У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ребят, а я хоть и новичок, но уже имею чем поделиться)
Очень вкусная штука.
Для теста:
Молоко 250 мл, комнатной температуры или чуть теплое
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 гр. муки (у меня Богумила)
1,5 ч.л. дрожжей.
Засыпаем это дело в хлебопечку на режим тесто (у меня 1:30)
Затем достаем готовое тесто, режем на 4 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, сверху посыпаем корицей и сахаром по вкусу (как по мне - чем толще слой начинки -тем лучше) и скатываем в рулетик. В итоге получаем 4 рулетика. Складываем их в ведерко хлебопечки - 2 рулетика вниз и два на них сверху, накрываем полотенечком и даем подойти минут 40.
Потом ставим на режим "Выпечка" на 50 минут.
Нямнямка получается)) и не надо морочить себе голову с духовкой (лично у меня в ней всегда булочки сухие выходят). Мой муж, не любящий корицу, только что втоптал половину такого хлебушка)) А вообще, думаю, начинку можно менять как хочешь.
Вложение 9437370Вложение 9437368![]()
I've got sunshine in a bag
Yashka-yashka - спасибо!
очень инетресная идея)
Попробуйте в хп печь на сухих дрожжах.саф-момент,львовские премия.др.откер.может дело и в них.с живимы дрожжами не работаю-за результат не отвечаю.хотя есть тут в темке хлебопеки,практикующие живие дрожжи при выпечке,но у них Панасоники-там время больше на режимах.пробовала несколько раз на сухих Саф-левюре(их надо активировать)-результат был ужасен у меня.так что больше не рискую.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Всегда было интересно почему у разных хп разный порядок закладки? Или это только у панасоника сначала дрожжи идут?
П.с. У меня панасоник.
Приятель-повар хвалил зелмер. Я раньше тоже настороженно относился к подозрительному бренду, потом как-то погуглил - вроде не все так плохо.
Тема закладки уже обсуждалась.
Общие правила: раньше времени не должны контактировать вода и дрожжи (актуально для панасоников и для отсроченного старта у всех); дрожжи и сахар/соль. поэтому они закладываются на противоположные "этажи".
Закладка "аля панасоник" более щадящая для сальников ведра. абсолютно не меняет ничего в процессе приготовления хлеба, но продлит его жизнь. Рекомендую закладывать во все печки хлеб по системе панасоника - сухое вниз. Т.е.: дрожжи - мука - соль- сахар - масло - яйца - молоко - вода (не нужное вычеркнуть)
По закладке , у панасоника довольно интенсивное предварительное замешивание .
При другой будет много муки рассыпано вне ведерка ,имхо
Добрый вечер всем! Подскажите начинающему хлебопеку, какая мука нынче самая хорошая? Одно время все хвалили Амину, потом Богумилу, а как дела обстоят сейчас? А то Пасха близится, хочется печь пасочки из самой хорошей муки.
ещё читал хорошие отзывы за какую-то понтовую херсонскую. Пока не щупал - есть запасы КМ
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А мне очень понравилась сельпошная "Повна чаша". И цена на нее ну ооочень - или 15 или 16грн. с копейками за 2кг. Пекла на ней сдобный, получился ШИКАРНЫЙ!!! (сегодня покупала в маленьком Сельпо на Крыжановке)
Последний раз редактировалось Metodistka; 07.03.2015 в 17:59.
[MOD]
в таврии богумыла высший сорт 26 с копейками за 2 кг. вообще офигеливзял развесную по 7,50 - колобок был жидкий пришлось досыпать, но ниче. пусть попустятся с ценами
![]()
не совсем по теме, c чего они опустят? вот с 10 марта хлеб по 10 грн обещаютhttps://news.pn/ru/money/127919
мечты сбываются)
А у нас в "Семье" только "Альта Виста" по 32 грн, кажется, за 2 кг. Кто-то знает, что это за мука?
Недавно жена купила на Новом рынке николаевскую муку "Пiвдений мельник" в упаковке по 5 кГ. Повелась на цену в 37 гривень за упаковку.
Мука, откровенная дрянь, не годится даже на пельмени. Плывет. Обходите эту торговую марку стороной.
ВСЕХ ЖЕНЩИН С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!![]()
Ударим крепким сном по мукам совести!
В Идеале было много разной муки на неделе ,окромя Амины и Богумилы с Хуторком ,
вроде и херсонская была , не запомнила точно .
Социальные закладки