Абажжите (с)

О чём именно речь в плане "валять"?

О пульках?
Каким именно способом жарить? (Остапа понесло.... (с)

) На сковороде, на гриле, в масле/без, в духовке? Если на сковороде с каким- то маслом, то маринад лучше снять и промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке (кукурузной

), яйца(кляр) ИМХО, в данном случае не нужны. Если на гриле (гриль газ сковороде) то маринад лучше оставить, панировка вообще не уместна).
Я часто куриные "запчасти" (бёдра, окорочка) жарю "а ля тапака". Перед маринованием отбиваю хорошо, чтобы плоскими стали, жарю на раст. масле пополам со сливочным и сверху хороший грузик(у меня чугунная гусятница есть кругленькая, иногда в неё ещё наковальню маленькую кладу, вес где-то до 6-7 кг увеличивается). После жарки (в конце жарки на сковороде) поливаю соусом "масло/чуть воды/ красный острый перец(много)/ чеснок(много)".
Социальные закладки