Тема: Мошенничество с картами Приват-банка. Будьте бдительны

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 938
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Муж продавал машину, естественно, объявления были в интернете. Позвонили, представились сотрудниками Приватбанка, якобы покупают машину для банка, но находятся в Днепре, поэтому попросили пройти техосмотр и выслать им результат. Потом нужно было пойти в центральное отделение на Успенской и открыть карту - на неё перечислят деньги.
    На этом этапе муж наконец подключил меня, посоветоваться. Я в полном шоке от этого бреда, какие сотрудники, какие подержаные машины для банка, купленные заочно? Муж ещё какое-то время упрямится, что все нормально, но потом соглашается, что действительно бред. Перезвонил этим товарищам, сказал, что карту Привата открывать не будет, слишком много мошенничества с ними . Предложил открыть текущий счёт в Авале. Как и следовало ожидать, больше никто не звонил.
    Мне вот интересно, на каком этапе планировался развод - открыть кредитку с лимитом и перевести им? Или реально на машину нацелились?
    И ещё - настаивали идти оформлять карту именно в отделение на Успенской - так что, возможно, среди сотрудников есть сообщники.
    На Успенской центральное отделение банка, это раз. Во-вторых, ни приватбанк, ни предприятия, принадлежащие группе Приват с другими банками принципиально не работают.
    В чем развод в вашем случае понять не могу, то, что больше не звонят, говорит скорее о том, что их не устроили ваши условия, вот и все)

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    На Успенской центральное отделение банка, это раз. Во-вторых, ни приватбанк, ни предприятия, принадлежащие группе Приват с другими банками принципиально не работают.
    В чем развод в вашем случае понять не могу, то, что больше не звонят, говорит скорее о том, что их не устроили ваши условия, вот и все)
    Т.е. Вы допускаете мысль, что Приват-банк мог купить не глядя подержаную машину и перевести деньги за неё на кредитку?
    Я думаю, что развод планировался как раз после оформления кредитки - пойти в банкомат и далее по схеме...
    Speak fair and think what you like
    Говори вежливо, думай как нравится

3. Вверх #143
    Т.е. Вы допускаете мысль, что Приват-банк мог купить не глядя подержаную машину и перевести деньги за неё на кредитку?
    Я думаю, что развод планировался как раз после оформления кредитки - пойти в банкомат и далее по схеме...
    и что? Она же пустая. ИМХО, слишком много действий, как для мошенников.
    А куда нужно было отправить техосмотр?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    и что? Она же пустая. ИМХО, слишком много действий, как для мошенников.
    А куда нужно было отправить техосмотр?
    По-видимому открыли бы с кредитным лимитом, возможно поэтому и настаивали на оформлении в определённом отделении. Техосмотр я думаю, был для отвода глаз, в ЮГРУ большой транспортный отдел, при необходимости сделать оценку авто смогли бы на своем СТО.
    Да, именно "много действий" было основным аргументом моего мужа, что все ок.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    т.е. факт того что отправить техосмотр по почте и оформить карту привата не насторожил?)))))
    You Will Respect My Authoritah!

6. Вверх #146
    По-видимому открыли бы с кредитным лимитом, возможно поэтому и настаивали на оформлении в определённом отделении. Техосмотр я думаю, был для отвода глаз, в ЮГРУ большой транспортный отдел, при необходимости сделать оценку авто смогли бы на своем СТО.
    а вы бы не открывали с лимитом) С карточкой как раз все понятно, они свои карточки тулят всем, кому возможно, это же Приват)
    И с техосмотром все понятно, нужно же было удостоверится, что все хорошо. Тем более, если машину покупали в Днепр.
    Ну и насчет БУшной машины - много лет назад Имэксбанк такие корыта покупал, чтобы ездить по деревням, так, что тоже не показатель.
    Я не буду утверждать, что это не развод 100%, я не работаю в Приватбанке, но выглядит все вполне логично.
    Сейчас уже ничего не докажешь, нужно было хотя бы узнать адрес или имейл, на который отправлять заключение техосмотра нужно было

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    т.е. факт того что отправить техосмотр по почте и оформить карту привата не насторожил?)))))
    Насторожил техосмотр и односторонняя связь с "покупателем". Карта насторожила меня. Муж мне подробности рассказал - техосмотр проводили на СТО, которое назвал этот товарищ, механики были в теме.
    Может нужно лучше в "Лохотроны" пост перенести, муж как раз уверен, что развод был в машине, а не в карте.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Vikusy@
    Цитата Сообщение от Танеус Посмотреть сообщение
    Все верно, на работе заходила и дома тоже+ с мобильных. Так что версия с вирусом на компе или в роутере не подойдет...к тому же с другими данными все ок.
    Поэтому и интересно в чем именно может быть причина, неужели это связано с конкретным логином?!
    Как вариант, можно попробовать в банкомате в личных данных подтвердить свой номер телефона(он же логин при входе в приват).

9. Вверх #149
    Посетитель
    Сегодня звонили с номера 0948509012 по объявлению с OLX.
    Сначала тактично расспросили про лот, потом сказал что нужно будет прислать лот в Днепропетровск. Способ наложенным платежом его не устроил и стал расспрашивать меня за карточку и банк. Когда Я предложил сделать передачу через своих знакомых в Днепре у него пропал интерес и он просто повесил трубку.

Будьте осторожны!!!!

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для zzzajatz
    Здравствуйте.
    И я поделюсь свеженьким номером карточных разводил .
    т. 0919947460.
    Пару минут назад позвонил мужчина, невнятным голосом начал меня спрашивать про карту, якобы с нее недавно снимали деньги и т.п... Также сказал, что уменьшают мой лимит по пользованию картой и ставят запрет на покупки онлайн... Я трубку положила после этого.... проинформировала службу Привата, но они говорят, что только милиция может бороться с такими аферистами и только после моего заявления..
    Так что - это борьба с ветряными мельницами и что - действительно Приват не может найти способ бороться с такими "ушлепками" или не хочет....... ????

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от zzzajatz Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    И я поделюсь свеженьким номером карточных разводил .
    т. 0919947460.
    Пару минут назад позвонил мужчина, невнятным голосом начал меня спрашивать про карту, якобы с нее недавно снимали деньги и т.п... Также сказал, что уменьшают мой лимит по пользованию картой и ставят запрет на покупки онлайн... Я трубку положила после этого.... проинформировала службу Привата, но они говорят, что только милиция может бороться с такими аферистами и только после моего заявления..
    Так что - это борьба с ветряными мельницами и что - действительно Приват не может найти способ бороться с такими "ушлепками" или не хочет....... ????
    а при чем тут приват, и что он может сделать?) Вы считаете, что СБ банка - это вооруженные люди, которые имеют лицензию частных сыщиков?
    Не светите свои карты в интернете (а если очень нужно - создайте интернет-карточку, дело на минуту), и не светите в интернете номер телефона, привязанный к карте)
    Сейчас много разводов, не только касаемо карт, если напрягает - пишите заявление, не напрягает - посылайте)

12. Вверх #152
    Вот именно моя карта в инете не засвечена, я ничего не продаю , свою карту нигде особо не светила - где мошенники могу взять мои контакты и номер карты...
    Просто, мне кажется, раз развелось очень много аферистов, которые именно обманывают владельцев Приватовских карт, то и самому банку было бы важно как-то защищать своих клиентов, предпринимать попытки разоблачать аферистов и т.п... Я не знаю как именно это можно сделать, но ведь все решаемо....

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от zzzajatz Посмотреть сообщение
    Вот именно моя карта в инете не засвечена, я ничего не продаю , свою карту нигде особо не светила - где мошенники могу взять мои контакты и номер карты...
    Просто, мне кажется, раз развелось очень много аферистов, которые именно обманывают владельцев Приватовских карт, то и самому банку было бы важно как-то защищать своих клиентов, предпринимать попытки разоблачать аферистов и т.п... Я не знаю как именно это можно сделать, но ведь все решаемо....
    Ну подождите, у меня есть карта привата, у мужа, у мамы, у свекров, у подруги... Никому никогда не звонили. Хотя, все пользуются картами, и достаточно активно.
    Да и опять же - разоблачить аферистов.... Это же не одна группа лиц, таким занимаются все, кому не лень, иногда полнейшие идиоты. Просто схемы очень простые. Плюс подобными разводами занимаются люди, сидящие в тюрьмах, и по факту телефонов у них нет
    И еще одно - даже если приватбанк найдет аферистов, что они с ними должны делать? Мошенничество - уголовно наказуемое преступление, таким занимается милиция.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    а здесь вообще где-то есть представители Приват ? у меня изменили пароль входа в Приват24, без участия моего телефона, а когда хотела восстановить пароль , новый сделать, у меня требуют пин карты. Оператор-онлайн тоже говорит, что я должна ввести пин и что это безопасно, я ему отвечаю - какая безопасность, когда пароль сбили ?! а в телефоне нет смс об этом.
    Но там какие-то роботы отвечают заученные фразы про безопасность, не доходят доводы, что раз пароль могли изменить , то и пин прочтут без проблем.
    ЧЕТЫРЕ (!!!) раза получила вот такой текст
    " пинкод нужно ввести для проверки
    не волнуйтесь это безопасно
    Подскажите, пожалуйста, возможно у Вас остались вопросы? Я с радостью Вам помогу".
    Убить его хочется.

Но что делать -то ? Есть у кого-то опыт такой ? Пин не хочу категорически вводить, а в кабинет не попадаю теперь.
    Или представителя привата нужно , отыграться за оператора )))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а здесь вообще где-то есть представители Приват ? у меня изменили пароль входа в Приват24, без участия моего телефона, а когда хотела восстановить пароль , новый сделать, у меня требуют пин карты. Оператор-онлайн тоже говорит, что я должна ввести пин и что это безопасно, я ему отвечаю - какая безопасность, когда пароль сбили ?! а в телефоне нет смс об этом.
    Но там какие-то роботы отвечают заученные фразы про безопасность, не доходят доводы, что раз пароль могли изменить , то и пин прочтут без проблем.
    Подскажите, пожалуйста, возможно у Вас остались вопросы? Я с радостью Вам помогу".
    Убить его хочется.

Но что делать -то ? Есть у кого-то опыт такой ? Пин не хочу категорически вводить, а в кабинет не попадаю теперь.
    Нашла на форуме темку Привата - http://forumodua.com/showthread.php?t=6738&page=904
    Еще тут поспрашивайте...

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Убить его хочется.

Вообще-то как-то странно, чтобы пароль изменили. Тогда, значит, получили доступ в Приват24 (иначе как же изменить пароль и для чего?), и соответственно получили доступ ко всем счетам....? Вы уверены, что не сами заблокировали вход в Приват24 - случайно? При восстановлении пароля, действительно, нужно вводить ПИН-код. Чего Вы боитесь, не знаю, ведь можно, восстановив пароль и войдя в Приват24 сразу же изменить ПИНкод карты. Разве кто-то может что-то успеть сделать в течение 1-2 минут, даже, если гипотетически предположить, что смогут увидеть Ваш ПИН (а вероятность этого близка к нулю)? Если карта находится у Вас, каким образом можно использовать ПИН, особенно в короткий промежуток времени?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вообще-то как-то странно, чтобы пароль изменили. Тогда, значит, получили доступ в Приват24 (иначе как же изменить пароль и для чего?), и соответственно получили доступ ко всем счетам....? Вы уверены, что не сами заблокировали вход в Приват24 - случайно? При восстановлении пароля, действительно, нужно вводить ПИН-код. Чего Вы боитесь, не знаю, ведь можно, восстановив пароль и войдя в Приват24 сразу же изменить ПИНкод карты. Разве кто-то может что-то успеть сделать в течение 1-2 минут, даже, если гипотетически предположить, что смогут увидеть Ваш ПИН (а вероятность этого близка к нулю)? Если карта находится у Вас, каким образом можно использовать ПИН, особенно в короткий промежуток времени?
    если я прошлый раз свободно и нормально зашла и вышла, то как кабинет можно заблокировать ?
    а пин менять онлайн в том же кабинете - это такой же шанс слить инфу тем, кто в кабинете лазил. Мне надо проверять, конечно, все переводы (если вдруг они есть, кроме моих), но играться пином в интернете я не хочу.

кстати, они могли не получить доступ, а заблокировать кабинет могли тем, что 3 раза неверно ввели пароль , там функция такая

18. Вверх #158
    Посетитель
    если я прошлый раз свободно и нормально зашла и вышла, то как кабинет можно заблокировать ?
    а пин менять онлайн в том же кабинете - это такой же шанс слить инфу тем, кто в кабинете лазил. Мне надо проверять, конечно, все переводы (если вдруг они есть, кроме моих), но играться пином в интернете я не хочу.

кстати, они могли не получить доступ, а заблокировать кабинет могли тем, что 3 раза неверно ввели пароль , там функция такая
    Может разумно дождаться завтра, пойти в отделение банка ( есть работающие в субботу) и решить проблему...

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от SergeD Посмотреть сообщение
    Может разумно дождаться завтра, пойти в отделение банка ( есть работающие в субботу) и решить проблему...
    видимо, таки да

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv

Да, заблокировать, действительно, могли - но тогда, если Вы восстановите пароль, то в любом случае у посторонних лиц доступа в Ваш Приват24 не будет. Восстановление пароля предполагает получение Вами возможности установить новый пароль (про старый или старые уже можете забыть). Так опять же, чего бояться - что придуманный Вами новый пароль тоже станет известен каким-то образом каким-то злоумышленникам? Вам, кончено, решать. Как по мне, то в отделении гораздо опаснее менять пароль - если Вам его установит сотрудник банка, то он будет известен, как минимум, этому сотруднику, а, может и не только ему. А через Приват24 все происходит автоматически, сотрудники доступа к паролям не имеют.

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права