|
Про сад, тут правила нет, к сожалению(((
одновременно дочка пошла в сад и крестник (он на два года старше, ходим в один сад в разные группы), первый год дочка за осень сильно болела, крестник зимой даже воспаление легких заработал, зато сейчас можно пересчитать по пальцам, сколько раз он был дома, ходит нормально, бывают сопли, но прежних болезней нет)))
дочка тоже до ветрянки ходила всю осень норм (пару раз сопли не считаю, при том, что подцепили их не в саду), потом, с учетом праздников, пошли аж в январе и вот в понедельник первый вирус за все время и то, тоже не факт, что из садика принесла, т.к. после выходных заболела
Света, это факт. У нас пришла новая воспитатель в сентябре. Она стабильно ловила все вирусы в группе от всех детей. А, если вдруг, не в нашей группе словила, то заражалась от дочки, которая аккурат 2 раза в месяц приносила вирусы из ясельной группы. Сколько помню, постоянно или носом шмыгает, или кашляет. Неделю или две с конъюнктивитом жутким ходила. С температурой наверное не приходила, но не берусь говорить. Я её не виню, но мне то от этого не легче.
Поэтому у нас всегда была стабильно самая низкая посещаемость и самая высокая заболеваемость. Рекорд - 25 человек из 40 держался дня 2. В основном человек 15 ходит.
Насчёт подхода... Знаешь, я когда в 2 года отдавала, я не думала, что он будет постоянно болеть. Я почему-то свято верила в иммунитет моего ребёнка, который хоть и хватал бациллы, но в основном всегда это были лёгкие сопли 3-5 дней и всё. Выздоравливал всегда быстро, никаких осложнений никогда не было. Мы даже в гости к больным бабушкам ходили и не заражались. И в транспорте общественном катались, и в магазинах на тележке со мной ездил и в парке спокойно общался с детьми с зелёными соплями по колено. И прививки переносил легко и аллергии никогда ни на что не было.
Так что можно сказать учимся на своих ошибках. Даст Бог когда-нибудь второго ребёнка, буду из шкуры вон лезть, но раньше 4-х или даже 5-ти о садике даже заикаться не буду, если не будет совсем безвыходного положения. Это мой опыт, моя ситуация и мой ребёнок. Я никому своё мнение не навязываю, но то что сад убил иммунитет в нашем случае - это факт. И с этим ничего не поделаешь
Девочки подскажите 2мл = 2 кубикам в шприце?
Но твой опыт это пример для многих мамочек, таких как я*работаю на дому* т.е. не работающая и все его в сад хотела отправить 3 года пора все же отправляют чего это мой дома будет сидеть, скучно ему, развитие нужно, обежала садики рядышком присмотрелась, даже с заведующей все обговорили , собрали все что нужно было, осталось за путевкой сходить забрать и Все я передумала, согласовали с мужем и решили это дело повременить, все что он делал в школе РР мы с ним делаем дома..., англ , плаванье да а все остальное делаем сами может к весне в школу пойдем посоветывали очень классная и старше чуть будетИ многие как и родственники так и знакомые говорят что пока пусть дома посидит хотя бы до 4 лет, хотя да 2 х лет у нас он вообще не болел и с прививками всегда все было хорошо...
Последний раз редактировалось Moi Malusch; 19.02.2015 в 10:57.
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
Опыт у всех разный, но даже в нашей темке есть детки кто без сада болеют похлеще садовских деток.
Поэтому обобщать тоже не имеет смысла.
А мы болели и до 2- лет. Всегда было не меньше 5 дней сопли. Чаще до 10-ти. И зубы с темпой 38,5.
Так что мне пенять не на что. И муж регулярно приносит "прелести". Первый вирус был в 3 мес.
https://medtehnika.ua/kompressornij-...dlc1ZUJWUkR3Ow
у нас такой))) но, честно говоря, есть и подешевле омроновские
взяли этот, т.к. очень срочно нужен был (я прямо на НГ заболела воспалением легких) и только этот был в наличии у оф. представителя, а так надо было ждать пару недель другие модели по-дешевле кооторые
Индивидуально оно то индивидуально, но все же если мама дома чего пока не понаслаждаться еще годик своим чадом и поберечь его имунитет и свои нервы...
В прошлом году 5 раз побывали в больнице...были моменты когда рука тянулась к сигарете(это человек который вообще не курит)..так трусило от нервов...а глаза не высыхали о слез...хотя я не слабонервный человек , за плчечами 8 лет проф.спорта и проходила многое...
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
все это такое, у меня у родителей по соседству живут 3-е малышей.
2 сестрички 4,4 года и 3 года
и сосед мальчик 3,7 ему.
Вот так которой 4,4 вообще не болела до 2,5 лет, ела мазут и землю. И вообще все что найдет все ест. И босиком бегает с апреля (если мама не досмотрела). Но бронхитами болеет, начала после 2-х лет. Воздух сухой в доме печку топят.
В сад она пошла в 3,5 года. Младшая болеет чаще вирусными штуками в бронхи не переходит как у старшей. В сад пошла в 1,8 года.
А мальчик он в 2,10 пошел, но мама его уже забрала из сада и решили пойти в другой сад весной. У них обострились желудочные штуки разные и ацетон. (раньше тоже бывал, но не так часто).
Это детки у которых реально экология лучше. Мало машин, нет производство. Еда в основном из своего огорода или птица и живность выращенная самими же. И молоко настоящее из под коровки/козы.
есть у нас тут подружка. У нее дедушка в Крыму живет. И они с мамой каждое лето туда уезжают. Так мама рассказывает каждый год (уже 3 года подряд) по приезду в Крым и началу купания ровно неделю желто-зеленые сопли. врачи объясняют что слизистая чистится и это хорошо наоборот.
Последний раз редактировалось _liberty_; 19.02.2015 в 11:30.
У моей подружки старшей дочери уже 10 лет. Говорит, до сада болела постоянно и много, если не ошибаюсь, в 2,5 отдала в сад. Перестала болеть вообще. Она вообще не помнит, что бы малая в саду болела. вот и пойми этих детей.
Всё правильно. Всё индивидуально. У нас тоже есть в группе несколько деток, которые не болеют вообще. И не болели с того момента, как пошли в сад и бегут туда, как на праздник. Пока не попробуешь, не узнаешь. В моём окружении всё больше родителей, которые имеют возможность сидеть с детьми дома или переводить в частные сады, используют эту возможность и забирают детей из гос. учреждения.
Аналогично те, у кого безвыходная ситуация, ведут детей в сад и водят в любом состоянии, пока пинком под зад воспитатели не выпихнут.Вот поэтому и формируется два противоборствующих лагеря. Это такая извечная тема.
Меня, например, вождение в сад ещё напрягает вот этими бесконечными справками. То есть сам факт, что надо вызвать врача на дом, потом прийти в поликлинику за справкой, ещё чего-то выслушать от педиатра, с чем ты не согласна. А по факту эта справка просто кусочек бумажки, которую минимум 50 процентов родителей просто придут купят за денежку, даже не показав ребёнку врачу. Всё равно же ведут дитя на усмотрение родителя, зачем эти бумажки плодить...
Социальные закладки