Рассмотрите Самару. Хороший город миллионник, мягкий климат, много плюсов . Правда что там с работой сейчас сложно сказать. Я там долгое время жила, впечатления нормальные.
|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Рассмотрите Самару. Хороший город миллионник, мягкий климат, много плюсов . Правда что там с работой сейчас сложно сказать. Я там долгое время жила, впечатления нормальные.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А как зарплата учителей в школах в России? Сказали везде по- разному.Можно ли устроиться?
Правосудие есть основа государства.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Согласна, там где нормально платят (Москва, Питер) мигранты явно не нужны, "своим" работы не хватает.
У знакомой узистки муж и сын уехали в Псков. Муж хирург, сын тоже какую то мед.специальность имеет. Сразу на работу устроились, но у них там родственники, а это уже большой плюс, что не тратят деньги на сьем жилья.
Упавший духом гибнет раньше срока
В подтверждение моих слов
Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников (с)
http://news.rambler.ru/29192431/
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Лично мне понятно что лучше жить в американской глубинке, чем в большом городе России, НО! Я не знаю как мне попасть в Америку легально, да и не легально тоже.
С учетом что особых накоплений нет. Знаю только про лотерею, но шансы не велики. А в России есть программа по переселению, да и наверняка еще есть другие способы. Так что для тех кто хочет просто выехать из Украины и при этом не располагает особо большими деньгами выбор не велик.
абсолютно согласна. Когда есть деньги можно рассматривать любую страну для переселения, покупать недвижимость, начинать бизнес или спокойно искать работу все что угодно. А что делать если этого нет,я считаю что нужно пробовать, все-таки там русскоговорящий народ, не так далеко от дома, схожий менталитет.Конечно можно найти миллион "против", но что делать? Доллар 27 и растет и когда он остановится кто-то знает? я не хочу работать за 100 дол, если раньше получала допустим 400-500. а куда еще поехать?
Мы в среду были в посольстве на консультации по переселению.
Узнали несколько нюансов: можно подать документы и не дожидаясь ответа ехать туда куда подавались, но работать в этот период там нельзя, пока разрешение не придет (хотя думаю этот вопрос там можно решить); машину можно перевезти и переоформить, только если она была в пользовании больше года; можно отказаться от денег и других благ, которые дают по этой программе (отказ пишется на месте прибытия) и тогда после получения гражданства не обязан проживать на выбранной территории 3 года, а ждешь гражданство и дальше можно перемещаться по всей России (на счет Питера, Москвы не знаю); очередь в посольство меньше всего в среду почему-то; нужны только переводы дипломов, вкладыши не нужны... может еще вспомню что-то, пока это все что вспомнилось.
Если кто-то знает подскажите пожалуйста, я пытаюсь просчитать во сколько обойдется переезд (если мы решимся), не могу найти поезд Одесса-Калининград и перевозка контейнером вещей сколько стоит и как долго идет? Самолет нашла по поиску выдает на двух взрослых и ребенка около 20000 руб. (около 320 у.е.) с пересадкой.
Социальные закладки