|
Трамвай не относится к ЖД транспорту. Трамвай - это рельсовый городской транспорт. Колея одинаковая, но ни траваи не могут выезжать на ЖД колею, т.к. не являются ЖД подвижным составом, ни ЖД подвижной состав на травайные пути. Одна из причин - неприспособленность к трамвайным маленьким радиусам кривых.
Последний раз редактировалось striker_mail; 26.05.2009 в 16:20.
Трамвай не относится к ЖД транспорту только в бывшем СССР. Ширина колеи разная... В той же Германии ширина колеи, одинаковая для всех и при необходимости травай пойдет по линии жд, так и поезд может пройти через город. Здоровая унификация.
Таки да... Мегаглупость из тебя так и лезет. И не тебе, мальчик, мне про выражения рассказывать и уж не по твоим силам оценивать, где я глупость написал, а где нет. Подрастешь, станешь умным, тогда и пиши.
[MOD]Как насчет мегабана?
Последний раз редактировалось Albes; 27.05.2009 в 07:35.
[MOD] Колея одинаковая - 1520мм. Не верите - поедьте на Николаевскую дорогу, и посмотрите на путь для трамвая сделанный из ЖД шпал и ЖД рельсов. Такая же колея у метро, но там ситуация другая - вагоны метро при соблюдении ряда требований можно транспортировать по ЖД к месту работы.
Последний раз редактировалось Albes; 27.05.2009 в 07:31.
В Германии действительно есть системы "трамвай-железная дорога". В Карлсруэ и Базеле такое есть. Там ходят специальные трамвайные поезда, рассчитанные на 15 кВ переменного тока и 600 В постоянного. Причем такие поезда обращаются в центре Карлсруэ наравне с вагонами обычного трамвая.
Трамвай - уличная железная дорога, чей ПС предназначен для передвижения по улицам населенных пунктов. Отсюда специфические требования к ПС трамвая, который в большинстве случаев не может выезжать на пути железной дороги общего пользования. Но иногда в некоторых городах СНГ есть гейты "трамвай - железная дорога". На Украине такой гейт сохранился только в Запорожье, где трамвайные пути используются заводом "Мотор-Сич" для транспортировки железнодорожных вагонов на завод и обратно. К сожалению, фото того, как трамвай едет по одной колее с железнодорожным составом в Интернете не нашлось.
Также гейты есть в Москве, Саратове и еще в нескольких городах. В Одессе гейта жд-трамвай никогда не было. Но в Одессе есть три трамвайно-железнодорожных пересечения, где поезда проходят под трамвайной контактной сетью.
Тепловоз с поездом пересекает трамвайно-железнодорожное пересечение в начале Николаевской дороги в районе 7-й Пересыпской. Над ним - трамвайная контактная сеть.
Трамвай на железнодорожной колее. Как видите, трамвай тоже железная дорога, только уличная.
Последний раз редактировалось George_S; 27.05.2009 в 11:03.
Начали за здравие-закончили за упокой...............
так и тут...обсуждали дорогу и снос домов----перешли на немцов, трамваи....
В этом топике речь идет о проекте "Север-Юг", в рамках которого "реконструирована" Балковская со сносом трамвая. Я считаю, что это было неправильно и обосновал свою позицию, даже картинками. Поэтому речь тут идет и о трамваях. Думаю, тема трамвая будет тут подниматься не раз и это правильно.
Новости с "поля боя" очень интересны, они в который раз подтверждают, что проект находится в заглохшем состоянии. Щорса, которую тоже делают в рамках этого проекта, стоит без движения. Должны были сдать к лету, но никакого движения нет. Все ресурсы ушли на Фонтанскую дорогу. Следовательно, сроки реализации этого "недопроекта" отодвигаются на неопределенный срок, то это очевидно.
Что чувак за свой дом хочет нормальную компенсацию, то это правильно.
Ну так это теперь его проблемы, если он что-то подписал. Теперь Туристская огласиться криками грандиозного скандала, когда его будут выдворять из дома. Он дал своей подписью право строителям на эту меру.
Речь идет о тех, кто ничего не подписывал. У них есть законное право ставить ту цену, которую они посчитают нужным.
А этот дом до сих пор стоит на месте с этими же бумажками. Там их можно часто встретить.
Социальные закладки