|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Всем спасибо за наводки на селедку!
Теперь точно не промахнусь!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Седня в сталовке .. потратил на первое и второе 30 грн...
Мы приспособились солить пиленгаса, кефаль, ставридку (по сезону ловим сами или на базаре берем), получается такая вкуснятина!!!!!!!!
После этого уже селедку кушать не могу......
То лесная каКлета была
Я как-то после рыбалки пробовала пеленгаса засолить, так он тиной очень пахнул, или пахмне не понравилось.
ПАНДЕмия!
Мой пеленгас был из Хаджибея
ПАНДЕмия!
Дунайка как раз морская, просто путешествовать любит
Черноморско-азовская проходная сельдь (Alosa kessleri pontica) для нереста заходит в реки Дунай, Днепр, Днестр, Дон, Буг. Необходимо сразу отметить, что достоверных внешних отличий, например, дунайской сельди от днестровской, практически нет. У днестровской сельди отмечают большее количество жаберных тычинок. В отдельные годы при ветрах, не благоприятствующих заходу сельди с моря в Дунай, она мигрирует в сторону Днестра и вылавливается там в повышенном количестве.
Сельдь нагуливается в Чёрном море, и обычно на третьем - четвёртом году жизни впервые заходит в Дунай для нереста. В реке сельдь не питается - в пресной воде у неё меняется обмен веществ и кишечник не может усваивать пищу. Она, обычно, продвигается высоко вверх по течению на расстояние до 500-600 километров от моря. По мере её миграции вверх всё больше созревает икра, а жирность становится всё меньше. Наиболее жирная сельдь в Вилково. В. В это время она начинает стремиться выйти в море и образует большие скопления возле шлюза канала Дунай-Сасык в селе Лески.
Полностью истощённые отнерестившиеся в Дунае трёхлетки скатываются в море, Они иногда ловятся в сети и известны под местным названием "выбояка". Большая часть этих особей погибает, однако не все, как это, например, происходит у дальневосточных лососей. Часть особей, которые уцелели, на следующий год в возрасте 4 лет зайдут в Дунай для нереста снова. Как правило, наиболее крупные особи и начинают нерестовый ход в марте. В последние годы сельдь начинает ловиться уже в конце февраля. Четырёхгодовики тоже практически все гибнут после нереста, и лишь единичные особи заходят в Дунай в возрасте 5-6 лет. Сельдь более старших возрастных групп неизвестна.
Научите спойлером пользоваться, где вообще этот значок, я его не вижу(((
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 19.02.2015 в 13:49.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вот от Дунайки я теряю сознание и волю..!! оч ее люблю..ток куча ее мелких костей мне портят с ней совместную жисть..!!
Делаем, как малосольную селедку, только я ее потрошу и в рассол, через 8-10 часов можно кушать....
Рассол: соль, сахар, уксус, вода, лук (по желанию).
В общем кого заинтересует точный рецепт, скину в ЛС...
Пиленгас - это разновидность кефали живет в море и в опресненной воде....
Прудовой пиленгас может пахнуть тиной, а чтоб кефаль пахла тиной........ впервые такое слышу....
Последний раз редактировалось KS_; 19.02.2015 в 14:08.
С дунайкой чуть сложнееЭто морская рыба(селёдка с определённым ареалом обитания), при нересте заходящая в устье Дуная
Поэтому у неё такой специфический привкус и она такая жирная(многие рыбы перед нерестом жирок нагуливают, особенно самки
) Кстати, многие дикие лососевые при нересте точно так же себя ведут
![]()
Социальные закладки