Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1712 из 3006 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 2212 2712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,221 по 34,240 из 60120
  1. Вверх #34221
    Модератор

План-проект-автоматика стоит как у некоторых полдома. Я уже цифры не помню, но это было больше 10 т уе за мои 3,5 сотки землицы.
    Так что сделала без автоматики, форсунки сама купила в интернете, трубы ребята кинули сами. Открыть и закрыть 4 вентеля меня не настолько напрягает, чтобы столько переплачивать. Если бы были угодья и бюджетв стотыщ мильенов, тогда да.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #34222
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    План-проект-автоматика стоит как у некоторых полдома. Я уже цифры не помню, но это было больше 10 т уе за мои 3,5 сотки землицы.
    Так что сделала без автоматики, форсунки сама купила в интернете, трубы ребята кинули сами. Открыть и закрыть 4 вентеля меня не настолько напрягает, чтобы столько переплачивать. Если бы были угодья и бюджетв стотыщ мильенов, тогда да.
    За шож там такие деьжища то плочены..??

3. Вверх #34223
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    в районе оптового рынка (напротив), Черноморка, стояли ребята (да, кажется из Луганска возили), хороший выбор был и по толщине и по цвету (и розоватый и желтый).
    Сейчас не знаю точно есть ли,но проезжая мимо - точка их есть (специально не смотрела, если найду тел. сброшу)
    Цены были в разы дешевле чем в "Природных камнях".
    Стоят! Там ещё булыжники и красиво дырявые камни для ландшафта есть.

4. Вверх #34224
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В канализацию не советуют вообще все, кого я об этом спрашивала. Я ничего не запускала в канализацию, сделала две дренажные ямы, в удну сток с крыши, в другую с площадки под машину и навеса над площадкой.

По поводу газона и плитки- это дела вкуса). Я люблю, когда много зеленухи, поэтому у меня замощено не так много земли. Но удобнее конечно заложить плиткой. Из ухода только подмести и шлангом полить, ни стричь, ни культивировать, ни поливать, минимум головняка короче. Если дети малые, то им удобнее игровую зону тоже на плитке делать. Ну и для мангалов всяких тоже площадка нужна.
    И самая большая проблема моего газона, о которой я не подозревала- 25 соседских котов доброй соседки-пенсионерки. Я уже на грани отчаяния, честно говоря. Я его сеяла и холила, чтобы моя маленькая дочка бегала босыми ножками по травке, а в итоге 25 долбаных котов бегают на мой газон посрать. Это кошмар.
    Это вообще! У меня пока девственные чащи и то чую запах приходящего соседского кота. Может собака завести махонького? У меня три собаки общим весом 5 кг (1 кг+1.3 кг+2,5 кг), так они во дворе многоэтажки всех котов построили. А вообще есть спец средства от котов. Знаю, что они цитрусовые не любят. Я соком лимона отучила от своей двери. А как во дворе не знаю. Ну это же какой то ужас у вас. Боритесь. У Нас во дворе один жилец за свои деньги всех котов стерилизует, но во такие "добрые" люди всё время подбрасывают.

5. Вверх #34225
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Особенно полив((( Очень дорогим удовольствием стал газон.
    Ребята, а вот почему у многих не популярен газон из клевера? Э то красиво и он не сгорает летом. У меня бабуля жила под Полтавой и там была биофабрика - делали сыворотку из крови крупного рогатого скота. Так вот этот скот пасся на клевере, две недели на одной стороне дороги, следующие две недели - на другой. Вы бы видели, какого вида эти поля были после ухода стада, но очень быстро восстанавливались. Мы в Одессе посадили на клумбе клевер, он даже не слишком вымерзал зимой. Два года рос красавец-газон. Потом соседка решила огород там сделать, так у неё горит всё на этом месте от солнца. Мы будем только клевер сажать. Он к тому же другие сорняки не пускает. И клевер как-то умеет влагу набирать впрок, во всяком случае на ужасной по качеству земле у нас был прекрасный не лысый, не выгоревший газон. Можно стричь, а можно оставить натурально и будет с цветами высотой до 20 см.

6. Вверх #34226
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Можно стричь, а можно оставить натурально и будет с цветами высотой до 20 см.
    Будет с цветами и пчелами, и это не надуманная проблема. Хотя есть сорта клевера с небольшим кол-вом цветков.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

7. Вверх #34227
    Новичок
    Дорогие мои домолюбы!

Нужна консультация по поводу подключения света, газа, воды., точнее стоимость, сроки, возможные сложности. Малиновский, Киевский р-н.
    Буду очень признателен за содержательные ответы и советы.

8. Вверх #34228
    Частый гость Аватар для Анель
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Будет с цветами и пчелами, и это не надуманная проблема. Хотя есть сорта клевера с небольшим кол-вом цветков.
    Клеверный газон очень нравится. Первый сделали года три назад. Семена тогда стоили 600 грн за кг. Пчелы не достают , может потому, что очень много всего цветет на участке и у них есть выбор.

Преимущество клеверного: не надо удобрять. Ходить приятно, даже в жару прохладный. Недостаток: видны следы, очень мнется.
    За полив агитирую не потому, что это мой заработок. Нам полив муж собрал сам, для клиентов заказываем. Но начинать озеленять без полива- деньги на ветер. Как поливать- личное дело каждого. Можно хоть с шлангом бегать. Главное регулярно и правильно. В 10 тыс уев как-то не верю. Даже на 15 сотках с накопителями хантеровская система обошлась- мне кажется в 6 тыс, муж говорит в 4. Можно поднять сметы. И выбор есть и фирм, и шланги и комплектующие разные.Можно и китайские использовать. Главное- полив должен быть. Я без этого не начинаю никакие работы по озеленению. Автоматика для меня предпочтительнее: исключает человеческий фактор: забыл, устал, завтра дождь обещали.
    Муж вставляет: в том году клиентка, после обработки подругой, билась в истерике, что "выбросила" на полив столько денег. А летом увидела разницу и извинялась.
    Если хотите сэкономить обойдитесь без газона. Это не шутка и не язвительность. Это серьезная тема, которая сейчас обсуждается ландшафтниками. Вода дорогая, уход нужен регулярный. Можно найти альтернативу.
    Но не плиткой весь участок - зачем тогда дом? Зелень не только радует глаз , но еще и работает как кондиционер, температуру понижает. Вариантов очень много. Вопрос: почему город такой убогий-мое больное место. Слышали бы вы , как московские светила ландшафтного дизайна нам завидуют. У нас растет почти все!
    Последний раз редактировалось Анель; 18.02.2015 в 18:48.

9. Вверх #34229
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Мужу очень нравится клевер, но вот какой и где купить мы так и не определились( смотрели, но как то нам не попадался. Будем благодарны за подсказки. Просто он мне этим клевером уже плешь проел)))

10. Вверх #34230
    Покупали через интернет. Клевер белый

11. Вверх #34231
    User banned
    Вот никада не понимал не практичность декоративных растений... Ежели растет то оно должно не только быть зеленым и красивым но еще и пользу приносить... Тоесть давать плоды...а толку от растений которые просто растут для красоты я не понимаю вапще..!!

Вот какой толк от клевера если в хозяйстве нету коровы например..??????

12. Вверх #34232
    А я на своем клаптике газона просто лежу. Вечером, уставшие,- очень приятно. Сосед увидел -моя живая изгородь пока ничего не прячет- сказал, что себе тоже хочет газон. А на помидорах и клубнике можно только стоять, и то -не всегда красиво.

13. Вверх #34233
    User banned
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    А я на своем клаптике газона просто лежу. Вечером, уставшие,- очень приятно. Сосед увидел -моя живая изгородь пока ничего не прячет- сказал, что себе тоже хочет газон. А на помидорах и клубнике можно только стоять, и то -не всегда красиво.
    На землянике например чудесно лежитца и чудесно пахнитца..!!

Последний раз редактировалось Кузенька.; 18.02.2015 в 19:13.

14. Вверх #34234
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Птичий горец не так требователен к поливу. По нему можно хоть ногами, хоть на велике...

15. Вверх #34235
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    как за ним ухаживать?надо детям сделать кусочек.качельку.вдруг захотят на подстилке поиграть
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

16. Вверх #34236
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Вот никада не понимал не практичность декоративных растений... Ежели растет то оно должно не только быть зеленым и красивым но еще и пользу приносить... Тоесть давать плоды...а толку от растений которые просто растут для красоты я не понимаю вапще..!!

Вот какой толк от клевера если в хозяйстве нету коровы например..??????
    Муж советует завести козу: сэкономите на газонокосилке. Молоко , опять жеж.

17. Вверх #34237
    User banned
    Муж советует завести козу: сэкономите на газонокосилке. Молоко , опять жеж.
    Все правильно он советует... Или козу или кроликов..!!

18. Вверх #34238
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    как за ним ухаживать?надо детям сделать кусочек.качельку.вдруг захотят на подстилке поиграть
    они его вытопчут..!! этож дети..!! для них канает токо бетонная плита ))))))

19. Вверх #34239
    Модератор

За шож там такие деьжища то плочены..??
    Та пишу же, не платила, зажала деньжища. Но суммы мне озвучивали примерно такого порядка. Может я еще и разбогатею и сделаю весь этот авторский дизайн с поливом из пятидесяти форсунок и полной автоматикой, но пока решила, что обойдусь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #34240
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Все правильно он советует... Или козу или кроликов..!!
    корову!
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

Ответить в теме
Страница 1712 из 3006 ПерваяПервая ... 712 1212 1612 1662 1702 1710 1711 1712 1713 1714 1722 1762 1812 2212 2712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права