Терпеть немогу гоголь, а муж любит.
Так когда приезжаем к моей маме , она специально для зятя собирает с курника свеженькие яйца.
На дух не выношу в яйцах сырой белок! А желток разливной люблю.
|
Терпеть немогу гоголь, а муж любит.
Так когда приезжаем к моей маме , она специально для зятя собирает с курника свеженькие яйца.
На дух не выношу в яйцах сырой белок! А желток разливной люблю.
Всем привет ! Так вкусно пишете и вспоминаете....
Не смогла промолчать , из детства помню гоголь моголь - ммммм, но мне прабабушка делала его очень вкусным :
2 желтка перетирала с сахаром, кусочек слив. масла и ложку какао! Был как жидкий шоколад !
И помню белый хлеб с маслом и халвой и горбушка черного хлеба натёртая чесноком!
Мы то же жарим блины, но несколько раз пробовала с сухими дрожжами - но не получается
Всем хорошего дня и вкусного вечера![]()
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
С детства и до их пор обожаю пить сырые куриные яйцаНе смотря на всякие там страшилки про сальмонеллёз. Сальмонелла вообще в 99% случаев на поверхности скорлупы находится. Поэтому яйца, как бы ни смешно и тупо звучало, просто надо мыть щёткой с мылом(жидкостью для мытья посуды)
Одно условие- яйцо должно быть вкусным, тогда полный кайф от этого получаешь![]()
а я забежала в новый привоз- обрезки семги по 110 гривен- взяла кирпичик на 60 гривен, запеку или посолю или и то и другое...отведу душу....там вполне себе нормальные кусочки получаются...обратила внимание на замороженые овощи- фрукты- перчики небольшие красивенькие на фаршировку по 26 гривен....вишня 57 гривен , малина и клубника не помню, но такие красивые...
Доброго дня!
Я в детстве всеядная была. Все перечисленные за сегодня бутерброды, что сладкие, что солёные, ела с удовольствием. Да мы-то и дома не сидели в тёплое время года. Во дворе вся детвора гоняла. Или поблизости. И родители как-то и не переживали. Вообще не помню, чтобы видела когда маму с испуганными глазами оттого, что меня не было во дворе час или больше.
- Где была?
- В парке с Галей и Наташей бегали.
И тем более никогда никто из родни не сидел рядом с играющимися отпрысками наблюдателем, как сейчас.
Мы были предоставлены сами себе. Проголодалась - забежала домой, ломоть хлеба окунула сначала в воду, потом в сахар, и айда бегом во двор. А мама следом ругается, что опять в сахар воду налила ))) Мы не посыпали сахаром хлеб, мы крепенько прижимали ломоть к сахару, чтобы больше пристало )) В этом деле самое главное было правильно намочить хлебушек, чтобы сахарку побольше пристало, но и чтобы слой сахара не отвалился, если воды в хлебе окажется много. Так что не всё так просто ))
Я и сейчас ем такие бутерброды. Не часто, конечно, но периодически.
Жду, пока сварится картошка в мундире. А в тарелке скумбрийка благоухает и щекочет нос. Вот такой у меня обед сегодня.
а я на ужин сделаю картофельную запеканку с фаршем , под сыром и ней открою огурчики- мизинчики![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
У меня котлеты рыбные на ужин, свекровь принесла большую щуку. Хочу еще блинчики, но это под вопросом, т.к. еще сырники или запеканка планируется. На гарнир рис с овощами.
Ой, у меня такое расстройство! Не желудка!
У меня полетела посудомойка, ктото в темке уже помоему чинил посудомойки, девочки подскажите сколько стоит сие удовольствие????
Посуд- ка Горенье, ей даже года нет, вернее год чкрез месяц.
По данным в книге по эксплуатации , я нашла что неработает система Аквастоп.
Насчет сырых яиц - старею. Сегодня перекладывала яйца в холодильник со стола и как-то "столкнулась" с дверью холодильника. Короче, уборки было больше, чем того разбитого яйца))) Вспомнила анекдот средней степени приличности))) Пожилая пара в постели. Муж предлагает вспомнить молодость - заняться сексом:
-- А ты презерватив одел?
-- Ты что боишься забеременеть в твоем-то возрасте?
-- Нет, но вчера по телевизору сказали, что в старых яйцах может быть сальмонеллез.
Гоголь-моголь при простуде делаю и люблю. Периодически готовим на завтрак паштет из крутых яиц с зеленым луком и постным маслом или яичницу с кусочками ветчины, зеленого лука и сыром сверху.
Глазунью я люблю, а муж не особо.
А гарантия уже кончилась? Надо посмотреть обслуживающий сервисный центр. Мы обращались по разным поводам с техникой на Л. Толстого, 32. В гарантийных случаях бесплатно. После гарантии за деньги, но быстро и качественно 722-70-66 или 722-97-79. А сколько стоит может только сказать мастер после осмотра "пациента". Удачи Вам.
Приветы! Везет вам, посудомойками умеете пользоваться.. Я так ни разу и не пользовалась , не знаю шо куда![]()
Всем привет!
Что-то я совсем от кухни отбилась... Целую неделю по др ходим.)
На обед ели оливье, а на ужин уже тушится курка на плов.
Я тоже еще блины не пекла, лень мне что-то... Может в субботу напеку или воскресенье.
А у меня в детстве было куча лубимых блюд)))) гоголь-моголь, белый хлеб с маслом и солью, черный хлеб с подсолнечным маслом, уксусом и с солью)) молоко я не лю по сегодняшний день, хотя каши на молоке ем с удовольствием, просто моя мама и бабушка постоянно пекли и я особо не имела времени на другие вкусняшки)))так я еще весь двор кормила)))
А я щас жарю блиныутром пожарила нагетсы, за обедом все и съели
малофато будет!
А у нас овощной крем-суп с беконом и миндалем и вареники с картошкой
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки