Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 152 из 173 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3446
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Очень сложный путь. Думаю, что, такое можно провести только в том случае, если физически отрезать центральное отопление и документировать этот процесс. Если бы у меня было много лишних денег и времени, возможно, попробовал бы отрезаться, документировать процесс и признать в судебном порядке договор с тепловиками - недействительным.
    В данном случае, как я понял, батареи стояли, но они вообще не грели. Может быть трубы засорились настолько, что прекратилась циркуляция. Или образовалась пробка, которую доблестные ЖЭКовские сантехники не смогли или не захотели устранить.
    И требовать платить за холодные батареи - нонсенс.

Кстати, когда я еще пользовался ЦО, в батареях грели только 2-3 секции со стороны стояка. После демонтажа выяснилось, что остальные секции снизу забиты шламом.
      Показать скрытый текст
    Вот как он выглядел:
    Последний раз редактировалось Аист79; 03.02.2015 в 20:18.

2. Вверх #3022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Очень сложный путь. Думаю, что, такое можно провести только в том случае, если физически отрезать центральное отопление и документировать этот процесс. Если бы у меня было много лишних денег и времени, возможно, попробовал бы отрезаться, документировать процесс и признать в судебном порядке договор с тепловиками - недействительным.
    Вы имеете в виду - документировать процесс отрезания?
    А если договора с тепловиками нет - это усложняет или облегчает задачу?

3. Вверх #3023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Я в частном доме в холода использую в среднем 300 кубов газа, это выходит почти 330грн, тариф 1.089.
    Выше нормы 2500 кубов не прыгаю, выходит где-то 1800-2000. Знаю даже тех у кого квадратура дома 80-120 и не вылазят за норму, но близки к провалу))) Их спасает утепление дома, это реально спасает.
    .
    У матери в частном доме (126 кв.м насчитали) - 1800 кубов газа в год. в прошлом было 2100.
    Решение вопросов - утепление и второй отопительный котел на твердом топливе, в который отправляются все сухие растительные отходы с участка. За 8 лет с момента установки этого котла для него не было куплено ни одного грамма дров/угля и т.п.

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    У матери в частном доме (126 кв.м насчитали) - 1800 кубов газа в год. в прошлом было 2100.
    Решение вопросов - утепление и второй отопительный котел на твердом топливе, в который отправляются все сухие растительные отходы с участка. За 8 лет с момента установки этого котла для него не было куплено ни одного грамма дров/угля и т.п.
    У меня за 9 месяцев, нагорело 1200 кубов, так что не жалуюсь. Что же на счет дома твое матери, странно.
    Утеплили дом + дополнительный котел и экономия в 300 кубов? Мало. Купить сейчас котел, сделать котельную, подключить, поставить насос и т.д. выйдет весьма не дурно. Хлама у меня нет что бы жечь, а куб дров стоит 600грн. (есть человек на моей улице, снимает дом, говорит что уже спалил 9 кубов, даже не знаю правда ли это, но это не слабо). Стоит ли оно того? Неа. Сама заваруха будет окупаться очень долго, не говоря уже о стоимости дров, мне газ в любом случае дешевле.
    Если же говорить о дополнительном котле как об альтернативе в случае форс мажора, типа нет света, то да, для таких целей он нужен, но с моей системой такой котел опять же, не вариант, так как насос не будет работать без света. А в случае отсутствия газа, можно взять такую штуку http://cpmk.narod.ru/energo-sberegaushie-kotly.html или ей подобною, вариантов много.

5. Вверх #3025
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Может кому интересно про теплосети.
    народная прокуратура с нардепом Каплиным
    В видео показывают, как голые магистрали отапливают улицы, как формируется тариф для населения и что в него включено, как чиновники прячутся в своих кабинетах и кто на самом деле заинтересован в продолжении этого безобразия с космическими тарифами и плинтусными услугами.

6. Вверх #3026
    Посетитель
    У меня за 9 месяцев, нагорело 1200 кубов, так что не жалуюсь. Что же на счет дома твое матери, странно.
    Утеплили дом + дополнительный котел и экономия в 300 кубов? Мало. Купить сейчас котел, сделать котельную, подключить, поставить насос и т.д. выйдет весьма не дурно. Хлама у меня нет что бы жечь, а куб дров стоит 600грн. (есть человек на моей улице, снимает дом, говорит что уже спалил 9 кубов, даже не знаю правда ли это, но это не слабо).
    ну,я про свой опыт говорю. да и задача была одна - удержаться в первом тарифе (до 2500).

если тарифы на газ поднимут на 280-500% (по разным источникам) - актуально будет минимизировать затраты газа, дровами активнее топить будем
    да, естественно, резервирование по электричеству надо.

7. Вверх #3027
    Dr.Law, скажу ка я тебе, экономия газа после утепления, маленькая, видать где-то еще тепло уходит, предполагаю что потолок/крыша.
    На счет экономии, как только взлетел газ и многие кинулись твердотопливные котлы, так и дрова взлетели в цене.
    Сейчас в Крыжановке знаю чудака, который стал зарабатывать на этом. Платит алкашам что бы те носили ему деревья из леса (те которые сами упали), потом пилит их и продает по 600грн за куб. Так же и сосед у меня, в целях экономии поставил такой котел и так же собирает деревья, теперь если куда то едет, то цепляет прицеп.
    Ну согласен, пока собирать еще можно, а дальше что? А дальше начнется вырубка леса. Прости, но лес в Крыжановке и так потихоньку рубят, ведь там хотят продать земли и еще коттеджей настроить.
    Говорить об экономии трудно, даже трудно об окупаемости говорить. Подымется газ, поднимутся цены на все, на дрова в том числе.
    А если уж и говорить об автономии, то это только камин-печка (если стоит современная система отопления).

Да и зачем переживать за лимиты, если скорее всего вскоре не будет, ведь цены вырастут выше нынешних норм по употреблению, фактически обещают себестоимость.
    За это время котел себя вряд ли окупит, с учетом покупки дров.

Ну и напоследок об электричестве, оно будет не дешевле газа, цены вырастут и тут, плюс пока у нас с углем туго, то это вообще не вариант, прыгнут все на электрику и хана, снова веерное.

Так что печка и камин рулят))) В квартирах правда туго, центральное отопление так же вырастет с тарифом на газ((( Пенсионеров жалко, у них и так копейки не сходятся.

p.s. благо у меня дом когда-то был с печкой и груба в стене осталась, в случае чего построю печку))

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду - документировать процесс отрезания?
    А если договора с тепловиками нет - это усложняет или облегчает задачу?
    Если услуги, фактически, предоставляются и потребляются - суд признает договор действительным. Это не вариант. А по документированию: да, документировать процесс "отрезания", чтобы потом в суде железно доказать, что услуги фактически не оказывались.
    Если же говорить о дополнительном котле как об альтернативе в случае форс мажора, типа нет света, то да, для таких целей он нужен, но с моей системой такой котел опять же, не вариант, так как насос не будет работать без света.
    Аккумулятор относительно небольшой ёмкости (не дорогой) со сгущенным электролитом+инвертер с зарядным контуром позволят насосу проработать без внешнего источника несколько дней. При желании - можно купить 30кг. 120Ач аккумулятор - и насос сможет работать от него месяц. Есть и готовые UPS под готлы, при чём - приличных производителей.

UPD: я ошибся. Для котла 45Вт при батарее 120Ач и КПД инвертора 85% получается около 27 часов.
    Последний раз редактировалось Dominion; 19.02.2015 в 13:26.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #3029
    UPD: я ошибся. Для котла 45Вт при батарее 120Ач и КПД инвертора 85% получается около 27 часов.
    Точнее 27.2)))) У меня котел употребляет 100Вт, у брата 130Вт. Вот и скажи, какой смысл от такой идеи? Стоимость аккума, инвертора и зарядного, себя оправдает ох как не скоро.
    Как я уже писал, брал своим пенсионерам такое дело, аккум на 50, инвертор на кВт и зарядное, перед новым годом, обошлось это 950 за акум, 1200 за инвертор, 350 зарядное (если честно, в цена могу ошибаться, но тогда еще вроде за такие брал).
    Смысл был в этом для освещения квартиры и телевизора, по расчетам должно было хватить им на 3 часа, но веерное было 2 часа, т.е. запас был.
    А для двухконтурного котла такая идея практически обречена на провал, так как синусоида у инвертора не ровная. По этому у меня стоит генератор.

Есть и готовые UPS под готлы, при чём - приличных производителей.
    Готовый упс, слишком дорогой. Проще купить б/у без аккума и самому взять под него аккум нужной мощности.

И на конец - все это дело не автономия, а кратковременное решение при отсутствии света.

10. Вверх #3030
    Смысл был в этом для освещения квартиры и телевизора, по расчетам должно было хватить им на 3 часа, но веерное было 2 часа, т.е. запас был.
    А для двухконтурного котла такая идея практически обречена на провал, так как синусоида у инвертора не ровная. По этому у меня стоит генератор.

Готовый упс, слишком дорогой. Проще купить б/у без аккума и самому взять под него аккум нужной мощности.
    и UPS бывают разные и генераторы тоже. Powercom делает готовые решения для котлов, а так же инверторы под внешний аккум. Б/у - тоже лотерея. Можно найти APC смарт с чистой синусоидой б/у без батареи, но, не известно в каких условиях он жил и как его мучили.

11. Вверх #3031
    Ну не знаю, сталкивался где то с 5 инверторами, ни на одном не запустился котел. Генераторы да, разные бывают. Я тоже смотрел в сторону инверторного генератора, маленький, экономный, безопасный и для котла подходит, но жена уговорила на добротного зверя для дома, а не для котла и лампочек))
    А спец предложения для котлов, как по мне, необоснованно дорогие.
    Тут действительно есть над чем задуматься, какие условия использования, для чего использовать, какое время использования и т.д. По этим тх можно выбрать нужный вариант. Я лично выбрал генератор, хотя сейчас бензин кусается, но тем не менее))

12. Вверх #3032
    Посетитель
    optysm, Dominion
    Я еще раз повторюсь - вопрос ПОКУПКИ дров ни разу не стоял. Да, экономия маленькая, потому что котел топят периодически, в отличие от постоянно работающего газового.
    Использование КАМИНА для отопления - вообще бред полный, кпд ниже плинтуса. Разве что для красоты там.
    Электричеством, кстати, тоже топить можно. Только не тупо (ТЭНами или ИК-излучателями), а тепловым насосом хотя бы.

Про инверторы - ровно напротив того самого котла гибридный инвертор на 3 квт стоит, с чистым синусом. И 4 аккумулятора по 200 А-ч. Потеплеет, на крышу повешу 3,6 квт солнечных панелей.
    Ваши же расчеты "на сколько хватит" аккумулятора - неверны, к сожалению. Если не хотите, чтобы он быстро издох - можете только на 30% емкости рассчитывать.
    Не протянет котел на аккуме 120А-ч даже 27 часов (такой аккум + инвертор в полуметре от меня).
    А вот "оправдает ли" - как только на первом броске напряжения выгорит плата управления котла (за ремонт выкатят 200 баксов - сразу резко повышается "окупаемость". Можно туда же добавить простудные заболевания, или вообще порванные льдом трубы/батареи.

Ну и мы от темы отклонились. Величины возрастания тарифов на газ и ЦО уже известны (280% и 66% соответственно). Это делает отрезание более или менее выгодным, по сравнению с тем, что было ранее?

13. Вверх #3033
    Я еще раз повторюсь - вопрос ПОКУПКИ дров ни разу не стоял. Да, экономия маленькая, потому что котел топят периодически, в отличие от постоянно работающего газового.
    Использование КАМИНА для отопления - вообще бред полный, кпд ниже плинтуса. Разве что для красоты там.
    Электричеством, кстати, тоже топить можно. Только не тупо (ТЭНами или ИК-излучателями), а тепловым насосом хотя бы.
    Рад за тебя, что дров хватает, а надолго ли?
    На счет каминов, увы, камины бывают ох как разные. Я бы посоветовал поиск в гугле начать с картинок, а по ним уже и почитать, что камины бывают не только декорные.

Про инверторы - ровно напротив того самого котла гибридный инвертор на 3 квт стоит, с чистым синусом. И 4 аккумулятора по 200 А-ч. Потеплеет, на крышу повешу 3,6 квт солнечных панелей.
    При этом всем, это большие убытки и проблемы, если конечно не будешь продавать энергию по зеленому тарифу.
    Это все слишком дорого и совсем будет по душе простым обывателем.

Ваши же расчеты "на сколько хватит" аккумулятора - неверны, к сожалению. Если не хотите, чтобы он быстро издох - можете только на 30% емкости рассчитывать.
    Не протянет котел на аккуме 120А-ч даже 27 часов (такой аккум + инвертор в полуметре от меня).
    А вот тут что-то смеяться захотелось. Наверное расчет 2+2=4 так же не верный, правда? Тогда как же ты высчитывал свои 4 аккума по 200ампер и 3кВт инвертор?
    При полной нагрузки вашего инвертора в 3кВт, аккумов должно хватить на 2 часа 52 минуты, при кпд 90. Хотите верьте, хотите нет.
    Коннечно это все имеет погрешности, так как не известна точная емкость аккума, как и кпд и употребление мощности приборов, но расчет всегда делается именно исходя из того, что мы знаем.

Вот прикинул, если брать из моего расчета которого я ставил своим пенсионерам и твоих слов про 30%, то им не должно было хватить аккума на два часа, а ведь хватило же, потом 2 часа зарядки и еще на 2 часа без света хватала. Это было чудо?

Ну и мы от темы отклонились. Величины возрастания тарифов на газ и ЦО уже известны (280% и 66% соответственно). Это делает отрезание более или менее выгодным, по сравнению с тем, что было ранее?
    Пока этих тарифов нет, а гадать по слухам, не хочется. Там говорили про 280, там про 300, а там вообще про 500%. Хотя год назад объясняли, что подорожание будет поэтапное, каждый год первого мая.
    Последний раз редактировалось optysm; 20.02.2015 в 00:12.

14. Вверх #3034
    Посетитель
    Да я как бы в курсе, какие бывают камины. Для отопления классический камин НЕ ГОДИТСЯ. А котел-камин со стеклом - ну так давайте говорить о котлах.

С расчетами инверторов и аккумуляторов - велкам на forumhouse.ru
    30% разряд берется из соображений долгой жизни аккумулятора. При полной просадке таких циклов будет примерно 300-400. А именно ее Вы и посчитали.
    При 30% разряде - полторы тысячи циклов. Есть разница? В этом году веерных отключений было не очень много, но Слободку, например, отрубали ой как регулярно.
    300-400 циклов полного разряда - это аккумуляторы через год потеряют 40% емкости...

Мой расчет аккумуляторов. 4 шт х 12 В (номинальное напряжение) х 200 А-ч (номинальная емкость) = 9600 Вт-ч, почти 10 квт-ч. Круто вроде? Да, делим на 3 квт инвертора, получаем около 3 ч (что Вы и насчитали). Занимательная арифметика... имеющая мало общего с реальностью.
    Я не хочу быстро угробить дорогие аккумы, потому и могу себе позволить только треть от их емкости.
    Только в этом случае они проживут в буферном режиме с периодическими разрядами свои желаемые 8-10 лет.
    Вот Вам и 2+2=4... Прежде чем ерничать и смеяться, неплохо бы матчасть почитать.

15. Вверх #3035
    Дружище, да ты тот еще мазохист))) заниматься такой ерундой.
    По твоей же математики, один аккум умрет через 2 года, а 4 аккума через 8-10 лет. Понимаешь к чему я?
    И ах да, аккумуляторы не разряжают на 30%, а не разряжают ниже 30%, т.е. остаться заряда должно не меньше 30%. Это на сколько мне известно еще с давних времен)))

16. Вверх #3036
    User banned
    Ребята это все так интересно,давайте по теме.Спорить можно и в личке.

17. Вверх #3037
    Частый гость
    Утеплили дом + дополнительный котел и экономия в 300 кубов? Мало. Купить сейчас котел, сделать котельную, подключить, поставить насос и т.д. выйдет весьма не дурно. Хлама у меня нет что бы жечь, а куб дров стоит 600грн. (есть человек на моей улице, снимает дом, говорит что уже спалил 9 кубов, даже не знаю правда ли это, но это не слабо). Стоит ли оно того? Неа. Сама заваруха будет окупаться очень долго, не говоря уже о стоимости дров, мне газ в любом случае дешевле.
    Если же говорить о дополнительном котле как об альтернативе в случае форс мажора, типа нет света, то да, для таких целей он нужен, но с моей системой такой котел опять же, не вариант, так как насос не будет работать без света. А в случае отсутствия газа, можно взять такую штуку http://cpmk.narod.ru/energo-sberegaushie-kotly.html или ей подобною, вариантов много.
    http://cpmk.narod.ru/energo-sberegaushie-kotly.html

18. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    Ребята это все так интересно,давайте по теме.Спорить можно и в личке.
    имхо: всё в строгом контексте темы. Экономическое обоснование отрезания от ЦО - не менее важный вопрос чем сам процесс.

19. Вверх #3039
    Посетитель
    Ну, частично Никто не спорит, что отрезание от ЦО предполагает автоматический современный котел (не ставить же древнее АГВ).
    А все котлы электрозависимы, требуют резервного питания, и не абы какого (веерные отключения нам тоже пообещали).
    Его тоже придется заложить в стоимость системы АО.

В резервировании каждый, конечно, выбирает для себя. Но предпочту быть мазохистом, чем таким оптимистом, как optysm (ему там с давних времен все известно уже)
    Два скачка напряжения и вылета платы научили.

20. Вверх #3040
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpen Посмотреть сообщение
    http://cpmk.narod.ru/energo-sberegaushie-kotly.html
    Электрокотел дешевле газового в два раза? Гыгыгы, так и вижу. Разве что "мимо счетчика".
    Физику, физиологию и экономику не обманешь. Отопление электричеством может быть дешевле газового, только если электричество ворованное.
    Ну или газ надо тянуть за много км, и можно поставить тепловой насос.

Для квартиры единственным приемлемым вариантом теплового насоса является "воздух-воздух".
    Собственно, кондиционер в режиме отопления. Но тоже не любой. Большинство дешевых моделей с этой функцией ничем от электрокотла не отличаются (по КПД).
    Топить ими - сильно дороже, чем газом, будет...

Ответить в теме
Страница 152 из 173 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права