Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5228 из 7518 ПерваяПервая ... 4228 4728 5128 5178 5218 5226 5227 5228 5229 5230 5238 5278 5328 5728 6228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,541 по 104,560 из 150356
  1. Вверх #104541
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Насмеялась я с Вами)))

    Напекла булок из Таткиного теста, разделила тесто на три части и сделала рулет со смородиновым вареньем, булки с корицей и булки с апельсиново-тыквенным джемом)))

    Пахнет одурманивающе, но я успокаиваю себя, что завтра я оторвусь и съем и мясо по-французки с картошкой и булок наемся, лишь бы дожить до завтра, а то работы дофига и сидеть мне до глубокой ночи, а есть уже хочется(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


  2. Вверх #104542
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Оо, кстати)) у меня пульки замаринованы)) дети себе придумали, что надо их во фритюре пожарить, но не в сухариках каких-нить, а в кукурузной крупе (не спрашивайте меня... видать недавняя мамалыга их сподвигла на такие фантазии..)) Это технически возможно вообще?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  3. Вверх #104543
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

    Пахнет одурманивающе, но я успокаиваю себя, что завтра я оторвусь и съем и мясо по-французки с картошкой и булок наемся, лишь бы дожить до завтра, а то работы дофига и сидеть мне до глубокой ночи, а есть уже хочется(((
    мантра на ночь??)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #104544
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    да и с таким никомточно кекс пришел сюда печь
    Сорри, музыкальная пауза...
    Любимая песенка(извиняюсь, часто вспоминаемый "баян") про "ничего не знать за секс, подарить подруге кекс"(с)
    Раз, два, три, поехали!


  5. Вверх #104545
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Оо, кстати)) у меня пульки замаринованы)) дети себе придумали, что надо их во фритюре пожарить, но не в сухариках каких-нить, а в кукурузной крупе (не спрашивайте меня... видать недавняя мамалыга их сподвигла на такие фантазии..)) Это технически возможно вообще?
    Я в последнее время обычно панирую в кукурузной муке крупного помола (или крупе мелкого помола ). Очень душевно, золотистый приятный оттенок и легкий, как говорится, хруст
    Сухарям панировочным помахал ручкой, досвиданья Но я именно про сухую панировку, хотя там, где панировка, льезон, опять панировка, чуть другое, но тоже кукурузную муку использую.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.02.2015 в 21:14.

  6. Вверх #104546
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а я мать -ехидна))) приболела моя доча, темпа 37 и горло болит. ну я и вспомнила шо на айхербе ж ломатиум купила..пошла почитала- 30 капель 3 р/д. там пипетка, ну я и брызнула ей в рот, а настойка спиртовая эта..а Настя небо чем-то содрала..ох и визгу было))) вторую половину развела в воде. посмотрим як воно працюе. отзывы такие прям -раз! и здоров!

    а я в очередной раз прикололась над ребенком- организЬм помнит када ДР- готовится к 26-му))) она почти каждый год болеет на др, ток вот в прошлом году как-то пронесло)) мне даже как-то психолог сказала шо это возможно "психологический момент"..но я не знаю шо с этим делать.

  7. Вверх #104547
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в последнее время обычно панирую в кукурузной муке крупного помола (или крупе мелкого помола ). Очень душевно, золотистый приятный оттенок Сухарям панировочным помахал ручкой, досвиданья
    о, у нас вот как раз такая)) так что, говоришь, это не глупая детская фантазия, а все таки получится? перед панировкой в яйце валять надо? или можно просто из маринада доставать и валять?))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  8. Вверх #104548
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Я сегодня так нагетсов захотела, а сухарей нет естественно, зато был рожок за 6 копеек, лежал три дня и им можно было забивать гвозди, так я его на мелкой терке потерла, сухарики получились отличные для панировки) про крупу даже не подумала, не знала , что и в ней можно

  9. Вверх #104549
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    И кстати, кто делает дома кетчуп? Не закатанный, а так, чтоб просто на покушать? Из чего его вообще делать, из помидор или из томат пасты, и вообще сам процесс ? Или может другие похожие соусы кто то делает?
    Майонез, лапша, хлеб у нас уже свои. Что еще можно " одомашнить"? Йогурты делала, но мои не любят.

  10. Вверх #104550
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И кстати, кто делает дома кетчуп? Не закатанный, а так, чтоб просто на покушать? Из чего его вообще делать, из помидор или из томат пасты, и вообще сам процесс ? Или может другие похожие соусы кто то делает?
    Майонез, лапша, хлеб у нас уже свои. Что еще можно " одомашнить"? Йогурты делала, но мои не любят.
    так кетчуп тут у нас делали, не вспомню кто, и в сезон помидор.

  11. Вверх #104551
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    перед панировкой в яйце валять надо? или можно просто из маринада доставать и валять?))
    Абажжите (с) О чём именно речь в плане "валять"? О пульках?
    Каким именно способом жарить? (Остапа понесло.... (с) ) На сковороде, на гриле, в масле/без, в духовке? Если на сковороде с каким- то маслом, то маринад лучше снять и промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке (кукурузной ), яйца(кляр) ИМХО, в данном случае не нужны. Если на гриле (гриль газ сковороде) то маринад лучше оставить, панировка вообще не уместна).
    Я часто куриные "запчасти" (бёдра, окорочка) жарю "а ля тапака". Перед маринованием отбиваю хорошо, чтобы плоскими стали, жарю на раст. масле пополам со сливочным и сверху хороший грузик(у меня чугунная гусятница есть кругленькая, иногда в неё ещё наковальню маленькую кладу, вес где-то до 6-7 кг увеличивается). После жарки (в конце жарки на сковороде) поливаю соусом "масло/чуть воды/ красный острый перец(много)/ чеснок(много)".

  12. Вверх #104552
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21568
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение

    а я в очередной раз прикололась над ребенком- организЬм помнит када ДР- готовится к 26-му))) она почти каждый год болеет на др, ток вот в прошлом году как-то пронесло)) мне даже как-то психолог сказала шо это возможно "психологический момент"..но я не знаю шо с этим делать.
    зря смеешься
    когда-то давно читала,что организм максимально ослаблен перед очередным ДР,поэтому легче заболеть,а после идет очередной набор сил и энергии)

  13. Вверх #104553
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    так кетчуп тут у нас делали, не вспомню кто, и в сезон помидор.
    Ясно до сезона будем покупать

  14. Вверх #104554
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    зря смеешься
    когда-то давно читала,что организм максимально ослаблен перед очередным ДР,поэтому легче заболеть,а после идет очередной набор сил и энергии)
    ну я не тошобы прям смеюсь..это скорее нервное уже))) у меня)))скока ж можнА???? 16 лет одно и тоже))

  15. Вверх #104555
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    так кетчуп тут у нас делали, не вспомню кто, и в сезон помидор.
    Закрутил несколько баночек лечо. Малая и жена его не едят нивкакую. На днях открыл баночку, немного того лечо в блендере измельчил до состояния соуса- пасты, сказал малой(фанат макаронных изделий в любом виде ), что спагетти итальянцы именно вот с таким соусом едят, а не с магазинным кетчупом. Затрескала на ура! Стыдно, конечно, за этот "развод" ,но....

  16. Вверх #104556
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ну я не тошобы прям смеюсь..это скорее нервное уже))) у меня)))скока ж можнА???? 16 лет одно и тоже))
    Мариша, болезнь перед днем рождением - это энергетически обосновано.
    Вот тут доходчиво написано и вот тут, почитай.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #104557
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И кстати, кто делает дома кетчуп? Не закатанный, а так, чтоб просто на покушать? Из чего его вообще делать, из помидор или из томат пасты, и вообще сам процесс ? Или может другие похожие соусы кто то делает?
    Майонез, лапша, хлеб у нас уже свои. Что еще можно " одомашнить"? Йогурты делала, но мои не любят.
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    так кетчуп тут у нас делали, не вспомню кто, и в сезон помидор.
    я делала летом
    из помидор
    рецепт брала из темы консервации
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  18. Вверх #104558
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Мариша, болезнь перед днем рождением - это энергетически обосновано.
    Вот тут доходчиво написано и вот тут, почитай.
    Да, и вот не поспоришь, я все свои дни рождения встречаю с простудой как здрасте, и в школе и потом и сейчас. И все мои неприятности и травмы происходили именно в августе, за месяц до др. Читала эту теорию давно, и думаю что чтото в этом есть.

  19. Вверх #104559
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И кстати, кто делает дома кетчуп? Не закатанный, а так, чтоб просто на покушать? Из чего его вообще делать, из помидор или из томат пасты, и вообще сам процесс ? Или может другие похожие соусы кто то делает?
    Майонез, лапша, хлеб у нас уже свои. Что еще можно " одомашнить"? Йогурты делала, но мои не любят.
    в моей мамочковой теме кто-то из девчонок делал кетчуп, точно помню... если найду, принесу

    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Абажжите (с) О чём именно речь в плане "валять"? О пульках?
    Каким именно способом жарить? (Остапа понесло.... (с) ) На сковороде, на гриле, в масле/без, в духовке? Если на сковороде с каким- то маслом, то маринад лучше снять и промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке (кукурузной ), яйца(кляр) ИМХО, в данном случае не нужны. Если на гриле (гриль газ сковороде) то маринад лучше оставить, панировка вообще не уместна).
    Я часто куриные "запчасти" (бёдра, окорочка) жарю "а ля тапака". Перед маринованием отбиваю хорошо, чтобы плоскими стали, жарю на раст. масле пополам со сливочным и сверху хороший грузик(у меня чугунная гусятница есть кругленькая, иногда в неё ещё наковальню маленькую кладу, вес где-то до 6-7 кг увеличивается). После жарки (в конце жарки на сковороде) поливаю соусом "масло/чуть воды/ красный острый перец(много)/ чеснок(много)".
    есть фритюрница думали в ней))
    не, без панировки уже не обойтись, загорелись же))) буду, значит, промакивать полотенцем и обваливать)) спасиб
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  20. Вверх #104560
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Ой,девчонки и мальчишки, насмешили вы меня со своим кексом
    Да, Таня З у нас первая девица на выданье. Отличница, спортсменка, комсомолка, да и просто красавица (с) И печет такие вкусные кексы))))

    А я второй день в расстройстве: дитенок приболел, бедненький, ничего особо страшного нет. За 2 дня: анализы, УЗИ, визит к врачу и в аптеку - 900 грн. как корова языком слизала

    Поставила на ночь молочную рисовую кашу в мультю на завтрак, посмотрю, что получится.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.


Закрытая тема
Страница 5228 из 7518 ПерваяПервая ... 4228 4728 5128 5178 5218 5226 5227 5228 5229 5230 5238 5278 5328 5728 6228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения