девочки милые №190 сад - от морского порта,на ген петрова, с возможностью попасть в частном формате-100грн в день-кто-то есть из посещающих это замечательное заведение???Присмотрела-хочу отзывов хоть три))))
| ||
Тема: Детские сады
девочки милые №190 сад - от морского порта,на ген петрова, с возможностью попасть в частном формате-100грн в день-кто-то есть из посещающих это замечательное заведение???Присмотрела-хочу отзывов хоть три))))
Annakn, подскажите, а у "Островка" уже есть лицензия?
[QUOTE=anitka;5437821]В частном формате, за 100гр. попасть вообще без проблем, мы вторник идем в первый раз. Внешне мне он очень понравился, говорят, что с сентября будут хорошие воспитатели (ранее писали их имена). Детей в группе 10-15.[/QUOTE
Я перекинулась парой слов с Заведующей-она меня не взбодрила-как-то слишком строго как мне показалось настроена на период адаптации к саду. я ей мол у меня малышок ваще никогда ни с кем не оставался-ни с кем никогда - потому как не с кем его оставлять.сильно ко мне и только со мной-опыта в том чтоб где-то побыть без меня вообще нету-как быть,спрашиваю можно ли как-то пару раз прийти для него как на экскурсию-чтоб чуть запомнил территорию, увидел что она не чужая раз мама есть с ним-а она мол нет сразу приходите и оставляете....Меня это остановило в том чтоб сейчас затевать оформление. решила отложить на пол года -чтоб в три годика уже как-то...не раньше вобщем. Но подумала что за 2000 в месяц плюс первоначальный 1000-можно как-то и индивидуально подходить к адаптации а не рубить чтоб прям сразу пришли оставляли и уходили.Даже на час.Мне кажется такую травму ребёнку можно сделать на всю жизнь психологическую!!!Понятно что речь не идёт о том чтоб с мамой в сад ходить..понятно что в любом случае когда-то и не захочет остаться пока н епривыкнет...но перваые два раза три-можно чтоб и побыла маман, мне кажется, где-нить неподалече чтоб видело детё что его не бросили в чужом месте.А сад понравился оччччччччччччччччень. А вам сколько если нет?Малышу я имею ввиду.)))
еще не водим но собираемся.
и не смотря на то что у нас уже есть путевка, хотя изначально я пришла к заведующей и попыталась договорить с ней, объяснив, что я нормально воспринимаю, что сейчас все стоит денег, она делала вид, что совершенно не понимает о чем это я, тогда я пошла и взяла путевку. прийдя к ней уже с путевкой без долгих рассказов мне сразу сообщили, что нужно заплатить 1500 грв, при чем это не назвали обычной фразой "мат.помощь", и это с каждого ребенка (когда я начала в слух умножать 20 детей по 1500=30000грв заведующая с негодованием спросила "А ЧЕГО ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ?")......при чем речь не шла "сколько можете", "эту сумму можно растянуть на ....время" и т.д. а четко и ясно - 1500 и только деньгами и сейчас, ну в крайнем случае через месяц + вы должны помогать материально воспитателям и нянечкам+каждый месяц хоз.нужды+ремонт группы +.....+.....+.....потом я перестала считать на что еще надо сдавать. а садик-то простой, государственный...
я ей объяснила, что всю эту "кухню" я прекрасно знаю (мама в школе пол жизни проработала и ушла, не могла смотреть как "доят" родителей), после чего мне дали понять, что разговор окончен фразой, которую я слышу уже месяц "ждите, когда я вам позвоню".
- на осмотр нужна пеленка и стерильные перчатки. Кладете ребенка на пеленку, врач одевает перчатки и проводит наружный осмотр. Ничего страшного.Девочки,а как осматривает гинеколог таких малюток можете рассказать? Чтобы быть начеку
в районе от 10 Фонтана до 15 Фонтана существуют какие-то садики? хоть частный (Солнечный зайчик не предлагать)))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Моя знакомая отдала ребёнка в "Белоснежку" и там воспитатели разрешали мамам находиться в группе, т.к. некоторые детки ну совсем плохо адаптировались. Мамы их кормили завтраком и игрались со всеми детьми и так около недели. Ребёнок знакомой адаптировался в течение недель трёх, а потом просто бежал в сад. В нашем садике № 107 в Экономическом переулке мне не разрешили в первые дни даже зайти в группу, сказли:"Вы без халата и сменной обуви, нельзя!!!!".
И так и так правильно, я не помню что бы мамы к нам в садике заходили в группу, они ждали нас в раздевалке.
В любом случае есть разные мнения на этот счёт: некоторые считают нужно сразу и на весь день, другие постепенно. Лично я чаще отдаю свою до 12-ти, что бы она пообщалась с детками, покушала и позанималась. Но если нужно оставить её на целый день, то предупреждаю и малая нормально без истерик остаётся. Главное договориться с ребёнком![]()
Odessa - USA
А наш педиатр не практикует походов за деньги по всем врачам. Вот и пришлось нам всю медкомиссию проходить самим. За 3 дня обошли всех, чтоб ребенка сильно не напрягать, но свалились с кашлем - видать подхватили в поликлинике якусь инхвэкцию5 дней очухивались
Так что мне было бы выгоднее заплатить и не ходить. Понравились эндокринолог и невропатолог, удивила окулист - просто невменяемая климактеричка - орала без повода на всю очередь. Если б мне было лет на 10 меньше - пошла бы к заведующей, а так - дождались, осмотрелись и забыли как страшный сон. Расскажите, какие с вас требуют анализы, кроме крови, крови на сахар, мочи, кала и яйцеглистовского мазка? Или я все перечислила?
с нас требовали мазок делать три дня подряд (обязательно!). сейчас такое тоже практикуется?
Девочки,кто не первый год в саду,подскажите стоит ли оставлять ребенка на лето в саду или лучше забрать на оздоровление?
Рассказывают страсти про перемещение детей из группы в группу,сон на разных кроватях,смена воспитателей и пр.
Социальные закладки