|
Знаете, у меня до девона был дончак. Вот кого нужно мыть))) и то, он сам себя вымывал.
Разбойник у нас Белоснежка с рыжими местечками, летом купаю раз в месяц, с приходом зимы купались один раз, и то, была замечена блоха и приняты все меры, в том числе, купание после обработки. Иначе, не стала бы мучать.
Единственное, что смущает, это чёрные скопления под глазками после сна. И он, не вымывается достаточно, чтобы их убирать.
Прочла, что есть вероятность клеща.. Купила ему капельки, два раза в день мы капаем глазки, и на удивление, вот сегодня четвёртый день, чёрные скопления в уголках глаз заметно уменьшились.
В остальном, я не вижу необходимости. Он каждые пол часа что то сам моет у себя..
Хотя первоначально тоже старалась его скупать постоянно))).
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Настя, не мой его часто салфетками, ты сбиваешь ему нормальную работу пор, они могут поэтому и быстрее загрязняться, это может и быть жир. он сам должен научится мыть себя.
если считаешь, что он быстро загрязняется начни его купать раз в 10 дней, во первых есть еще время его научить купаться, можешь купать его назоралом, купить в аптеке можно, оно улучшить работу пор.
подбородок черный- проверь след образом, почеши и если на пальце и в ногтях будет черное то вполне может быть это от жирного корма. попу лучше мыть если видишь, что он ее не моет. знаю таких котов не моют ничего кроме попы, а есть те которые вымывают все подряд кроме попызарастет и все будет ок
)
Последний раз редактировалось GingerR; 16.02.2015 в 19:36.
У нас на подбородке есть черные точки- мне вет сказал что это акне, что надо ухаживать - я чешу подбородок ему- это у нас самое любимое, они счесываются, но немного всё равно остаются. А какой корм не жирный?- мы еще роял киттен едим, ну и то, что стащим- тут у нас огромный пробел в воспитании. А пару дней назад мы его кастрировали (застукали его с одеялом )))))), и я прочитала что надо уменьшить количество белка на 28% в связи с этим- а куда ж его меньше кормить - он и так руки откусывает, видно растет еще, ему и 7 месяцев нет.
Купаю его по необходимости, но раз в месяц точно, вот недавно купались - опрокинул на себя горшок с землей. Глазки чернеют, протираем ваткой , а вот попу протирать не догадывалась, хотя))) нам явно этого не хватает)))) а так особой грязи на нем я не вижу, хотя он белоснежный.
Может нам надо на какой то специальный корм с киттена перейти ?
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
Я купаю своих крайне редко, может 1-2 раза в год. Старшая кошь Сильвия очень чистоплотная, голубо-кремовая черепашка табби она, всегда себя вылизывает. Средний кот Филек не очень любит себя вылизывать, но на его чистоте это не сказывается, он голубого окраса. Младшенькая Тесси чисто белая, но содержит в чистоте себя хорошо. Хотя она еще не одетая и грязька на коже видна. На подбородке есть у всех немного черно-коричневого, если почесать ногтем подбородок. Но это от корма точно. Ежедневно убираю из глазиков небольшие выделения, т.к. сами не могут. Конечно чищу ушки по мере загрязнения, т.к. у всех своя секреция. На мой взгляд не надо протирать влажными салфетками, как говорили выше.
Если котенку подходит киттен корм, то пусть пока его и ест.
TomasTvinTT
Zdrastevam
GingerR
shysha
Пермячок
Спасибо за помощь и советы!
мама воробушка
Сладкий парень Стюша, Пузик целовательный такой!))
Девочки, а кто чем кормит? Когда забрали из питомника, он ел санабель китен, однако желудок был не в норме и я перевела на проплан. Так мы уже и перешли на взрослый проплан, но ест не охотно. Скорее в радость что то украсть, чем корм..
Даю регулярно перемороженую говядину, и пробовала давать сердечки куриные, тоже переморозила. Лопает, конечно.
Думала о натуралке, но это такая морока, и я не знаю, стоит ли?
Да, Стюша прекрасен! Лапули такие прикольные! Классный малый!
А мой "балбес" сегодня в полночь умудрился скинуть с подоконника глиняный, тяжелый и большой вазон. Все в дребезги: и вазон и цветок... Грохот стоял знатный. Надо было видеть как Томас судорожно искал - куда спрятаться...
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
Мне рекомендовали кормить или только натуралкой, или только кормами. Кормлю Роялом для кастрированых котов (сухой) и Шеба и Шезир (пакетики и консервы). Наш кот ест только то, что кусочками. Паштеты не ест. Ежедневно даю вкусняшки Трикси (разные). С вкусняшками я осторожна: стоит дать лишнего и расстройство обеспечено. Ну и йогурты за дочкой доедает. Иногда дочка даёт молочко (малой жирности).
Просит у папы "рыбу", ту, которую "к пиву", но мы не даём, так как кота потом рвёт. Из тарелки дочкиной может что-то стырить (так как она есть 3 часа).
С натуралкой как-то изначально не сложилось.
Последний раз редактировалось TomasTvinTT; 17.02.2015 в 17:22.
Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!
О, трикси тоже даю, но только одну палочку в день, кстати, трикси уже по 20 грн... С молочкой не балуюсь, от молока моментально расстройство, а вот творог жует. Ну и то, что успевает стырить, все жует. Сыр, кефир из чашки, только стоит отвернуться, брынзу, все ворует, разбойник.
Кормить лучше чем нибудь одним, кошкам разнообразия и разносолов не надо. Натуралкой конечно мачта, да и не соблюсти правильный баланс!
Я старших кормлю Арден грандж на лососе, а младшую Аканой на ягненке. На корма с курицей у всех аллергия, хотя на натуральную отварную курицу все хорошо. Консервы не даю, т.к. не едят.
Мое все ест, а вот кошка-подобрашка - превереда жуткая.
Потому едят проплан для кастратов (то есть стоит всегда миска с кормом, еле переучили на сжирать все до блеска в Сениной молодости) и на ночь пачку на двоих теперь ОптиМила (раньше был Шеба), в качестве вкусняшки.
раз в две-три недели перемороженную сырую куриную грудку могут выпросить.
И да, был мелким лысым - пачкался, вырос, оволосател, заодно научился сам себя умывать. Купаю 2-3 раза в год.
Порхай, как бабочка,
Жаль - как пчела!
У нас только сушка не пройдет - это фанат человеческой еды. Вот сегодня на завтрак была сушка, а вечером дала вкусный творог со сметаной - ни в какую, сырое мясо любое просто игнорирует, сидел час ждал пока сварятся пупочки куриные и капуста( причем краснокачанная ) 50/50 и немного риса и в блендер - ел аж чавкал)))) на мою отварную грудинку в тарелке тоже не реагировал. Получается у меня помоечный кот с очень тонким вкусом))))))) по мусоркам лазим за милую душу....
Да, по поводу капусты)))) я бы его только ей и кормила, и все бы было хорошо, если бы не одно НО: совершенно потрясный запах от кота, когда он опять наелся капусты..... О....... Это не передаваемо))))))) поэтому за дозировкой слежу) или выставляю спать в ванную))))
Последний раз редактировалось shysha; 17.02.2015 в 20:45.
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
сейчас котики на рояле, одна девочка на акана
мясо перемороженное и приваренное даю раз в неделю взрослым
дети у меня примерно до 6 мес едят кашу с детской консервой мясной или с мясом просто.
творог нежирный с перепелиным яйцом или нежирной сметанкой даю раз в недельку или реже.
скажу так, по своему опыту- кормить только сушкой или влажным кормом пыталась и видела, что животные не доедают и ну что то мне не нравилось, а отя бы раз в неделю мясо поднимает им настроение) ну и мне нравится их общий вид. и кстати общалась с врачами, которые ездят по семинарам и развиваются, что можно раз в неделю давать мясо перемороженное, кто то дает и 2 раза в неделю взрослым. даю витаминки нутри вет гель, и обожают у меня бреверс таблетки.
а почему вы всех не кормите аканой? просто по составу арден имеет куриный жир и по составу проигрывает акане.
правильно, черное это акне- лучше не рукой тереть, а брать бинтик на него хлоргиксидин и протирать таким образом, во первых вы обезжириваете и не заносятся в очищенную часть ничего. ну и уменьшится количество.
кстати обратила внимание что после того как стала давать кошкам мясо к сухому корму, акне у кого появлялось пропало.
на счет корма, если он нормально чувствует себя на киттен, пусть ест. есть правда киттен для кастратиков. но девон рекс активная порода, что не кастрированная, что кастрированная.
Спасибо большое, он ооочень целовательный
Спасибо
Мы кушаем Пронатюр Холистик для котят + говядина перемороженая + консервы (но почему-то без аппетита)
а их можно? а печень куриную можно (или любую другую)?
мама воробушка
Я, кстати про печень, читала что вообще полезно давать , но написано было что белым котам нельзя- цвет шерсти будет какой то некрасивый ... Не знаю насколько это правда- мой бы ел только так, но я пока не даю
На счёт хлоргексидина- мерси, попробую . Я вообще после советов GinderR стала все им протирать, и себе тоже- хорошая вещь)))))))))))
Социальные закладки