылся.....http://minfin.com.ua/currency/mb/
    Заправил дизелька на 1.200 грн., до полного, так на всякий случай...

8. Вверх #9868
    User banned
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    У меня был ланос 1,6. Ездил на 92 бензине, никакой разницы по динамике с 95 не заметил, но субъективно расход был не многим меньше (именно меньше). Никогда не грел его по утрам - завел, постоял 0,5-1 мин и поехал. Если мороз ниже 10 град., то мог постоять до минут 2х. В движении буквально за 5-7 мин она прогревалась полностью. Себя грел следующим образом - забор воздуха из салона, вентилятор печки на 3, обдув на лицо с ногами и 1,5-2мин греешься, потом глушишь и минут на 15 хватает просидеть комфортно, потом повторяешь заново (мотор не успевает остыть) и не катался накатом, просто отпускал ногу с газа (при движении на передаче, при отпущенной педали газа, электроника отключает подачу топлива для торможения двигателем)- в итоге расход, в зимнее время, не превышал 10,5л-11л. при не пенсионерской езде, т.е. давил как хотел

ПС: на ХХ она кушает где-то 07-08 л/час, смотри, если простоял где-то в холостую под +/- час времени, то 05-1л к расходу добавляй

ПС2: Летом я кондиционер вообще, практически, никогда не выключал и расход был в пределах 9,5-10л/100
    Эксплуатирую так же. Стою на ХХ, естественно, гораздо больше чем летом. Но я и прошлой зимой считал - расход был меньше. Правда, прошлой зимой я еще не работал в такси, ... Соответственно, не было нужды греться. Правда, пробеги были маленькие, до 10-15 км в день (зачастую и того меньше).
    Такой вопрос, как к юзеру ланоса: У меня с некоторых пор (изначально после покупки год назад так не было), где-то через полгода началось такое: подвисают холостые обороты при переключении на нейтралку. А до этого быстро падали до 600. И, когда холодный завожу, как-то натужно слегка взыввает сначала до 2 тыс.,...Не могут быть причины указанных моментов быть связанными с увеличенным расходом? (что расход увеличился без причины - еще не факт; я ж говорю, буду еще заправляться внимательно, на другой заправке быть может)

ЗЫ: Ты говоришь, не лить 95, а лить 92 (типа, 95- выкинутые деньги). Так там разница - ровно 10 коп. сейчас. ??
    Последний раз редактировалось Desdichado; 21.02.2015 в 00:24.

9. Вверх #9869
    Частый гость Аватар для spacewrx
    to elenka93

Это ты на Логан садишься... Стар и т.п.
    Ну что тебе сказать, если есть напарник на смену 12 часов то можешь пойти покататься, если собираешься сам, то пустая трата времени и сил. У тебя просто не будет времени и желания уже в семью заработать что то. Я тоже начинал там, пробовал и сам и с напарником, по суткам, по 12 часов, мне подходило больше 12 через 12, с 7 до 19. На газ нужно будет скинуться и задуть балон до полного, все что проехал в конце смены додул, чтобы никто никого не "наэтовот ", да и смену начинать на полном балоне без денег удобно. Бензин тоже смотреть при приёме машины надо, кароче будет интересно, пиши, расскажу... Я там долго катался по молодости )

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от jltccf Посмотреть сообщение
    Верность эконому! !!!!
    Скорее привычка и режим работы...
    Последний раз редактировалось spacewrx; 20.02.2015 в 23:39.

10. Вверх #9870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Эксплуатирую так же. Стою на ХХ, естественно, гораздо больше чем летом. Но я и прошлой зимой считал - расход был меньше. Правда, прошлой зимой я еще не работал в такси, ... Соответственно, не было нужды греться. Правда, пробеги были маленькие, до 10-15 км в день (зачастую и того меньше).
    Такой вопрос, как к юзеру ланоса: У меня с некоторых пор (изначально после покупки год назад так не было), где-то через полгода началось такое: подвисают холостые обороты при переключении на нейтралку. А до этого быстро падали до 600. И, когда холодный завожу, как-то натужно слегка взыввает сначала до 2 тыс.,...Не могут быть причины указанных моментов быть связанными с увеличенным расходом? (что расход увеличился без причины - еще не факт; я ж говорю, буду еще заправляться внимательно, на другой заправке быть может)

ЗЫ: Ты говоришь, не лить 95, а лить 92 (типа, 95- выкинутые деньги). Так там разница - ровно 10 коп. сейчас. ??
    Обороты подвисают только если катишся, остановился упали на ХХ??? Если да, то так почти у всех ланосов и шевролетов, то начинается, то само пропадает. Борьба, почистить регулятор ХХ и не ездить накатом, выключай передачу перед самой остановкой, когда обороты упадут до 1000 - это кажется сложно, но через 2-3 дня так приловчишься, что все будет на автомате происходить. А еще поменяй датчик положения дросельной заслонки на ВТН безконтактный (Винницкий), стоит до 100грн, но штука очень достойная

Лей 92, не стоит разница между 95 и 92 и 10 копеек. Мне вообще казалось, что на 92 она как-то веселей ехала - просто мне, иногда, на шару перепадало по 30-40л. 95 и когда потом возвращался на 92, то делал такой вывод.

И не забывай, что в такси много коротких поездок при не полностью прогретой машине (закрывай радиатор кортонкой на 70% и снимай ее, когда температура подниметься к +10) и дерганье по дворам - это все палит бензин конкретно - старайся меньше попадать во дворы таирова и черемушек)))
    Последний раз редактировалось frapa-m; 21.02.2015 в 06:17.

11. Вверх #9871
    frapa-m так и есть+. Desdichado если переходить на 92, то надо под передним пассажирским сиденьем переключить фишку с 95 на 92

12. Вверх #9872
    Частый гость Аватар для spacewrx
    Вот и я читал что у меня на короле тоже есть такая фишка где то... ))

13. Вверх #9873
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    И мне тоже!)

14. Вверх #9874
    Частый гость Аватар для се ля ви
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Забыли добавить : и ценами , которые могли бы компенсировать хотя бы амортизацию авто ( без шаурмы и нескафе из пластикового стакана можно обойтись )

15. Вверх #9875
    Цитата Сообщение от се ля ви Посмотреть сообщение
    Забыли добавить : и ценами , которые могли бы компенсировать хотя бы амортизацию авто ( без шаурмы и нескафе из пластикового стакана можно обойтись )
    Без шаурмы и кофе не интересно

16. Вверх #9876
    Посетитель Аватар для Странница
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    Подался я в такси совсем недавно, теперь сижу дома)))
    Смотри главное чтоб:
    1) чтоб с 1км пробега ты хоть чтото зарабатывал,
    2) стоимость машины в сутки и кол-во заказов + если твой газ, чтоб не был в минусе(ну это ты в первый день узнаешь),
    3)будь котов померзнуть 2-4 часа на поскоте или за свой счет вернуться в город.
    Если готов заработать от 0-до 100гр в день с 7 утра до 9 вечера, то можешь смело пополнять ряды... Больше можно заработать только привязав к себе фартуну или отработав 10лет и знать все примочки ИМХО
    НАКОНЕЦ-ТО!!!! Хоть один человек написал главное условие, при котором на сегодняшний день можно что-то зарабатывать в такси!
    Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?

17. Вверх #9877
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    frapa-m так и есть+. Desdichado если переходить на 92, то надо под передним пассажирским сиденьем переключить фишку с 95 на 92
    90%ланосов шли без фишки(все контакты разомкнуты), т.е.на 92 настроены изначально. У меня стояла фишка на 95, а лил 92 и никаких проблем. А вообще, где-то читал, что народ ставил фишку на 76(80), а катался на 92 и расход был меньше на +/-0.5л. И я хотел так попробывать, но было лень туда лезть - поэтому не знаю на сколько правда. Но логика в этом есть - чуть раньше зажигание и соответственно более полное сгорание топлива. Но это теория!
    Последний раз редактировалось frapa-m; 21.02.2015 в 10:42.

18. Вверх #9878
    90%ланосов шли без фишки(все контакты разомкнуты), т.е.на 92 настроены изначально. У меня стояла фишка на 95, а лил 92 и никаких проблем. А вообще, где-то читал, что народ ставил фишку на 76(80), а катался на 92 и расход был меньше на +/-0.5л.
    Ну если стоит то лучше переключить, у меня на 95 была настроена.

19. Вверх #9879
    User banned
    Обороты подвисают только если катишся, остановился упали на ХХ???
    Когда катишься; а когда остановился, они падают, но медленно; бывает, что после конкретного зависания где-то на 1100-1200.

20. Вверх #9880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Когда катишься; а когда остановился, они падают, но медленно; бывает, что после конкретного зависания где-то на 1100-1200.
    Попробуй промыть дроссельную заслонку с регулятором хх. Справишься сам 1000%. Там два болта на 12 и 2 патрубка подогрева(можно заткнуть любым подходящим болтом) + два разьема. Снимай аккуратно, что бы не порвать прокладку, а если и порвешь - вырезай с любой картонки, она не сложная. А новая прокладка стоит грн 15 - это если боишся вырезать. Мыть кисточкой и любым растворителем или бензином.
    Должно помочь.

Ответить в теме
Страница 494 из 1992 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 1494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права