Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1718 из 3000 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 2218 2718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,341 по 34,360 из 59997
  1. Вверх #34341
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нищеброд Ант нашел себе бесплатного адвоката на общественных началах?
    Нищеброды, лузеры... Де-то эта риторика уже раньше встречалась. Не у пацанов в малиновых пиджаках ли?)
    Сам-то солидно поднялся на приватизации?)

2. Вверх #34342
    User banned
    Витя, и много ты себе капитала на этом сколотил? Я ребенком при Союзе больше зарабатывал.

Два умных еврея в Одессе организовали кооператив "Транспортник" - по приходу Горбатова к власти, еще в 86-том. Если я, работая контролером в этом кооперативе зарабатывал 40-60 рублей, советских рублей в день...

А ты своими челночными подвигами гордишься. Да я на купонах, не украинских деньгах, а отрезных талончиках - больше заработал, чем ты, просрав свой отпуск.

Пойми, что жить нужно не для "варенок", а торговать "варенками", что бы жить - эт на крайняк.

Ты просрал отдых ради заработка, а я деньги просирал ради отдыха. Так кто из нас совок?

Я, с деньгами, выбирающий напитки или ты с торбами и мешками, экономящий на еде?

3. Вверх #34343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    В торгашестве конечно криминала нет, но все это лишь частный случай решения личных финансовых проблем, при этом такой род деятельности никак не сказывается на экономике страны положительным образом, но является своего рода инвестицией в экономики других стран. Так что я бы не назвал челноков "подымателями целины". Более того- завозом дешевого шмотья они добили окончательно соответствующие отрасли отечественного производителя.
    Хотя конечно с точки зрения пещерной логики отдельно взятой личности- "пацаны нириальна паднялись". )
    А ничего, что эти челноки затем начали создавать рабочие места...Если говорить, о "добили", то в моей Киргизии было ровно наоборот - восстановили лёгкую промышленность. Уже китайцы приезжают к нам закупать то, что изготавливают бывшие челноки...
    Предлагаете сидеть и ждать...Киргизия - не Украина...У нас нет такого промышленного потенциала...
    Такова моя пещерная логика...)

4. Вверх #34344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Витя, и много ты себе капитала на этом сколотил? Я ребенком при Союзе больше зарабатывал.

Два умных еврея в Одессе организовали кооператив "Транспортник" - по приходу Горбатова к власти, еще в 86-том. Если я, работая контролером в этом кооперативе зарабатывал 40-60 рублей, советских рублей в день...

А ты своими челночными подвигами гордишься. Да я на купонах, не украинских деньгах, а отрезных талончиках - больше заработал, чем ты, просрав свой отпуск.

Пойми, что жить нужно не для "варенок", а торговать "варенками", что бы жить - эт на крайняк.

Ты просрал отдых ради заработка, а я деньги просирал ради отдыха. Так кто из нас совок?

Я, с деньгами, выбирающий напитки или ты с торбами и мешками, экономящий на еде?
    Ты лучше мне расскажи о загадочной русской душе...А как жить я без тебя знаю...

5. Вверх #34345
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А ничего, что эти челноки затем начали создавать рабочие места...Если говорить, о "добили", то в моей Киргизии было ровно наоборот - восстановили лёгкую промышленность. Уже китайцы приезжают к нам закупать то, что изготавливают бывшие челноки...
    Предлагаете сидеть и ждать...Киргизия - не Украина...У нас нет такого промышленного потенциала...
    Такова моя пещерная логика...)
    Значит у вас там была уникальная ситуация. Наши местные челноки никогда ничего не производили и не собирались. ) А рабочие места созданные на 7-км... Не думаю, что оно стоит списанной в утиль промышленности той же самой Одессы.

6. Вверх #34346
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Нищеброды, лузеры... Де-то эта риторика уже раньше встречалась.
    А что вы предлагаете? Снова на несколько страниц занудную риторику на тему "хорошо в стране советской (было) жить"?
    Про счастливое советское детство, проведённое в одной комнате с родителями, про молотки советского производства - "любимые игрушки советских пацанов" и т.п. Ну и, конечно, о вопросах вроде влияния космических лучей на рост удоев молока, из чего далее непременно последует вывод о том, что в советское время удои были выше, так как травка в стране советов была зеленее и сочнее, коровы приветливее, добрее и т.п.

Мрак.

7. Вверх #34347
    User banned
    Ты лучше мне расскажи о загадочной русской душе...А как жить я без тебя знаю...
    Расскажу. Люди привыкли получать и тратить на себя. В Одессе русская душа устроена по другому, привыкли зарабатывать.

Совок. Это обычный мещанин. Русское слово такое есть. А у нас в Одессе - сплошь интелегенция и жлобы, щас еще и молдоване.

Что жлобы, что интеллигенция, типа гордые. Только жлобы зарабатывают, чтоб хорошо отдохнуть, интеллигенты - получают, чтоб отдохнуть.

...и только старенький Изя тихо зарабатывает, чтоб було.

И наплевать, Союз это или Украина.

Но есть разные перестройщики и другие дебилы, которых порядок вещей не устраивает, обычно - это Богом обиженные, током ударенные - они постоянно крайних ищут.

Люди все разные и под одну гребенку их не зачесать. Все хаяльщики Союза обвиняют его в этом, но сами то же самое и делают.

Они обвиняют Союз в том, что он хотел сделать всех равными, одинаковыми. И при этом считают, что в союзе все были равными, одинаковыми. Ну не дебилы?

8. Вверх #34348
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А что вы предлагаете? Снова на несколько страниц занудную риторику на тему "хорошо в стране советской (было) жить"?
    Про счастливое советское детство, проведённое в одной комнате с родителями, про молотки советского производства - "любимые игрушки советских пацанов" и т.п. Ну и, конечно, о вопросах вроде влияния космических лучей на рост удоев молока, из чего далее непременно последует вывод о том, что в советское время удои были выше, так как травка в стране советов была зеленее и сочнее, коровы приветливее, добрее и т.п.

Мрак.
    Вот только генсеки почему-то последнее время дохли как мухи...
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #34349
    User banned

Мрак.
    А мне было хорошо. А то, что тебе не повезло... Так своих родителей вини или себя, глупые, наверное были.

Ты не расстраивайся - это все в прошлом.

10. Вверх #34350
    User banned

Мрак.
    Мрак- это пытаться строить всех в этой теме все сводя к негативу, о котором Вам так нравится вещать. Это открытый демократический форум эувропейского формата и люди тут вольны говорить о том, о чем им хочется.
    Или Вы не за эуропейские ценности и высшие идеалы?)

11. Вверх #34351
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот только генсеки почему-то последнее время дохли как мухи...
    Советский анекдот. Похороны Черненко...Идёт мужик по Красной Площади...Милиция - туда нельзя, там похороны...Мужик - а у меня абонемент...

12. Вверх #34352
    User banned
    А мне было хорошо. А то, что тебе не повезло... Так своих родителей вини или себя, глупые, наверное были.

Ты не расстраивайся - это все в прошлом.
    Такова жизнь. В той же Амэрыци тоже было все очень здорово годов до 70-х. А потом перенос производства в Азию, биржевые махинации, ипотечные кризисы.
    Об этом тоже можно говорить сравнивая эти всякие парадигмы и системы. ) Хотя если совсем зашориться, то можно послушать сказки всякие и повспоминать за Новодворскую.

13. Вверх #34353
    User banned
    Мрак- это пытаться строить всех в этой теме все сводя к негативу, о котором Вам так нравится вещать. Это открытый демократический форум эувропейского формата и люди тут вольны говорить о том, о чем им хочется.
    Или Вы не за эуропейские ценности и высшие идеалы?)
    Какие европейские ценности? Там три поколения совдепии, т.е. ее предки СССР и построили, а раз арестанты - партийные, может и троцкисты А Союз по Троцкому - это бы было бы намного хуже. Хотя... как знать.

14. Вверх #34354
    User banned
    Какие европейские ценности? Там три поколения совдепии, т.е. ее предки СССР и построили, а раз арестанты - партийные, может и троцкисты А Союз по Троцкому - это бы было бы намного хуже. Хотя... как знать.
    Союз по Троцкому давно уже существует- это США. ) Можно пронаблюдать идею в действии. Сама политическая модель конечно изначальная, с конституцией, второй поправкой и прочим, но внешняя политика построена чисто по троцкистским принципам. И кстати, реализован принцип мировой революции на примере всяких оранжевых отдельно взятых акций по всему миру.
    Причем им совершенно пофиг кого поддерживать, хоть радикальных исламистов, которые головы оппонентам режут словно курам. Главное чтоб хаоса побольше и конкурентов поменьше.

15. Вверх #34355
    Не покидает форум
    Расскажу. Люди привыкли получать и тратить на себя. В Одессе русская душа устроена по другому, привыкли зарабатывать.

Совок. Это обычный мещанин. Русское слово такое есть. А у нас в Одессе - сплошь интелегенция и жлобы, щас еще и молдоване.

Что жлобы, что интеллигенция, типа гордые. Только жлобы зарабатывают, чтоб хорошо отдохнуть, интеллигенты - получают, чтоб отдохнуть.

...и только старенький Изя тихо зарабатывает, чтоб було.

И наплевать, Союз это или Украина.

Но есть разные перестройщики и другие дебилы, которых порядок вещей не устраивает, обычно - это Богом обиженные, током ударенные - они постоянно крайних ищут.

Люди все разные и под одну гребенку их не зачесать. Все хаяльщики Союза обвиняют его в этом, но сами то же самое и делают.

Они обвиняют Союз в том, что он хотел сделать всех равными, одинаковыми. И при этом считают, что в союзе все были равными, одинаковыми. Ну не дебилы?
    Тему не раскрыл...) Ты давай что нибудь этакое...ну типа "наша раша"...

16. Вверх #34356
    User banned
    Можно я отвечу...Вот меня поражает, что многие, оставшиеся в Советском Союзе, так называемые совки , уверены в том, что те, кто в 90-х годах заработал хоть небольшой капитал, обязательно нарушали закон...А ведь многие заработали вполне легально...
    "Рубеж 90-х", - это, так сказать, "переходный период", несколько другое. Про то, что тогда делали (вИтворяли" ), сколачивая "начальный капитал", даже законов не было Но "рыбку в мутной воде" многие наловили, и не слабо так.
    Я про сейчас.
    Союз по Троцкому давно уже существует- это США. )
    Хм, прикольно, смешали в одну кучу Троцкого, Союз, и США... Ото был бы "франкенштейн"...
    Там ещё только Кропоткина и Бакунина не хватает И этой, "Верки Сердючки", сорри, Софочки Перовской и Фанечки Каплан...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.02.2015 в 21:52.

17. Вверх #34357
    User banned
    Тему не раскрыл...) Ты давай что нибудь этакое...ну типа "наша раша"...
    Тема более чем раскрыта. Хаять союз просто глупо. После развала кому не нравилось- все уехали. А кто не уехал- за железный занавес вспоминают и как их гнобили и репрессировали. Масло в огонь добавляет и тот факт, что многие союзные республики бывшие не состоялись как демократические государства с капиталистическими экономиками. От того людям ждавшим западных благ (как правило в формате свалившейся на голову халявы) вдвойне обидно, потому как это признание собственной некомпетентности и неспособности строить государство.

18. Вверх #34358
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Рубеж 90-х", - это, так сказать, "переходный период", несколько другое. Про то, что тогда делали (вИтворяли" ), сколачивая "начальный капитал", даже законов не было Но "рыбку в мутной воде" многие наловили, и не слабо так.
    Я про сейчас.
    Их не было, нет и не похоже, что они будут нигде, кроме как на бумаге. Смута и все такое. Ну и в культурном плане жлобство победило. Рабочий окультуренный класс вернулся к истокам, а интеллигенция имевшая изначальную склонность ко всяким поражениям плесенью и гнилью окончательно скурвилась, потому и не способна стать локомотивом общества.
    Человечество теперь смотрит в будущее с лицом техногенного оснащенного гаджетами быдла. )
    Последний раз редактировалось Баярд; 19.02.2015 в 22:01.

19. Вверх #34359
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я про сейчас.Хм, прикольно, смешали в одну кучу Троцкого, Союз, и США... Ото был бы "франкенштейн"...
    Там ещё только Кропоткина и Бакунина не хватает И этой, "Верки Сердючки", сорри, Софочки Перовской и Фанечки Каплан...
    Та ладно. А Женька Псаки? Там все есть и давно. ) А про троцкистов в США не трудно почитать у интернета. )

20. Вверх #34360
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Раньше были времена, а теперь мнгновения, хуй стоял до потолка, а теперь давление. Ватники, как будто про вас писано)), хватит сопли жевать и ныть, думайте лучше о настоящем и будущем.
    Особая ирония заключается в том, что и ватники, и вышиватники существуют на базе материальной культуры созданной в так называемом совке. Сами правда они не способны продуцировать хотя бы что-то примерного такого же уровня. Если убрать весь совок что остался еще, то предстанет картина чистых полей, не построенных городов и всего остального, что не должно существовать из-за ненавистного своего советского происхождения. Но никто не торопится все разрушить и начать с чистого листа, потому как паразитическая натура не позволяет. Лучше сидеть на старом, полуразвалившемся советском и лаять вслед прохожим и проносящимся авто. )

Ответить в теме
Страница 1718 из 3000 ПерваяПервая ... 718 1218 1618 1668 1708 1716 1717 1718 1719 1720 1728 1768 1818 2218 2718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права