Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5218 из 7518 ПерваяПервая ... 4218 4718 5118 5168 5208 5216 5217 5218 5219 5220 5228 5268 5318 5718 6218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,341 по 104,360 из 150356
  1. Вверх #104341
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Не, я не к тому.

У самой сейчас 4 птицы. Кошку точно не заведу. Ибо слишком люблю своих пернатых.

В детстве были все живности из вышеперечисленных, кроме шиншилки. Их тогда не было.
    Ну и птицы всю жизнь со мной. Но все были или поочередно. Но жили одновременно у нас или мирные с мирными, когда один другого точно не съест.

Или кот с собакой, но собака была очень культурная и кота не обижала никогда. Скорее он на ней катался.
    Доброго дня!

Давненько, когда моя овчарочка Альфочка ещё резво бегала и радовала нас своим существованием, это приблизительно лет 18 назад, я впервые подобрала голубёнка по весне. Выкормила. Он был птица спокойная, в отличие от голубки, которая у меня сейчас воркует рядом )) и сидел на перекладинке, временами вылетая на улицу, но вскоре возвращаясь назад. И частенько сидел на спящей во дворе овчарке, сам дремая. Жаль, тогда у меня не было фотика.
    Улетел голубок со временем )

Гуляли с малой два часа, вроде и 0 на градуснике, а совсем и не скажешь. Ветер ледяной. На площадках деток мало, так мы прогуливались по улицам. Пообедали, и спать )
    Вытащила скумбрию из морозилки, вечером в апельсиновом соке приготовлю. И колбасу приготовлю. На обед отварила сардельку. Она меня порадовала. Структура самая правильная, как у варёнки магазинной. Теперь мечтаю о хорошем оборудовании для этого дела. Не хочется спалить мясорубку, однако.

2. Вверх #104342
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Девушки , напишу , какую мы интересную штуку покупаем на рынке Черёмушки (хозяйки продают ) : в бутылочку из-под детского сока Яффа напихано много миниатюрных горьких перчиков , залитых уксусом ( последний раз было 15 гривен , сейчас , может быть дороже ) . Держим в холодильнике . Для тех , кто любит острую пищу это хорошая альтернатива молотому перцу в пакетиках , мы несколько раз брали просто какой-то толчёный уголь с запахом перца ( какая-то подделка , а цена на перец сейчас не маленькая ). Я такой стрючок могу в кастрюлю постричь или в казан (а иногда в тарелку , когда хочу поострее ) . Конечно , в фарш его не добавишь , но в первые блюда , жаркое и жидковатые блюда с подливками очень и очень , даже в ту же тушёную капусту .
    Я засушиваю с лета острый перец, его и перемолоть можно в порошок.

3. Вверх #104343
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как можно ваще не есть мясо!! Теперь меня тоже будут мучить мысли, что такие люди есть
    спокойно ))) я хоть и сама любитель мясного ,но вполне понимаю людей ,которые не едят мясо.
    в природе всякие варианты есть среди животинок. и мясоеды,и травоядные, и комбинированные.
    и то человек так безапелляционно относится к этому вопросу.

4. Вверх #104344
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я засушиваю с лета острый перец, его и перемолоть можно в порошок.
    Его наверное , как-то правильно сушить надо , я просто оставляла лежать , так он сверху засох , а когда я его разломила , то внутри было проросшее голубоватой плесенью .

5. Вверх #104345
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    спокойно ))) я хоть и сама любитель мясного ,но вполне понимаю людей ,которые не едят мясо.
    в природе всякие варианты есть среди животинок. и мясоеды,и травоядные, и комбинированные.
    и то человек так безапелляционно относится к этому вопросу.
    Я не могу совсем без мяса .

6. Вверх #104346
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Его наверное , как-то правильно сушить надо , я просто оставляла лежать , так он сверху засох , а когда я его разломила , то внутри было проросшее голубоватой плесенью .
    Я ожерелье сделала и на гвоздик в кухне повесила ) Ничего не пропало.

Отношение к еде у всех разное. Мои мальчишки вот тоже некоторое время всякие эксперименты на себе проводили. Я тогда просто самоудалилась от готовки блюд по их кухне, и понемногу практически всё вернулось на места свои )
    Нет, я согласна, что мясо надо есть с зеленью, а не макаронами и картошкой, дыню отдельно, и печенье не молоком запивать )
    Но проращивать зерно одному, строгать какие-то замысловатые салаты другому, просиживать за компом в поискать веганских рецептов, а потом готовить всё это каждому в отдельности.. извините, на четверых (не считая себя) - у меня не ресторан ))) Что приготовила, то и ешьте, а не хотите - сами к плите и вперёд. Или заранее свои пожелания высказываем, а я уже как-то буду их по очереди воплощать.

7. Вверх #104347
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    и печенье не молоком запивать )
    А почему? С детства любил, и, не поверишь, в последние пару дней тоже на печенюшки и молоко, кефир пробивает, литрами его кушаю вместо пива
    ИМХО, печенье с молоком как-то органичнее, чем бутер с сёмгой или тюлькой солёной на бородинском со сладким чаем

8. Вверх #104348
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А почему? С детства любил, и, не поверишь, в последние пару дней тоже на печенюшки и молоко, кефир пробивает, литрами его кушаю вместо пива
    ИМХО, печенье с молоком как-то органичнее, чем бутер с сёмгой или тюлькой солёной на бородинском со сладким чаем
    наверное все возраста помнят такое детское блюдо,как печенье залито молоком ,типа каши получается)))) на вид не очень,но вкусноеее.

9. Вверх #104349
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Люди привет, нужен совет, делаю тесто на блины, в рецепте 1 чайная ложка соды, а в доме ее нет, в магаз бежать не хочу, можно амонием заменить? Или вообще без ничего делать?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

10. Вверх #104350
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Люди привет, нужен совет, делаю тесто на блины, в рецепте 1 чайная ложка соды, а в доме ее нет, в магаз бежать не хочу, можно амонием заменить? Или вообще без ничего делать?
    Не надо в блинах аммонием, во-первых будет адская вонь при жарке, во-вторых он будет неприятно ощущаться в теплых блинах.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #104351
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Не надо в блинах аммонием, во-первых будет адская вонь при жарке, во-вторых он будет неприятно ощущаться в теплых блинах.
    Таки бежать за содой?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

12. Вверх #104352
    Таки бежать за содой?
    Я не знаю твоего рецепта, но я без соды спокойно жарю блины) Отличные выходят.

13. Вверх #104353
    Рецепт на кефире + стакан кипятка, ща пару попробую пожарить, не понравятся пойду за содой. Спасибо.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

14. Вверх #104354
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    наверное все возраста помнят такое детское блюдо,как печенье залито молоком ,типа каши получается)))) на вид не очень,но вкусноеее.
    Помню, хорошо помню Но оно меня в детстве извиняюсь, не "пёрло". Но каши на молоке очень любил, гречневую, пшеничную, кукурузную. Даже вермишель с молоком Вот манку классическую ненавидел И молоко вприкуску с печенющками тоже с детства обожал, с овсяным печеньем, с вафлями, типа "Артек", с бубликами с маком за 5 коп

15. Вверх #104355
    User banned
    Рецепт на кефире + стакан кипятка, ща пару попробую пожарить, не понравятся пойду за содой. Спасибо.
    Так кефирчик- заменитель соды в данном случае, добавь немного Я вообще блины чаще на кефире делаю, чем на молоке Вот только за стакан кипятка не понял, что за заварное блинное тесто?....

16. Вверх #104356
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    я когда вспоминаю. добавляю или розпушувач или соду, а когда нет, то тоже норм.
    ведь блинах главное что? НАЧИНКА)))))
    сегодня правда ели без начинки, с медом и сметаной

17. Вверх #104357
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так кефирчик- заменитель соды в данном случае, добавь немного Я вообще блины чаще на кефире делаю, чем на молоке Вот только за стакан кипятка не понял, что за заварное блинное тесто?....
    Да, вот такие заварные ажурные блины, без соды не получаются, бегу в маркет.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #104358
    Да, вот такие заварные ажурные блины, без соды не получаются, бегу в маркет.
    Если на кефире, то нужна сода, она будет с его кислотой реагировать и давать пузырьки газа, которые при нагреве лопаются и получаются дырки.
    А на молоке спокойно и без неё

19. Вверх #104359
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!

Отличного настроения и приятного отдыха! Мира!!!

Масленица — это подготовительная неделя к Великому посту и посвящена она, в христианском смысле, примирению с ближними, и прощению обид.
    Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Ну что,закончилась Узкая Масленица...

С завтрашнего дня начинается Широкая Масленица - наши предки с этого дня и до конца недели не работали

А сегодня Среда - Лакомки

Считалось, что на Масленицу, а особенно в среду-лакомку, нужно съесть столько блинов, сколько душа пожелает.Поэтому в каждом доме накрывали богатый стол.

Особенно готовились тещи, ведь именно в этот день к ним в гости просто обязаны были заглянуть зятья (в том числе и будущие, которые уже получили родительское благословение на заключение брака). Обычно для угощения готовили и блины, и вареники, причем с разной начинкой.

А когда зять садился за стол, теща не спускала с него глаз. И вовсе не потому, что невзлюбила. На самом деле женщина гадала, каким окажется муж ее доченьки. В народе верили: если мужчина выбирает блины или вареники с соленой начинкой, значит он упрямый и с гонором.А если сладкими лакомится, то нежно и ласково станет обращаться со своей женушкой.

Радовались тещи и в том случае, если зять много ел — не ленивый, значит, работящий, за ним дочка будет, как за каменной стеной.

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #104360
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я сегодня на работе сырок творожный решила съесть, называется детский от 3х лет
    что было по дороге домой и по приезду часа 2 я вам рассказывать не буду- но приятного мало
    очень вспомнились роды(кесарево)))) и как я ходила потом скрученная в зю

напилась таблеток- полегчало
    отварила на завтра себе бульон и насушила сухариков- на завтра рацион у меня не велик
    а так хотелось винегрета((((

хорошо хоть Саше не дала этот чертов сырок
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 5218 из 7518 ПерваяПервая ... 4218 4718 5118 5168 5208 5216 5217 5218 5219 5220 5228 5268 5318 5718 6218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права