|
та миллионы людей моют голову род краном и ничего не происходит.не занимайтесь ерундой))девушка ваши волосы просто привыкли за 3 мес к другой воде,к другому климату...мой муж тоже жил некоторое время в Китае-вернулся и норм у него с волосами все было.Просто там не такая вода как в Одессе.Чуть позже волосы привыкнуть и все будет замечательно.
Да не в привычке дело. В Одессе ужасная вода даже по сравнению с Киевом. А к Киевской воде привыкание за пару дней никак не могло быть - больше нескольких дней я там не была. Но разница была видна сразу, после первого же мытья. Шампунь, естественно, был одним и тем же, с собой привозила свой. И так было несколько раз, когда я бывала в Киеве. Грешу только на воду.
Немного лучше, когда воду кипячу, но делаю это редко. Фильтр на душ мне не помог (допускаю, что был некачественный, фирму уже не помню, то ли Аквафор, то ли ещё что-то в этом роде), только первое время было чуть-чуть лучше. По мнению мужчины вообще сложно ориентироваться, если только у него не отросшие волосы, которые укладывает феном. )) Если нам всем перестать краситься, сушить голову феном, пользоваться утюжком и укладочными средствами и постричь до 5 см, то мы тоже все не будем отмечать разницы в разной воде и разных шампунях. ))))
Дело не в привыкании. В Европе в разных странах тоже вода незначительно отличается, но все равно мягче нашей. После нее и волосы приятнее, и уложить проще, и перхоти нет. И я не жила там по 3 месяца, обычно 3-7 дней, за это время не привыкнешь :о) Так что, дело все-таки в воде.
Я не заморачиваюсь по поводы воды ,просто ополаскиваю волосы водой со столовой ложкой уксуса или травами (ромашка,крапива)
Ну вот кому как, а я после переезда в Киев, радуюсь каждый раз когда в Одессу приезжаю - какие волосы. В Киеве для меня вообще ужас, причем жила в нескольких районах и все тоже самое. А вот в Одессе моим волосам очень комфортно.
Тоже у меня с подружками которые с Одессы в Киев переехали, тоже от киевской воды не в восторге, она очень сушит что ли..
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные![]()
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Странно. У меня состояние "сушит, что ли" как раз именно в Одессе.
Но в любом случае влияние воды есть, поэтому я понимаю желание смягчить воду или очистить её, когда есть, с чем сравнивать. )) Мне особо сравнивать не с чем, но могу сказать, что в Киеве и Донецке для меня вода лучше, чем в Одессе, значительно лучше, а в Шацке (запад Украины) почти такая же, как у нас. )) По крайней мере так было несколько лет назад, сейчас из-за всего происходящего в стране многое могло измениться.
Я купила этот эсвицин, но по инструкции его применять не реально, неделю голову не мыть, он пачкает волос. Попробую наносить его на ночь перед мытьем, но будет ли эффект...
Сисмема очистки воды, на самом деле, это в большей степени отстаивание, перед отстаиванием уловитель больших частей, типа ботинков в канализации, и потом отделение осадка, потом обеззараживание. Ну и в конце наполнение воды нужными биологическими бяками. И в конце - вливание очищенной воды в водоёмы.
Там нечему нарушаться, разве что по канализационным насосам бахнут.
Я больше аллегорически )
Девочки, вижу тут хвалят киевскую воду))))....так вот, когда муж работал и жил в Одессе, всё его бельё (извините за личное) и рубашки были белоснежными, стоило ему переехать в Киев, как они стали похожи на чёрти-что...все с серовато-жёлтым оттенком.... и стиральный порошок, машинка тут не причём а племянницу вообще при переезде в Киев посыпало дерматитом, стоило им поставить фильтры, причём и на стиральную машину, всё прошло))) Вот так-то киевская вода...
если по теме, недавно (с месяц назад) купила шампунь не в Одессе такой http://irecommend.ru/content/shampun-nevskaya-kosmetika-shampun-s-zhivitsei. Очень понравился. Теперь он займёт почётное и постоянное место на полке в ванной. Цена вопроса в начале января около 13-14 грн.
Последний раз редактировалось koshenyatko; 18.02.2015 в 19:21.
А том-то и дело, что сейчас могут особо не заморачиваться над наполнением воды нужными биологическими бяками или недостаточно обеззараживать...
Никто в прямом смысле слова и не воспринял слова о плевке и колодце. ))
PS Если углубиться, слюна вряд ли как-то способна повлиять на качество воды.
Да не то чтобы хвалят... )) Просто в сравнении с одесской для моих волос она была лучше. По крайней мере года полтора назад или когда я там крайний раз была. ))
Девочки, я опять вам за советом по поводу хорошей краски для волос, просто лет пять-шесть красилась вот такой http://makeup.com.ua/product/91523/, последние пару раз красилась вот этой http://makeup.com.ua/product/44579/#/option/46065/ тон 9 или 9.1, но хотелось поменять на какую-нибудь другую, тоже такого же уровня, крашусь сама дома, потому что волосы короткие и нет времени ходить по салонам! Посоветуйте пожалуйста хорошую красочку, только если можно конкретно, а то их такое количество! И можно ли мне краситься без аммиачной, хорошо ли она прокрашивает корни и небольшое количество седины?
Счастливая мама двух красавиц!!!
Социальные закладки