и дальше что.
|
и дальше что.
Да, так вот.
Сказал "я" Иссая.
Сказал "Я" Христос.
И свідки чего-то там нафантазировали по этому поводу.
Ну ладно православные могут нафантазировать - у них есть посты, и фантазия во время поста вполне могла разыграться.
Свідки так и не ответили: почему пали ниц левиты, услышав ответ Христа "Я".
Перевели стрелки: "А Иссая так же ответил "я", и никто ниц не пал.
А кто мог пасть?
Бог?
Но самое заниметельное у свідков - это их учение о бревне, к которому прибили Христа.
Я понимаю, что их хозяин боится креста ещё больше, чем ладана.
Но возводить это в краеугольный камень учения...
Как на меня - это слишком.
Оне заявляют, что греческое слово "σταυρός" вовсе не означает "крест", а означает "бревно".
Одна проблемка.
Христианство к нам пришло от греков.
И перевод на наш язык с греческого языка был по смыслу.
И, если мы поедем в Грецию.
Выйдем на первую попавшуюся площадь перед греческим храмом.
Поймаем за шиворот первого попавшегося грека.
Тыкнем пальцем на крест на куполе этого храма.
И на чистейшем греческом языке спросим "Τι είναι αυτό?", по нашему это "What's this?"
То получим вполне вразумительный ответ "σταυρός".
Вообще-то, плагиат - самое безперспективное занятие.
Взять чужую книгу, и начать высасывать на её основе своё учение - глупо.
Глупо и непорядочно.
Куда порядочнее поступил ещё один американец - Рон Хаббард.
Он заявил честно: "Хочешь быть миллионером - построй свой завод; хочешь быть миллиардером - создай свою церковь".
И создал саентологию.
Написал свою программную книгу.
Какие к нему претензии?
Или те-же мормоны. Джозеф Смит написал "книгу мормона" и мормоны её проповедуют.
Или ислам.
Тут правда ньюанс.
Магомед наслушался еретиков, которые бежали из Византийской империи.
И принял, вполне справедливо принял, их учение за бред сивой кобылы.
И, как альтернативу этому бреду, создал ислам.
Если бы он узнал настоящее христианство - мировая история пошла бы иным путём.
А свідкам нужно непременно украсть чужую книгу и перелопатить её - друго слова для new world translation не подберёшь.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 01.02.2015 в 17:43.
Вот у вас фантазия-то разыгралась )
*я* и *Я* в те времена не существовали. Знаете ведь, а пишите мне это )
Если Бога по-вашему могли распять и убить, то колени преклонить вообще труда не составляет. Так может под личиной Исайи тоже Бог прятался?
Спасибо за общение. Тема себя исчерпала.
Боюсь организации не до Иеговы - организация озабочена отчётностью
---------- Сообщение добавлено 04.02.2015 в 22:00 ----------
Вот поэтому, что не было заглавных букв, и есть то, что называется формулы.
Поэтому "я" Иссаи никто не воспринимал так же, как "Я" Христа.
Омерзительней чем гомосапиенс никого нет)
самое интересное что в СБ , где каждый год публикуется отчет о том сколько человек пришло в организацию, сколько крестилось, сколько человекочасов напроповедовали пионеры и простые смертные, сколько буклетов и прочей макулатуры всучили людям.. нет такой графы как "кол-во людей ,покинувших организацию"..
Почему :? боимся потерять имидж ?
![]()
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Думаю что из этого есть простой выход, скажут что смертность большая, что свидетелей бывших не бывает и что самых лучших Иегова забирает к себе из этого мира, которым правит сатана. Думаю что нет необходимости напоминать, что подобные секты празднуют конец света, в перманентном ожидании армагеддонов. Они не живут, они всегда надеятся что Иегова всё решит и овец заберёт в приготовленные стойла, еще до начала времён. А там уже можно будет вдоволь жрать, трахаться и улыбаться, потому что их бог, любит идиотов.
Думаю что все кто слышали благую весть в исполнении дуэтов свидетелей, подтвердят, что жить здесь хреново и все ждут, когда же Иегова выжгет всё до тла, за исключением естественно своих овец. Поэтому стань овцой Иеговы, это круто...никакой крови и гарантия жизни вместо жизни, уйди от реальности, улыбайся и неси это дальше по миру, от дома к дому. Может я упустил чего в своём наброске? Ах да, мирские все сволочи, они не ближние...ближние все дома, в зале царства поют хит..."мы овцы Иеговы".
Может жёстко, но на мой взгляд справедливо...хотя, я конечно же могу ошибаться.!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
нет не ошибаешься- просто мозг свободный от СИговского бреда выдает на гора подобные умные мысли !! Был бы ТЫ свидком , мысли о свободе и необходимости жить в семье и для семьи для тебя были не понятны , не приемлимы - одним словом от сатаны. А так ты живешь не боясь кушашь кровяную колбасу , празднуешь Новый год и дни рождения, читаешь книги , смотришь телевизор - в общем живешь полноценной жизнью , о которой рядовой свидок может в тайне только мечтать!!
PS : свидкам- просьба: даже не стоит пытаться меня убедить, что только находясь в секте вы по настоящему счастливы..
Последний раз редактировалось zoran; 08.02.2015 в 18:36.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Эта тема нужна потому-что недостаточно получаете в этом мире?
Социальные закладки