Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1052 из 1333 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,021 по 21,040 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21021
    Частый гость Аватар для Username
    Евгений Замятин "Мы"
    Описание роман-антиутопия с элементами сатиры.Этот роман описывает общество жёсткого тоталитарного контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на тейлоризме, сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем».

Думаю,что многие в ветке о нем слышали/читали.Соблазнилась и я на сие произведение,ибо давно и глубоко влюблена в 1984 и Эквилибриум.
    Читала с огромными мучениями,т.к. стиль написания вообще не мой.От текстов а-ля" мой красный локоть проливается нитями на интеграл" меня бросало в жар,често говоря
    Вообщем,какашка(имхо) редкостная
    4/10 (чур тапками не забрасывать)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: yevgeny-zamyatin-we.jpg
Просмотров: 36
Размер:	137.1 Кб
ID:	9412462

3. Вверх #21022
    Blaze of beauty
    "Бегущий за ветром" - Хоссейни Халед. Читала в захлёб, пол книги проревела. Как страшно жестокость и война
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #21023
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Елена Колина "Через не хочу"
    Довольно интересная книга, первая часть "Семейной саги". Как бы фрагменты из жизни советской еврейской интеллигенции, а также золотой молодежи 80-х годов. Мне понравилось.
    Книга незаконченная, поэтому сразу взялась за продолжение.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #21024
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Андерс Де Ла Мотт "игра "

книга очень живая и динамичная, понравилась однозначно, но пару вопросов в конце у меня все же осталось, подозреваю, что возможно продолжение.

6. Вверх #21025
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Алую букву" Натаниеля Готорна.

Аннотация:
    Взаимосвязь прошлого и настоящего, взаимопроникновение реальности и фантастики, романтический пафос и подробное бытописательство, сатирический гротеск образуют идейно-художественное своеобразие романа Натаниеля Готорна «Алая буква».

Честно говоря искала более вменяемую аннотацию, но не нашла сразу и потом уже стало лень.

В общем и в целом, мне понравилась идея. А читалось достаточно нудновато.

Главная героиня романа - женщина, осужденная за адюльтер.
    Место - колония пуритан. О, что может быть хуже?

В общем, я не знаю, как описывать это далее, не выдав всей подоплеки))
    Объем небольшой, на один вечерок.
    Последний раз редактировалось Sirena; 18.02.2015 в 10:46.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

7. Вверх #21026
    Посетитель Аватар для Olga910
    Читаю Дж.Роллинса "Пирамида". По сравнению с другими книгами - не очень.
    ты не можешь изменить свой старт, но можешь изменить свой финиш

8. Вверх #21027
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Альберто Васкес-Фигероа " Туарег " - отличная книга. Читается быстро и легко, люблю такие финалы. Спасибо за рекомендацию.

Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта" - уж так закрутили, потом перевернули, встряхнули и опять закрутили. ))) Прочту еще что то этого автора. Мне показалось, что книга затянута, но читать приятно.

Эрве Базен "Анатомия одного развода" - Сюжет романа прост: разводятся супруги, долго прожившие вместе, имеющие четырех детей и вступившие некогда в брак по взаимной любви. И вдруг - развод! Повод - измена мужа... - но самое печальное начинается как раз после развода.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

9. Вверх #21028
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта

Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.

Определить жанр этой книги только как детектив было бы неправильно. Хотя детективная линия здесь главная (и довольно увлекательная и запутанная, так что только к концу все разруливается… хотя мои подозрения с самого начала подтвердились, мотив же был не угадан), но приплюсуйте к ней еще любовную историю и рассуждения о том, что ждет читатель от автора и как написать настоящий бестселлер. Среди 31 совета бывалого и маститого писателя начинающему с удивлением обнаружила парочку вполне созвучных своим мыслям при выборе книги и определении ее как достойной прочтения. (Нумерация глав в книге идет в обратном порядке – от 31 до 1)

Показать скрытый текст
    Вот эти

И прочитав книгу до конца, поняла, что именно так она и построена – первая глава увлекает, вторая интригует, и ты уже не можешь остановиться, оглушенный мощным «ударом» автора, ну и в конце испытываешь… (см. совет в эпилоге).
    Еще добавлю, что это первый роман молодого швейцарца (ему 30 лет), изданный на русском языке. И это внушает надежду, что мы еще услышим о нем. По крайней мере, он уже успел получить парочку премий за свои произведения.
    Спасибо, прочитала с удовольствием.

10. Вверх #21029
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Алую букву" Натаниеля Готорна.

Аннотация:
    Взаимосвязь прошлого и настоящего, взаимопроникновение реальности и фантастики, романтический пафос и подробное бытописательство, сатирический гротеск образуют идейно-художественное своеобразие романа Натаниеля Готорна «Алая буква».

Честно говоря искала более вменяемую аннотацию, но не нашла сразу и потом уже стало лень.

В общем и в целом, мне понравилась идея. А читалось достаточно нудновато.

Более вменяемая аннотация : пост 19961.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #21030
    Новичок
    Прочитала "Месть Еврея" ...не могла оторваться , очень интересная книга. Сейчас читаю Железный Король.

12. Вверх #21031
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Ну,в общем,как я и грозилась-замахнулась я таки на жанр"чиклит"
    И,между прочим,шоб ви знали,сестры Бронте и Джейн Остин являются пионерами "чиклита"
    Прочитала«Тайный мир шопоголика» Софи Кинселла
    И скажу,что очень даже и ничего!
    Не буду скрывать-прочла с удовольствием
    Всегда думала,что Бриджит Джонс специализируется на попаданиях в неудобные ситуации,ан нет,оказалось,что главная героиня "Шопоголика"-королева конфузов и чемпион досадных неудач.Но это с лихвой компенсируется(немного поспойлерю ))головокружительными хэппи-эндами
    Ну,если уж быть совсем откровенной-я и вторую часть прочла «Шопоголик на Манхэттене»
    Во второй части Бекки Блумвуд становится еще более неадекватной))))),что уже начинает немного смущать.Лояльность же общества(в т.ч.ее жениха) к ней приятно удивляет))))))))))))
    Кульминация и развязка книг,конечно,умиляюткак сейчас говорят"доставляют"
    А в общем-читать можно!Забавно и не раздражает
    П.с.серия"Шопоголик"состоит из 7 книг
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 20.02.2015 в 21:01.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #21032
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Антонио Гарридо "Читающий по телам". Исторический детектив.
    Ах и Ох! Бесподобно!
    Средневековый Китай. ГГ - патологоанатом.
    Читается влет. Детективная линия закручена будь здоров! Динамика шикарная. Атмосферность удивительная.
    Рекомендую!
    надеюсь, без специфических подробностей ?

14. Вверх #21033
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Свитер" автор Бланка Бускетс.

Аннотация: После инсульта восьмидесятипятилетняя Долорс вынуждена поселиться у младшей дочери. Говорить она больше не может, но почему-то домочадцы дружно решили, что бабушка вместе с речью потеряла и слух, а заодно и способность здраво рассуждать. Что совершенно не соответствует действительности - Долорс прекрасно слышит все, о чем говорит между собой молодежь, привыкшая не обращать на ее присутствие никакого внимания, и узнает немало чужих секретов. Беда в том, что она не может вмешаться в конфликты, раздирающие изнутри внешне благополучную семью, не может помочь советом тем, кого любит. Но кое на что Долорс еще способна, и она принимается вязать свитер для внучки. Спинка, перед, рукава… Снует в руках крючок, в памяти всплывают картины прошлого, а рядом бурлит жизнь нового поколения с его ошибками и проблемами, мечтами и разочарованиями, изменами и любовью.

Данная книга не знает о жизни всё, но многое. Читая её, лишний раз убеждаешься, что ум - это всё-таки опыт!
    У каждого\каждой из нас есть свои секреты, и каждый наш секрет нечто вроде ...спасательного круга, за который человек цепляется барахтаясь в бурной реке жизни.
    Вполне читабельная женская книга с приятным юмором.
    Читать тем, кто имеет\ухаживает\заботиться о престарелых больных родственниках. И не только им .

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

15. Вверх #21034
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Антонио Гарридо "Читающий по телам". Исторический детектив.
    Ах и Ох! Бесподобно!
    Средневековый Китай. ГГ - патологоанатом.
    Читается влет. Детективная линия закручена будь здоров! Динамика шикарная. Атмосферность удивительная.
    Рекомендую!
    Спасибо, вам огромное! Книга очень понравилась!
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    надеюсь, без специфических подробностей ?
    Читайте,не пожалеете. Подробности конечно есть, но в меру)

16. Вверх #21035
    Визитка Яроша
    А.Кронин-Цитадель,Юные годы,Путь Шенона. С удовольствием.
    А про Шенона это все?

17. Вверх #21036
    Царица гидротехники
    Дейл Карнеги.
    Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей

Решила приобщиться к "классике"
    :смайлик злого гения: Я Буду править миром!!

Милая книжечка, написана интересно, всякие истории про других людей, как с подружками: "А вот одна моя знакомая.."
    это все по мне:
    Будда сказал: "Ненависть никогда не истребится ненавистью, a только
    любовью".
    Иисус суммировал его в единой мысли - вероятно, важнейшей в мире:
    "Поступайте c людьми так, как вы хотели бы, чтобы они поступали c вами"
    Come As You Are

18. Вверх #21037
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Доди Смит "Я захватываю замок"
    Очень славная книга о старинном замке, о жизни в английской деревне, о первой любви... Хороший язык, отличный юмор, интересные персонажи - и люди и животные и конечно замки. Книга понравилась.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

19. Вверх #21038
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала объемную книгу "Неподведенные итоги" автор Эльдар Рязанов.

Аннотация: Если вы хотите провести несколько вечеров с интересным собеседником, услышать искренний и ироничный рассказ знаменитого кинорежиссера о своей жизни и творчестве – эта книга для Вас.

Интереснейший развернутый экскурс в волшебный мир кино : неведомые ранее подробности о любимейших и засмотренных нами, что называется, до дыр фильмах. О популярных артистах. Закулисье мира кино от первого лица, отдавшего кинематографу больше лет, чем мне сейчас )).
    ПОНРАВИЛОСЬ!
    В том же ключе:
    Георгий Данелия
    "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьет до дна"

получила огромное удовольствие ничуть не меньшее, чем от его фильмов

И захотелось еще раз съездить в Грузию

20. Вверх #21039
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Загадочное ночное убийство собаки" автор Марк Хэддон.

Написан в 2003 г.

Аннотация: рассказчик и главный герой романа – Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.

Эмоциональная книга могущая оказать на вас невероятное психологическое воздействие, возможно даже, вызвать раздражение. Не будем углубляться в ...анамнез аутизма, но даже (сильной) родительской любви не всегда хватало для терпеливого восприятия подростка с данными психическими отклонениями (не иметь даже возможности банально обнять, прикоснуться к собственному ребенку, взять за руку ((((((, по сути парня в скорлупе, стоит ему вылезти из яйца и приехали, проблем не избежать. Страшный диагноз, когда ты не пригоден к самой обычной, незатейливой, зато самостоятельной жизни, кому нужны все формулы\подсчеты\вычисления в уме... если при малейшем "поводе" начинаются стенания (((.
    Страшновато (даже для моСКа читателя), но СИЛЬНО ! Нахожусь под неизгладимым впечатлением.

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

21. Вверх #21040
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Максим Кронгауз "Самоучитель Олбанского"

Взял книгу, думал развлечься (ну там превед, медвед!.. ржунимагу... пацталом и т.п.). Но оказался вполне такой полушутливый - полусерьезный научпоп о возникновении и развитии вариаций русского языка в Рунете.
    Очень любопытно было познакомиться с такой языковой субкультурой, на некоторых страницах хохотал до слез, над некоторыми много думал... Познакомился со свидетелем из Фрязино; узнал, кто такие ванильки; изучил историю появления смайликов и многое, многое другое...
    Если хотите расширить кругозор и попутно развлечься - рекомендую.

В общем, аффтар жжот, зачотно!

Ответить в теме
Страница 1052 из 1333 ПерваяПервая ... 52 552 952 1002 1042 1050 1051 1052 1053 1054 1062 1102 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права