|
я на ужин отварила Сашкины любимые макарошки-колесики и отварила сосиски
сейчас довариваю овощи и с утра винегрет накрошу
а еще жду утра и сварю кашу манную- я спецом манку купила так мне ее хочется))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девчонки, на меня "жора" напал. Съела вареников и через час кушать хочу. Не пойду на кухню, буду байки укладываться))
Девочки, дайте координаты девочки зубного врача, вроде моя согласилась пойти.
На завтра планы: сон до обеда, в город на привоз по магазам за сапогами и вечером к сестре на блины...
А расскажите кто как готовит грибной крем-суп?
И что вкусного можно сотворить с рисовой лапшой?
В ритме счастья
Всем добрый пятничный вечер!
Замечательного настроения и приятного отдыха после трудной недели!
МИРА нам всем!
Пятница — Тещины Вечерки
Еще в четверг вечером зять обязан был зайти к теще, поклониться ей в пояс и позвать к себе на блины. А с утра с этой же целью в дом тещи он посылал «зватых» — в основном своих молодых родственников и друзей.
Причем, чем большее количество людей приглашало тещу, тем лучше — все это символизировало почет и уважение зятя и его любовь к жене.
В этот день теща со своими подругами и родственниками приходила с ответным визитом в гости к зятю на блины, а блины в этот день пекла уже ее дочь.
В этот день особое внимание уделяли и молодоженам.
По традиции они, нарядившись, выезжали в свет, наведывались в гости ко всем, кто побывал у них на свадьбе, а потом торжественно под песни и шутки съезжали с горы на санях.
Кстати, вечером происходило и еще одно обрядовое катание.
Зять обязан был выполнить свой святой долг — прокатить довольную и сытую тещу по улицам села или городка.
Те мужчины, которые были заинтересованы в хороших отношениях с тещей, мчались на санях с ветерком, с гиканьем, выбирая ровную дорогу.
А те, кто не боялся с тещей поспорить и высказать свое несогласие, старались проехаться по плохой дороге — с рытвинами и ухабами.
Справедливости ради, следует заметить, что на такой поступок мало кто из зятьев отваживался.
Ведь самое главное — это мир да лад в семье.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Ооооо заварной крем в брикетах, помню/помню!!!
у нас крем-супы не приветствуются
а я очень люблю грибной обычный с перловочкой и сметанкой
а рисовая лапша- как минимум с креветками, с мясом каким хочешь- курица, телятина
а вообще очень люблю салат из китайского ресторана- лапша+огурец+морковка+заправка кисленькая- ее я почему-то угадать до конца не могу
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
кисель кисель ну сварила а он не закручивается нифига(( уже столько крахмала всыпала что теперь страшно пить
наверное крахмал плохой да
Девочки, спасибо за рецепты, иду изучать)))
В ритме счастья
Свекровь на связь сегодня вышла, по общались, как ни в чем не бывало, (скандал случился на политической почве, теперь о политике со мной ни ни, ибо вообще в Скайп выходить не буду) рецепт блинов рассказала, нажарила на дрожжах, Вера заценила ( а у не с детства погоняло Блинчик ).
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
ггг,у нашей погоняло Енот))
когда маленькая была,макала все в чай-печенько,бутербродик.
Сейчас уже большая,все равно макает,но предварительно смотрит,чтоб никто не подглядывал))),а ну и бутылка с водой на столе должна быть обязательно.
У нас на ужин блинчики с мяском.Наконец-то и у нас Масленица)
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Социальные закладки