Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 133 из 215 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 4297
  1. Вверх #2641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    П.С., мне честно говоря, не нравится, что за невыполнение работы НБУ в ЗУ о НБУ ответственность только у головы правлиння, но то такэ.
    Вот, уже почти нащупали ответ на вопрос!
    Вы только что очень хорошо проработали законодательство и благополучно перепутали определение этической ответственности, с юридическим термином "ответственность".
    С этической точки зрения, НБУ конечно же отвечает за стабильность национальной валюты, кстати, еще вопрос в чем должна проявляться стабильность национальной валюты. В %% ставках, в курсе к японской йене, в инфляции, в обороте бумажных денег, в гос.гарантиях...
    Почитайте в Википедии термин "Юридическая ответственность", будет полезно.

ПС. ликбез: ЗАКОН УКРАЇНИ "Про порядок здiйснення розрахункiв в iноземнiй валютi" не упоминает кредитные операции, так как кредитные операции не являются расчетами. это же написано в названии закона.

ППС. А вы реально понимаете о чем идет речь в статье №46 про дисконтную и девизную политику?

все, начинается рабочая неделя, не смогу вам мои милые уделять много времени.
    Votum separatum

2. Вверх #2642
    Живёт на форуме
    Ил, тогда, наверное, риторический вопрос, или можете абсолютно не спешить с ответом....
    Какая "этическая" ответственность в ЗУ о НБУ? Если все, что до этого писалось, писалось с целью намека на безответственность НБУ, так это понятно. Не вмешивайте сюда еще и этическую ответственность. Этическая ответственность НБУ, если я не ошибаюсь, нигде не прописана. Когда НБУ, при помощи имеющихся возможностей(в том числе и тех, о которых Вы спрашивали в П.С.), стабилизирует курс гривны - это он выполнит свою работу, когда решит законодательно урегулировать вопрос с валютными платежами(пострадали не только заемщики, но и импортеры), покупатели на всех уровнях, до конечного потребителя, так, чтобы снизить(я пишу снизить, а не убрать) их убытки за счет банковской прибыли прошлых лет, тогда можно будет говорить о какой-то этической ответственности. Простите, но этическая ответственность сродни сохранению хорошего лица при плохой погоде, чего с 2008 года, мы все успешно не наблюдали. НБУ себя своим законом защитил по-полной, но и на старуху бывает проруха. Поэтому, сейчас и идет песнь о переписке, простите, внесении изменений в Конституцию.
    По поводу юридической ответственности, НБУ не накажут, это не просто банк, или предприятие. Здесь могут наказать главу(председателя? укр. голова) правления, об этом сказано написано в ЗУ о НБУ. И, как к госслужащему может быть применена административная и уголовная ответственность.

В итоге, предыдущим сообщением я пыталась показать невыполнение НБУ своей работы, ответственность главы правления. А какая именно к главе применяется мера наказания/осуждения(может просто ну-ну-ну пальчиком), это надо другие кодексы/законы пробежать. Может и о "Государственной службе", помимо кодексов.

Упомянув ЗУ "Про порядок здiйснення розрахункiв в iноземнiй валютi", также как и Вы в своём ликбезе, хотела показать, что заёмщики не ведут свои расчеты в валюте. Они заняли сумму в валюте, они её должны вернуть. Почти все вернули. Тут ситуация, как в анекдоте про больницу: в среднем по больнице температура 36,6(это вместе с моргом и теми, кто бредит в горячке). В большинстве вернули, и уже вернули больше, чем взяли. То, что должны вернуть еще - это % банка, или попросту - прибыль, маржа, навар, по-народному. И вот с % большой вопрос... и в валюте возврата %, и в том, что может быть кому-то стоит снизить аппетиты.
    Можно говорить о том, что все видели, что подписывали. Это бесконечный спор. Видели законы, видели договора и видели свои доходы. Что теперь по факту? Законы работают частично, доходы заемщиков упали, потому что предприятия и организации не в состоянии выплачивать прежние зарплаты(это ведь не новость), т.е., снизилась покупательская способность, что ведет к снижению спроса и соответственно снижению опять же доходов предприятий. И дальше по кругу. Т.е., что с внутренней экономикой, понятно, да? Ступор. Можно говорить о внешней, но не здесь и не сейчас. И вот в этой внутренней круговерти незыблемыми остаются договора, которые мы подписали. Почему подписали? Да уж не затем, чтобы развалить банковскую систему. Потому что, реально тянули установленные платежи, чтобы обеспечить себя тем, что необходимо. В основном, жильем. Или бизнес оборотными средствами. Поверьте, те, кто взял телефон в кредит, не парятся. Парятся те, кто хотят платить. Бизнесмены, которые хотят продолжать дело и платить зарплаты, налоги. Ипотечники, которые хотят жить в более-менее нормальных условиях, хотя, посмотрите на те «более-менее» хрущи.
    И весь вопрос в том, чтобы НБУ, банки осознали свою, как Вы говорите «этическую» ответственность перед своими клиентами, опять же НБУ и правительство осознали свою «этическую» ответственность перед гражданами. И, для начала перестали гробить экономику, стабилизировали курс национальной валюты, привели зарплаты бюджетников к приемлемому уровню. Потому, что одни на сухарях и не делают погоды в денежном обращении Украины, вторые на майбахах и денежное обращение Украины им ненужно как таковое. Наверное, для Вас это сложно.
    Представьте лифт, который везет максимум 10 человек. 11 человек он уже не повезет. И не поедут ни 10, ни одиннадцатый. Вот этот курс гривны – это ступор. Ситуация – все, приехали. А могли бы ездить.

3. Вверх #2643
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    довга стаття, але в тему і по суті http://www.epravda.com.ua/rus/columns/2015/02/16/528364/
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

4. Вверх #2644
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    а да, я же забыл про профессионализм пользователей Одесского форума. прошу прощения, вы нам в понедельник расскажите почему НБУ поставил соответствующий курс?

ПС. дилеры межбанка, а не "на межбанке", межбанк - это децентрализованный виртуальный рынок, а не место сбора определенной категории людей.
    интересно, что этот пост написал пользователь Одесского форума)))

il, я не исключаю, что вы знаете о банковской системе больше, чем я, но ваши взгляды на взаимоотношения между банками и заемщиками однобоки и предвзяты. Хотя чему тут удивляться - каждый кулик свое болото хвалит (с)

5. Вверх #2645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    интересно, что этот пост написал пользователь Одесского форума)))

il, я не исключаю, что вы знаете о банковской системе больше, чем я, но ваши взгляды на взаимоотношения между банками и заемщиками однобоки и предвзяты. Хотя чему тут удивляться - каждый кулик свое болото хвалит (с)
    Не отклоняемся на лирику и птичек. курс растет два дня. НБУ все еще надо было слушать газеты и пользователей Одесского форума?
    Последний раз редактировалось il; 23.02.2015 в 16:40.
    Votum separatum

6. Вверх #2646
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=54068
    ПОЯСНЮВАЛЬНА ЗАПИСКА
    до проекту Закону України «Про внесення зміни до статті 11 Закону України «Про захист прав споживачів» (щодо зобов’язання кредитодавця)

1. Обґрунтування необхідності прийняття законопроекту

Необхідність внесення змін до статті 11 Закону України «Про захист прав споживачів» обумовлена зростанням соціальної напруженості серед громадян, які мають непогашені іпотечні кредити в іноземній валюті, що були надані їм банками ще до фінансової кризи 2008-2009 років, при чому на умовах, що передбачають тривалі строки погашення. Проте, замість очікуваного обмінного курсу на той час близько 5 грн. за долар США, на сьогодні він складає понад 25 грн. за долар США. В умовах економічної та фінансової кризи, яка зумовлена Російською агресією та проведенням Антитерористичної операції значна частина боржників із-за відсутності джерел доходів втратила можливості обслуговувати борг, обсяг якого постійно зростає відповідно до зростання обмінного курсу

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    ‎Валютный Кредит. Одесса
    9 год ·
    ВНИМАНИЕ! Всем участникам группы Валютный кредит.Одесса! В понедельник 23.02.2015 с 09.00-10.30 объявляется всеобщий митинг возле головного офиса Райффайзен-банк Аваль ( точный адрес будет уточнен).Просто это будет самый первый банк, которому мы нанесем визит. Мы посетим все банки в Одессе, один за другим. Цель митинга - защита наших заемщиков, в полном смысле ПОИМЕННАЯ. Для участников нашей группы-заемщиков Аваля, у которых есть проблема и у которых ее пока нет, но скоро возникнет, до субботы 21.02 до 20. 00 написать координатору Алене Стеценко в личку информацию о кредите - копия договора, сколько взял, сколько выплатил, сколько должен, какая схема оплаты, на какой стадии находится кредит( плачу, не плачу, суд, исполнительная),свой вариант решения проблемы.В начале каждого митинга будет поименная перекличка. Если человек подал информацию, но его нет на митинге, этот человек автоматически исключается из списка. В митинге под этим банком принимают участие все. В митинге под следующим банком тоже будут принимать участие все. Кто не принимает участия в митингах, акциях, будет исключен из группы и лишен всякой поддержки.Извините, но сейчас будет очень жестко.Пусть нас останется 50 человек - но мы решим свои проблемы сообща. Есть исключения, об этих людях написано постом ниже. Опять-таки, в жизни всякое бывает - заболел, уехал,срочная работа, совершенно непредвиденные обстоятельства...Звоним, пишем Алене после 20.00. Все мы люди,понимаем.Не можешь очень сильно по каким-то личным причинам( не хочешь чтобы тебя видели) - пошли кого-то за себя. Но это может быть 10% - 15% от общего количества людей. Всех остальных 250-270 человек - милости просим вступить на жесткую тропу войны с банковским беспределом и геноцидом.
    P.S. Чтобы не было недоразумений. Людей, которых исключат из группы за пассивность, повторное вступление в нашу группу невозможно.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

8. Вверх #2648
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Оленчик, поддержу, уже поменялась на работе на понедельник. Буду! "Аваль" - мой кредитор

9. Вверх #2649
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Мне позвонили с кредитного отдела и предложили оценить квартиру и выплатить единоразово сумму на которую согласится банк типа 60 на 40. Сумма исходит от оценочной стоимости а не от суммы долга перед банком. Такой жест только для проблемных заемщиков. Банк укрсиб. Вот интересно наверное чувствуют что попа печет и хотят хоть клок шерсти урвать. Поеду послушаю что предложат. Сейчас до 25 числа мне считают по 18 грн за доллар.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #2650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Мне позвонили с кредитного отдела и предложили оценить квартиру и выплатить единоразово сумму на которую согласится банк типа 60 на 40. Сумма исходит от оценочной стоимости а не от суммы долга перед банком. Такой жест только для проблемных заемщиков. Банк укрсиб. Вот интересно наверное чувствуют что попа печет и хотят хоть клок шерсти урвать. Поеду послушаю что предложат. Сейчас до 25 числа мне считают по 18 грн за доллар.
    Напишите, пожалуйста после встречи. Тоже есть кредит в укрсибе. Спасибо

11. Вверх #2651
    Мне только что позвонили из некой финансовой группы (посредники) , предложили услуги по списанию 70% долга, напомню, у меня просрочка - всего 12 дней! Неуж-то лед трогается? Откуда у них телефон мой - говорят, что мы в какой-то проблемной базе и работают по поручению

12. Вверх #2652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Мне только что позвонили из некой финансовой группы (посредники) , предложили услуги по списанию 70% долга, напомню, у меня просрочка - всего 12 дней! Неуж-то лед трогается? Откуда у них телефон мой - говорят, что мы в какой-то проблемной базе и работают по поручению
    а какие условия?

13. Вверх #2653
    Я тоже в Авале- просрочка полгода- такого не было. Аккуратней.

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Я тоже в Авале- просрочка полгода- такого не было. Аккуратней.
    Ну понятно, что сразу не побегу... На митинг вначале схожу

15. Вверх #2655
    Цитата Сообщение от kuzenka Посмотреть сообщение
    а какие условия?
    Звонила "бабушка на телефоне", огласила - 70%-списание, 30%-оплата, по всем остальным условиям и с конкретными вопросами обращаться нужно к специалисту ( название конторы, тел, адрес и имя оставила).

16. Вверх #2656
    Посетитель Аватар для Detoshka
    Ну понятно, что сразу не побегу... На митинг вначале схожу
    Вот-вой и я на митинг обязательно приду,как же родной банк за 8.5 лет без меня

17. Вверх #2657
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Звонила "бабушка на телефоне", огласила - 70%-списание, 30%-оплата, по всем остальным условиям и с конкретными вопросами обращаться нужно к специалисту ( название конторы, тел, адрес и имя оставила).
    Контора случайно не альянс называется?

18. Вверх #2658
    суббота собрание для новеньких на ул. степовой 50 в конце двора на лево. в 16.00

19. Вверх #2659
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    У нас тоже кредит в Укрсибе. Правда, мы пока платим. Жаль, что такие "акции" только для просроченцев. Это 25 февраля по 18 можно будет заплатить?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    У нас тоже кредит в Укрсибе. Правда, мы пока платим. Жаль, что такие "акции" только для просроченцев. Это 25 февраля по 18 можно будет заплатить?
    Ну вы и сильны платить по такому курсу. Вчера был 30,сегодня еще не знаю.А вот скоро он вырастет еще хз куда .И что,тоже будете платить?
    На фоне всего этого рекомендую глянуть предварительные тарифы на газ и тепло. Желание платить отпадет сразу,при чем за все.

Ответить в теме
Страница 133 из 215 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права