Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5223 из 7518 ПерваяПервая ... 4223 4723 5123 5173 5213 5221 5222 5223 5224 5225 5233 5273 5323 5723 6223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,441 по 104,460 из 150356
  1. Вверх #104441
    Постоялец форума
    Терпеть немогу гоголь, а муж любит.
    Так когда приезжаем к моей маме , она специально для зятя собирает с курника свеженькие яйца.
    На дух не выношу в яйцах сырой белок! А желток разливной люблю.

2. Вверх #104442
    Японамать

Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Осталось на ужин придумать гарнир, толи пюре, толи пюре.)
    Лучше пюре приготовь!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #104443
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Всем привет ! Так вкусно пишете и вспоминаете....
    Не смогла промолчать , из детства помню гоголь моголь - ммммм, но мне прабабушка делала его очень вкусным :
    2 желтка перетирала с сахаром, кусочек слив. масла и ложку какао! Был как жидкий шоколад !
    И помню белый хлеб с маслом и халвой и горбушка черного хлеба натёртая чесноком!

Мы то же жарим блины, но несколько раз пробовала с сухими дрожжами - но не получается

Всем хорошего дня и вкусного вечера
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

4. Вверх #104444
    User banned
    Терпеть немогу гоголь, а муж любит.
    Так когда приезжаем к моей маме , она специально для зятя собирает с курника свеженькие яйца.
    На дух не выношу в яйцах сырой белок! А желток разливной люблю.
    С детства и до их пор обожаю пить сырые куриные яйца Не смотря на всякие там страшилки про сальмонеллёз. Сальмонелла вообще в 99% случаев на поверхности скорлупы находится. Поэтому яйца, как бы ни смешно и тупо звучало, просто надо мыть щёткой с мылом(жидкостью для мытья посуды)
    Одно условие- яйцо должно быть вкусным, тогда полный кайф от этого получаешь

5. Вверх #104445
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    а я забежала в новый привоз- обрезки семги по 110 гривен- взяла кирпичик на 60 гривен, запеку или посолю или и то и другое...отведу душу....там вполне себе нормальные кусочки получаются...обратила внимание на замороженые овощи- фрукты- перчики небольшие красивенькие на фаршировку по 26 гривен....вишня 57 гривен , малина и клубника не помню, но такие красивые...

6. Вверх #104446
    Кулинар форума

Доброго дня!

Я в детстве всеядная была. Все перечисленные за сегодня бутерброды, что сладкие, что солёные, ела с удовольствием. Да мы-то и дома не сидели в тёплое время года. Во дворе вся детвора гоняла. Или поблизости. И родители как-то и не переживали. Вообще не помню, чтобы видела когда маму с испуганными глазами оттого, что меня не было во дворе час или больше.
    - Где была?
    - В парке с Галей и Наташей бегали.
    И тем более никогда никто из родни не сидел рядом с играющимися отпрысками наблюдателем, как сейчас.
    Мы были предоставлены сами себе. Проголодалась - забежала домой, ломоть хлеба окунула сначала в воду, потом в сахар, и айда бегом во двор. А мама следом ругается, что опять в сахар воду налила ))) Мы не посыпали сахаром хлеб, мы крепенько прижимали ломоть к сахару, чтобы больше пристало )) В этом деле самое главное было правильно намочить хлебушек, чтобы сахарку побольше пристало, но и чтобы слой сахара не отвалился, если воды в хлебе окажется много. Так что не всё так просто ))

Я и сейчас ем такие бутерброды. Не часто, конечно, но периодически.

Жду, пока сварится картошка в мундире. А в тарелке скумбрийка благоухает и щекочет нос. Вот такой у меня обед сегодня.

7. Вверх #104447
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    а я на ужин сделаю картофельную запеканку с фаршем , под сыром и ней открою огурчики- мизинчики
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #104448
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я в детстве всеядная была. Все перечисленные за сегодня бутерброды, что сладкие, что солёные, ела с удовольствием. Да мы-то и дома не сидели в тёплое время года. Во дворе вся детвора гоняла. Или поблизости. И родители как-то и не переживали. Вообще не помню, чтобы видела когда маму с испуганными глазами оттого, что меня не было во дворе час или больше.
    В 70-е в порядке вещей было на Черёмушках (за Молдаванку вообще молчу ), когда нагоняешься на улице, постучаться в окно какой- нибудь кухни на первом этаже хрущёвки и попросить: тётенька, дайте водички! Иногда даже чашечку компотика давали

9. Вверх #104449
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    У меня котлеты рыбные на ужин, свекровь принесла большую щуку. Хочу еще блинчики, но это под вопросом, т.к. еще сырники или запеканка планируется. На гарнир рис с овощами.

10. Вверх #104450
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 70-е в порядке вещей было на Черёмушках (за Молдаванку вообще молчу ), когда нагоняешься на улице, постучаться в окно какой- нибудь кухни на первом этаже хрущёвки и попросить: тётенька, дайте водички! Иногда даже чашечку компотика давали
    в 80-е))) тоже была такая баба Маша, у которой мы постоянно просили водички)))

11. Вверх #104451
    Постоялец форума
    Ой, у меня такое расстройство! Не желудка!
    У меня полетела посудомойка, ктото в темке уже помоему чинил посудомойки, девочки подскажите сколько стоит сие удовольствие????
    Посуд- ка Горенье, ей даже года нет, вернее год чкрез месяц.

По данным в книге по эксплуатации , я нашла что неработает система Аквастоп.

12. Вверх #104452
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С детства и до их пор обожаю пить сырые куриные яйца Не смотря на всякие там страшилки про сальмонеллёз. Сальмонелла вообще в 99% случаев на поверхности скорлупы находится. Поэтому яйца, как бы ни смешно и тупо звучало, просто надо мыть щёткой с мылом(жидкостью для мытья посуды)
    Одно условие- яйцо должно быть вкусным, тогда полный кайф от этого получаешь
    Насчет сырых яиц - старею. Сегодня перекладывала яйца в холодильник со стола и как-то "столкнулась" с дверью холодильника. Короче, уборки было больше, чем того разбитого яйца))) Вспомнила анекдот средней степени приличности))) Пожилая пара в постели. Муж предлагает вспомнить молодость - заняться сексом:
    -- А ты презерватив одел?
    -- Ты что боишься забеременеть в твоем-то возрасте?
    -- Нет, но вчера по телевизору сказали, что в старых яйцах может быть сальмонеллез.

Гоголь-моголь при простуде делаю и люблю. Периодически готовим на завтрак паштет из крутых яиц с зеленым луком и постным маслом или яичницу с кусочками ветчины, зеленого лука и сыром сверху.
    Глазунью я люблю, а муж не особо.

13. Вверх #104453
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ой, у меня такое расстройство! Не желудка!
    У меня полетела посудомойка, ктото в темке уже помоему чинил посудомойки, девочки подскажите сколько стоит сие удовольствие????
    Посуд- ка Горенье, ей даже года нет, вернее год чкрез месяц.

По данным в книге по эксплуатации , я нашла что неработает система Аквастоп.
    А гарантия уже кончилась? Надо посмотреть обслуживающий сервисный центр. Мы обращались по разным поводам с техникой на Л. Толстого, 32. В гарантийных случаях бесплатно. После гарантии за деньги, но быстро и качественно 722-70-66 или 722-97-79. А сколько стоит может только сказать мастер после осмотра "пациента". Удачи Вам.

14. Вверх #104454
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветы! Везет вам, посудомойками умеете пользоваться.. Я так ни разу и не пользовалась , не знаю шо куда

15. Вверх #104455
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем привет!
    Что-то я совсем от кухни отбилась... Целую неделю по др ходим.)

На обед ели оливье, а на ужин уже тушится курка на плов.
    Я тоже еще блины не пекла, лень мне что-то... Может в субботу напеку или воскресенье.

А у меня в детстве было куча лубимых блюд)))) гоголь-моголь, белый хлеб с маслом и солью, черный хлеб с подсолнечным маслом, уксусом и с солью)) молоко я не лю по сегодняшний день, хотя каши на молоке ем с удовольствием, просто моя мама и бабушка постоянно пекли и я особо не имела времени на другие вкусняшки)))так я еще весь двор кормила)))

16. Вверх #104456
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Приветы! Везет вам, посудомойками умеете пользоваться.. Я так ни разу и не пользовалась , не знаю шо куда
    Оц, а я не знаю, как бы жила без нее ибо при 6 членах семьи я б тока и делала, что мыла посуду. А так удобненько плюс экономия воды по счетчику и время свободное

17. Вверх #104457
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А я щас жарю блины утром пожарила нагетсы, за обедом все и съели малофато будет!

18. Вверх #104458
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а я на ужин сделаю картофельную запеканку с фаршем , под сыром и ней открою огурчики- мизинчики
    Вот что я хочу,картофельную запеканку)))) Правда фарша у меня нет, ну будет с грибами)))
    И у нас тоже блины, муж попросил, будут с абрикосовым и малиновым вареньем
    Все бегу на кухню, а то скоро кто-то прийдет с работы , а уменя еще ничего не готово)

19. Вверх #104459
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Расскажи свой вариант картофельной запеканки. для меня ж всё, что с картохой связано- вечно актуальная тема

20. Вверх #104460
    А у нас овощной крем-суп с беконом и миндалем и вареники с картошкой
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 5223 из 7518 ПерваяПервая ... 4223 4723 5123 5173 5213 5221 5222 5223 5224 5225 5233 5273 5323 5723 6223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права