Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Всем спасибо,кто отреагировал....
Выводы сделаны...
По-поводу перчаток...
В 2-ом РД выдали мне список,так сказать "хознужды"... Так там напечатано 20! пар стерильных перчаток,10-одного размера,10-другого.... Пачка порошка "ЛОТОС"(так и написано).... ну и ещё куча всякого разного....
εὐφορία
Стерильные перчатки все одного размера... И это никак не хознужды
А стерильные перчатки написано размеры 7,5 и 7.....
εὐφορία
Перчатки стерильные по 10 пар в наборе на роды, а не на хознужды. Это в том случае, если его собирать самостоятельно, но в таком случае не оплачиваются 500 гривень, о чем я и говорила выше. Из него если треть используют - будет хорошо (тоже и про список в детское отделение). У меня тоже список, в хознуждах написано перчатки №8 - 1 пара. Вместо Лотоса у меня Rex, остальное все такое же.
Исходя из своего опыта добавлю:
3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа.
Лучше две пары, обычные и резиновые для душа.
4. Трусы (модель classic, учтите, что, возможно, потом их придется выкинуть, поэтому можно купить специально дешевые или взять одноразовые) – 5шт.
Одноразовые Canpol гадость редкая.
2. Фабричные прокладки ultra plus – если не желаете пользоваться домашними.
Только с типа "натуральным" покрытием. Например, Always Ultra с клеенчатым - летом будет очень парить, нужно Sensitiv. Либо что-то похожее на Cotex, Carefree.
23. Можно взять с собой клизму, только не спринцовку, а полный клизменный набор (в крайнем случае – насадку).
Купите в аптеке одноразовые клизмочки, в принципе 2-х штук должно хватить, Номалакс или как-то так называются.избавите себя от "удовольствия" постановки клизмы
Для новорожденного:
Вещи: что понадобится в первые часы:
2. Пеленки тонкие - 5 шт.
3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
Обошлась 3 шт. тех и тех в феврале
6. Шапочки тонкие - 1 шт.
было 3, с трудом хватило, т.к. постоянно, то молочко подтечет изо рта, то еще что-то. Вещички не страдали, а вот шапочки улетали![]()
10. Если Вы не собираетесь пеленать ребенка – ползунки - 6 пар или «человечки». Все вещи – 56 - 62 размера.
Обошлась 3-мя комплектами (кофточка + ползунки 2 шт. и один человечек)
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Ну так просто надо приготовить (или помнить что надо брать), родственники тоже ошалевшие от счастья бывают. Моей соседке мама принесла еду без приборов, а муж одежку для малыша прямо с бирками и ценниками. И даже чеком в кулечке.
Я пособирала все в разные пакеты - на роды, ребенку, мне на после родов, нам двоим на выписку. Тащить все сразу нет смысла, но подготовить надо
Социальные закладки