Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5224 из 7518 ПерваяПервая ... 4224 4724 5124 5174 5214 5222 5223 5224 5225 5226 5234 5274 5324 5724 6224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,461 по 104,480 из 150356
  1. Вверх #104461
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    сделала сельдь под шубкой,и филе минтая в томате, сварю пюрЭ и детям есть куриные котлетки(тем кто не ест рыбу))
    на завтра планирую блины-налистники, с мясом, картошкой, капустой тушеной))у нас такие самые ходовые, с творогом не любят....срыбой(семгой)дорого нынче))
    А у нас сегодня блины с мясом, с куриной печёнкой и с лесными грибами))) Со сладким творогом налистники, маленькие как мизинчик, буду делать в субботу.
    Ни с икрой, ни с красной рыбой в этом году не делаю((
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 70-е в порядке вещей было на Черёмушках (за Молдаванку вообще молчу ), когда нагоняешься на улице, постучаться в окно какой- нибудь кухни на первом этаже хрущёвки и попросить: тётенька, дайте водички! Иногда даже чашечку компотика давали
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    в 80-е))) тоже была такая баба Маша, у которой мы постоянно просили водички)))
    Лет 5 назад на Молдаванке стук в дверь, открываю а там пацаны водички попить просят))) Сразу детство вспомнилось))
    А вы говорите 70-е, 80-е и в наше время такое бывает
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

2. Вверх #104462
    Полный сурьёз
    В 70-е в порядке вещей было на Черёмушках (за Молдаванку вообще молчу ), когда нагоняешься на улице, постучаться в окно какой- нибудь кухни на первом этаже хрущёвки и попросить: тётенька, дайте водички! Иногда даже чашечку компотика давали
    это да!!! я на молдаванке выросла))) а еще было- напрыгаемся в резинки, все пить хотят, но домой не идут, бо мама может не выпустить))) а меня всегда выпускали)) вот ко мне все и ходили- попить, поесть..иногда на мультики попадали))
    хлеб с сахаром никогда не любила, но зато свежий хлеб с маслом и солькой-мням! или хлебушек свежий с маслом слив. и селедочкой..ууу...селедочка!!))) хлеб со сметаной до сих пор лю. но не с сахаром, тож с солью))) вот такая я не правильная))
    на ужин таки случились котлеты(син/гов)- нежнейшие вышли! и редиска (большая редиска такая-редька)) с маянезиком. всем вкусно! все сыты. отличненько. пошла работать, а то мотались по городу пол-дня.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 19.02.2015 в 17:50.

3. Вверх #104463
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я вариков с картошкой натрескалась...вкусно..и пошла худеть)) а утром в джинсы не помещалась(( скоро лето, значит буду занимать 2 жезлонга..
    блин, это только у нас вечно голодная сОбак, сидит скулит, лапой бьет, кушать просит. У нас на кухни на полу ни одной крошки, все мопся пылесосит..

4. Вверх #104464
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    это да!!! я на молдаванке выросла))) а еще было- напрыгаемся в резинки, все пить хотят, но домой не идут, бо мама может не выпустить))) а меня всегда выпускали)) вот ко мне все и ходили- попить, поесть..иногда на мультики попадали))
    хлеб с сахаром никогда не любила, но зато свежий хлеб с маслом и солькой-мням! или хлебушек свежий с маслом слив. и селедочкой..ууу...селедочка!!))) хлеб со сметаной до сих пор лю. но не с сахаром, тож с солью))) вот такая я не правильная))
    Ой Марусь, вкусы у нас с тобой ну просто один в один, Не зря мы с тобой и учились в одном классе,и жили рядом))

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    блин, это только у нас вечно голодная сОбак, сидит скулит, лапой бьет, кушать просит. У нас на кухни на полу ни одной крошки, все мопся пылесосит..

Нет, у нас точно такая же фоксятина есть))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

5. Вверх #104465
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Делала вариант закуски, народ оценил, особенно дамы, делюсь: отварить картошку,воду слить, добавить 1яйцо, пару ложек сметаны, 1ложку муки, специи любимые, посолить и сделать пюре. Заполнить формочки (специально под это дело купила малюсенькие) выпекать 20-30 мин. Остудить, из соленой красной рыбы свернуть "розочки"(можно по ложке красной икры), разместить их сверху и вокруг из кондитерского шприца сделать кайму из мягкого крем-сыра(в него тоже можно зеленухи или чего еще по фантазии додумать). Перед подачей немного духовке подогрела, чтобы чуть теплыми были, но это потому что на улице прохладно, а так и холодным отлично идет.
    Муж сказал, что на любителя, но с его стороны тарелка опустела очень быстро
    А подружке очень понравилось.
    Красиво смотрелось, буду повторять. На 500 гр картошки ушло 200 гр сыра и 100 гр горбуши. Детям делала горячими с колбасой и сыром- тоже ушло)))

Еще делала оладушки с мясным припеком, одобрено, поэтому делюсь.
    Делаем тесто на оладьи, достаточно густое, фарш любой, но не очень жирный(у меня куриный) Далее ложку теста на сковородку, сверху лепешечку фарша и сверху тестом залили, пеку их сначала на среднем огне, потом переворачиваю и на минимальном- всегда боюсь что не прожарится. Жарю под крышкой.

Оба рецепта из сайти Поваренок, честно не помню автора, записывала в блокнот, но очень признательна за рецепты!

Вкусного вечера
    Последний раз редактировалось ss20; 19.02.2015 в 18:06.

6. Вверх #104466
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    насмотрелась на вас - теперь тоже хочу картофельную запеканку и вареников с картохой, но то минимум через неделю будет, завтра жду гостей - кокот заготовила (люблю его, давно не готовила), блины будут с начинками и без, салатик "альпийские вершины" захотелось сделать, кстати, а как вы делаете творог с укропом в блинчиках, тоже сметанку или мягкий сыр добавить? -

7. Вверх #104467
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Я как пчелка, только присела отдохнуть, приготовила уже рассольник, печень по-строгановски, блинов нажарила, пюре сварила, кекс в духовке печется, как спечется запеканку с картошкой/свининой поставлю.Вроде усё)

8. Вверх #104468
    User banned
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Я как пчелка, только присела отдохнуть, приготовила уже рассольник, печень по-строгановски, блинов нажарила, пюре сварила, кекс в духовке печется, как спечется запеканку с картошкой/свининой поставлю.Вроде усё)
    Такое богатое меню. У тебя торжество какое-то.

9. Вверх #104469
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    насмотрелась на вас - теперь тоже хочу картофельную запеканку и вареников с картохой, но то минимум через неделю будет, завтра жду гостей - кокот заготовила (люблю его, давно не готовила), блины будут с начинками и без, салатик "альпийские вершины" захотелось сделать, кстати, а как вы делаете творог с укропом в блинчиках, тоже сметанку или мягкий сыр добавить? -
    Картофельная запеканка это круто, а вот ели картоху с рыбой запечь - пальчики оближешь.

10. Вверх #104470
    Солнечный лучик

Доброго вечера)))

Я решила не делать своим пюре или рис, просто картоху порезала слайсами и под мясо положила с луковой подушкой, майонез по быстречку дом.закалапуцала и пармезанчиком затерла. Вот им и ужин)

И чуть-чуть о наболевшем))))
      Показать скрытый текст
    ...

Хочу булок малому напечь, а так лень, уже правда и муку просеяла, осталось тесто замесить...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #104471
    User banned
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А вы кексы в бумажных формах печете?

12. Вверх #104472
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Расскажи свой вариант картофельной запеканки. для меня ж всё, что с картохой связано- вечно актуальная тема
    а че там рассказывать)))
    отвариваешь картошку, толчешь, туда молочко,взбитое яичко,солишь,перчишь
    жаришь лук, туда фарш,соль,специи
    выкладываешь в форму половину картофельной смеси, выравниваешь, потом фарш и сверху опять картофельную
    затираешь сыром и в духовку на 20 мин

я как раз форму сильпошную обновила
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

13. Вверх #104473
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от Джекпотрошитель Посмотреть сообщение
    А вы кексы в бумажных формах печете?
    Мужчина пекущий кексы,вау!!!!
    Жаль сама не знаю хорошего рецепта,тоже захотелось сладкого!
    Девочки киньте проверенный рецепт,плиз!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #104474
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    а как вы делаете творог с укропом в блинчиках, тоже сметанку или мягкий сыр добавить? -
    не, просто творог+яичко+соль+укроп
    разрезаешь блин напополам
    и на серединку треугольником выкладываешь немного творога, закрываешь левой стороной,потом правой- макаешь в яичко и на сковородку
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

15. Вверх #104475
    User banned
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Мужчина пекущий кексы,вау!!!!
    Жаль сама не знаю хорошего рецепта,тоже захотелось сладкого!
    Девочки киньте проверенный рецепт,плиз!!!!!
    Очень я кексы люблю, а найти ту, которая их хорошо печет, пока не успел. За рецепт буду благодарен, очень благодарен.

16. Вверх #104476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джекпотрошитель Посмотреть сообщение
    Очень я кексы люблю, а найти ту, которая их хорошо печет, пока не успел. За рецепт буду благодарен, очень благодарен.
    А вы сюда зашли, чтобы найти Ту ? Которая их хорошо печет???)))))))

17. Вверх #104477
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Думаю он потерял надежду,решил сам освоить кексы!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #104478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Думаю он потерял надежду,решил сам освоить кексы!
    Почему сразу потерял надежду????
    Молодой человек же написал Пока не успел! А кексов Уже хочется))))

19. Вверх #104479
    User banned
    Все может быть, но пока меня рецепт интересует.

20. Вверх #104480
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Почему сразу потерял надежду????
    Молодой человек же написал Пока не успел! А кексов Уже хочется))))
    так ему 44)
    уже много лет ищет

Закрытая тема
Страница 5224 из 7518 ПерваяПервая ... 4224 4724 5124 5174 5214 5222 5223 5224 5225 5226 5234 5274 5324 5724 6224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права