Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 938
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    в Приват24 при входе в свой акканут вдруг (кроме обычного пароля входа и смс на телефон ) потребовали пин-код карты. Была крайне удивлена и не вводила, естественно. Сайт точно приватовский, такого раньше не было. Полностью вышла, закрыла даже все окна, потом зашла - повторного требования уже не было. Проверка, попадусь или нет ? Тогда это програмеры привата24 что-то мутят.
    Или как понять все это ?
    По-моему, самая вероятная версия - что это все-таки был не сайт Приватбанка. Даже, если бы Вы где-то случайно ошиблись при вводе пароля, то появилась бы страница восстановления доступа в Приват24, но никак не сразу "дайте ПИН карты". Приват24 так "мутить", как Вы пишите, не может - он же не человек, чтоб таким образом ошибаться.

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от Танеус Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация началась примерно месяц назад (может чуть больше), причем с разных компьютеров и мобильного. Я нажимаю кнопку "пропустить" и захожу как обычно. Спрашивала в поддержке, они ничего толком не знают по этому поводу. Тоже интересно, что это может быть...у знакомых ничего подобного нет...
    У меня тоже такого нет. Но дело в том, что на сайт Приватбанка у меня стоит закладка, так что я не ищу его каждый раз заново и не могу ошибиться и попасть на какой-то "левый" сайт. Может, поэтому и нет таки проблем?

3. Вверх #123
    Посетитель
    в Приват24 при входе в свой акканут вдруг (кроме обычного пароля входа и смс на телефон ) потребовали пин-код карты. Была крайне удивлена и не вводила, естественно. Сайт точно приватовский, такого раньше не было. Полностью вышла, закрыла даже все окна, потом зашла - повторного требования уже не было. Проверка, попадусь или нет ? Тогда это програмеры привата24 что-то мутят.
    Или как понять все это ?
    У меня точно такая же история. Очень странно! Нажимаю "пропустить" и работаю в обычном режиме.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для hunters
    Возможно Вы стали жертвой вируса который подменяет изначальный сайт на свой или добавляет скрипт по вводу пин-кода. Советую провериться))

5. Вверх #125
    Посетитель
    Тоже самое произошло. Спросил в онлайн поддержке. Все проверили, смс к кодом пришла с их номера. Потом скинули какуе-то инструкцию, где было указано, что пин от карточки вводиться при перерегистрации. Т.е. например вы забыли пароль и хотите восстановить доступ к аккаунту.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    По-моему, самая вероятная версия - что это все-таки был не сайт Приватбанка. Даже, если бы Вы где-то случайно ошиблись при вводе пароля, то появилась бы страница восстановления доступа в Приват24, но никак не сразу "дайте ПИН карты". Приват24 так "мутить", как Вы пишите, не может - он же не человек, чтоб таким образом ошибаться.
    вопрос как раз в том, что я не ошиблась в пароле, все шло как обычно, только вместо открытия сайта (после смс с телефона) нужно было еще и пин. Второй раз я зашла на тот же сайт, больше это не выскакивало.

Цитата Сообщение от vialord Посмотреть сообщение
    Тоже самое произошло. Спросил в онлайн поддержке. Все проверили, смс к кодом пришла с их номера. Потом скинули какуе-то инструкцию, где было указано, что пин от карточки вводиться при перерегистрации. Т.е. например вы забыли пароль и хотите восстановить доступ к аккаунту.
    ну , вот судя по многим постам выше, это таки имеет место быть. Я ничего не забыла и не ошиблась, но почему-то это выскочило. Сильно меня терзают сомнения , что тут никто не причастен
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #127
    вопрос как раз в том, что я не ошиблась в пароле, все шло как обычно, только вместо открытия сайта (после смс с телефона) нужно было еще и пин. Второй раз я зашла на тот же сайт, больше это не выскакивало.

ну , вот судя по многим постам выше, это таки имеет место быть. Я ничего не забыла и не ошиблась, но почему-то это выскочило. Сильно меня терзают сомнения , что тут никто не причастен
    Ну так это как раз НЕ нормально. Так работают программы, которые перехватывают информацию, перенаправляют на "левые" сайты. Я об этом и пишу - не требует сайт Приват24 сразу ПИН карты в случае какого-то сбоя, даже если что-то не так - выбрасывает на страницу восстановления пароля.

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Танеус
    Цитата Сообщение от hunters Посмотреть сообщение
    Возможно Вы стали жертвой вируса который подменяет изначальный сайт на свой или добавляет скрипт по вводу пин-кода. Советую провериться))
    Эта версия вряд ли подходит, я пробовала заходить и с мобильного и других компьютеров...все равно просят пин...

9. Вверх #129
    Ну так это как раз НЕ нормально. Так работают программы, которые перехватывают информацию, перенаправляют на "левые" сайты. Я об этом и пишу - не требует сайт Приват24 сразу ПИН карты в случае какого-то сбоя, даже если что-то не так - выбрасывает на страницу восстановления пароля.
    Когда нажимаю кнопку пропустить, нет никакого перенаправления на другой сайт, т.е. в адреске остается тот же адрес, продолжаю работу в обычном режиме.

А еще проводила эксперимент...на одном и том же сайте приват 24, зашла сначала со своими данными, потом вводили данные другого человека, у него все норм. А у меня как всегда просят пин...

Поэтому склоняюсь к тому, что все таки это дело рук прогеров привата, причем как-то выборочно...

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Танеус Посмотреть сообщение
    Когда нажимаю кнопку пропустить, нет никакого перенаправления на другой сайт, т.е. в адреске остается тот же адрес, продолжаю работу в обычном режиме.

А еще проводила эксперимент...на одном и том же сайте приват 24, зашла сначала со своими данными, потом вводили данные другого человека, у него все норм. А у меня как всегда просят пин...

Поэтому склоняюсь к тому, что все таки это дело рук прогеров привата, причем как-то выборочно...
    Ну, так не известно, что бы произошло, если бы ввели ПИН, может, как раз и попали бы на мошеннический сайт. А, если попробовать ввести неверный ПИН? Вообще, я не компьютерщик, но, по-моему, программы не могут работать, как Вы пишите, "выборочно", может именно Ваш логин как-то зафиксировался с помощью какого-то вируса, и только при введении Вашего логина подключается определенная программа. Может, кто-то из компетентных форумчан подскажет, возможно ли такое?

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Может, кто-то из компетентных форумчан подскажет, возможно ли такое?
    гуглить слово фишинг.

По простому вирус подменяет страничку привата при логине пользователя
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    гуглить слово фишинг.

По простому вирус подменяет страничку привата при логине пользователя
    Вопрос был несколько более конкретным. Возможно ли такое, что при введении конкретного логина происходит попытка подмены страницы, а при введении других логинов - нет (с одного и того же IPадреса, на одном и том же сайте)?

13. Вверх #133
    Вопрос был несколько более конкретным. Возможно ли такое, что при введении конкретного логина происходит попытка подмены страницы, а при введении других логинов - нет (с одного и того же IPадреса, на одном и том же сайте)?
    конечно возможно. Все возможно, главное знать чего хочется
    Это не на сайте делается а на компьютере у пользователя, который скачал прикольную игру в одноклассниках по совету подруги

14. Вверх #134
    конечно возможно. Все возможно, главное знать чего хочется
    Это не на сайте делается а на компьютере у пользователя, который скачал прикольную игру в одноклассниках по совету подруги
    Имеется ввиду, что зашли именно на сайт Приватбанка, а не на какой-то похожий. А версия про вирус на компьютере, получается, не подходит, потому что автор пишет, что заходила с разных компьютеров и с телефона - и то же самое. И, если бы дело было в конкретном компьютере, то почему при введении других логинов не происходит попытки подмены страницы?
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 14.01.2015 в 10:38.

15. Вверх #135
    Имеется ввиду, что зашли именно на сайт Приватбанка, а не на какой-то похожий. А версия про вирус на компьютере, получается, не подходит, потому что автор пишет, что заходила с разных компьютеров и с телефона - и то же самое. И, если бы дело было в конкретном компьютере, то почему при введении других логинов не происходит попытки подмены страницы?
    если захотеть можно и в роутер внедрить Главное - цена вопроса

16. Вверх #136
    если захотеть можно и в роутер внедрить Главное - цена вопроса
    А, если она с мобильного на работе заходила в Приват24.... Ладно, бесперспективный разговор.

17. Вверх #137
    А, если она с мобильного на работе заходила в Приват24.... Ладно, бесперспективный разговор.
    Я повторюсь - главное цена вопроса и характер атаки, массовая она или направленная.

18. Вверх #138
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Пин просили когда я номер меняла. Приват отвечал,что так и должно быть. Я вводила, деньги на месте.
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #139
    Все верно, на работе заходила и дома тоже+ с мобильных. Так что версия с вирусом на компе или в роутере не подойдет...к тому же с другими данными все ок.
    Поэтому и интересно в чем именно может быть причина, неужели это связано с конкретным логином?!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Муж продавал машину, естественно, объявления были в интернете. Позвонили, представились сотрудниками Приватбанка, якобы покупают машину для банка, но находятся в Днепре, поэтому попросили пройти техосмотр и выслать им результат. Потом нужно было пойти в центральное отделение на Успенской и открыть карту - на неё перечислят деньги.
    На этом этапе муж наконец подключил меня, посоветоваться. Я в полном шоке от этого бреда, какие сотрудники, какие подержаные машины для банка, купленные заочно? Муж ещё какое-то время упрямится, что все нормально, но потом соглашается, что действительно бред. Перезвонил этим товарищам, сказал, что карту Привата открывать не будет, слишком много мошенничества с ними . Предложил открыть текущий счёт в Авале. Как и следовало ожидать, больше никто не звонил.
    Мне вот интересно, на каком этапе планировался развод - открыть кредитку с лимитом и перевести им? Или реально на машину нацелились?
    И ещё - настаивали идти оформлять карту именно в отделение на Успенской - так что, возможно, среди сотрудников есть сообщники.
    Speak fair and think what you like
    Говори вежливо, думай как нравится

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права