Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 397 из 651 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 13009
  1. Вверх #7921
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    девочки милые №190 сад - от морского порта,на ген петрова, с возможностью попасть в частном формате-100грн в день-кто-то есть из посещающих это замечательное заведение???Присмотрела-хочу отзывов хоть три))))

2. Вверх #7922
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Надюшечка Посмотреть сообщение
    Да ,мед комиссия действительна полгода, анализы- месяц, а справка о том что ребенок здоров- 3 дня. так что полностью комиссию можно пройти сейчас.
    спасибо большое
    Зорко одно лишь сердце...

3. Вверх #7923
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Хотим увидеть сами!
    Можно ссылочку!!?
    А посмотрите всю тему здесь, там они о себе и адрес и сайт и телефон

https://forumodua.com/showthread.php?t=166871

4. Вверх #7924
    Новичок
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    ой,даже и не знала,что такое существуе!
    И мне ссылочку,пожалуйста

Вот вам сылочка

https://forumodua.com/showthread.php?t=166871

5. Вверх #7925
    ФотоГений
    Annakn, подскажите, а у "Островка" уже есть лицензия?

6. Вверх #7926
    Новичок Аватар для anitka
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    девочки милые №190 сад - от морского порта,на ген петрова, с возможностью попасть в частном формате-100грн в день-кто-то есть из посещающих это замечательное заведение???Присмотрела-хочу отзывов хоть три))))
    В частном формате, за 100гр. попасть вообще без проблем, мы вторник идем в первый раз. Внешне мне он очень понравился, говорят, что с сентября будут хорошие воспитатели (ранее писали их имена). Детей в группе 10-15.

7. Вверх #7927
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки, кто отдаёт своих деток в августе - сентябре в ясельную группу 293 сада? Отзовитесь, давайте дружить))))
    скажите,а где вы проходили комиссию? На 10й линии или на Паустовского?

И еще вопросик:
    Девочки,а как осматривает гинеколог таких малюток можете рассказать? Чтобы быть начеку
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #7928
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    И еще вопросик:
    Девочки,а как осматривает гинеколог таких малюток можете рассказать? Чтобы быть начеку
    Руками не трогают. Смотрят, всё ли на месте, чистые ли кожные покровы.

9. Вверх #7929
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    [QUOTE=anitka;5437821]В частном формате, за 100гр. попасть вообще без проблем, мы вторник идем в первый раз. Внешне мне он очень понравился, говорят, что с сентября будут хорошие воспитатели (ранее писали их имена). Детей в группе 10-15.[/QUOTE
    Я перекинулась парой слов с Заведующей-она меня не взбодрила-как-то слишком строго как мне показалось настроена на период адаптации к саду. я ей мол у меня малышок ваще никогда ни с кем не оставался-ни с кем никогда - потому как не с кем его оставлять.сильно ко мне и только со мной-опыта в том чтоб где-то побыть без меня вообще нету-как быть,спрашиваю можно ли как-то пару раз прийти для него как на экскурсию-чтоб чуть запомнил территорию, увидел что она не чужая раз мама есть с ним-а она мол нет сразу приходите и оставляете....Меня это остановило в том чтоб сейчас затевать оформление. решила отложить на пол года -чтоб в три годика уже как-то...не раньше вобщем. Но подумала что за 2000 в месяц плюс первоначальный 1000-можно как-то и индивидуально подходить к адаптации а не рубить чтоб прям сразу пришли оставляли и уходили.Даже на час.Мне кажется такую травму ребёнку можно сделать на всю жизнь психологическую!!!Понятно что речь не идёт о том чтоб с мамой в сад ходить..понятно что в любом случае когда-то и не захочет остаться пока н епривыкнет...но перваые два раза три-можно чтоб и побыла маман, мне кажется, где-нить неподалече чтоб видело детё что его не бросили в чужом месте.А сад понравился оччччччччччччччччень. А вам сколько если нет?Малышу я имею ввиду.)))

10. Вверх #7930
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от Alll Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про сад №173 по ул Танкерной 5а. Кто-то водит деток в этот сад?
    еще не водим но собираемся.

и не смотря на то что у нас уже есть путевка, хотя изначально я пришла к заведующей и попыталась договорить с ней, объяснив, что я нормально воспринимаю, что сейчас все стоит денег, она делала вид, что совершенно не понимает о чем это я, тогда я пошла и взяла путевку. прийдя к ней уже с путевкой без долгих рассказов мне сразу сообщили, что нужно заплатить 1500 грв, при чем это не назвали обычной фразой "мат.помощь", и это с каждого ребенка (когда я начала в слух умножать 20 детей по 1500=30000грв заведующая с негодованием спросила "А ЧЕГО ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ?")......при чем речь не шла "сколько можете", "эту сумму можно растянуть на ....время" и т.д. а четко и ясно - 1500 и только деньгами и сейчас, ну в крайнем случае через месяц + вы должны помогать материально воспитателям и нянечкам+каждый месяц хоз.нужды+ремонт группы +.....+.....+.....потом я перестала считать на что еще надо сдавать. а садик-то простой, государственный...
    я ей объяснила, что всю эту "кухню" я прекрасно знаю (мама в школе пол жизни проработала и ушла, не могла смотреть как "доят" родителей), после чего мне дали понять, что разговор окончен фразой, которую я слышу уже месяц "ждите, когда я вам позвоню".

11. Вверх #7931
    Постоялец форума
    - на осмотр нужна пеленка и стерильные перчатки. Кладете ребенка на пеленку, врач одевает перчатки и проводит наружный осмотр. Ничего страшного.

12. Вверх #7932
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Правда моя малая сильно стеснялась...

13. Вверх #7933
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    в районе от 10 Фонтана до 15 Фонтана существуют какие-то садики? хоть частный (Солнечный зайчик не предлагать)))
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

14. Вверх #7934
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от anitka Посмотреть сообщение
    Я перекинулась парой слов с Заведующей-она меня не взбодрила-как-то слишком строго как мне показалось настроена на период адаптации к саду. я ей мол у меня малышок ваще никогда ни с кем не оставался-ни с кем никогда - потому как не с кем его оставлять.сильно ко мне и только со мной-опыта в том чтоб где-то побыть без меня вообще нету-как быть,спрашиваю можно ли как-то пару раз прийти для него как на экскурсию-чтоб чуть запомнил территорию, увидел что она не чужая раз мама есть с ним-а она мол нет сразу приходите и оставляете....
    Мне кажется такую травму ребёнку можно сделать на всю жизнь психологическую!!!Понятно что речь не идёт о том чтоб с мамой в сад ходить..понятно что в любом случае когда-то и не захочет остаться пока н епривыкнет...но перваые два раза три-можно чтоб и побыла маман, мне кажется, где-нить неподалече чтоб видело детё что его не бросили в чужом месте.
    Моя знакомая отдала ребёнка в "Белоснежку" и там воспитатели разрешали мамам находиться в группе, т.к. некоторые детки ну совсем плохо адаптировались. Мамы их кормили завтраком и игрались со всеми детьми и так около недели. Ребёнок знакомой адаптировался в течение недель трёх, а потом просто бежал в сад . В нашем садике № 107 в Экономическом переулке мне не разрешили в первые дни даже зайти в группу, сказли:"Вы без халата и сменной обуви, нельзя!!!!".
    И так и так правильно, я не помню что бы мамы к нам в садике заходили в группу, они ждали нас в раздевалке.
    В любом случае есть разные мнения на этот счёт: некоторые считают нужно сразу и на весь день, другие постепенно. Лично я чаще отдаю свою до 12-ти, что бы она пообщалась с детками, покушала и позанималась. Но если нужно оставить её на целый день, то предупреждаю и малая нормально без истерик остаётся. Главное договориться с ребёнком
    Odessa - USA

15. Вверх #7935
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Правда моя малая сильно стеснялась...
    вот поэтому мне проще заплатить педиатру, чем таскать по коридорам и разным врачам (далеко не всегда имеющим способности обращаться корректно с детьми), дабы не травмировать раньше времени...

16. Вверх #7936
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А наш педиатр не практикует походов за деньги по всем врачам. Вот и пришлось нам всю медкомиссию проходить самим. За 3 дня обошли всех, чтоб ребенка сильно не напрягать, но свалились с кашлем - видать подхватили в поликлинике якусь инхвэкцию 5 дней очухивались Так что мне было бы выгоднее заплатить и не ходить. Понравились эндокринолог и невропатолог, удивила окулист - просто невменяемая климактеричка - орала без повода на всю очередь. Если б мне было лет на 10 меньше - пошла бы к заведующей, а так - дождались, осмотрелись и забыли как страшный сон. Расскажите, какие с вас требуют анализы, кроме крови, крови на сахар, мочи, кала и яйцеглистовского мазка? Или я все перечислила?

17. Вверх #7937
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    с нас требовали мазок делать три дня подряд (обязательно!). сейчас такое тоже практикуется?

18. Вверх #7938
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки,кто не первый год в саду,подскажите стоит ли оставлять ребенка на лето в саду или лучше забрать на оздоровление?
    Рассказывают страсти про перемещение детей из группы в группу,сон на разных кроватях,смена воспитателей и пр.

19. Вверх #7939
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Девочки,кто не первый год в саду,подскажите стоит ли оставлять ребенка на лето в саду или лучше забрать на оздоровление?
    Рассказывают страсти про перемещение детей из группы в группу,сон на разных кроватях,смена воспитателей и пр.
    это не страсти, это реалии.
    летом идет ремонт групп, воспитатели в отпусках - вот и на некоторое время группы и совмещаются.

20. Вверх #7940
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    скажите,а где вы проходили комиссию? На 10й линии или на Паустовского?

И еще вопросик:
    отдайте 100грн медсестре за всю справку и не мучайте ни себя ни ребенка!

Закрытая тема
Страница 397 из 651 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права