Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 158 из 189 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 3776
  1. Вверх #3141
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от niakrys Посмотреть сообщение
    ( И ещё вопрос, а как нам попадать в садик? Какие документы? Куда идти?
    Про садик вот что хочу сказать. Я шла в службу по устройству в садики с четкой уверенностью в том, что они обязаны ребенка -сироту устроить в сад без очереди и в тот который нам удобен.(Где-то я вычитала такое , может быть по прошествии 5 лет что-то в законодательстве изменилось , но тогда было так) И еще - ребенок был у меня под опекой и соответственно не приписан у меня - так это тоже было необязательным - я имею право воспитывать ребенка без прописки. Я была уверена в своей правоте, и служба пыталась возразить, но не смогла)))) И нас устроили в сад за один день , хотя не было там мест. Добивайтесь и удачи вам!
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

2. Вверх #3142
    Частый гость
    Я тоже считаю, что в сад должны брать без очереди... потому что в очередь становяться с рождения и ждут года три... а если вашему ребенку уже 3 - 4 года, то в очереди до школы точно стоять будете!!!
    :)))

3. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А тех, кто с рождения стоял три года, должны отодвинуть?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #3144
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    А тех, кто с рождения стоял три года, должны отодвинуть?
    Нет, не должны отодвигать, должны организовывать дополнительные места в садиках или дополнительные садики.

5. Вверх #3145
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, под опекой и усыновленный - очень разные состояния ребенка с юридической точки зрения. Усыновили и все, в общий "котел" ... да и тайна усыновления
    Делай добро и бросай его в воду

6. Вверх #3146
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Нет, не должны отодвигать, должны организовывать дополнительные места в садиках или дополнительные садики.
    У деток под опекой есть льготы. И их примут в первую очередь, отодвинув очередность. Усыновленные дети - точно такие же, как нами рожденные. Никакой разницы, что правильно. Кому какое дело, где я взяла СВОЕГО ребенка?

Нет дополнительных мест. Не существует. И даже если их создать - на них тоже попадут детки, родители которых на очереди три года. Сады переполнены...Их открывают. В Суворовском открыли два небольших абсолютно новых, а в 15-ом планируют открыть большой отремонтированный, вместо Неугомона.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #3147
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    У деток под опекой есть льготы. И их примут в первую очередь, отодвинув очередность. Усыновленные дети - точно такие же, как нами рожденные. Никакой разницы, что правильно. Кому какое дело, где я взяла СВОЕГО ребенка?

Нет дополнительных мест. Не существует. И даже если их создать - на них тоже попадут детки, родители которых на очереди три года. Сады переполнены...Их открывают. В Суворовском открыли два небольших абсолютно новых, а в 15-ом планируют открыть большой отремонтированный, вместо Неугомона.
    Девули, не хочу каркать и предрекать, но одно из нововведений, за которое в ближайшее время проголосуют/не проголосуют наши депутаты Верховной Рады - это необязательность дошкольного образования. И если норма о дошкольном образовании в части ее доступности, безоплатности и обязательности будет изменена, то садики априори станут или вымирать, или превратятся в недоступное полу частное благо...

ИМХО. Вырывая "из глотки" путевку в сад надо отдавать себе отчет в том, что дети сильных мира сего, всех своих, блатных и богатых от этого не пострадают. Эти люди найдут нужные связи, рычаги и бабки для того, что бы подвинуть, нагнуть и изыскать вожделенное место в саду для своего ребенка. Сильно скандальные и убогие так же пройдут по своей "скандальной" льготе... а вот какая-то простая мамочка останется без места и будет продолжать стоять в очереди со своим малышом (((( ...

По факту. Для работающих родителей хорошим подспорьем в получении внеочередного места в саду может стать ходатайство с места работы с просьбой предоставить данное место в связи с производственной необходимостью и незаменимостью Вас как сотрудника + обращение (обязательно письменное и под входящий номер) на имя директора департамента образования и науки Одесского городского совета (или на заместителя Одесского городского головы по социальным вопросам) Цвиринько З.Н. /последнее можно направить прямо по "электронке через официальный сайт http://omr.gov.ua/appeals/ /

8. Вверх #3148
    Новичок Аватар для Katrinika

Опекунского ребенка так же сложно устроить как и усіновленного. Тайну к сожалению приходится нарушать . И потом если присмотреться и по свидетельству о рождении можно легко понять, что ребенок усыновлен. Когда первичное свид сделано в пять лет у нормальной мамашки - это более чем странно
    Устроить в сад можно тремя вариантами:
    1.Стоять в очереди - что нереально, когда ребенок уже большой.
    2.Согласовать внеочередной прием в сад с заведующей -не все могут потянуть
    3. Через Голову- но тайны не будет потому что Вы в заявлении должны указать причины Ваших прорывов.

Опекунский ребенок -это бесплатник на 3-4 года, никто не хочет бесплатника, и тут начинается в большинстве случаев ужас, за исключением когда попадается действительно умная мудрая человечная интеллегентная заведующая, у нас в городе таких очень мало, но есть, мы видели и плохих таких что кишки мотали.
    Последний раз редактировалось Katrinika; 18.01.2015 в 13:39.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

9. Вверх #3149
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, под опекой и усыновленный - очень разные состояния ребенка с юридической точки зрения. Усыновили и все, в общий "котел" ... да и тайна усыновления
    Добиваться трудно для обеих категорий, и если попрощаться с тайной то можно добиться и для усыновленного
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

10. Вверх #3150
    Новичок Аватар для volsheb_nik
    вот нашел группу в контакте по приемным детям http://vk.com/club85060505

11. Вверх #3151
    Частый гость
    Нашла информацию:

Не призивають i жiнок та чоловiкiв, якi самостiйно виховують дитину (дiтей) вiком до 18 рокiв або на утриманнi яких перебувають дiти-iнвалiди I чи II групи, до досягнення ними 23 рокiв. А ще усиновителi, опiкуни, пiклувальники, прийомнi батьки, батьки-вихователi, на утриманнi яких є дiти-сироти або дiти, позбавленi батькiвського пiклування, вiком до 18 рокiв.

Выходит, что усыновитель может быть освобожден от мобилизации? Или я не права?

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Нашла информацию:

Не призивають i жiнок та чоловiкiв, якi самостiйно виховують дитину (дiтей) вiком до 18 рокiв або на утриманнi яких перебувають дiти-iнвалiди I чи II групи, до досягнення ними 23 рокiв. А ще усиновителi, опiкуни, пiклувальники, прийомнi батьки, батьки-вихователi, на утриманнi яких є дiти-сироти або дiти, позбавленi батькiвського пiклування, вiком до 18 рокiв.

Выходит, что усыновитель может быть освобожден от мобилизации? Или я не права?
    Если ваша информация с официального сайта - значит вы правы.

13. Вверх #3153
    Постоялец форума Аватар для torie
    Irinnanice
    да..дайте-ка ссыль ...
    -------
    Погуглила:
    Стаття 23. Відстрочка від призову на військову службу під час
    мобілізації :
    усиновителі, опікуни, піклувальники, прийомні батьки,
    батьки-вихователі, на утриманні яких перебувають діти-сироти або
    діти, позбавлені батьківського піклування, віком до 18 років (такі
    особи можуть бути призвані на військову службу у разі їх згоди і
    тільки за місцем проживання); { Частину першу статті 23 доповнено
    новим абзацом згідно із Законом N 1614-VII ( 1614-18 ) від
    25.07.2014 }
    -------------
    что знач на утриманні?
    Если я работаю,а муж нет-его призвать могут.Прально?
    Последний раз редактировалось torie; 03.02.2015 в 10:17.

14. Вверх #3154
    Частый гость
    мда, вроде не должны... у меня 4-ро деток, поэтому пока нам мобилизация не грозит...

15. Вверх #3155
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    И у меня вопрос, это от 25.07.2014 была статья 23 про "Відстрочка від призову на військову службу під час
    мобілізації ", но сейчас она действенна? ведь пошел новый закон с 4 мобилизацией и там о таком ничего не сказано?

16. Вверх #3156
    Посетитель Аватар для kravka
    Марьяна, это Новосибирск, увы
    http://www.baby.ru/community/view/126541/forum/post/357996086/

17. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для torie
    Да..в России много брошенных и никому не нужных деток. У нас уже давно забрал бы кто-то..

18. Вверх #3158
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Да..в России много брошенных и никому не нужных деток. У нас уже давно забрал бы кто-то..
    А вот статусы у них оформляют быстрее....

19. Вверх #3159
    Новичок
    Ребята, доброго дня!
    Мы семья из Харькова. Ищем деток под опеку. 1 или 2. Желательно, девочку. У нас 3 сынишки своих Нашла в Одессе парочку анкет, которые понравились, но СДД говорит коротко и просит сразу приехать. Скажите, возможно, тут кто-то волонтерит и знает что-то о детках?

20. Вверх #3160
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от lygovaya Посмотреть сообщение
    Ребята, доброго дня!
    Мы семья из Харькова. Ищем деток под опеку. 1 или 2. Желательно, девочку. У нас 3 сынишки своих Нашла в Одессе парочку анкет, которые понравились, но СДД говорит коротко и просит сразу приехать. Скажите, возможно, тут кто-то волонтерит и знает что-то о детках?
    Вы поставили вопрос ответ на который может поставить под статьи... некорректно как то с Вашей стороны
    Делай добро и бросай его в воду

Ответить в теме
Страница 158 из 189 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права