Муж продавал машину, естественно, объявления были в интернете. Позвонили, представились сотрудниками Приватбанка, якобы покупают машину для банка, но находятся в Днепре, поэтому попросили пройти техосмотр и выслать им результат. Потом нужно было пойти в центральное отделение на Успенской и открыть карту - на неё перечислят деньги.
На этом этапе муж наконец подключил меня, посоветоваться. Я в полном шоке от этого бреда, какие сотрудники, какие подержаные машины для банка, купленные заочно? Муж ещё какое-то время упрямится, что все нормально, но потом соглашается, что действительно бред. Перезвонил этим товарищам, сказал, что карту Привата открывать не будет, слишком много мошенничества с ними

. Предложил открыть текущий счёт в Авале. Как и следовало ожидать, больше никто не звонил.
Мне вот интересно, на каком этапе планировался развод - открыть кредитку с лимитом и перевести им? Или реально на машину нацелились?
И ещё - настаивали идти оформлять карту именно в отделение на Успенской - так что, возможно, среди сотрудников есть сообщники.
Социальные закладки