Сообщение от
Eva_star
Ну я лично его зову,он вообще не обращает внимания.Лежали мои ключи на столе,он подходит к ним,смотрит на них-на меня,на них-на меня.Я говорю "принеси пожалуйста!"-ноль эмоций,а если говорю эту же фазу и протягиваю руку к нему,он несёт.Но даже в свои 1год и 9мес. он на своё имя отзывается редко. Если брать по 10-ти бальной шкале-3 с 10ти. Т.е.он не понимает,что ему говорят.Бывает,(я называю это СОВПАДЕНИЯ,потому что по реакции ребёнка не видно,что он это делает осознанно)что слова родителей производят на него впечатления,но чаще если это отказ!К примеру,было пару дней он не слазил с рук,после того,как увидел у мамы на руках чужого ребенка (и так понятно,что ревность),но после фразы НЕТ,НА РУКИ НЕЛЬЗЯ,он долго плакал,бросался вещами,простите писял-какал (сразу же после маминого отказа)на кровать и всё это нес на пол)после чего получил по попе,но его всё-равно пожалели у себя на руках.Грубо говоря могу сказать,что он воспринимает только отказы.Остальные слова-просьбы он игнорирует. (как говорит его мама-он специально нас "морозит"(с)). А взять развивающие игры-к примеру музыкальный горшок,в нем дырочки разных форм и такой же формы "игрушки"-т.е.круглый предмет надо закинут в горшок через круглое отверстие,квадратный -через квадратное и т.д.Что эти "кубики" надо закинуть в горшок он понимает,а всё-равно "кружок" пихает через "квадрат" и наоборот...Показывала лично я ему что куда-с моей помощь-всё получается,сам-никак.Это можно отнести к вашему вопросу "понимает ребенок то, что ему говорят или нет?"?
Социальные закладки